Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строители всего харькова объединяйтесь

• Автор теми Автор теми gretta
  • Дата створення Дата створення
а у меня предложение, давайте вы не будете вые*ываться, а будете ставить нормальные расценки, а то раздули цены ни на чем во время кредитного бума - а теперь плачетесь, что херово живется... хотя реально цены у вас должны быть раза в 2, а то и 3 ниже чем то, что есть....я вон ремонт делал, довольно обычный и с нихуев выкинул 9К баксов только за работу.... ни в одной стране рабочие так не зарабатывают, как у нас...

полностью согласна.
от тема...
а что, 300грн/день уже не хватает???
делать такие заявления, тем более в кризис это в меньшей мере глупо

Ок.
Штукатурка до 35
Шпраклевка от 15 до 25
Гипсокартон 40
это в квадратных метрах

вот и посчитайте сколько у вас стоит 1 кв м. + сверху еще поклеить обои, а на гипсовые потолки поклеить флизелин и покрасить, так что нечего тут прибедняться и рассказывать что "9К - это загнули", прошлый год это была сумма за работу среднего ремонта, не супер, но и не косметического.

Есть у меня знакомые строители, да вот незадача - в инете они не сидят и ХФ не читают, и про инициативу ТС никогда не узнают. Спад расценок вызван отсутствием наличных денег у населения, а не тем, что кто-то решил работать на строительстве за копейки. Спрос рождает предложение, а спрос на ремонты сейчас упал и строителей больше, чем заказов на строительство и тот, кто не будет снижать расценки, рискует вообще остаться без работы.

полностью согласна.
от тема...
а что, 300грн/день уже не хватает???
делать такие заявления, тем более в кризис это в меньшей мере глупо

да нет хватает и меньше чем 300 не будет это однозначно.

Согласен с многими предомноювысказавшимися
Вас устраивает спад расценок на строительные работы?

а не считаете ли Вы изначально раздутыми и завышенными расценки на Вашу работу? Поэтому попробовав того, Вам сейчас не особо охота откатываться назад?
Я не спорю, у Вас работа не из лёгких, и должна оплачиваться достойно, но .. лично моё мнение - было дорого!!! А щас Кризис многих ставит на места, и жалко терять позиции..
Поправьте , если я неправ.

Я крутых расценок не ставлю и зарабатываю 300гр в день.

А в Китае рабочие работают за 4 доллара в день. И делают, при этом, неплохие мобильные телефоны и компьютеры. Поскольку наши рабочие этого сделать не могут, я думаю им надо меньше чем 4 доллара в день платить. А строителям - еще меньше. Где-то 2-2.5 доллара в день.

+1 к критикам:):)
водопроводчики вообще охуели - летом за замену двух стояков (х и г вода) взяли 550 грн - это только работа - без материалов.....
Ссука - вдвоем потратили, с перекурами 2 часа
работали бы быстрей - за час бы справились - ***** себе зароботок - 55 баксов в час на человека???
и ***** ни одна сцука дешевле не захотела делать.... - обзвонил премьер....

Доброе время суток.
У меня вопрос ко всем строителям города Харькова,
Вас устраивает спад расценок на строительные работы?
Что вы собираетесь дальше делать с этим?
У меня есть предложение, давайте создадим общий прайс расценок, и будем строго придерживаться его. Тогда заказкикам не останеться выбора и они будут вынуждены идти на наши условия.
Давайте обсудим, а там посмотрим. :confused:

Большего *****изма в жизни не читал.. ТС, а Вам известны основные принципы конъюнктуры рынка? строительного в частности? Вы не задумывались что цены на услуги определяются спросом.. а точнее отношением спроса к предложению.. или а как Вы думаете?

очень хотелось бы посмотреть на вашу работу
гм. могу фотку разве что выложить :) Стенка уже зашьукатурена, причем штукатуры даже похвалили, что было весьма приятно :) Что такое отвес и уровень я прекрасно знаю, причем в отличие от некоторых строителей, для которых китайский уровень за 15 грн - верх измерительного инструмента.
З,Ы, я прекрасно понимаю, что любая работа, тем более, квалифицированная, стоит денег. И нормальных строителей найти - проблема. Вопрос в ценообразовании

300 гривен в день - это при 20 рабочих днях в месяц - 6000 гривен в месяц. Нормальная зарплата для строителя, особенно с учетом средней зарплаты в стране.
или, при 8часовом рабочем дне 37,5 грн час, что до падения курса гривны было почти 7,5 долларов в час. Сейчас это 4,8 доллара по курсу НБУ.
Не дохуя ли?
З,Ы, вопрос, что вы успеете сделать за сутки? то есть за 300 гривен?

А чего же вы сами ничего ручками делать не желаете? В свой отпуск, например, как при советах было. Очень многое из ремонта можно сделать самому, тем более мужчине.
Мой папа плиточник, и расценки он никогда не завышал, сейчас по 60 грн. кладет. Тот, кто никогда сам не клал плитку, не поймет, что в день в наших ванных комнатах особо много не покладешь-и подрезки много и плитка кривая(хотя все думают, что у них ровная, раз испанская там или итальянская - я работала в магазине плитки, я знаю какая идет к нам плитка из Европы), а выстоять целый день на коленях, когда напольную кладешь! Как легко судить, пока сам не покарячишься.
И кто бы что ни говорил, а работа руками труднее, чем головой - сидя в кресле перед монитором, а большинство молодых так сейчас и зарабатывает.

А ко мешал выучится и работать головой ?

А вот интересно что ТС скажет, когда он захочет купить квартиру, (допустим 1 комн.) а ему будут попадаться только те продавцы, у которых цена убитой 1 комн. в хруще на пятом этаже будет 46 тыс. $

До кризиса строители были одни из самых уважаемых и высокооплачиваемых людей, а прораб или начальник участка или снабженец зарабатывал столько, что торговцы наркотиками дохли от зависти. Просто посмотреть на бедных армянских беженцев из Куряжского ДСК. Приехал один ходил в рваной фуфайке, на родственных началах стал начальником участка- через полгода -год оппа откуда ни возьмись и иномарка не из дешевых, и прикид соответствующий а по-русски говорить в слове "хлеб" четыре ошибки делает. Или возьмем к примеру Жилстрой-1 -начальники СМУ один другого краше, в мэрии машин меньше и они проще чем у работающих там. Зарплата? Тоже нехреновая но она не единственный источник дохода. А сейчас на строителя без слезы не глянешь. Поэтому жизнь такая штука что иногда ты голубь-а иногда статуя.
Есть желающие за разумную цену наружным утеплением квартиры заняться? Если есть - прошу цены с указанием материала в личку. Надо квартиру снаружи пенопластом+ штукатуркой утеплить.

А чего же вы сами ничего ручками делать не желаете? В свой отпуск, например, как при советах было. Очень многое из ремонта можно сделать самому, тем более мужчине.
А я так и делаю. Поэтому и говорю, что расценки завышены.

ха. строители. да им надо ****ы давать и над душой стоять чтоб хоть чтото делали прис амых мега-высоких расценках. Токо отвернешься - ****ят материал. Про прорабов ваще молчу - там половина выданного на материалы бабла тупо идет им на карман. У меян знакомый делал ремонт... начал прошлой весной, в октябрю 2008 года обещали закончить, и до сих пор еще нет дверей межкомнатных!!!! Т.е. как токо нет наздора над строителями - все, пипец - работа стоит (что и написали тут выше про поездку на отдых заказчика). Самое разожравшееся и распиздяйсоке отродие эти строители...

строители всегда поражали своими запросами и качеством работы, пока не наедешь

даже назвение темы говорит само за себя - "обьедЕняйтесь" - тоесть объедайтесь, обжирайтесь...

Немного информации для размышления. Данные по Москве.
Расценка: высококачественная штукатурка стен полимерцементным раствором (сюда входит: насечка стен, провешивание с установкой маяков, приготовление раствора, нанесение грунта и накрывочного слоя)
Что значит высококачественная ТС должен знать, если строитель.
Так вот, зарплата по этой расценке за 1 м2 составляет 175 руб.
Если перевести на гривну, то это около 40 грн за м2.
Но это для Москвы, а для Харькова ИМХО можно смело делить на 2,5
В итоге получим 16 грн. за м2
Так что ТС нужно менять свои расценки на более реалистичные.

P.S. Это расценки по которым правительство Москвы оплачивает свои заказы. (получить эти заказы очень многие пытаются)

Назад
Зверху Знизу