Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Студийное фото - а надо ли?

• Автор теми Автор теми BeFly
  • Дата створення Дата створення

Студийное фото - а надо ли?

• Нет, не надо - мы и сами с усами!

Голосів: 3 10.0%
  • Да, надо - профи есть профи...

Голосів: 20 66.7%
  • Надо, но только в особенных случаях.

Голосів: 5 16.7%
  • Мне вообще безразлично, есть ли у меня фотографии.

Голосів: 2 6.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    30
  • Опитування закрито .
Тогда расскажите в чем смысл был сначала открыть тему с ценами в разделе для этого не предназначенном, а потом уж этот опрос?
По теме: фото от профессионала - это нечто особенное, но ТС к ним не относится, имхо.
Охотно объясню. ТС не совсем понимала правила ХФ, и запостила не там. Глубинный смысл этой темы мне также непонятен, как и вам :) Ребусы я не разгадываю. Уверен только в том, что смысл этой темы - в посте, безо всяких подтекстов. На самом деле, рекламу делает портфолио, а не темы.
Не совсем согласен с вами по поводу того, что профессионал - это нечно особенное. Профессионалами становятся, а не рождаются. При таланте, желании и усердии возможно все. IMHO 90% успеха - это доскональное знание предмета работы.
Добавлено через 2 минуты
Откуда слово - МАЛЕНЬКИЙ?

Не маленький, а необходимый!!! И таки всегда. Портретник с большой глубиной резкости... это припездония а не портрет. ФОН В МЫЛО - АКСИОМА...

Вы детей снимали? Я пробовал =)
Есть детки, которые носятся постоянно и без остановки.
Следящий автофокус вещь, конечно, хорошая, но ГРИП побольше это хорошая страховка.
Портретник обязан иметь возможность снимать портреты =) Он есть =)

Вы детей снимали? Я пробовал =)
Есть детки, которые носятся постоянно и без остановки.
Следящий автофокус вещь, конечно, хорошая, но ГРИП побольше это хорошая страховка.

Это не портрет, это репортажная съёмка.

Не путаем писю с пальцем;)

=)
Сказал ребенку - стоять, это портрет!
Он застыл :D
Хотя димедрол - тож вариант -)

Посилання видалено

Не всегда в расфокусе ;)

Не совсем согласен с вами по поводу того, что профессионал - это нечно особенное.

Я не совсем согласна с тем, что вы не совсем согласны не прочитав что я написала.
Фото от профессионала.
Добавлено через 1 минуту
=)

Можно подумать вы его маслом писать собрались. Уговорить постоять или посидеть пару минут можно практически любого ребенка. Потом дать побегать и еще на пару минут уговорить.

=)

Из пустого в порожнее...

Есть вы и ыаши взгляды - я не против. Но есть класификация и правила - им на нас с вами начхать.

ЗЫ
То что вы описывали по съёмке детей - РЕПОРТАЖНАЯ СЪЁМКА.

ЗЫЫ
Спорить ради спора тупо лень!

Найдите мне стоящий портрет с не размытым фоном! Фотожоп в писду... цениться не фотожопное мыло а фактурное от объектива!

Ссылка - выше
Согласен, что спорить - бесполезно, бессмысленно и не нужно =)
Тем более, что фотошоп - инструмент, и не более.
Что из него выйдет "мыло" или "фактура" зависит только от человека

На что? И какая? Их там много...

ЗЫ
Если вы про фотки ТСа - там нет ни одной стоящей чего либо как технически так и художественно. Ни света в постоновочных.. ни композиции... Любительский уровень - стараеться.. да.. но ещё работать и работать.

Первые три =) В них большой ГРИП, и я не могу сказать что это плохие портреты. Хотя чел в машине под понятие "портрет" поадает с натяжкой =)

Вот енто - поражает.

3829601794.01._SS500_SCLZZZZZZZ_V38087262_.webp

Добавлено через 1 минуту
Первые три =) В них большой ГРИП, и я не могу сказать что это плохие портреты. Хотя чел в машине под понятие "портрет" поадает с натяжкой =)

Ну первый я бы забраковала. Там сильно много всяких предметов, теряется полностью смысл, мне вообще показалось что это фото интерьера. Дама чтоль декоратор?

D_1, профи - это профи
К ним бесконечный респект и уважение.
Я пишу вам о том, что автор этой фотографии не родился с фотоаппаратом ;)
Главное - стремится к лучшему. Тогда все получится.

тыць... тему ужо мона в фото, гуру собрались одни, флудануть некуда :ги:

Посилання видалено, первые три фото =)
Фота номер 2 как по мне хороша, хотя я бы не стал делать такой перепад яркостей на лице

Ну первый я бы забраковала. Там сильно много всяких предметов, теряется полностью смысл, мне вообще показалось что это фото интерьера. Дама чтоль декоратор?

Да я уже пытался объяснить основы основ портрета человеку. Но он не понял.

ПОРТРЕТ это акцент на человеке.. фон в писду...
И это не обсуждаеться. Это аксиома портрета как такового в фото..

Вот енто - поражает.

Кстати фото ярчайший пример.
Акцент на лице.. уши и те уже в мыло уходят!!!

Фото:клас:

HighLander, тыкните ссылкой про ваши аксиомы. Где-нибудь поубедительнее, если не затруднит. Мне кажется, мы просто в определении портрета видим разные вещи.
Портрет должен раскрыть человека. Достигается это акцентом на лице, дополнительным антуражем или чем то еще - дело фотографа.

тыць... тему ужо мона в фото, гуру собрались одни, флудануть некуда :ги:

Я вас прошу...
Флудите на здоровье.;)
Добавлено через 2 минуты
HighLander, тыкните ссылкой про ваши аксиомы. Где-нибудь поубедительнее, если не затруднит. Мне кажется, мы просто в определении портрета видим разные вещи

Ссылкой подобной той что выше? Где чел в примерах портретов постит фото в машине которое в пейзажную съёмку уже полным ходом? Правда не ясно на Х там машина и ***** лица:ги:

Литературу читайте... Смотрите на фото мастеров...

А гуглить и искать только для того что бы продолжать спор с вами.. Вам надо - вы и гуглите...

Да я уже пытался объяснить основы основ портрета человеку. Но он не понял.

А я вот подумала, завсегда было принято портрет делать так чтобы модель имел(а) при себе (или был(а) окружен(а)) проф. принадлежности. Художник - с кистью и мольбертом, царь - со скипетром и державой, инженер - с логарифмической линейкой, строитель с кайлом, сантехник с краном, автомеханик с баллонным ключом... А вот если декоратор, вот как отразить профессию дамы :D

Андрей Рогозин
Профессиональный фотограф. Работает с журналами и сетевыми рекламными агентствами. Автор фотокурсов.
Автор статей по фотографии.
Преподает фотографию с 2001 года.
Хотя я совсем не уверен что это фото - его.

HighLander, читаю ) Правда интересно. И из вего, что я прочитал, вывод пока несколько другой ;) Размытость фона, ГРИП - это все решает фотограф.

а где собственно сами фото?..

Тема перестает быть томной :D
Какие именно?
Если ТС - не буду писать где -)
Заклюют - скажут реклама :D
Если Рогозина - Посилання видалено

Андрей Рогозин
Профессиональный фотограф. Работает с журналами и сетевыми рекламными агентствами. Автор фотокурсов.
Автор статей по фотографии.
Преподает фотографию с 2001 года.
Хотя я совсем не уверен что это фото - его.

Да хоть его хоть нет.
Где он выставлялся? Что он может? Курсы вести щас может лЮбой.. разница только в том что на них бараны валить будут - но ьудут же.

С журналами работают с нашими не те кто лучше, а те кто дешевле.. в большинстве своём. Рекламные агенства? А какие? Они знаете ли очень разные по уровню.. некоторые сесию за 200у.е. лепят, а у некоторых один кадр для космо - 16к у.е. !!!

ЗЫ
Устал я в пустую....

Назад
Зверху Знизу