Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительство станции "Проспект победы"

  • Автор теми Автор теми АФОНЯ!
  • Дата створення Дата створення
amber
Сир , вы рассматриваете тему строительства метро для перевозки пассажиров или строительство метро для строительства метро ...... ?
 
Останнє редагування:
Месье, вам не кажется, что это глупый вопрос?

Да нет , совершенно не кажется ...вы раскритиковали мой пост о том , что Салтовский жилмассив на данный момент не такой большой по населенности , чтобы по нему вести 2-ю линию метро , мотивировав это тем "а вот во Франкфурте" , но ведь строительство метро это такая штука .... где пример одной ситуации построения ...не может быть глупо скопирован или приведен примерно в тоже количество в другой ...... Что касается будущего то в Харькове новых микрорайонов никто и не строил после развала СССР....максимум многосекционный дом + нация наша вымирает бешеными темпами + сваливают люди из страны = предпосылок для роста населения в стране нет .......Если взять даже по станциям этой планируемой ветки ....вы уверены что они хоть будут окупать расходы на свое содержание хотя бы , если их построить сейчас? и да , к стати на оф. сайте ХМ находиться совершенно другая схема с аппендицитом на Восточную Салтовку это говорит о том , что проект настолько будет в будущем , что они даже не задумываются где эти станции будут и как это все выглядеть будет .....И если вы Сир в данной ситуации утверждаете что следует в такой ситуации тянуть просто невменяемо дорогую из за непростой геологии на той же Немышле ветку то это воистину строительство метро для строительства метро ....

Ссылка схемы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Антипут жжот.

Во-первых: те, у кого хватит бабла на приобретение нового жилья, а поскольку оно
а. и так уж стоится не за те деньги, за которые можно было его приобрести лет 10 назад
б. в отдалении от города - это плюс - незагромождённая незадымлённая, незашумлённая территория, это инкреминирует стоимость
в. в отдалении от основных технических коммуникаций, сетей, то
такое жильё будет далеко не эконом класса, поэтому владельцы будут в состоянии обеспечить себя одной-двумя машинами ;)

Во-вторых: грунты и подтопление - не блажь, примером тому может служить СПБ, или та же Одесса. Бабка на лавочке надвое сказала... вон в 100 метрах от ст.м. Научная стоит хирятня, в хирятне остались незасыпанные шахты, вход в одну из них на 4м ниже уровня входа в меро, а на глубине 3м плещется ни много ни мало - грунтовая водичка, 3+4=7, а глубина станции - раза в полтора больше ;)

В-третьих: насчёт Одесской - причина простая: невыгодный район, и тут проще засандалить несколько номеров маршруток, а это частный бизнес, который снимает необходимость в ускорении темпов строительства метро, а в добавок пополняет казну за счёт налогов
 
До той ветки дойдут не через 10 лет, а вообще неизвестно когда, 10 лет на Одесскую, потом сложный и дорогой участок до цирка, потом скорее северная. и только потом может быть лет через 20 подумают куда дальше строить.

Когда появится спрос на покупку жилья эконом класса а существующие площадки для строительства жилья эконом класса закончатся (а они уже заканчиваются) так сразу же и возникнет интерес к участкам которые хрен знает где но в тоже время в черте города.

Какой микрорайон у нас построили за последние 20 лет? И что изменится в ближайшие 10 лет? У нас всплеск рождаемости? Или может нефть нашли? Дёшево оно стоить не будет, есть такая штука как себестоимость, поинтересуйтесь стоимостью новых домов на Рогани, на Зубарева, именно там где поля начинаются, не сильно дёшево. И это на существующей инфраструктуре.
А какое отношение имеет то что было 20 лет предыдущих к тому что будет в следующие 10? для того что бы квартиры покупались абсолютно всем жить лучше и жить хорошо не обязательно, достаточной какой то определённой части населения, и чем больше будет эта часть населения тем больше будет продаваться квартир. А вот будете ли вы например относится к той части населения которая через лет 10 жить будет лучше или нет зависит только от вас.
Не асоциируйте эконом класс с дешовкой. Это очень даже хорошие квартиры которые на голову лучше и комфортабельней любой квартиры будь то хрущёвка, чешка, полька или даже сталинка. И считаются они во многом эконом только потому что относительно далековато находятся от исторического центра города.

На метро я смотрю именно с позиции бабла, для того чтобы протянуть к новому мкр, нужно вложить деньги, кто будет вкладывать? И вы сами себе противоречите, то говорите что оно там будет дёшево, то уже в следующем абзаце оказыватеся что это подымет цены на недвиж.
Плоховато вы на бабло смотрите, деньги любят тех кто их считать умеет.
Ещё раз разжёвываю для самых одарённых.
Ты вкидываш бабулес в метро. Причем даже не свой а госсударственный и гордской, от тебя вообще задача ****о - пролоббировать интересы этого самого метро. После того как метро построено будет цена на квадратный метр всего недвижимого что будет находится рядом с этой станцией метро вырастет. И именно то насколько эта цена вырастает и будет твой интерес. ЗА счёт метро там хотят поднять цену той земли которая там есть, что бы продать эту самую землю дороже чем можно за неё получить сейчас. Так понятно? или надо ещё извращённей что б идея дошла?

Неудобные грунты Москалёвки это факт, и то что вы этого не знаете его не отменяет. Современные технологии конечно решают эту проблему, но за дополнительные деньги.
И что? Вы хотите сказать что раз там придётся вложиться в решение проблемы с грунтами все компании резко заднюю включать будут? Вы не понимаете что всем ******ь будет на то какой там грунт потому что это всего навсего будет дополнительная строчка в смете расходов которая в итоге окупится с лихвой? Главное то что Москалёвка это практически центр города, очень выгодное месторасположение.

Я вам тоже сейчас новость открою, на викимапии рисуют такие же форумные специалисты по всем вопросам как вы, на самом деле депо будет дальше к развязке. Земля УЖЕ отведена и есть проект. Стоит да, около 300 млн, но депо можно строить постепенно, очередями.
Ну есл препятствий для строительства депо в виде котеджей действительно нет - то пускай так и будет.

Строительство на Одесскую реально закончить за 2-3 года, при должном финансировании и обеспечении, 2 механизированных щита пройдут до Одесской за год-полтора, ещё год-полтора на станции. Посмотрите как строят в Москве или хотя бы Минске с Киевом, станция с нуля строится за год.
Давайте считать )))
Нынче у нас 2011, Победу закончат воять в 2013, после победы за Одесскую браться не будут а приступят к депо а это ещё пару лет в лучшем случае и это уже будет 2015 годик, а потом только Одесская 2-3года это при великолепном финансировании иттд итп чего у нас в нашем провинциальном городке никогда не будет. Поэтому идеальные сроки стоительства множте смело на два что бы получить реальные, получем 5-6 лет, добавляем их к 2015 и получаем 2020 годик до которого реально могут построить Одесскую.



ANTIPUT, ваша фамилия случайно не Кернес?
А то вы на всех форумах так рьяно хаете трамвай. Что угодно, лишь бы не трамвай. Трамвай — зло. Мастера и Маргариту в детстве перечитали? :)

Никакой нелюбви к трамваям лично у меня нет. Просто у меня есть глаза и голова на плечах. Поэтому я вижу что
1) Трамвай в нашем городе это ****ец а не трамвай.
2) Денег на то что бы этот ****ец довести до ума нужно не намного меньше чем на метро.
3) Метро я считаю более лучшим и удобным транспортом чем трамвай. Особенно в нашем городе.
4) Бывают ситуации когда вкладывать в метрополитен на каком то участке действительно невыгодно и строится ветка скоростного трамвая, но у нас в городе таких участков в обозримом будущем не планируется.
5) Меня раздражают люди которые вместо аргументов выкладывают стотыщ питсот фотографий трамваев из Европы вместо того что бы ответить по существу.
 
Останнє редагування:
Вы ещё не устали? Здесь тема про Победу,а не про одесскую.

Самое главное что бы сделали победу.А потом хоть трава не расти.:)
 
Антипут жжот.

Во-первых: те, у кого хватит бабла на приобретение нового жилья, а поскольку оно
а. и так уж стоится не за те деньги, за которые можно было его приобрести лет 10 назад
в отдалении от города - это плюс - незагромождённая незадымлённая, незашумлённая территория, это инкреминирует стоимость
в. в отдалении от основных технических коммуникаций, сетей, то
такое жильё будет далеко не эконом класса, поэтому владельцы будут в состоянии обеспечить себя одной-двумя машинами ;)

1) Я так и не понял к чему было сказано то что 10 лет назад цена на жилье была дешевле.
2) Про отдаление от города это бред сивой кобылы. Квадратные метры стоят тем дороже чем ближе распологаются к исторической части города. Особенно если касаться высотного жилищного строительства.
Если такие мои слова для вас не аргумент и вы являетесь обладателем любой квартиры в любом состоянии в центре нашего города то я готов предложить вам обмен на прекрастный дом в 30 км от города, там все как вы хотите - незагромождённая (рядом никого нет), незадымлённая (газа в доме нет, даже газовой трубы рядом нет), незашумлённая територия (ближайшая асфальтированная дорога на расстянии не меньше километра) Я так понимаю такой частный дом будет для вас идилией и он ценится куда больше нежели какая нибудь задрыпаная сталинка в центре.
3) По поводу пункта "в" садитесь два. )) Даже когда не жилой микрорайон строится а отдельный дом там всегда проэктом закладываются всевозможные коммуникации. То то дом считается эконом класса это никак не влияет на то какие коммуникации там будет а каких не будет. Вы просто абсолютно не разбираетесь в том чем отличаются классы домов и вам кажется что эконом класс это нечто среднее между коммуналкой и хрущёвкой... не поленитесь залезть в гугл и псмотреть.

Во-вторых: грунты и подтопление - не блажь, примером тому может служить СПБ, или та же Одесса. Бабка на лавочке надвое сказала... вон в 100 метрах от ст.м. Научная стоит хирятня, в хирятне остались незасыпанные шахты, вход в одну из них на 4м ниже уровня входа в меро, а на глубине 3м плещется ни много ни мало - грунтовая водичка, 3+4=7, а глубина станции - раза в полтора больше ;)
Выше про грунт писал - не поленюсь повторить. Грут херня - проблема решается вливанием бабла и грамотным строительством. Цена решения вопроса закладывается в цену квадратного метра. Вот и всё :)

В-третьих: насчёт Одесской - причина простая: невыгодный район, и тут проще засандалить несколько номеров маршруток, а это частный бизнес, который снимает необходимость в ускорении темпов строительства метро, а в добавок пополняет казну за счёт налогов
В молоко! :іржач:
Одесская это выгодный район, людей дохрена, едут через Одесскую тоже дохрена, пассажиропоток есть... чё ещё надо?
Маршрутки в нашем городе уже год как НЕ частный бизнес по факту. Если вы не знали то кроме налогов они ещё регулярно делают благотворительные взносы в фонд обустройства города а так же занимаются "госсударственно частным партнёрством" (которое заключается в том что они просто напросто заработанное бабло башляют в структуры ГЭТ ни за что ни про что и не получая ничего взамен, вот такие вот "партнёры" ))) ) Абсолютно весь транспорт в эом городе фактически в руках мэра и поэтому ему абсолютно все равно каким образом он получит денюжку от вас за проезд в маршрутке от Одесской куда нить или за проезд на метро от Одесской куда нить.
Надеюсь разьяснил понятно.
 
пока тут про Одесскую разговоры идут,
в это время на Победе в пятницу грузовики очередью стояли и кран ездил :) и ещё 2-е плиты возле "Новой почты" положили для объездной дороги!
 
Месье, чем же вы объясните наличие столь большого числа линий/станций во Франкфурте, который стоит на полноводном Майне, ведь согласно вашим рассуждениям не имело никакого смысла вообще даже начинать копать там метро.

плохо умеешь читать?
я тебе на этот вопрос ответил в первом же сообщении.
в германии платят налоги, а не 200 гривен

Когда появится спрос на покупку жилья эконом класса а существующие площадки для строительства жилья эконом класса закончатся (а они уже заканчиваются) так сразу же и возникнет интерес к участкам которые хрен знает где но в тоже время в черте города.
у всего этого есть хоть какие-то подтверждения?
у нас анонсированы и НЕ начаты строиться минимум 4 микрорайона каждый размером с пески на салтовке.
и это из того, что более-менее прорабатывались.
ещё дофига мест, которые никто не рисовал проекты
А какое отношение имеет то что было 20 лет предыдущих к тому что будет в следующие 10?
экономика - весьма инерционная штука.
для того что бы квартиры покупались абсолютно всем жить лучше и жить хорошо не обязательно, достаточной какой то определённой части населения, и чем больше будет эта часть населения тем больше будет продаваться квартир.
чем больше будет эта часть населения - тем быстрее будет развитие пригородних котеджных поселков
Плоховато вы на бабло смотрите, деньги любят тех кто их считать умеет.
Ещё раз разжёвываю для самых одарённых.
Ты вкидываш бабулес в метро. Причем даже не свой а госсударственный и гордской, от тебя вообще задача ****о - пролоббировать интересы этого самого метро. После того как метро построено будет цена на квадратный метр всего недвижимого что будет находится рядом с этой станцией метро вырастет. И именно то насколько эта цена вырастает и будет твой интерес. ЗА счёт метро там хотят поднять цену той земли которая там есть, что бы продать эту самую землю дороже чем можно за неё получить сейчас. Так понятно? или надо ещё извращённей что б идея дошла?
в идеале так и есть
в реальности же максимальный срок планирования чего-либо в нашей стране - от выборов до выборов. т.е. не более 4 лет.
при этом, по истечению срока шансы сохранить свои деньги стремятся к нулю.

так что никто длинные планы внедрять не будет.
два года - это максимальный срок.
если проект не закончится за такой срок - за него не возьмутся.
И что? Вы хотите сказать что раз там придётся вложиться в решение проблемы с грунтами все компании резко заднюю включать будут? Вы не понимаете что всем ******ь будет на то какой там грунт потому что это всего навсего будет дополнительная строчка в смете расходов которая в итоге окупится с лихвой? Главное то что Москалёвка это практически центр города, очень выгодное месторасположение.
так почему на сейчас там 0 целых хер десятых строительств офисных центров, и один-единственный дом, который лет десять добивают?
Давайте считать )))
Нынче у нас 2011, Победу закончат воять в 2013, после победы за Одесскую браться не будут а приступят к депо а это ещё пару лет в лучшем случае и это уже будет 2015 годик, а потом только Одесская 2-3года это при великолепном финансировании иттд итп чего у нас в нашем провинциальном городке никогда не будет. Поэтому идеальные сроки стоительства множте смело на два что бы получить реальные, получем 5-6 лет, добавляем их к 2015 и получаем 2020 годик до которого реально могут построить Одесскую.
опять фантазии....
 
1) Трамвай в нашем городе это ****ец а не трамвай.

Надо быть полным *****ом, чтобы это отрицать. Но невозможно отрицать и то, что он был намеренно доведён до такого состояния за последние годы.

2) Денег на то что бы этот ****ец довести до ума нужно не намного меньше чем на метро.

То есть, вы утверждаете, что, допустим, километр трамвайной линии стоит столько же, сколько километр линии метрополитена? Интересное экономическое открытие!

3) Метро я считаю более лучшим и удобным транспортом чем трамвай. Особенно в нашем городе.

Метро — это метро. А трамвай — это трамвай. У них различные функции. Строить метрополитен везде, где есть трамвайные линии — это всё равно что строить аэропорты в любом населённом пункте, где есть жд. станцией. А что, самолёты же удобнее, чем поезда. Особенно в нашей стране, с нашими-то поездами.

Открою вам тайну, в современных низкопольных трамваях, едущих по хорошим рельсам, тоже удобно :) А под землю спускаться не надо.

Метрополитен — великое благо для мегаполиса, я не представляю, как живут в том же Донецке, который по площади ещё и больше Харькова. Но в любую точку города его не проведёшь, у нас не Франкфурт.

4) Бывают ситуации когда вкладывать в метрополитен на каком то участке действительно невыгодно и строится ветка скоростного трамвая, но у нас в городе таких участков в обозримом будущем не планируется.

Потому что они есть в обозримом настоящем. Всё тот же участок по Тракторостроителей. И Клочковская для полускоростного.

5) Меня раздражают люди которые вместо аргументов выкладывают стотыщ питсот фотографий трамваев из Европы вместо того что бы ответить по существу.

а как по мне, стотыщпитсот фотографий из Европы— уже отличный аргумент. Или не надо учиться у Европы, которая то, что мы проходим сейчас, прошла полвека назад?И именно то, что их стотыщпитсот, говорит о том, что в Европе умеют использовать трамвай почти везде.
 
у всего этого есть хоть какие-то подтверждения?
у нас анонсированы и НЕ начаты строиться минимум 4 микрорайона каждый размером с пески на салтовке.
и это из того, что более-менее прорабатывались.
ещё дофига мест, которые никто не рисовал проекты
А земелька то под ними уже куплена и для того что бы на этой земельке разввернуться кому то её придётся выкупать, а по дешману её никто в жизни не отдаст.
Глядим внимательно на карту Харькова и попытаемся отыскать хоть один свободный клочок земли которого хватит для строительства небольшого микрорйона. Таких на пальцах можно посчитать. А таких что б на этих участках ещё и ничего небыло а была ровная земля - ещё меньше.

в реальности же максимальный срок планирования чего-либо в нашей стране - от выборов до выборов. т.е. не более 4 лет.
при этом, по истечению срока шансы сохранить свои деньги стремятся к нулю.
Я одинок во мнении что те товарищи которые ныне у руля нашей страны стоят просто так власть не отдадут и намерены задержаться на дольше, и не просто намеряны а и делают для этого все возможное не обращая внимание на то нравится это мне и окружающим или нет?

так что никто длинные планы внедрять не будет.
два года - это максимальный срок.
если проект не закончится за такой срок - за него не возьмутся.
Всё верно. Только если не будут уверены что у них будет времени побольше чем пара тройка лет.

так почему на сейчас там 0 целых хер десятых строительств офисных центров, и один-единственный дом, который лет десять добивают?
Потому что дяденька Фельдман заломил такую цифру от которой у инвесторов волосы на голове дыбом становятся?



Надо быть полным *****ом, чтобы это отрицать. Но невозможно отрицать и то, что он был намеренно доведён до такого состояния за последние годы.
Ну это констатация факта. Но вот выхода вами не предложено.

То есть, вы утверждаете, что, допустим, километр трамвайной линии стоит столько же, сколько километр линии метрополитена? Интересное экономическое открытие!
Я утверждаю что постройка современной скоростной трамвайной линии выльется в сумму которая будет отличаться от стоимости постройки метрополитена не в разы. И поэтому спрашиваю о целесообразности таких вложений.

Метро — это метро. А трамвай — это трамвай. У них различные функции. Строить метрополитен везде, где есть трамвайные линии — это всё равно что строить аэропорты в любом населённом пункте, где есть жд. станцией. А что, самолёты же удобнее, чем поезда. Особенно в нашей стране, с нашими-то поездами.
Вы утрируете много. Но я с вами не соглашусь и вот почему. Метро и трамвай это магистральный городской вид транспорта. Основная функция и одного и другого выполнять пассажирские перевозки в рамках города. В рамках развития метрополитена он так или иначе столкнётся с тем что будет замещать собой ныне существующие трамвайные линии забирая на себя пассажиропоток. Такой процесс я считаю нормальным - это банальная эволюция если хотите, как когда то трамвай заместил собой конку так метрополитен с 75 года прошлого века начал процесс замещения собой трамвайных линий. Но этот процесс он не моментальный, это процесс растянутый даже не на года а на десятилетия.

Открою вам тайну, в современных низкопольных трамваях, едущих по хорошим рельсам, тоже удобно :) А под землю спускаться не надо.
Я никогда не утверждал что современный скоростной трамвай это плохой вид транспорта. Если взять Львов - то там он просто идеальный вариант. Но в Харькове, где существует развитая сеть метрополитена, у него просто нету шансов. Ему "не развернуться" у нас в городе. В центре под него не выделишь обособленные полосы, на это банально нет места. Сама по себе одна, две или три линии если будут таковые проблему не решат, все равно будет отсутствовать "сеть" и популярностью такой вид транспорта пользоваться не будет. Чем хорош метрополитен в нашем городе? Сел и доехал практически в любую точку города. Как с этим будет конкурировать скоростной трамвай? Все что ему останется это банальная подвозка людей до ближайшей станции метро. Транспорт у которого отсутствует своя сеть никогда не будет популярен, за примерами ходить далеко не надо - в Днепре есть метро но им никто не пользуется. Почему? Потому что из за отсутствия разветвлённой сети на нем нельзя никуда доехать. Тоже самое ждёт скоростной трамвай в Харькове.

Метрополитен — великое благо для мегаполиса, я не представляю, как живут в том же Донецке, который по площади ещё и больше Харькова. Но в любую точку города его не проведёшь, у нас не Франкфурт.
Если вы хотите услышать моё мнение о Донецке то в плане общественного транспорта у них просто **** по сравнению с Харьковом. Дороги у них конечно же получше чем у нас, транспорт который ходит по городу тоже по лучше. Но это все решает проблему - там без своего личного авто нереально. Но это моя субьективная точка зрения и был я там последний раз аж в прошлом году ещё до того как их город начал заниматься вопросами транспорта в преддверии к ЕВро.

Потому что они есть в обозримом настоящем. Всё тот же участок по Тракторостроителей. И Клочковская для полускоростного.
А это я считаю предмет для дискуссии.
По Клочковской не согласен. После открытия Алексеевской и Победы в будущем пассажиропотока для трамвая я считаю не останется. Можно построить скоростной трамвай на Клочках? Можно. но кого же он возить будет и куда? откуда там пассажиропоток возмётся? неужто частного сектора должно хватить? а какие средства понадобятся для устройства такой линии с учётом полного обособления и строительства наземных развязок? И не рациональнее было бы эти средства направить в развитие сети метрополитена?
По тракторам сложнее. И сложнее в виду туманной перспективы как выше там заметили. Но попробуем спрогнозровать. Допустим построят там линию скоростного трамвая. Она безусловно на первых порах будет востребована. Но рано или поздно на восточной салтовке жилые районы появятся пускай не через 10 так через 20 лет и транспорт для них тоже потребуется. И все равно на повестку дня встанет вопрос о строительстве метрополитена туда. И когда метрополитен там станет не идеей а реальностью что останется скоростному трамваю?
Тут больше уже вопрос такой - стоит ли вкладываться там в развитие скоростной ветки трамвая зная что рано или поздно он там останется не у дел.

а как по мне, стотыщпитсот фотографий из Европы— уже отличный аргумент. Или не надо учиться у Европы, которая то, что мы проходим сейчас, прошла полвека назад?И именно то, что их стотыщпитсот, говорит о том, что в Европе умеют использовать трамвай почти везде.
Если следовать вашей логике фото существующих метрополитенов Европы должны быть железными аргументами в пользу метро.
 
Останнє редагування:
Господа! Просьба не флудить вселенскими рассуждениями о трамваях, метро, самолетах, поездах и космических кораблях. Как будет существенный движняк на Победе - выложите новые фото. А Магелан 1 сентября так и не открыли?
 
amber
Давайте начнем разбираться
1. Экономическую силу и потенциал двух стран даже сравнивать не надо ...
2. Метро во Франкфурте , впрочем как и его строительство это КОММЕРЧЕСКИЙ проект ...и цена в метро наверняка не 2 грн. в исчислении на Евро ......в Украине же метро - это больше социальный транспорт и большую цену за проезд наши люди не приемлют .....о чем говорить если повышение на 50 коп ведет волну возмущения типа " ололо ган...ны пи....сы11111" и так далее .....
ах да во Франкфурте метро не в чистом виде ...... метро там всего то 3 линии из 7 !!!! ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ЭТО СКОРОСТНОЙ ТРАМВАЙ ИНТЕГРИРОВАННЫЙ С ЛИНИЯМИ МЕТРО!!!!!!! подземных станций - 27 , надземных 56 .... так что не все так однозначно ......то есть этот пример лишний "+" для сторонников пустить по той проклятой линии скоростной трамвай =)
 
Сама по себе одна, две или три линии если будут таковые проблему не решат, все равно будет отсутствовать "сеть" и популярностью такой вид транспорта пользоваться не будет. Транспорт у которого отсутствует своя сеть никогда не будет популярен, за примерами ходить далеко не надо - в Днепре есть метро но им никто не пользуется. Почему? Потому что из за отсутствия разветвлённой сети на нем нельзя никуда доехать. Тоже самое ждёт скоростной трамвай в Харькове.

По тракторам сложнее. И сложнее в виду туманной перспективы как выше там заметили. Но попробуем спрогнозровать. Допустим построят там линию скоростного трамвая. Она безусловно на первых порах будет востребована. Но рано или поздно на восточной салтовке жилые районы появятся пускай не через 10 так через 20 лет и транспорт для них тоже потребуется. И все равно на повестку дня встанет вопрос о строительстве метрополитена туда. И когда метрополитен там станет не идеей а реальностью что останется скоростному трамваю?

В Киеве скоростной трамвай представляет собой "сеть" аж из одной линии при наличии трёх метро и это не создаёт никаких помех для популярности и вообще её существования, даже под угрозой через десятилетия оказаться заменённой на метро-монорельсы-маглевы-дирижабли-дилижансы.
На Троещине уже 30 лет ждут пока к ним прийдёт метро. Но оно так и не пришло, а наличие оконченной тамошней скор.трам.линии отчасти решало бы сложившуюся проблему.
Сегодня ничто не даёт уверенности в том, что а) жителям Восточной Салтовки не придётся точно так же десятилетия любоваться пунктирной сиреневой линией на схеме метро, б) что таковая Салтовка вообще появится (не только из-за экономических причин).

Ворочая высокими материями типа "туманная перспектива", "рано или поздно", "10-20 лет", "не года, а десятилетия" можно только пофантазировать, а не спрогнозировать; при этом не получив ни малейшего исправления транспортных проблем и кричащих недостатков действующих видов транспорта, имеющихся СЕГОДНЯ и усиливающихся завтра.
Через 10 лет у меня может сдохнуть собака, не буду её лечить, это экономически не целесообразно, потому что можно подождать пока через 10-20 лет родится другая здоровая. Но может и не родится. А может я заведу кота?? Надеюсь, метафора понятна.

Тут больше уже вопрос такой - стоит ли вкладываться там в развитие скоростной ветки трамвая зная что рано или поздно он там останется не у дел.

Представляю, что стало бы с Московским проспектом, если бы в 1931 году задумались "А стоит ли вкладываться в трамвайную линию по Московскому проспекту, зная что в 1968 на нём начнут строить метро и трамвай останется не у дел? :eek:

И вообще, что вы упёрлись в скоростную линию? Благодаря 100%-й выделенности путей на Тракторах она и без присущих "ГОСТ-овским" скоростным линиям заборов и развязок может быть хоть и не скоростной по виду, но быстрой по сути. Реконструкция пути, которая необходима в любом случае, + мЕньший интервал = нормальная таки немедленная линия, о чём уже выше упоминалось
 
Что там на стройке происходит, строят вообще?
 
amber
Давайте начнем разбираться
1. Экономическую силу и потенциал двух стран даже сравнивать не надо ...
2. Метро во Франкфурте , впрочем как и его строительство это КОММЕРЧЕСКИЙ проект ...и цена в метро наверняка не 2 грн. в исчислении на Евро ......в Украине же метро - это больше социальный транспорт и большую цену за проезд наши люди не приемлют .....о чем говорить если повышение на 50 коп ведет волну возмущения типа " ололо ган...ны пи....сы11111" и так далее .....
ах да во Франкфурте метро не в чистом виде ...... метро там всего то 3 линии из 7 !!!! ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ЭТО СКОРОСТНОЙ ТРАМВАЙ ИНТЕГРИРОВАННЫЙ С ЛИНИЯМИ МЕТРО!!!!!!! подземных станций - 27 , надземных 56 .... так что не все так однозначно ......то есть этот пример лишний "+" для сторонников пустить по той проклятой линии скоростной трамвай =)
по второму пункту-проект финансируется государством.А стоимость билета зависит от количества зон, пересекаемых при проезде. Вид транспорта при этом неважен-цена будет одна.

Теперь про скоростной трам/метро. Как вы думаете что дешевле: построить ветку метро или линию полноценного скоростного трамвая?т Конечно второе. Обоснование-отпадают все расходы и проблемы связанные с подземным строительством.А это пожалуй самая затратная чась строительства метро. Да под цетром города метро нужно чтобы разгрузить цетр, но вот на окраинах и в новых р-*** при грамотном планировании можно и без метро обойтись. П.С. Знаете когда станция метро окупает свое строительство-когда ею пользуются в день не менее 45 тыс. жителей!
 
Останнє редагування:
Лучше давайте к теме...выложите лучше фотки, что там изменилось уже, а изменения думаю, с последней фотографии имеются :)
 
Лучше давайте к теме...выложите лучше фотки, что там изменилось уже, а изменения думаю, с последней фотографии имеются :)

Внутри может,что-то и изменилось,но внешне абсолютно ничего.

Только 2 недели прошло.Котлован не роют.Только подготовка идёт к началу работ.Фотки можно будет делать только через месяц,если строительство будет идти.
 
да кстати уже возле новой почты, сделали уже объездную дорогу во дворы, а участок от крайних угловых ворот до этого съезда огораживают.

Вот у меня вопрос к знатокам: а где-же интересно знать будет пригородный терминал как на Х.Горе??? Который как рассказали власти должен быть на Победы.
 
да кстати уже возле новой почты, сделали уже объездную дорогу во дворы, а участок от крайних угловых ворот до этого съезда огораживают.

Вот у меня вопрос к знатокам: а где-же интересно знать будет пригородный терминал как на Х.Горе??? Который как рассказали власти должен быть на Победы.

а что мешает ему быть на месте нынешней дороги у стройплощадок?
 
да кстати уже возле новой почты, сделали уже объездную дорогу во дворы, а участок от крайних угловых ворот до этого съезда огораживают.

Вот у меня вопрос к знатокам: а где-же интересно знать будет пригородный терминал как на Х.Горе??? Который как рассказали власти должен быть на Победы.

1. Когда кончится строительстов метро освободится куча места которое щас занято строй площадкой. Вполне можно построить терминал.
2. Снесут новую почту и автосервис за ней и на свободном пространстве построят терминал.
3. Построят на месте алексеевского рынка (или его части, где щас строй площадка метро.
4. Кто больше даст, того и оставят, остальных снесут... :)
 
Назад
Зверху Знизу