Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Студенты и работодатели

• Автор теми Автор теми P.R.I.Z.R.A.K.
  • Дата створення Дата створення
это что показатель?
По поводу практики... Формально, ВУз пытается пристроить на практику всех своих студентов с целью ознакомления с потенциальным рабочим местом и т.д. В большинстве случаев, после прохождения практики толковому студенту можно без проблем остаться на предприятии на пол-******. ТС плачется, что его никто не берет.. Вот и спросил.. :rolleyes:

Тебя не устраивает отношение работодателя к студентам.... Могу понять. Только работодатели точно так же относятся и к остальным категориям "рабов". Живой пример: аквапарк "Джунгли"- требуется водитель (со своим авто "пирожок") - предлагаемая оплата = 12 грн\час.(при этом надо товар грузить\разгружать, 500-700 кг. в день) Об амортизации автомобиля речь вообще не идет.
А ты не хочешь за 10 грн.\час стоять и раздавать листовки?

вуз ничего никуда не устраивает,это контора по продаже дипломов,а функция студента -траффик родительского бабла в деканат.
Так нафига Вы туда пошли?! ;-) ВУЗ - это учебное заведение. Там получают образование. Но, тут надо понимать, что образование - получают, а не вдалбливают. Я сталкивался с ХПИ, с ХАДИ, с ХАИ. Везде есть серьезные студенты, работы.. А есть - общая масса... Вопрос в том, к какой категории относится каждый конкретный студент!
Кстати, раньше на кафедрах были подработки...

10 грн в час - это 400 грн в неделю или, условно, 1600 грн в месяц.
Учитывая, что полный рабочий день не работают, аналогичные деньги можно получать и официально, в госконторе, например. Причем, не травя себя выхлопными газами, и не под открытым небом...
Как Вы думаете, много желающих? ;-)

"10 грн в час - это 400 грн в неделю или, условно, 1600 грн в месяц. "

Интересно как это у Вас получилось? Подскажите как Вы насчитали 1600 грн.? 5 дней в неделю = 400 грн. Значит в день = 80 грн. (это не полный раб.день?)
У Вас в мин.фине родственников случайно нет? А чего это украинцы за 10 грн.в час работать не хотят? 24 часа= 240 грн За месяц 7200. За год
86 400. А за 10 лет? А за 100 лет сколько собрать можно!!!! Какие деньжищи!!!

"10 грн в час - это 400 грн в неделю или, условно, 1600 грн в месяц. "

Интересно как это у Вас получилось? Подскажите как Вы насчитали 1600 грн.? 5 дней в неделю = 400 грн. Значит в день = 80 грн. (это не полный раб.день?)
У Вас в мин.фине родственников случайно нет? А чего это украинцы за 10 грн.в час работать не хотят? 24 часа= 240 грн За месяц 7200. За год
86 400. А за 10 лет? А за 100 лет сколько собрать можно!!!! Какие деньжищи!!!
вот так он и насчитал. 10х8=80 грн в день. в месяце 20-22 рабочих дня. имеем 1600-1760 грн в месяц зарплата. обычно такую получают без опыта работы или без образования.

Вы внимательно прочитайте пост?
1600 было описано как за полный рабочий день.
Но было сказано, что студент, в принципе, полный день работать не может (очник). Так что...

У Вас в мин.фине родственников случайно нет? А чего это украинцы за 10 грн.в час работать не хотят?
Удачного поиска работы!:пиво:

вот так он и насчитал. 10х8=80 грн в день. в месяце 20-22 рабочих дня. имеем 1600-1760 грн в месяц зарплата. обычно такую получают без опыта работы или без образования.

Акцент был сделан несколько на другое. Для многих 10 грн в час раздавать листовки - это нормальная работа. А вот 1600 грн в месяц - офигенно мало.
Вот для этого и были приведены расчеты.

Пробовал различные подработки и т.д. - не поймите неправильно, но стоять за 10гр./час с листовками или клеить обьявления на морозе ощущение вообще айс.
Вот отсюда плясали.. 10 грн бегать на морозе и 10 грн официальной зарплаты, за нормальные условия труда, как бы...

Хм... вообще из прочитанного 10 грвн в час за листовки для студента очень даже хорошо... попробую поделится логическими выкладками.
1. 1 час рабочего времени студента по определению дешевле одного часа молодого выпускника, то есть работника ( в виду целого ряда причин которые я думаю все понимают, да и вообще собственно ради этого студент и учится).
2. Если обычный рабочий день это 8 часов ( хотя так только на гос предприятиях, обычно же работник работает 10 - 12), пусть студент работает в день 4 - 5 часов ( ради меньшого не имеет смысл вообще ехать), то есть пол дня рабочего.
3. Зарплата простого работника в харькове 1500 - 2500. Поидее студен который работает на пол дня должен получать не больше 750 - 1250, на аналогичном рабочем месте.

У меня работали 7 студентов, часть- выпускники без опыта работы. Получали полную ставку. Претензий с моей стороны никогда не было, скорее наоборот-были претензии к работникам постарше- обучаемость стремится к нуля, мания величия и вера в незаменимость.
И меня мало волновало, сколько часов и где (хоть дома на диване)делается работа- важен результат.
В результате все получали что хотели, я- выполненную работу, студенты-опыт и деньги.

Вот читаю я предыдущие посты и закрадывается мне в голову крамольная гаденькая мыслишка: "Вот здесь собрались и делятся своим мнением профессионалы, которые готовы работать за 10 грн.\час. Вот только почему то в рабочее время все в интернете висят. Наверное что бы квалификацию не потерять."
"Утром мажу бутерброд - сразу мысль, а как народ?"... (Л.Филатов).

профессионалы, считающие что приличная зарплата требует определенной квалификации, а не "я у работодателя студент".
пофиксил тебя, можешь не благодарить.

Останнє редагування:
А почему бы не оформить индивидуальное посещение в ВУЗе? Так ты сможешь работать полный рабочий день, а иногда появляться на учебе для решения некоторых проблем.

требуется водитель (со своим авто "пирожок") - предлагаемая оплата = 12 грн\час.(при этом надо товар грузить\разгружать, 500-700 кг. в день) Об амортизации автомобиля речь вообще не идет.

Слабо верится, что кто-то согласится на такие условия.

Слабо верится, что кто-то согласится на такие условия.

Вот поэтому объявление висит уже больше месяца(хотя они его время от времени перекраивают, что бы текст хоть как то менялся).

имеем 1600-1760 грн в месяц зарплата. обычно такую получают без опыта работы или без образования.

ага.. как жэ!!!!!:) ведущий инжэнер ХАИ с 25 летним стажэм, с работой по специальности, 15 лет опыт разработки РЭА и пр. 1400грн.. + максимально премия 400 в месяц когда никогда.. всё! потолок!.. и никого ниипёт!:(
если бы не работа ещё на себя, которая в принципе и обеспечивает- база и зубы на полку...

Сколько по Вашему должен получать студент за работу 4 часа в день пятидневка ( зп в месяц).

А то так почитаешь, то создается впечатление что студентам надо платить больше чем специалистам.

Вот поэтому объявление висит уже больше месяца(хотя они его время от времени перекраивают, что бы текст хоть как то менялся).
Так это еще не долго, тут люди на ХФ вещи уже несколько лет продают и норм)

ага.. как жэ!!!!!:) ведущий инжэнер ХАИ с 25 летним стажэм, с работой по специальности, 15 лет опыт разработки РЭА и пр. 1400грн.. + максимально премия 400 в месяц когда никогда.. всё!
потолок!.. и никого ниипёт!:(
так.. А можно вопрос?!
Ведущий инженер? И за 15 лет не стал кандидатом наук?
Причина? Либо нафиг не нужен был карьерный рост, либо ....
Кстати, ставка у ведущего без надбавок за стаж - около 2 кгрн ;-)

если бы не работа ещё на себя, которая в принципе и обеспечивает- база и зубы на полку...
Ну. Вот и ответ! Кстати.. И нормальный ответ!
И, скорее всего, "работа на себя" где-то перекликается с основной работой. Верно?

ТС, на какую работу и зарплату вы (по вашему мнению) претендуете. Только честно.

так.. А можно вопрос?!
Ведущий инженер? И за 15 лет не стал кандидатом наук?
Причина? Либо нафиг не нужен был карьерный рост, либо ....
Кстати, ставка у ведущего без надбавок за стаж - около 2 кгрн ;-)

Ну. Вот и ответ! Кстати.. И нормальный ответ!
И, скорее всего, "работа на себя" где-то перекликается с основной работой. Верно?

в инсте работа с звуковой аппаратурой..:):)
там расти некуда да и ***** ненадо. действительно..:):)

а на себя разработка и производство средств связи... ну.. тут каг бе не совсем перекликаеться..:):)

просто как то по штатному расписанию глянул.. - загрустилъ.. а вот если бы не было "на себя".. вот как прожыть бюджэтнику на такие "деньжыщщи"!?!?...:( да по любому плюс за стаж 2000 итого 3400.. не.. мля!! это не бабки, .......а ведь есть такие шо жывут......:(

Назад
Зверху Знизу