Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительство станций метро "Державинская" и "Одесская"

• Автор теми Автор теми Latmax
  • Дата створення Дата створення
Если у вас вариант Верещаковка, вы имеете право так думать. Только это какое то крайне локальное название как и по улице в честь Державина.
Тут не угодишь. Ст. м. Московский проспект слишком нелокальное название, а Верещаковка - слишком локальное. Тогда я не знаю :)

А ось майбутня станція метро з робочою назвою "Мотель "Дружба" повинна мати назву "Зміївська".
Згідні ?

Тут не угодишь. Ст. м. Московский проспект слишком нелокальное название, а Верещаковка - слишком локальное. Тогда я не знаю

Где я высказывался по станции Московский проспект?

А ось майбутня станція метро з робочою назвою "Мотель "Дружба" повинна мати назву "Зміївська".
Згідні ?

Не думаю что будет продолжение метро в сторону аэропорта. А вот при том что у нас метро сопоставимое с Минском и нет ни одного известного харьковчанина, кроме академиков, при том что у нас писателей то побольше будет чем в Минске. Это мне кажется большой перегиб, нужно исправлять. А тут и район в том направлении, по моему лично мнению все складывается очень удачно в названии станции: Основ'яненская, ім. Квітки-Основ'яненка. Какую ценность будет нести "Державинская" историческую или туристическую? Мне сложно придумать, да и приезжие будут путать с Держпромом.

Городские власти будут строить океанариум за пол миллиарда гривен.
Метро не нужно.

Самым подходящим в привязке к местности является Основ'яненко. Что касаемо самого района Основы он находится дальше

h8fhhd.webp
На карте Основа указана не правильно. Да там половина указана не правильно.

Піша доступність до станції метро "Одеська". Радіус 1 км

Від будинку № 21 по вул. Достоєвського до майбутньої станції метро +/-1,8 км.
Для молодих здорових людей це не відстань. Ввечері після роботи цілком можна пройтись.
Але відсутні тротуари...
Круг можно сделать немного больше, и более выпуклым к супермаркету "Метро"

Згідні ?
На Дружбе вообще станция не нужна, как и возле супермаркета "Метро". Я бы вообще делал станцию сразу максимально к аэропорту, и там бы сделал кучу пересадочных терминалов на перекрестке пр. Гагарина/Ландау. Все пригородние автобусы со стороны Высокого-Мерефы... Так и со стороны Безлюдовки/Змиева... Плюс рядом Аэропорт, плюс пересечение двух мощных транспортных артерий.

Плюс загрузить Ландау в участке от этой станции, до Коммунального рынка, таким образом разгрузив Сталинграда в сторону Одесской от Коммунальной. Так как расстаяние то же, но людям удобнее сесть в метро на конечной, чем уже ехать стоя с Одесской.

2e1c2c93957a7be25e6.webp

На Дружбе вообще станция не нужна, как и возле супермаркета "Метро".
Тут ситуація подібна з "Державинською"
Чи так вже потрібна станція "Державинська", якщо в пішій досяжності є "Метробудівників", "Спортивна" та "Проспект Гагаріна" ?
Гадаю, що ні.
Але вся справа в ДБН

ДБН зобов'язують будувати станції метро з проміжком між ними не більше в 3 км
Про що це нам говорить ?

Від Одеської до супермаркету "Metro Cash&Carry" 1,5 км
Від Одеської до перетину просп. Л.Ландау/Мерефянського шосе з Гагаріна 2,6 км
Від Одеської до Аерофлотської 3,1 км (це якщо по прямій вздовж просп. Гагаріна)
Від Одеської до автостоянки по вул. Ромашкіна (фасад терміналу аеропорту) 3,5 км

Отже маємо 3,5 км. Чи можна побувати на такій ділянці лінію без проміжної станції ?
Припускаю, що можна. І приклади тому є. Але ДБН і доцільність кажуть про зворотнє.
Тому в майбутньому побудують станцію метро в районі супермаркету "Metro Cash&Carry"/вулиці Південнопроектної

Щодо розташування станції метро "Аеропорт", то я бачу так :
1d520f9e632330d3428cf30.webp
327b42680ff4e5a1fe0b1f9.gif

Чи першочергове будівництво цієї ділянки метро до аеропорту. На мою думку ні. Але не забуваємо про те, що це може бути проект за європейські кошти. А хто "замовляє музику", той за неї і платить. Тобто, це може бути рішення незалежне від наших з вами бажать. Тупо так будуть бачити європейські банки і саме під це нададуть гроші. Ну і не забуваємо про такий чинник, як складність будівництва лінії метро. А ця ділянка ну точно не складна.

Вкладення

• 1d520f9e632330d3428cf30.webp
    1d520f9e632330d3428cf30.webp
    23.9 КБ · Перегляди: 68
Ну і станція метро "Зміївська" тоді тут :
443b36494a26678f8708a.webp
3e36e418c974049d87.gif

Вкладення

• 443b36494a26678f8708a.webp
    443b36494a26678f8708a.webp
    29.3 КБ · Перегляди: 64
Вся ділянка
c191a723734b65c5.webp
dbaf32e422b68a785f.gif

Вкладення

• c191a723734b65c5.webp
    c191a723734b65c5.webp
    35.9 КБ · Перегляди: 68
Где я высказывался по станции Московский проспект?

Не думаю что будет продолжение метро в сторону аэропорта. А вот при том что у нас метро сопоставимое с Минском и нет ни одного известного харьковчанина, кроме академиков, при том что у нас писателей то побольше будет чем в Минске. Это мне кажется большой перегиб, нужно исправлять. А тут и район в том направлении, по моему лично мнению все складывается очень удачно в названии станции: Основ'яненская, ім. Квітки-Основ'яненка. Какую ценность будет нести "Державинская" историческую или туристическую? Мне сложно придумать, да и приезжие будут путать с Держпромом.
Имени Квітки-Основ'яненка

Имени Квітки-Основ'яненка

Будет очередная путаница, как в случае со станцией Барабашова - улицей Барабашова, или станцией Метростроителей и улицей Метростроителей. Есть парк им. Квитки Основьяненка, есть улица имени Квитки Основьяненка. Предположим будет еще и станция имени Квитки Основьяненка. Будем иметь три топонимически одинаковых объекта, расположенных в сильно удаленных друг от друга районах города.
Варіанти: Південна, Основ'янська, Зміївська
Я бы выбрал Змиевскую. Ведь трасса то идет далее на Змиев. Очень даже логично. В Минске конечная второй линии называется Могилевская, потому как находится на трассе, ведущей к этому городу. Південна - будет путаться с Південним вокзалом... Ну и вроде бы по одному из планов Південна должна называться конечная ХЗЛ после продления ее на Рогань.

Тому в майбутньому побудують станцію метро в районі супермаркету "Metro Cash&Carry"/вулиці Південнопроектної
не построят 100% Там ни пасспотока, ни надобности. И я не про сам аэропорт, а немного ближе к перекреску с Ландау.

Я ж все вище написав...
Вы мою картинку смотрели? Там меньшп 3км.
Станція метро біля гаражів ? І потім від неї з валізами перти кілометр ?
не построят 100% Там ни пасспотока, ни надобности. И я не про сам аэропорт, а немного ближе к перекреску с Ландау.
Ви ДБН переглядали ? Раджу

Latmax, станція метро "Аеропорт" в 1 км від аеропоту ? ))))
Ви уважно читали про те, що я написав ?
0dd7836b8ccee7191f2ce55.webp
78a0fbc63267dbdec4.gif

Вкладення

• 0dd7836b8ccee7191f2ce55.webp
    14.2 КБ · Перегляди: 67
Есть парк им. Квитки Основьяненка

А это как раз аргумент в пользу, потому что по карте она будет среди остальных станций приближена к этому парку. Не скажу что прям сильно, но ближайшие к Парку Квіткі-Основ'яненко она и Проспект Гагарина.

И не забывайте что метро это не только привязка к местности, но еще и туристический объект. Одно дело показывать выдающихся харьковчан названием города Змиев или директором фабрики, а другое узнаваемыми во всей стране писателями которых изучают в школе. Да еще и в добавок который ассоциирован с данной местностью.

Не помню писал или нет, но в Минске целых 4 станции прямо или косвенно связано с литераторами: Пушкинская, Янки Купалы, Площадь Якуба Колоса и Францишка Богушевича. У нас в Харькове пока что только Пушкинская, а писателей только на слуху десятки.

Вкладення

• 0dd7836b8ccee7191f2ce55.webp
    14.2 КБ · Перегляди: 51
Назад
Зверху Знизу