Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительство станции "Проспект победы"

• Автор теми Автор теми АФОНЯ!
  • Дата створення Дата створення
А от Державенской до Одесской я так понимаю будет очень длинный перегон?

:пиво::yahoo:

Пожалуйста ;) Всегда рад помочь...

Был все там же, где и сейчас. Просто проект камер по городу возник около года назад, раньше не мог поспособствовать, хотя мысль о камерах крутилась в голове тоже очень давно :D

А что за камера установлена? Можно её модель или характеристики?

Наблюдаем за наблюдателями. :-)
Фотография свежеустановленной камеры на просп. Победы, 59 (6 подъезд).
К камере идёт кабель типа "витая пара". Отдельного питания не предусмотрено. Вероятно, питается через неиспользуемые жилы кабеля.
Обратите внимание: разъёмы помещены в специальную защитную оболочку типа "Б" - баклажка :-)
Обычно такая защита применяется в спутниковом ТВ у установщиков классса "Ш" - шабашник и класса "Х" - халтурщик :)
_50a4d62957d0e672ead5e0ba267dda47.webp

кажись одна витая пара означает что камера цифровая, а не аналоговая, и дополнительного питания не требует.

А что за камера установлена? Можно её модель или характеристики?
Похоже, что єта:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кажись одна витая пара означает что камера цифровая, а не аналоговая, и дополнительного питания не требует.
:-) Объясните моему цифровому фотику, что питание ему не нужно потому что он цифровой :)
Они все требуют питания. Хоть цифровые, хоть аналоговые. В данном случае питание подаётся по тому же кабелю, что и информация, только по другим жилам.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Power_over_Ethernet

Похоже, что єта:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:-) Объясните моему цифровому фотику, что питание ему не нужно потому что он цифровой :)
Они все требуют питания. Хоть цифровые, хоть аналоговые. В данном случае питание подаётся по тому же кабелю, что и информация, только по другим жилам.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Power_over_Ethernet

Я ж об этом и написал, не требует дополнительного питания.

Я ж об этом и написал, не требует дополнительного питания.
Ладно, не выкручивайся. Проехали.
Питание там организовано со стороны свитча. Либо сам свитч поддерживает PoE и даёт питание от своего блока питания, либо на выходе из свитча стоит сплиттер и отдельный БП.
Лет 10 назад в некоторых "пионерских" сетях похожим образом свитчи запитывали, если не удавалось договориться с ЖЭКом об организации электропитания. Надрезали кабель на выходе из одного свитча, обрезали синюю пару жил и прикручивали туда БП от второго свитча. А на другом конце кабеля тоже надрезали кабель и к обрезанной синей паре прикручивали "хвостик", который втыкали в разъём питания второго свитча.

Помню как-то надо было 220 Вольт на крышу подать из квартиры. А там два этажа и чердак. Удлинителя нет. Так я на крыше понасобирал обрезков витухи, скрутил (все одноцветные жилы вместе и все полосатые жилы тоже вместе), прицепил вилку и тройник и подключил в розетку. И оно работало. Даже перфоратор тянуло :-)

И, кстати, у той камеры есть отдельный вход по питанию. Это если PoE организовать не получилось бы.

Останнє редагування:
Наблюдаем за наблюдателями. :-)
Фотография свежеустановленной камеры на просп. Победы, 59 (6 подъезд).
К камере идёт кабель типа "витая пара". Отдельного питания не предусмотрено. Вероятно, питается через неиспользуемые жилы кабеля.
Обратите внимание: разъёмы помещены в специальную защитную оболочку типа "Б" - баклажка :-)
Обычно такая защита применяется в спутниковом ТВ у установщиков классса "Ш" - шабашник и класса "Х" - халтурщик :)
_50a4d62957d0e672ead5e0ba267dda47.webp

Во народ. Ему камеру поставили.. НАХАЛЯВУ, чтоб мог в онлайне наблюдать как ему метро строят. Чтоб не ждать как раньше раз в три месяца каких-то две фотки с телефона из-за забора. Притом поставили ТРЕТЬЮ камеру.. а он все равно не доволен.
Как говориться: "Ему дай палец пососать, так он и за х№й укусит"...

Во народ. Ему камеру поставили.. НАХАЛЯВУ, чтоб мог в онлайне наблюдать как ему метро строят. Чтоб не ждать как раньше раз в три месяца каких-то две фотки с телефона из-за забора. Притом поставили ТРЕТЬЮ камеру.. а он все равно не доволен.
Как говориться: "Ему дай палец пососать, так он и за х№й укусит"...

Таки да. Повесили оперативно. Интересно зачем целое дупло выдолбали. По соединению это полностью их дело, если руководоство это устраивает. А фоткать такое лучше не надо, сейчас тырят активно с крыш, а тут прям показано где и что висит, некрасиво поступил )

Ладно, не выкручивайся. Проехали.
Питание там организовано со стороны свитча. Либо сам свитч поддерживает PoE и даёт питание от своего блока питания, либо на выходе из свитча стоит сплиттер и отдельный БП.
Лет 10 назад в некоторых "пионерских" сетях похожим образом свитчи запитывали, если не удавалось договориться с ЖЭКом об организации электропитания. Надрезали кабель на выходе из одного свитча, обрезали синюю пару жил и прикручивали туда БП от второго свитча. А на другом конце кабеля тоже надрезали кабель и к обрезанной синей паре прикручивали "хвостик", который втыкали в разъём питания второго свитча.

Помню как-то надо было 220 Вольт на крышу подать из квартиры. А там два этажа и чердак. Удлинителя нет. Так я на крыше понасобирал обрезков витухи, скрутил (все одноцветные жилы вместе и все полосатые жилы тоже вместе), прицепил вилку и тройник и подключил в розетку. И оно работало. Даже перфоратор тянуло :-)

И, кстати, у той камеры есть отдельный вход по питанию. Это если PoE организовать не получилось бы.

Не требует дополнительного питания, это не означает что не требует питания вовсе.

Во народ. Ему камеру поставили.. НАХАЛЯВУ
А что мне та камера? Я всё то же самое и в окно увижу. Окно всегда онлайн и разрешалово отличное, и чёткость высокая, если я не сонный и трезвый :)
Притом поставили ТРЕТЬЮ камеру.. а он все равно не доволен.
Да доволен я, доволен... Это так, просто поприкалываться.
Интересно зачем целое дупло выдолбали.
Там стена утеплена пенопластом. Поверх пенопласта штукатурка по сетке. В пенопласте шурупы не держатся. И в штукатурке тоже. Пришлось ковырять дырочку.
тут прям показано где и что висит
Оно не висит, оно стоит! :) Вобще-то по картинке из камеры и так понятно, где она расположена. Дверь на крышу я могу закрыть, но там замок заедает. Боюсь, что потом не открою. Кроме того, на крышу могут и с соседнего подъезда воры приползти, даже если я закрою дверь на крышу на своём подъезде.

На следующей неделе могут открыть перекресток?
attachment.webp

Вкладення

• .webp
    .webp
    160.7 КБ · Перегляди: 921
На следующей неделе могут открыть перекресток?
Не могут. Судя по заасфальтированным участкам, открыть можно только поворот с Л.Свободы на Победы (в направлении от Фокстрота в сторону круга трамвая). Но для этих потоков давно работает отдельный проезд мимо пиццерии.
Всё остальное ещё не готово.

так а смысл его сейчас открывать, трамвайный переезд не готов, светофора нет

Гепа не даст. Все будет с помпой и фейерверками к 23-му... Выборы-с-с-с-с-сссс...
Я поражаюсь ***** таким ущербным людям. Какая *** разница, выборы - не выборы? Кернес их выиграет с гигантским отрывом у любого из конкурентов и безо всякого метро.

Вспомните лучше, что обещал однотуровый год назад:

И где это всё?

Назад
Зверху Знизу