Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Студийное фото - а надо ли?

• Автор теми Автор теми BeFly
  • Дата створення Дата створення

Студийное фото - а надо ли?

• Нет, не надо - мы и сами с усами!

Голосів: 3 10.0%
  • Да, надо - профи есть профи...

Голосів: 20 66.7%
  • Надо, но только в особенных случаях.

Голосів: 5 16.7%
  • Мне вообще безразлично, есть ли у меня фотографии.

Голосів: 2 6.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    30
  • Опитування закрито .
Отвечу Автору темы:
Я ЗА! студийное фото. поскольку мне как и любой девушке приятно иметь красивые, качественные, професиональные фотографии.
Добавлено через 49 секунд
Также професионал необходим на различных торжественных мероприя тиях типа свадьбы, юбилея.
Добавлено через 6 минут
На счет денег...
Я снималась у одного фоторгафа. правда бесплатно (для его личного сайта)
Но если мне самой нужно портфолио - готова выложить за него довольно крупную сумму.
А что касается ваших работ - фотографии хорошие, качественные, но не представляют никакой художественной ценности. Так что, простите, но вы не професионал, а любитель с професиональной камерой.

BeFly
Посмотрела я Ваши работы, я не судья, но мне почему-то кажется, что Вам еще работать и работать, мне ближе такое Посилання видалено или это Посилання видалено
Классные фото :yahoo:

Предлагаю высказать своё мнение. При нынешней распространенности цифровых фотоаппаратов и телефонов с фотокамерами - есть ли необходимость бывать в фотосалоне? ... Теперь, конечно, каждый сам себе фотограф - свобода!

Ходит по городу мерзкий и жалкий
****офотограф с ****озеркалкой,
Навыков профи нет у него,
Больше не знают о нём ничего.

****офотографу нужно стараться,
Чтоб оказаться в числе папарацци,
С ****отреногою в он в полный рост
****ографирует всяческих звёзд.

****офотографа очень не любят
Все мало-мальски заметные люди.

Бьют его звёзды на звёздных тусовках,
Бьют его гопники в рваных кроссовках,
На демонстрациях – бьёт партактив,
Бьёт по ногам его ****оштатив.
Вот и шагает он, весь в синяках,
****озеркалку сжимая в руках.

****офотографом сделанный кадр –
По репутации страшный удар.

Благодаря вот таким вот умельцам
Выглядит пьяницей дедушка Ельцин,
Выглядит филином Е.Примаков,
А депутаты - толпой мудаков.
И на потеху толпе ротозеев
Выглядит *****ом Б.Моиссев.

Среднего роста и внешности средней,
Пропил вчера он свой доллар последний
Ходит он мрачный и зорко следит –
Что за звезда в его кадр угодит?

Вдруг попадает в наметанный глаз
Суперизвестный писатель Майк Фарс!
Маг, чародей, настоящий колдун
И повелитель читательских дум.

И среди прочих такой - он один –
Умница, бабник, красавец, блондин,
В суперпрестижном тряпье от Армани,
Дорогостоящий «Паркер» в кармане,
Он из салона идёт красоты –
Множества женщин мужчина мечты.

В шаге уверенном, в каждом движении
Видно достоинство этого гения,
Может ли что-нибудь произойти? –
****озеркальщик стоит на пути!

И незаметно, исподтишка
Кнопочку он нажимает слегка.

Вот она – зависть тупого подонка!
Щелкает кнопка, мотается плёнка,
И в интернете, на сайте, для масс
Фото с табличкой: «Писатель Майк Фарс»!

Зрителей ломятся толпы, и что же?
Что за чудовище это?! о боже!
Старый, морщинистый, черноволосый,
Мелкий ****ец с большой папиросой,
Мят и невыбрит, и плохо одет –
Это кумир миллионов?! О, нет!

****офотограф! Пойди и убейся!
****озеркалкой в кумиров не целься!
Ты же коварен и чёрен, как змей!
Фотографировать больше не смей!
:ги:

Отвечу Автору темы:
А что касается ваших работ - фотографии хорошие, качественные, но не представляют никакой художественной ценности. Так что, простите, но вы не професионал, а любитель с професиональной камерой.

А я и не называюсь профессионалом :)
Люблю я это дело и учусь по-тихоньку.

Да сейчас фоткать может всякий, фотоаппарат - дело доступное. А мне жаль наших старых салонов - с такими большими аппаратами на ножках, фотографии деток в матросках и девушек с причёсками 50-х годов, и проявителем там пахло, и эти старые бархатные кресла и столики с облезлой позолотой - на фотках смотрелись хорошо, и мне жаль, что что эти салоны пропали, что теперь везде этот бездушный кодак и никакого священнодействия с выставлением света, птичкой и всё такое. Вот жаль почему-то, и всё.

Я аж расчувствовалась :D Тоже помню эти семейные походы в фотосалон. Черно-белые фото - такие милые, нежные :)

Мне кажется, что ходить в фотосалон изредка стоит - все же профессиональные фото это искусство. Конечно, надо салон выбрать.

Помнится, хотела мужу сделать подарок на юбилей свадьбы. Пошли в салон, получила фото - и поняла, что чуда не вышло :( Такие фото я и мыльницей могла бы сделать. Из 5 снимков мне понравились только 2 и только потому, что там лица еще не измученые позированием. Художественной ценности снимки конечно не представляют.

А как те объективы рисовали =) Идеальные портретники =)

Все дружно запинали ТС :)

по теме - не люблю студийную то бишь во многом постановочную фотографию. Особенно если речь о детях. Поймать естественное выражение глаз, мимику, вобщем запечатлеть живые эмоции (а дети очень эмоциональны, непосредственны и искренни) - что может быть интереснее. А постановочные лица, позы - для девушек это еще боль-мень нормально, но для детей - перебор.

поэтому если в студии удается создать атмосферу, когда ребенок становится живым и естественным - и у фотографа получается ловить эти моменты - то гуд, я за.

по теме - не люблю студийную то бишь во многом постановочную фотографию. Особенно если речь о детях. Поймать естественное выражение глаз, мимику, вобщем запечатлеть живые эмоции (а дети очень эмоциональны, непосредственны и искренни) - что может быть интереснее. А постановочные лица, позы - для девушек это еще боль-мень нормально, но для детей - перебор.

поэтому если в студии удается создать атмосферу, когда ребенок становится живым и естественным - и у фотографа получается ловить эти моменты - то гуд, я за.

У меня есть 2 любимые фотографии - на одной я, на другой моя подружка - там нам месяцев 6-8 (когда ребенок сидеть самостоятельно уже может??). Снимал один фотограф в один день. Я называю эти фото "Найди 10 отличий" :іржач: Фото черно-белое, и отличить нас можно только по оттенку цвета глаз. Все остальное полностью одинаковое - и кофточка, и шапочка, и поза, и стульчик :)

Все дружно запинали ТС :)

по теме - не люблю студийную то бишь во многом постановочную фотографию.
Ну если уж совсем по теме, загляни к ТС в фотоальбом. Там непостановочных фото обмаль. Берёзки, мостики, та же студия и прочая шаблонная поебень

Если совсем по теме, ТС не спрашивала насколько профессионально она снимает :)

Если совсем по теме, ТС не спрашивала насколько профессионально она снимает :)

Если по теме - имхо ТС занимается саморекламой, из альбома ТС видно что она снимает свадьбы, наврядли забесплатно.

Если по теме - имхо ТС занимается саморекламой, из альбома ТС видно что она снимает свадьбы, наврядли забесплатно.

Дык история началась вчера.. с создания темы именно с ценами и так далее (которую перенесли)

А как продолжение.. шоб не перенесли - вот.. читайте....

• Це лайк!
Реакції: D_1
=) Нет, вы ошибаетесь с саморекламой -)
Есть отдельные темы в рекламе с теми же ссылками.
Действительно интересно было узнать мнение.
Кстати, мне тоже =) Но на ХФ достаточно образованные люди, чтобы понимать, что фотографировать должен профессионал. Поэтому такой опрос здесь заранее необъективен.

:D
Я не заводил этот пост =)
Просто ввиду того, что ТС не совсем посторонний человек, знаю настоящие мотивы :D
Кстати - перерыл инет, ну нет никаких правил для диафрагмы при портретной съемке. Лучше ГРИП поменьше, но далеко не всегда.

Кстати - перерыл инет, ну нет никаких правил для диафрагмы при портретной съемке. Лучше ГРИП поменьше, но далеко не всегда.

А ГРИП писюном или таки диафрагмой меньше больше делаеться?;)

ЗЫ
По поводу не всегда.. сори.. но портрет это размытый фон - АКСИОМА!

:D
Я не заводил этот пост =)
Просто ввиду того, что ТС не совсем посторонний человек, знаю настоящие мотивы :D

Тогда расскажите в чем смысл был сначала открыть тему с ценами в разделе для этого не предназначенном, а потом уж этот опрос?

По теме: фото от профессионала - это нечто особенное, но ТС к ним не относится, имхо.

=) Я уже писал, что и мне так симпатишнее -) Или дырка побольше, или фотошоп =)
Но ГРИП маленький можно не всегда ;)
Мы отвлеклись от темы =)
В любом случае всем, кто смотрел - спасибо. Хоть это действительно и не было задумано :) Мнения обязательно будут учтены :)

Но ГРИП маленький можно не всегда ;)

Откуда слово - МАЛЕНЬКИЙ?

Не маленький, а необходимый!!! И таки всегда. Портретник с большой глубиной резкости... это припездония а не портрет. ФОН В МЫЛО - АКСИОМА...

Назад
Зверху Знизу