Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стяжка пола

Три вопроса.
1. Купил на балкон для стяжки обычный ЦПС 1:3 и к нему фибру. Сколько на мешок 25 её сыпать? Посмотрел всякие обзоры - вся швыряют кому сколько угодно. Кто чайную ложку, кто пол кулька.
И ещё, кто-то говорит что замешивать её нужно с сухой смесью, а потом добавлять воду, а кто-то что размешивать в воде и ей заправлять смесь. Как лучше?
2. Через сколько времени можно укладывать керамогранит на стяжку?
3. Многие добавляют в ЦПС немного клея для плитки. Это работает или такое себе плацебо?

Сколько на мешок 25 её сыпать? Посмотрел всякие обзоры - вся швыряют кому сколько угодно. Кто чайную ложку, кто пол кулька.
На глаз:) много не сыпь, мешать будет, но и мало тоже, как то так))) что за фибра? что производитель рекомендует? сделай пробный замес...

И ещё, кто-то говорит что замешивать её нужно с сухой смесью, а потом добавлять воду, а кто-то что размешивать в воде и ей заправлять смесь. Как лучше?
и так и так можно, если мешаться будет вручную, то имхо лучше вводить в сухую смесь, мешать, а потом затворять...

2. Через сколько времени можно укладывать керамогранит на стяжку?
раньше 2х недель я бы не укладывал... ну а там можно в принципе и через неделю...

Многие добавляют в ЦПС немного клея для плитки. Это работает или такое себе плацебо?
смотря сколько добавишь)))), лучше ПВА добавь, но и он имхо лишний, есть же фибра... да и найти его в небольшой таре проблема...
бодяга в 1-10л банках то не ПВА...

я бы туда вообще ничего не добавлял, почему сейчас стало проблемой сделать обычную стяжку из простой ЦПС не понимаю... выдумывают какие то велосипеды...
это если там толщина более 100мм тогда да, нужно как то решать вопрос с усадкой, либо заполнитель крупный либо фибру...

что за фибра? что производитель рекомендует?
фибра полипропиленовая. Производитель ничего не рекомендует т.к она в прозрачном кульке без опознавательных знаков :ги:
если мешаться будет вручную, то имхо лучше вводить в сухую смесь, мешать, а потом затворять...
та перфом буду мешать. Тогда и так и так попробую
да и найти его в небольшой таре проблема...
бодяга в 1-10л банках то не ПВА...
а чего так? я вот для домашних нужд недавно ведёрко 4кг купил, клей как клей. :незнаю: Может я настоящий ПВА не видел конечно :D
почему сейчас стало проблемой сделать обычную стяжку из простой ЦПС не понимаю... выдумывают какие то велосипеды...
та фибра на фоне всего остального стоит 5 копеек. Я считаю лучше перебдеть чем сами знаете...
Тем более это ж не обои на кухне которые каждые пол года можно переклеевать. Тот балкон раз в жизни делается.

Там 3 метра стяжки ? Или для чего этот БДСМ с перфом ?
всмысле? площади да, метра 3. Меньше даже.
А чем ещё мешать? У меня ещё шуруповёрт есть, не им же. Или ради нескольких мешков цпса арендовать бетономешалку?

Может я настоящий ПВА не видел конечно
есть немного ПВА ДЭ51, (дисперсия, да) это совсем другой клей, он в корне отличается от бытового ПВА, отличается всем, скоростью твердения, эластичностью, прочностью, в общем всем... в качестве добавки нужно использовать именно такой клей... а не бытовой ПВА...

А почему никто не предлагает полусухую стяжку? Прочно, сохнет быстро, очень ровно можно сделать, не трескается, чище процесс.

про СНиП никто вообще не слышал. но спецов туева куча . и все с дипломами.
Какие СНиП? Стяжка это уровень бурситета, чтобы профессионально лить стяжку не нужно даже техникум заканчивать, достаточно знать элементарные вещи и не пытаться изобрести колесо с велосипедом...

Назад
Зверху Знизу