Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Студентам ХПИ не доплатили стипендию за июнь!

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А за что, зачем, с какой целью, почему студентам платить стипендию?

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Пора бы ввести платное ВО, умным - скидку, а платить стипендии только в ПТУ и техникумах, для завлечения? ... ;)

Надо бы сначала сделать качественное ВО, а потом уже кричать про цену на него. А то я что-то не пойму, за что там платить

А за чей счет сделать? ...

Надо бы сначала сделать качественное ВО, а потом уже кричать про цену на него. А то я что-то не пойму, за что там платить

Чтобы сделать качественное ВО для нашего народа, нужно сначала внести в Конституцию поправки, разрешающие телесные наказания нерадивым студентам.

А хз. Но не за мой, потому как я деньги отдам только уже получив стулья. аванс возможен только в том случае, если я буду уверенна, что стулья качественные, а не китайская подделка, которая ни одному работодателю нахуй не нужна

Чтобы сделать качественное ВО для нашего народа, нужно сначала внести в Конституцию поправки, разрешающие телесные наказания нерадивым студентам.

Уважаемый, как же нерадивые студенты могут влиять на качество ВО?
Плохой студент - выгнали и забыли. Нефик ныть, что во всем виноваты студенты

Согласен за то, чтобы платить студентам стипендию, только тем, у кого средний бал выше 4.5 или 4.75. А так это деньги на ветер наше гос-во тратит. Так еще и ежегодно. Учат еще и всякой херне в вузах, я хочу получать знания, которые мне потом пригодятся, а не всякую херню, якобы это обязательная программа. Вертел я эту программу.

у нас в юрке тоже недоплатили..(
никто не знает,это только за июнь стипендию урезали или как? говорят что могут и за июль и за август тоже недоплатить!

у нас в юрке тоже недоплатили..(
никто не знает,это только за июнь стипендию урезали или как? говорят что могут и за июль и за август тоже недоплатить!

Ну научитесь же уже наконец читать
Ребята, вы чего!!!Какой суд, какая недоплата!Хоть один из вас поинтересовался какой размер стипендии у вас согласно стипендиального приказа на весенний семестр.Объясняю для вас, которые беспричинно гонят на ХПИ. Индекс инфляции уже не такой большой, чтобы ваши 560 грн законной стипендии индексировать. Потому как ранее ее постоянно индексировали и мы получали больше 700 грн. Сначала разберитесь или дейсвительно сходите в стипендиальный отдел, пусть они вам объяснять почему так. Начисление стипендии в ХПИ поверьте ох как проверяется и обижать нас "бедных студентов" никто не собирается.

Подтверждаю, индексацию стипухи отменили, вот она и меньше. При мне тоже народ возмущаться в деканат приходил.

Могут и послать, а могут и объяснить. :) Вы хоть раз спрашивали?:)
Вы спросили почему недоплатили, я ответила и как вариант разобраться в этом, предложила стипендиальный отдел, так как никто точнее не скажет.

Кошмар!

я думаю надо собрать подписи и написать письмо табачнику. а то этот беспредел может продолжится.
сегодня урезали стипендии. то есть на пиво уже меньше денег.
завтра введут штрафы за непосещения, а это значит что на пиво не будет либо времени либо денег
таким образом они искоренят настоящих студентов а оставят только жалких ботанов.
кто со мной согласен вступайте в мою группу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мы покажем чинушам кузькину мать

я думаю надо собрать подписи и написать письмо табачнику. а то этот беспредел может продолжится.
сегодня урезали стипендии. то есть на пиво уже меньше денег.
завтра введут штрафы за непосещения, а это значит что на пиво не будет либо времени либо денег
таким образом они искоренят настоящих студентов а оставят только жалких ботанов.
кто со мной согласен вступайте в мою группу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мы покажем чинушам кузькину мать
:клас::іржач:

Ну вообще выплачитают стипендию,чтоб выпускник потом 2,или 3 года отработал на гос. предприятии, но т.к. у нас всё через жопу...

smartlamer, хуйца дадут пососать студентам , если ты этого еще не понял при том, что творится вокруг.
Ну вообще выплачитают стипендию,чтоб выпускник потом 2,или 3 года отработал на гос. предприятии, но т.к. у нас всё через жопу...
Нет, отработка на гос. предприятии это ты так бюджет в универе отрабатываешь, т.к. в начале учебного года 1ого курса, тебе дают бумажку, где написано, что я бла бла бла, отработаю потом всю сумму затраченную на проплату бюджета на гос. предприятии.

smartlamer, хуйца дадут пососать студентам , если ты этого еще не понял при том, что творится вокруг.

настроящий студент не будет потакать прихотям каких-то чинуш. щас дали меньше стипухи как итог на следущую сессию не хватит бабок закрыться на повышенную. еще через полгода этой(не повышенной) стипендии уже банально не хватит чтобы закрыть сессию. как результат студент остается без стипух совсем. а он что на бюджет пропихивался не ради ли стипухи? или чтобы дифуры с матаном задротить?
если студент бюджетник остается без стипухи то тут не долго до запоя и ухода в армию. и таким образом государство теряет потенциально ценного кадра.
а так как кадров ценных щас реально днем с огнем хуй ссыщешь, то государство и вузы должно идти на любые уступки студентам чтобы не остаться с носом

smartlamer, государству похуй на твоего студента. Ему только важно как продать что-нибудь ценное, набраться долгов, а потом ебашить налоги в 3 раза, гениально блять.

Вот тебе реальный пример: ежемесячно в среднем я трачу около 150гр (бывает и в 3 больше) на всякие материалы для обучения.. стали работать в 3D программах - нужен ноут, хороший для 3D. это от 5000 гр.. ах,да! еще общага, покушать, проезд, где-то там одежда.. а люди мы молодые и охота хоть иногда где-то отдохнуть! Итак! что мы имеем?!?!.... подработку, малое количество свободного времени, на сессиях лучше не подрабатывать.. И в итоге стипендия - НУ ПИПЕЦ КАК НУЖНА!
есть еще сомнения?

Пора бы ввести платное ВО, умным - скидку, а платить стипендии только в ПТУ и техникумах, для завлечения? ... ;)

допустим! только тогда, когда искоренят коррупцию в вузах и будут выдавать дипломы признанные (реально, а не как обычно) в Европе и других развитых странах. И будут преподавать Не по древним ГОСТАМ и всяким там нормам и не на древней аппаратуре. Вот тогда и делайте платное, только в меру.

Останнє редагування:
В ХНЭУ(ИНЖЭК) тоже 550 за июнь,спасибо нашему президенту,мин.фину, и конечно же табачнику чтоб он пропал!

Назад
Зверху Знизу