Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

стыд и совесть

• Автор теми Автор теми ku4eriavaia
  • Дата створення Дата створення

ku4eriavaia

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
стыд и совесть

До поры до времени у каждого человека нет совести, она появляется лишь в тот момент, когда нарушены ваши собственные границы постыдного. Мне, к примеру, доставляет больше дискомфорта наличие грязных волос, чем осознание того, что я опоздаю на пару или к подруге/парню. Немного мучают угрызения совести, потом бывает стыдно, но в следующий раз я всё равно опаздываю. Так что не очень то эта совесть и действует.
Вообще, по-моему, эти два понятия сугубо индивидуальны – как кого в семье научили, так тот и стыдится.

Посмотрите в библиотеке и там вы не найдете что совесть это весть ...со..с О...
к моральна-этическим нормам вообще никакого отношения не имеет :)

есть еще такое слово КОМПЛЕКС

... я вот не раз наблюдал такую картину: девушка нервно одергивает вниз свою мини-юбку, когда на нее смотрит мужчина ... казалось бы, у нее красивые ноги, и она как раз и одела мини, чтобы показать красоту, но почему то ей становится потом очень стыдно, когда мужчины смотрят ...

... я вот не раз наблюдал такую картину: девушка нервно одергивает вниз свою мини-юбку, когда на нее смотрит мужчина ... казалось бы, у нее красивые ноги, и она как раз и одела мини, чтобы показать красоту, но почему то ей становится потом очень стыдно, когда мужчины смотрят ...
Потому что она представила что он мог захотеть с ней сделать, и каким именно образом:).

Посмотрите в библиотеке и там вы не найдете что совесть это весть ...со..с О...
к моральна-этическим нормам вообще никакого отношения не имеет :)
Ну, да а богиня Калипсо это типа кал + со, типа, совместный кал?

До поры до времени у каждого человека нет совести, она появляется лишь в тот момент, когда нарушены ваши собственные границы постыдного. Мне, к примеру, доставляет больше дискомфорта наличие грязных волос, чем осознание того, что я опоздаю на пару или к подруге/парню. Немного мучают угрызения совести, потом бывает стыдно, но в следующий раз я всё равно опаздываю. Так что не очень то эта совесть и действует.
Вообще, по-моему, эти два понятия сугубо индивидуальны – как кого в семье научили, так тот и стыдится.

Тут спутаны понятия вследствие того, что вопрос был не продуман.
Когда беспокоят грязные волосы - это не совесть. Это боязнь потерять репутацию, уронить лицо, и на этом потерять энергию уважения от людей. Если ты будешь ходить с грязными волосами в лесу, где много диких обезьян и нет людей, то эти ощущения не произойдут.
А то, что опаздываешь на пары - это и есть отсутствие совести. Ведь ты заключил с собой договор - учиться. И сам его не выполняешь. Совесть слегка колет, но потом, когда видишь, что уже никто не ругает - успокаивается.
Это всё не совесть - это стадный инстинкт.
Совесть советует, независимо от того, что скажут люди, какое будет общ. мнение. И ты живёшь по совести независимо от мнения окружения.
Простой тест - проанализировав свои поступки, проанализируй те же поступки, исключив общество, как судью.

Зависит от семейного воспитания. Мы - продукты наших семей. Их мировоззрения, установок, устоявшихся рамок дозволенного.

Не мели чушь возьми и проверь если мозгов хватит еще что нибудь сложить кроме кучек ****а
Я показал тебе ущербность твоего подхода к этимологическому анализу. А чушь ты смолол.

Я показал тебе ущербность твоего подхода к этимологическому анализу. А чушь ты смолол.

И в кого ты такой умничка, русский язык по природе своей МОГичен и несет Знания, это не мои домыслы

Стыдись неродивая, ибо грешна перед лицом господа.
Потому как не думаешь, ежеминутно и ежесекундо о каре его, и о величии его.
Покайся же дева!
Одумайси пока дыявол не прибрал твою , еще наивную душу под свое крыло.(ызыди бесъ, три раза крестюсь)
Потому как и совести у тебя никакой вовсе нет.
Настоящая совесть токмо от бога, во имя его , и с позволением его.
Пока не поздно возьми и окропися святой водицой, сходи в храм господень, помолись, покайся, поставь свечку св.угоднику Никодиму, да святится имя его, и да придет царствие его.
Читай постоянно отче наш , не ленись, читай и крестись, крестись и читай!
Библию же , держи всегда под рукой!
Постоянно ободряй себя кресным знамением!
Ты поняла ?
Иди чадо и не греши!
А я смиренно помолюсь за твою грешную душу.
Алилуя и Аминь!

Понял ТС? Зови христоса - он тебе вырулит. И на пары вовремя за тебя ходить будет. Тут проповедников хватает (как гомна)

Понял ТС? Зови христоса - он тебе вырулит. И на пары вовремя за тебя ходить будет. Тут проповедников хватает (как гомна)

Тьху! Исчадье адова на тобя три раза!(прости мя грешного хосподи)
Ты пошто Христоса с маленькой буквы посмел писать, антихрист - слуга люцифера? Зла на вас христопрадавцев нехаватает, чтоб тебе ни дна ни покрышки!
Вот как протрубят трубы Иерихона, будешь в соплях и в своём кале валяться и кается , но поздно будет!
Покайся, окоянный!

Это всё мимо. Можешь детей пугать.
И христа я твоего не продавал. Так как чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. А мне на него денег жалко. Ибо - что дай, что выбрось.

Иуда, все о мирском, о ничтожном измышляешь, нет в тебе господней благодати, все
о сребрениках печешься, о душе своей подумай!
Накануне Святого и Великого Праздника Господня, и такие глумливые речи ведешь!?
Саму суть Божественной Благодати, пытаешься своим ничтожным умишком вразуметь?
Человек есть червь и раб Божий, и только по Его велению землю топчешь.
Загляни в самые затаённые уголки своей души , и увидишь, свет Его, и прозреешь.
Истину глаголят - жалок человек, аки пёс смердящий, нет у него ни стыда ни совести, а без Благодати он вообще хуже животного, хуже змеи пресмыкающейся.
Ибо Дух Господень в нём, а он его не чует, и не ведает, что несет, и слеп, и коварен, и лицемерен, порочен в помыслах и деяниях своих.
Без света , что нам Пастырь , агнец небесный дарил, рабам своим не достойным,- привратишся в гада ползучего.Истину говориться - правая рука не ведает, что делает левая!

Человек есть червь и раб Божий, и только по Его велению землю топчешь.

Христианин есть червь и раб. Потому, что признал себя таковым.

И все проповеди и страшилки твои - мимо. Вера твоя - твоё дело. Личное. Когда проспишься - интереснее будет говорить.
Хотя поржать и сейчас можно.:D

Христианин есть червь и раб. Потому, что признал себя таковым.

И все проповеди и страшилки твои - мимо. Вера твоя - твоё дело. Личное. Когда проспишься - интереснее будет говорить.
Хотя поржать и сейчас можно.:D

Блин , чего спалил хату?:)
Не мог подыграть?
Хотел поприкалываться - а ты все испортил.:D

Ты в школе биологию где прогуливал;)?

А вот тут твоим аргументам грош цена - глянь в штаны, видишь червя?:)

Не, я в садо-мазо не играю. Тем более за мазо. :D

Причем здесь смадо-садо?
Тут типа, я идейный христианин, а противник должен, свои аргументы,
скушно просто, ну и выпил чуток не без этого..:D

Назад
Зверху Знизу