Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми Baccara
  • Дата створення Дата створення
посчитал нужно 20 штук пеноблока 600x300x200

сколько стоит штучка ?

все упирается в стоимость, что дешевле и практичней? керамзитом засыпать или пеноблоком выложить?

Кирпич я так понял отпадает

Не в стоимости дело - надо класть то, что легче. С пеноблоком будет неудобно, плиты же не на 100-% ровные, особенно на стыках.

Пеноблоки есть толщиной 100, есть 200 мм. 100 - мало. 200 - много.

Лучше керамзит, он легче пеноблока. 1 м3 керамзита = 390 грн.

1м3 пеноблока = от 500 до 650 грн.

Кстати, есть еще газобетонный щебень 1м3 = 100 грн. 1/2 часть объема взять керамзита, 1/2 - этого газобетонного щебня.

Но все таки мое мнение с газобетонным щебнем лучше не эксперементировать.

пол сам по себе ровный, стыков на плите нет! а если есть то их не видно.
есть ли разница пеноблок или газобетон? выстота блока 200 в самый раз если где будет неровность то раствор под уровень и стяжка поверх выровняет!

Можно сделать так:
13 - 14 см - слой чистого керамзита. 3 - 5 см - керамзит плюс раствор, 1 - 1,5 см - выравнивающий слой стяжки.

Вы же писали 600 - 800, теперь получилось 200.

200 это временная (полезная) нагрузка (посмотрите строительную терминологию). 600-800 это временная + постоянная от собственного веса пола и перегородок.

Baccara, внимательно с количеством блоков, у меня на 5 м2 их больше получается

пол сам по себе ровный, стыков на плите нет! а если есть то их не видно.
есть ли разница пеноблок или газобетон? выстота блока 200 в самый раз если где будет неровность то раствор под уровень и стяжка поверх выровняет!

Так у Вас больше тогда, чем 20 см. Это на глаз ровный пол. На самом деле разница может быть минимум в 1 см. Как Вы потом пеноблоки вытесывать будете?
Берите керамзит, дешевле, теплее, легче.

200 это временная (полезная) нагрузка (посмотрите строительную терминологию). 600-800 это временная + постоянная от собственного веса пола и перегородок.

собственный вес пола - 150 - 200 кг/м3 + 200 - никак 600-800 не получается.

Простой пример. У знакомого сосед этажом выше вместо перегородок 1/4 кирпича, положил 1/2 кирпича. Знакомый сделал ремонт. Продал хату другому придурку. Тот убрал все перегородки. В ванной и туалете - "забухтела" плитка. Т.е. один нагрузил плиты в два раза больше проекта, другой этот вес убрал. Перекрытие сыграло. Вот и думайте за полезную или временную нагрузку.

Плавающий пол, т.е. засыпка перлитовым песком (350 грн./куб.м.), гидроизоляция, армированная стяжка. Примерно как на видео, только там вместо стяжки - ОСБ.

керамзит прочнее перлита

собственный вес пола - 150 - 200 кг/м3 + 200 - никак 600-800 не получается.

Простой пример. У знакомого сосед этажом выше вместо перегородок 1/4 кирпича, положил 1/2 кирпича. Знакомый сделал ремонт. Продал хату другому придурку. Тот убрал все перегородки. В ванной и туалете - "забухтела" плитка. Т.е. один нагрузил плиты в два раза больше проекта, другой этот вес убрал. Перекрытие сыграло. Вот и думайте за полезную или временную нагрузку.

керамзит прочнее перлита

прикол в том что у моих соседей с веру и с низу нет санузла!

Andrei constructor, извиняюсь, что не в тему. Хочется знать Ваше мнение: межстеновое пространство в частном доме чем лучше утеплить: пеноизолом или пенопластовой крошкой?

прикол в том что у моих соседей с веру и с низу нет санузла!

Это умный ответ.

Оценщик, а в СНИПах по этому вопросу ничего не пишут?))) По юродствую дальше, это смотря чем хотите дышать, если формальдегидом и парами ортофосфорной кислоты - то пеноизолом, а если стиролом - то конечно пенопластовой крошкой. Де, еще, если любите млекопитающих - еще один плюс к пенопластовой крошке :). Стены уже стоят, или только проект?

Останнє редагування:

Вкладення

• 0198.webp
    0198.webp
    76.9 КБ · Перегляди: 143
Baccara, вам поднять надо, что-бы уклоны для слива были?
У себя лично в душе поднимал уровень пеноблоками, выкладывал их плашмя на раствор, сверху стяжка, и плитка. 1 пеноблок = ~0.2 м2 площади. На 3м2 уйдет 17 пеноблоков. Это на сумму ~255 грн - дорого?

Каркас конечно прикольный :D
каркас еще не доделан! лучше б по теме помогли...

Baccara, вам поднять надо, что-бы уклоны для слива были?
именно! в квартире нет стояков они в соседней квартире.
я тоже склоняюсь к пеноблокам! выходит 25шт где то

перепад между коридором и ванной будет где то 10см стяжки

как вариант с шлакоблоком?

Останнє редагування:
Оценщик, а в СНИПах по этому вопросу ничего не пишут?))) По юродствую дальше, это смотря чем хотите дышать, если формальдегидом и парами ортофосфорной кислоты - то пеноизолом, а если стиролом - то конечно пенопластовой крошкой. Де, еще, если любите млекопитающих - еще один плюс к пенопластовой крошке :). Стены уже стоят, или только проект?

Согласен. Если колодцевая кладка выполняется сейчас, то лучше использовать минвату, стекловату. Если дом уже стоит и имеется воздушная прослойка, то нагнетать туда полимеры я не советую.

каркас еще не доделан! лучше б по теме помогли...

именно! в квартире нет стояков они в соседней квартире.
я тоже склоняюсь к пеноблокам! выходит 25шт где то

перепад между коридором и ванной будет где то 10см стяжки

как вариант с шлакоблоком?

Шлакоблок для жилья не используют.

Ясно! поехал я тогда искать пеноблок!

как лучше начать его укладывать? сразу на клей или лучше стяжку в уровень сделать! а потом поверх пеноблок клеить

Стены уже стоят, или только проект?
только проект, минус минваты - дорого и через каждые 0,6 - 0,9 м белый кирпич будет перевязываться арматурой с газоблоком. Там где арматуры будут "пробелы"

а зачем весь пол поднимать? сделать постамент для очка и ванной и отлично. имхо.
ага и ступеньки чтоб упасть ненароком)))! отпадает в доме маленький ребенок. К тому же стяжки сейчас вообще нет! в любом случае поднимать. Очко все равно на стене будет, там уровня достаточно.

Назад
Зверху Знизу