До той ветки дойдут не через 10 лет, а вообще неизвестно когда, 10 лет на Одесскую, потом сложный и дорогой участок до цирка, потом скорее северная. и только потом может быть лет через 20 подумают куда дальше строить.
Когда появится спрос на покупку жилья эконом класса а существующие площадки для строительства жилья эконом класса закончатся (а они уже заканчиваются) так сразу же и возникнет интерес к участкам которые хрен знает где но в тоже время в черте города.
Какой микрорайон у нас построили за последние 20 лет? И что изменится в ближайшие 10 лет? У нас всплеск рождаемости? Или может нефть нашли? Дёшево оно стоить не будет, есть такая штука как себестоимость, поинтересуйтесь стоимостью новых домов на Рогани, на Зубарева, именно там где поля начинаются, не сильно дёшево. И это на существующей инфраструктуре.
А какое отношение имеет то что было 20 лет предыдущих к тому что будет в следующие 10? для того что бы квартиры покупались абсолютно всем жить лучше и жить хорошо не обязательно, достаточной какой то определённой части населения, и чем больше будет эта часть населения тем больше будет продаваться квартир. А вот будете ли вы например относится к той части населения которая через лет 10 жить будет лучше или нет зависит только от вас.
Не асоциируйте эконом класс с дешовкой. Это очень даже хорошие квартиры которые на голову лучше и комфортабельней любой квартиры будь то хрущёвка, чешка, полька или даже сталинка. И считаются они во многом эконом только потому что относительно далековато находятся от исторического центра города.
На метро я смотрю именно с позиции бабла, для того чтобы протянуть к новому мкр, нужно вложить деньги, кто будет вкладывать? И вы сами себе противоречите, то говорите что оно там будет дёшево, то уже в следующем абзаце оказыватеся что это подымет цены на недвиж.
Плоховато вы на бабло смотрите, деньги любят тех кто их считать умеет.
Ещё раз разжёвываю для самых одарённых.
Ты вкидываш бабулес в метро. Причем даже не свой а госсударственный и гордской, от тебя вообще задача ****о - пролоббировать интересы этого самого метро. После того как метро построено будет цена на квадратный метр всего недвижимого что будет находится рядом с этой станцией метро вырастет. И именно то насколько эта цена вырастает и будет твой интерес. ЗА счёт метро там хотят поднять цену той земли которая там есть, что бы продать эту самую землю дороже чем можно за неё получить сейчас. Так понятно? или надо ещё извращённей что б идея дошла?
Неудобные грунты Москалёвки это факт, и то что вы этого не знаете его не отменяет. Современные технологии конечно решают эту проблему, но за дополнительные деньги.
И что? Вы хотите сказать что раз там придётся вложиться в решение проблемы с грунтами все компании резко заднюю включать будут? Вы не понимаете что всем ******ь будет на то какой там грунт потому что это всего навсего будет дополнительная строчка в смете расходов которая в итоге окупится с лихвой? Главное то что Москалёвка это практически центр города, очень выгодное месторасположение.
Я вам тоже сейчас новость открою, на викимапии рисуют такие же форумные специалисты по всем вопросам как вы, на самом деле депо будет дальше к развязке. Земля УЖЕ отведена и есть проект. Стоит да, около 300 млн, но депо можно строить постепенно, очередями.
Ну есл препятствий для строительства депо в виде котеджей действительно нет - то пускай так и будет.
Строительство на Одесскую реально закончить за 2-3 года, при должном финансировании и обеспечении, 2 механизированных щита пройдут до Одесской за год-полтора, ещё год-полтора на станции. Посмотрите как строят в Москве или хотя бы Минске с Киевом, станция с нуля строится за год.
Давайте считать )))
Нынче у нас 2011, Победу закончат воять в 2013, после победы за Одесскую браться не будут а приступят к депо а это ещё пару лет в лучшем случае и это уже будет 2015 годик, а потом только Одесская 2-3года это при великолепном финансировании иттд итп чего у нас в нашем провинциальном городке никогда не будет. Поэтому идеальные сроки стоительства множте смело на два что бы получить реальные, получем 5-6 лет, добавляем их к 2015 и получаем 2020 годик до которого реально могут построить Одесскую.
ANTIPUT, ваша фамилия случайно не Кернес?
А то вы на всех форумах так рьяно хаете трамвай. Что угодно, лишь бы не трамвай. Трамвай — зло. Мастера и Маргариту в детстве перечитали?
Никакой нелюбви к трамваям лично у меня нет. Просто у меня есть глаза и голова на плечах. Поэтому я вижу что
1) Трамвай в нашем городе это ****ец а не трамвай.
2) Денег на то что бы этот ****ец довести до ума нужно не намного меньше чем на метро.
3) Метро я считаю более лучшим и удобным транспортом чем трамвай. Особенно в нашем городе.
4) Бывают ситуации когда вкладывать в метрополитен на каком то участке действительно невыгодно и строится ветка скоростного трамвая, но у нас в городе таких участков в обозримом будущем не планируется.
5) Меня раздражают люди которые вместо аргументов выкладывают стотыщ питсот фотографий трамваев из Европы вместо того что бы ответить по существу.