Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сцуко учитель по истории сказал, что ЦОЙ-ПОПСА... Помогите... )

• Автор теми Автор теми mZchel
  • Дата створення Дата створення
1е "ХОЙ!!" кричать не нада, я б тебя сам не понял-бы.
2е считаю попсой, даже не столько за музыкальную составляющю (хотя он желает лучшего), сколько за "злободневность", тнм его песен. Т.е по-моему он пел то что "пипл хавал" на то время.
3е ДДТ тож не люблю.

Думаю, пройдет еще пара-тройка лет и ты вдруг поймешь, что абсолютно неважно как кто что называет. Смысл и содержание от этого не меняется.
И еще. Думаю, что самому Цою было глубоко фиолетово кто к чему его музыку относит, отсюда тоже можно сделать выводы.. куда ее относить :).
Удачи.

Фактически - попса.
Музыка очень примитивная.

Звучит довольно забавно.
Музыка не бывает примитивной по определению. Музыка может быть бездарно и бездушно написана и сыграна.
Не буду вдаваться в подробности, но 2-3 ноты сыгранные с душой в нужное время, в нужном месте вставляют гораздо больше чем пассажи какого-то супер-музыканта.
Для нормально слушателя есть понятие: трогает не трогает. И часто бывает так что невозможно определить почему что-то одно трогает, а что-то другое не трогает. Все гораздо сложнее.. и выучить курс музыкальной граммоты и композиторского искусства недостаточно, чтобы написать что-то толковое.
Так же надо учитывать фактор времени. Я слушал цоя в 8-9-10 классе... это было лет 7 назад. Тогда очень вставляло... и слова и муызка и манера исполнения и экспрессия. Если буду слушать сейчас.. не факт, что будут те же ощущения. Много поменялось.
В общем, все не так просто как кажется.. и то, что пацан из подворотни может взять гитару и сыгать цоя (похоже) - это не значит, что его музыка примитивна... надо мыслить шире.. и... быть добрее :)

по-моему весь так называемый "русский рок" за редким исключением -- редкостное ****ище, и витяцой - в первую очередь

Лет 10 назад - сам бы такого не написал наверное .... хотя мне он и тогда не сильно нравился. пара последних альбомов - достаточно слушабельные, то, что раньше - не совсем с моей точки зрения.

Если мы говорим о истории музыки - то надо рассматривать, принесла что-то новое группа/исполнитель в музыку или нет.
Как пример - по року - в 70-е - Deep Purple/Judas Priest - интересное сочетание электрогитар и четко прописанных синтезаторных партий.
Позже Metallica - первое использование бас-гираты в качестве сольного, а не аккомпанирующего инструмента.
И т.д.

попса по идее - это популярная музыка, так? Судя по количеству фанов Цоя и Кино - музыка у них популярная.

+1 к тому, что попса...
А слова.... Рок - это слова? Или все таки музыка?

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Вот те о попсе. Букв много, но почитать стоит

turbinaz: Эх.... ))

по-моему весь так называемый "русский рок" за редким исключением -- редкостное ****ище, и витяцой - в первую очередь
Остап, я тебе по дружески скажу - засунь свое мнение на этот счет куда-нить подальше.
не все слушают то, что слушаешь ты и тем более, далеко не все считают это Музыкой и и каким либо Творчеством...
ИМХО

Я не люблю, когда мне врут,
Но от Правды я тоже устал
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
И я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз...

Попса - это то что популярно, то что на пике, то что все напевают.
В конце 80-х Цоем болели все, пели Киновские песни все. Так что в своё время Цой был самой что ни на есть попсой.

И мы знаем, что так было всегда,
Что судьбою больше любим
Кто живет по законам другим
И кому ******* молодым....(

Я слышал, что негатив в песнях влияет на автора. Причем чем больше напевают, тем больше влияет...

Не искал покоя я видит Бог
и не раз я выбирал из дорог
Много в жизни повидал
Много в жизни выбирал
Но конкретной выбрать так и не смог.
Хой. (Клинских)

Подскажи ламеру, кто это))

Люблю Цоя... Цою +1.... и ДДТ тоже оч. люблю.... и вообще русский рок.... я рос с этими песнями....
"попса! попса!".. смешные вы....... Слэш.... неужелы ты металлику слушаешь потому, что она начала басуху использовать как сольный инструмент?....))) мне нас*ать на это если честно.... у метлы гениальные песни.... и у цоя тоже такие есть.....
музыка простая?... ну так что? если кто то классифицирует исполнителей исключительно по сложности игры...... что ж.... :) я - по-другому......

Назад
Зверху Знизу