Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стругацкие, Ильф и Петров

• Автор теми Автор теми 1Nevermore1
  • Дата створення Дата створення
Это Вы, любезный, на "Неделю неудач" нам тут сейчас намекиваете?

Да уж, мягко говоря - не шедевр... увы... :(

Только почему же - вторую часть "Поенедльника..."(это ежели придерживаться Вашей орфографии)?
А, простите, какой же тогда порядковый номер, по-Вашему, должен быть у "Сказки о Тройке"? :rolleyes:

Запутался , сорри. Из анналов памяти выдернул про Лукьяненко . Ну и оценка сего творения .

посмотрела "Гадкие лебеди", ужаснулась. Режиссер с претензией на Тарковского. Вот хоть ****, не могу понять, почему живую, подвижную философию Стругацких надо передавать нудным черно-белым мрачным фоном, с периодическими "оживаниями", всплеском активности персонажей. Или же подчеркнуто абсурдным сюром, как в "Обитаемом острове". У Стругацких "Остров" это динамичный живой сюжет, а в экранизации - мутота.

"Понедельник начинается в субботу" читала в глубокой юности - очень понравилось. А вот недавно попалась "Хромая судьба", не могу сказать, что была в восторге, но пища для размышлений появилась точно. :)

а вот пересмотрела трудно быть богом и неожиданно понравилось))

Стругацких читал только "понедельник начинается в субботу" - если честно не очень впечатлило... вернее просто напросто даже не помню о чем там )))))) не буду говорить что они "пустышки", скорее всего я что-то не понял, но лично меня как-то не зацепило, больше их творчеством не интересовался :незнаю:

"12 стульев" и "Золотой теленок" - классика, которую перечитываю до сих пор и реально громко хохочу! Искрометный юмор! :клас:

Из Ильфа и Петрова, кроме незабвенного Бендера, помнятся еще их дневниковые записи и про Филюрина что-то.

Останнє редагування:
"Пикник на обочине" интересен не только как книга, но и различные (читал три печатных варианта, но их было гораздо больше!) сценарии к фильму Тарковского.

Интересно сравнивать первоначальный вариант сценария (хотя, и он очень отличен от книги!) с окончательным, который к книге имеет весьма отдаленное отношение!

Назад
Зверху Знизу