Binance. Винагорода до 100 USD за реєстрацію!
  • Автор теми Автор теми Baccara
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2563
Стяжка

Нужен совет!
Нужно в ванной комнате поднять пол на ~20 см, перекрытие бетонные плиты. Есть белый кирпич после демонтажа стен, можно ли кирпичом выложить в два слоя пол, после выровнять стяжкой?

Нужен совет!
Нужно в ванной комнате поднять пол на ~20 см, перекрытие бетонные плиты. Есть белый кирпич после демонтажа стен, можно ли кирпичом выложить в два слоя пол, после выровнять стяжкой?

Не делайте этого, перегрузите перекрытие. 360 кг/м2 только от "стяжки" это приличная нагрузка для перекрытия, а еще пол и полезная нагрузка.

Есть варианты как это правильно сделать, но это все нужно оценивать на месте.

Не делайте этого, перегрузите перекрытие. 360 кг/м2 только от "стяжки" это приличная нагрузка для перекрытия, а еще пол и полезная нагрузка.

На этом перекрытии стояли кирпичные стены, теперь их нет! этот же кирпич и пойдет в стяжку даже меньше) , помещение квартира новострой. Зазор между кирпичами хочу сделать 4-5см, в зазор керамзит

Останнє редагування:
На этом перекрытии стояли кирпичные стены, теперь их нет! этот же кирпич и пойдет в стяжку даже меньше) , помещение квартира новострой. Зазор между кирпичами хочу сделать 4-5см, в зазор керамзит

1. Вы наверное ошиблись, на плитах перекрытия стояли перегородки, а не стены.
2. Все что вы написали кажется логично человеку, который не занимается расчетами конструкций. Поэтому Вы спросили совета, я Вам ответил. А объяснять как работают перегородки, как они передают нагрузку на перекрытие и как работает собственно перекрытие это не моя задача.

1. Вы наверное ошиблись, на плитах перекрытия стояли перегородки, а не стены.
2. Все что вы написали кажется логично человеку, который не занимается расчетами конструкций. Поэтому Вы спросили совета, я Вам ответил. А объяснять как работают перегородки, как они передают нагрузку на перекрытие и как работает собственно перекрытие это не моя задача.
спасибо за совет буду думать

Andrei constructor, он заменит нагрузку от стен на меньшую равномерно распределенную от "стяжки", ничего с вашим перекрытием не случится. У пустотелых плит несущая способность 800 кг/м2 ...
Baccara, вы решили использовать керамзит как теплоизолятор или для уменьшения массы? В любом случает можете положить "стяжку" из пенополистирола, и легко и тепло и Andrei constructor будет доволен :)

Andrei constructor, он заменит нагрузку от стен на меньшую равномерно распределенную от "стяжки", ничего с вашим перекрытием не случится. У пустотелых плит несущая способность 800 кг/м2 ...
Baccara, вы решили использовать керамзит как теплоизолятор или для уменьшения массы? В любом случает можете положить "стяжку" из пенополистирола, и легко и тепло и Andrei constructor будет доволен :)

Andrei constructor спасибо заставил задуматься!
керамзит для уменьшения веса!
какие ещё варианты есть для подпития пола на 20 см

выложил планировку, синие стены гипсокартон, желтое стяжка
несущие стены наружные 80см внутринее 70см

Вкладення

•  - копия.webp
    - копия.webp
    54.9 КБ · Перегляди: 142

:D Очень буду доволен :D
Еще существуют плиты перекрытия под 600 кг/м2 и другие (какие там плиты 6-ка или 8-ка?)

Baccara, рассмотрите вариант либо крупный керамзит насыпной плотностью до 600 кг/м3 и поверху армированная цементно-песчаная стяжка толщиной 40-50 мм, либо газобетон+гидроизоляция+выравнивающая стяжка.

Делают "стяжки" и уклонообразующие слои из пенобетона (изготавливают на стройплощадке) или газобетона (укладывают блоки заводского изготовления). Еще положительный момент использование этих материалов - они могут использоваться в качестве утеплителя под теплые полы.
Скоро буду делать такое своему заказчику.

А зачем на 20 см в квартире пол поднимать

Где Вы слышали про такую несущую способность плит?:confused: 200 кг на 1м2 их способность (нормативная, кстати)

Написал по памяти. Погуглил потом и нашел:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

СНиП СНиП 2.01.07-85* НАГРУЗКИ
И ВОЗДЕЙСТВИЯ. И вот в табл. 3 подсмотрел:
п.10:

Полная расчётная нагрузка: а) 400 и б) 200 кг/м2.

Это в зависимости от того в каком участке плиты нагрузка посередине или ближе к краям. Но у Вас будет равномерно распределена огромная масса. Вес стяжки, толщиной 10 см без керамзита на квартиру, площадью 100 м2 около 20 тонн. Вот и считайте. Я бы не делал стяжку, высотой 20 см.

А зачем на 20 см в квартире пол поднимать

Где Вы слышали про такую несущую способность плит?:confused: 200 кг на 1м2 их способность (нормативная, кстати)

:)
Я не слышал, я серии на плиты смотрю, по которым их изготавливают.
Нормативная полезная нагрузка на 1м2 для жилья составляет 150 кг, а 200 кг/м2 это для офисов (см. ДБН "Нагрузки и воздействия", СНиП уже не действует). Кроме полезной нагрузки от веса людей мебели и пр. плита должна еще нести конструкции пола и собственный вес. В маркировке плиты указывают нагрузку, которую несет плита (собственный вес плиты в этом значении не учитывается).

Можно сделать так:
13 - 14 см - слой чистого керамзита. 3 - 5 см - керамзит плюс раствор, 1 - 1,5 см - выравнивающий слой стяжки.

:)
Я не слышал, я серии на плиты смотрю, по которым их изготавливают.
Нормативная полезная нагрузка на 1м2 для жилья составляет 150 кг, а 200 кг/м2 это для офисов (см. ДБН "Нагрузки и воздействия"). Кроме полезной нагрузки от веса людей мебели и пр. плита должна еще нести конструкции пола и собственный вес. В маркировке плиты указывают нагрузку, которую несет плита (собственный вес плиты в этом значении не учитывается).

Вы же писали 600 - 800, теперь получилось 200.

посчитал нужно 20 штук пеноблока 600x300x200

сколько стоит штучка ?

все упирается в стоимость, что дешевле и практичней? керамзитом засыпать или пеноблоком выложить?

Кирпич я так понял отпадает

Назад
Зверху Знизу