Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стяжка пола

Заказчик введенный в ступор обилием рекламной информации готов башлять за отсутствие трещин, в то время как необходимости в 99% случаев в этом нет никакой и можно обойтись простыми, традиционными смесями с контролируемым трещинообразованием...
Та да.
Уверен что 99.9% процентов бытовых заказчиков даже не интересуются какой прочности будет стяжка. Главное требование типа ровность.

Кто будет 6 месяцев сушить стяжку?
Я )) Но не специально, так затянулось.
 
Вы первый, абсолютно без аргументированно поставили мои слова под сомнение, потому будьте добры отвечать за свои слова, а если не можете, то зачем вообще что либо говорить...
Да я то как раз отвечаю. Мои слова основаны на конкретных примерах, в которых есть возможность сравнить влияние толщины утеплителя на результат. И если мы говорим о клиентах, то я всегда даю гарантию за свои слова на работу.
А вот откуда Вами взята толщина в 100 мм?
Такую толщину имеет смысл применять при устройстве стяжки на первых этажах, когда в подвале "морозильник" даже летом.
Если речь идёт про утепление пола в балконе на среднем этаже, когда внизу балкон остеклён, то теплопотери через пол будут составлять максимум 10-20% от общих теплопетерь (которые на 95% перекрываются эппс от 30мм+стяжка от 70мм+покрытие). В таком случае лучше стены дополнительно утеплить чем 100 мм в стяжку кидать.
 
Останнє редагування:
Кто будет 6 месяцев сушить стяжку?
После того как раствор набрал прочность, никакая вода ему не страшна, его можно сушить как угодно, даже пушками, обычно достаточно от 1й до 3х недель, в зависимости от толщины, марки раствора и т.д...
Усадочные трещины проявляются только на начальном этапе набора прочности.
Тогда, когда внутренние напряжения превысят прочность раствора.
Процесс образования усадочных трещин очень прост.
Главным образом при схватывании, внутри раствора/бетона неизбежно развиваются внутренние напряжения сжатия - растяжения, они есть всегда, величина этих напряжений зависит от многих факторов, главные из них это толщина, В/Ц соотношение и равномерное распределение влаги по объему, далее эти напряжения ослабляются, ослабляются опять же в следствии микротрещин или "эластичности" раствора.
На начальном этапе набора прочности когда внутренние напряжения максимальны, а прочность раствора минимальна и могут возникнуть эти трещины.
Когда раствор наберет свою прочность, то никакие замачивания и интенсивная сушка ему уже не страшны, все что могло произойти уже произошло.
И если трещины появляются через 2-3 месяца после заливки, то природа у них другая, эти трещины не усадочные...
 
Я уже думал стяжки делать 1х4. Так меньше будет усадочных трещин.
Я когда первый раз попал в цех по производству ЖБК, то был очень удивлен, насколько мало воды нужно цементу для гидратации, они в формы засыпают практически сухую смесь, то есть она абсолютно никак не растекается, из нее можно лепить пасочки как из песка, ну а когда включается мощный вибростол, то магическим образом на поверхности откуда то появляется вода:)
Это я к чему.
Сделай стяжку из жесткой смеси, толщиной 40-50мм с минимальным В/Ц соотношением, ее хреново будет "тянуть", но результат требует жертв.))) Накрой пленкой и будешь удивлен насколько все просто:)

Практика показывает, что возникают эти трещины после 2-х месяцев и именно в летний период при высокой температуре и малой влажности воздуха.
Только "практики" наверное не в курсе, что эти трещины не усадочные, а температурные?:)

Ну если нет усадки, нет и трещин))). Чудес не бывает
Помимо усадки, есть еще 100500 причин образования трещин;)
 
Температурные трещины были бы ровные. Просто трещины, без заворачиваний наружу.
С какого перепугу? Ровные они будут только тогда, тогда ты их сделаешь сам, побьешь стяжку картами на температурные блоки;)

Надо виброрейку, ставить не штукатурные маяки , а делать цементные и т .д и т.п.
Ну так в чем проблема? Из ****а, без инструмента, конфетку не сделаешь...

Да я то как раз отвечаю.
Ну если ответ "мамайклинуся сторазтакделал" заказчика устраивает, то и ладно...
Не вижу смысла продолжать спор без аргументов...
 
И, кстати, зачем ты мне в личку ругательствами срешь? Ай-ай-яй, нехорошо!
а я думал он безобидный...

Ну если ответ "мамайклинуся сторазтакделал" заказчика устраивает, то и ладно...
Не вижу смысла продолжать спор без аргументов...
а вот тут Артик был таки прав. ща идет разговор - взагали!)))
 
Ну если ответ "мамайклинуся сторазтакделал" заказчика устраивает, то и ладно...
Не вижу смысла продолжать спор без аргументов...
Что-то я от Вас ни одного аргументы не увидел. Зачем в стяжке на балконе 100мм эппс?
 
Я когда первый раз попал в цех по производству ЖБК, то был очень удивлен, насколько мало воды нужно цементу для гидратации, они в формы засыпают практически сухую смесь, то есть она абсолютно никак не растекается, из нее можно лепить пасочки как из песка, ну а когда включается мощный вибростол, то магическим образом на поверхности откуда то появляется вода
+100000, сам когда - то офигел. количество воды уменьшает марку бетона, лень искать сколько на сколько

Что-то я от Вас ни одного аргументы не увидел. Зачем в стяжке на балконе 100мм эппс?
ответили уже два человека
 
побьешь стяжку картами на температурные блоки
было у меня офигение, увидел как резали шикарно залитый пол спортзала, я думал ипанулись:)))

Зачем в стяжке на балконе 100мм эппс?
какого балкона??? фото, рисунок, схема - конкретно какого??? так понятней?
 
какого балкона??? фото, рисунок, схема - конкретно какого??? так понятней?
Это не ко мне.
Меня интересуют аргументы к фразе
минимум 50мм нужно, лучше 100

Не нужно переводить стрелки, вы первый начали, вам и слово
Своё слово я уже сказал
||
\/
Если речь идёт про утепление пола в балконе на среднем этаже, когда внизу балкон остеклён, то теплопотери через пол будут составлять максимум 10-20% от общих теплопетерь (которые на 95% перекрываются эппс от 30мм+стяжка от 70мм+покрытие). В таком случае лучше стены дополнительно утеплить чем 100 мм в стяжку кидать.
А вот откуда Вами взята толщина в 100 мм?
Такую толщину имеет смысл применять разве что при устройстве стяжки на первых этажах, когда в подвале "морозильник" даже летом.
 
было у меня офигение, увидел как резали шикарно залитый пол спортзала, я думал ипанулись
Да, еще порезанные полы можно в супрмаркетах увидеть, там где покрытие обычный шлифбетон:)

Своё слово я уже сказал
Я тоже
||
\/
Ну если ответ "мамайклинуся сторазтакделал" заказчика устраивает, то и ладно...
Не вижу смысла продолжать спор без аргументов...
 
Ну тогда остается только лепить из дорогих спецсмесей либо искать хорошие присадки повышающие подвижность и эластичность...



та не, сколько при переливе
да, чем больше воды, тем больше пор, тем ниже прочность
Переглянути вкладення 11793944

Как видно из графика, разница в прочности при 140 и 170л воды на 1куб составляет ~2 раза.

борются с этим добавляя вместе с водой часть цемента, то есть, чем больше воды, тем больше должно быть цемента для достижения заданной прочности.
Но только до определенного предела, не помню цифры, но если цемента сыпать больше определенного предела, то с его увеличением прочность начнет падать.
 
Останнє редагування:
Можно прикинуть, но практического смысла в этом нет, потому что песок имеет свою и иногда очень высокую влажность, фракция песка тоже играет большую роль, различные основания по разному "забирают влагу из смеси" и т.д.

140-150л на куб это оочень жесткая смесь, под вибростол.
В "домашних" условиях с такой смесью работать не получится.
Картинка пригодна только для производств, для технологов, где можно измерить все параметры, четко дозировать компоненты, уложить смесь техническими средствами, для простого человека она практически бессмысленна.

Хотя некоторую пользу извлечь все таки можно:
- "не долить" воды в домашних условиях невозможно, воды будет всегда больше чем нужно
- чем меньше воды - тем лучше, но, смесь должна быть должным образом уложена, жесткие смеси требуют много усилий по укладке и соответствующего технического оснащения, как то вибраторы, виброрейки и т.д.
- чем больше воды, тем больше должно быть цемента, но без фанатизма.
Ну а далее, помня все это, ищем компромисс на глаз:)
И даже если мы угадаем, найдем казалось бы золотую середину и запишем результат на бумажке, то далеко не факт что в следующий раз приготовленная смесь по этому рецепту будет так же хороша:)
Относительно стабильный результат может быть только на бетонном узле, где работают технологи и есть соответствующее техническое оснащение...

Пока писАл опус, Иваныч кратко и лаконично ответил:D

Я бы добавил, "на глаз, но с головой на плечах...":)
 
потому что песок имеет свою и иногда очень высокую влажность, фракция песка тоже играет большую роль, различные основания по разному "забирают влагу из смеси"
на прошлой неделе . заливаю бетон!!!
шучу, немного нужно было подлить. вытащил бетономешалку, расколошматил, приготовил, запомнил сколько воды. сделал - супер!!
второй замес. песок зиму простоял в мешках, накрытый. приношу еще мешок, на него видимо попала вода, сцуко, пока нес думаю, шо такой тяжелый.
короче все мои расчеты воды - в ****!!!
 
Извините,что вмешиваюсь но интерисуют цены на работу.Ччасный сектор 25м.кв.есть бетопомешалка.
 
Назад
Зверху Знизу