Смущают меня иностранцы, особенно турецкого пошива.Не завалится у нас метро после их художеств?Слыхал, что они делают в Днепре тоннели без тюбингов путем цементации грунтов.Дескать технология заморозки грунтов устарела.Я, конечно, не строитель, но понимаю, что тюбинги нужны.Я говорил со строителями, мне сказали, что без тюбингов не может быть, т к тюбинг-это монолит, а лепилово из цементной каши-недостаточно.Второе.Все-таки в одном из фильмов было сказано, что Швейцария хороша для Швейцарии.То есть, если опытные турецкие метростроители роют тоннели в Стамбуле-это одно отношение (для себя), а если они роют в Украине, то, возможно, с учетом особенностей коррупционного контроля и "либертарианского" отношения к строительным нормам и правилам,-может быть совсем другое.Да и то, что будут строить итальянцы-ни от чего не спасает.Важно не только мастерство, но и отношение.Третье.Если что то завалится, то своих родных легче взять за ж..., чем эуропэйських великих деятелей, потому что сразу скажут:"Эй, Украина, да как ты смеешь трогать наших и что то предъявлять?Хозяина за ногу кусаешь?Ату!"