Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стругацкие, Ильф и Петров

• Автор теми Автор теми 1Nevermore1
  • Дата створення Дата створення
Жалко, не везло АБС с экранизациями. Вроде, и были попытки, но всё жалкие какие-то. Один "Обитаемый остров" чего стоит. УГ.

на сто процентов согласна. Из "Пикника" сделали задумчивое УГ, холодное,скучное и затянутое. Актеры явно ненавидят режиссера, за то, что он с ними сделал. А "Обитаемый остров"! Это же гламурно-перефантазированный ужас, летящий на крыльях ночи. В погоне за спецэффектами забыта основная тема

Герман уже "надцать" лет снимает "Трудно быть богом". Обещает к концу этого года закончить. Не думаю, что будет лучше чешской версии. По-моему-опять будет УГ.

У меня не сложилось со Стругацкими. Читала "Хромую судьбу", "Пикник на обочине", "Отель У погибшего альпиниста", но как-то не зацепило.

Дикие лебеди и Миллиард лет до конца света.- это то что понравилось. Атмосферой.
Трудно быть богом- читала еще в какой-то неотштукатуренной первой версии(самиздотовские распечатки) - жалко было Румату до слез. Ощущение недосказанности осталось...Очень хотелось знать что дальше- думала что странички где-то делись.
Пикник- ну...тут у меня полный подростковый восторг- влюблена была в Редрика шухарда по самое не хочу. ( после Робин Гуда))По этому - финал- не мой полностью. Счастья для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным и при этом посылать мальчишку к шару на верную смерть...Нэ.
С жуками , парнями из преисподни и улитками- не сложилось. Мне слишком явно как то хотелось больше психологизма.
Самый запомнившийся Град обреченный прочитанный за одну ночь. После этого я перечитываю только Понедельник. Все остальное - не трогаю. Хочу чтоб как запомнилось так и было.

оптимистичные (в целом) картинки из жизни коммунистического Полдня-ХХII.:rolleyes:
А ведь никто, на мой взгляд, лучше не описал этот самый неосуществленный и неосуществимый "коммунизм". Еще только "Туманность Андромеды" Ефремова можно в этой связи вспомнить.

Из всего перечитанного у Стругацких "Страна багровых туч" почему-то очень запала в душу. Еще никак не могу осилить "Улитку на склоне":) А! еще! очень приочень советую посмотреть фильм, в котором один из Стругацких выступил сценаристом - "Письма мертвого человека" с Быковым в главной роли, меня впечатлил

Не умели Стругацкие финалы писать. Ни одного приличного финала у них не припомню.
ИМХО как раз вот такие финалы и заставляют думать. В них нет ничего разжеванного и преподнесённого на блюде.

Их надо перечитывать неоднократно.
6-8 раз каждое произведение....

Первое что прочёл - "Полдень 22 века. Малыш" издания 1975 года....
big-1338751.jpg

Зачитана до дыр.

В армии прочёл "Понедельник начинается в субботу" в иллюстрация
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
! Это было нечто!!!
ponedelnik_nachinaetsya_Migunov_1.jpg

По случаю покупал разные издания.

А постепенно собрал всё (кроме 13 тома) белое собрание сочинений.
Давал читать. Получилось что кто-то что-то не вернул.
Пришлось заново собирать.

Не думаю, что будет лучше чешской версии.
Надеюсь что будет лучше. Хотя из той версии я бы перенёс в эту Дона Рэбу в исполнении Филипенко.

Еще никак не могу осилить "Улитку на склоне"
А она ведь в двух вариантах ;)

Останнє редагування:
А она ведь в двух вариантах ;)

я знаю:D но мне в печатном виде к сожалению не удалось пока достать, пыталась несколько раз слушать аудио-книгу....ну не лезет оно мне в голову и все тут:D вот достану бумажную нормальную книжку, тогда обязательно прочту:)

Дикие лебеди ... это то что понравилось.
Настолько, видать, понравилось, что и название толком-то не запомнилось... :rolleyes:
У Стругацких вообще-то, насколько лично я помню, лебеди были гадкими.
Дикие - это у Андерсена. Ганс который Христиан.
Ну и ещё у Жун Чжанг ( довольно-таки известная такая современная китайская писательница).

А, ну ещё и (чуть-чуть) у Шаброва некоего, Михал Зеликовича, - маститого такого чистароссиянского поэта-песенника, написавшего одноименный текст к одному из нетленных хитов Софьи Михалны ( это Ротару которая) ;)

я знаю:D но мне в печатном виде к сожалению не удалось пока достать

вот достану бумажную нормальную книжку, тогда обязательно прочту:)
А в банальную библиотеку (хоть бы даже и свою районную) обратиться не пробовали? :rolleyes:

Стругацкие заставляют думать, Вы забыли "Сталкера" Тарковского......

Для меня на первом месте "Град обреченный"

"Град обречённый" - любимое произведение не только у Стругацких, а вообще из советских.
"Трудно быть богом" - первое для меня произведение Стругацких, в том смысле, что с него начал ими зачитываться. В этой же книге были "Хищные вещи века" - но в 12 лет я их не просёк... да что в двенадцать, - пока Союз не развалился, я вообще людей такого психотипа не встречал.
"Пикник на обочине" - шедевр всех времён и народов, но "Град обречённый" - всё-таки нравится больше.

Борис Стругацкий умер...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Царствие небесное...Для моего поколения его книги были глотком свежего воздуха...

Один из последних реальных классиков ушел...

Теперь встретится с братом. Замечательные были писатели.

Как Вам Лукьяненко,который вторую часть написал поенедльника?

****ство чистой воды.

Как Вам Лукьяненко,который вторую часть написал поенедльника?

****ство чистой воды.
Это Вы, любезный, на "Неделю неудач" нам тут сейчас намекиваете?

Да уж, мягко говоря - не шедевр... увы... :(

Только почему же - вторую часть "Поенедльника..."(это ежели придерживаться Вашей орфографии)?
А, простите, какой же тогда порядковый номер, по-Вашему, должен быть у "Сказки о Тройке"? :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу