Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительство станции "Алексеевская"

Ну да... Как в притче про Насреддина, где он пообещал падишаху, что за 20 лет научит разговаривать осла за много денег (не помню количество золотых). Знают все эту поучительную историю? :)

Кто должен помереть в нашем случае?:D
 
Те, кто слышал о том что на салтовке должно строиться метро...)
 
Надобность троллейбуса даже вдоль прохода линий Метро-немножко нелогично рассмотрена вами. Метро - хорошо и круто и быстро и т.д. Но между станциями метро ведь тоже есть остановки различные (КАК ЭТО ДЛЯ ВАС НЕ УДИВИТЕЛЬНО). И до них тоже нужно доезжать чем-то!
Даже если их 3 шт. я думаю что 90% из вас здесь сидящих не захочет их пилить ногами. особенно в плохую погоду. А с удовольствием сядет в большой просторный троль и довезёт свою **** на нём эти 1-2 остановки. Не правда ли? Так что меня умиляют умники которые рассказывают что если есть метро то всё остальное нахрен уже никому не надо.
Щас мне наотвечают типа "а маршрутки зачем?" так покатайтесь по 2-3 остановки на маршрутке одной до метро+метро+ещё маршрутка от метро до работы (а многие ездятт именно так) и в каждой из нихпо 2 - 2,50 заплатить и это только в одну сторону. Уверен что кроме охрененно богатых умников, рассказывающих про то что трамваи это вонючие пережитки общества, много народу которые каждый день пользуются этим транспортам и не имеющим альтернативы добраться на чём-то другом кто-то так-же думает.
А если уберут этот горэлектротранс- то все пенсионеры и прочие, базарники с баулами- полезут в маршрутки (чтобы до метро доехать) и НИХРЕНА не получится разгрузить поток пассажиров и НЕ СТАНЕТ проще уехать на маршрутке с пр.Победы.

Очень хочется матюкаться, но видимо это нужно на себя самого потому как видимо я неясно донёс идею. Итак ещё раз.
Между ст. м. Алексеевская и ст. м Победы (будущей) троллейбусная линия остаётся и будет существовать даже когда Победы запустят. Поэтому на всех промежуточных остановках между этими двумя станциями метро вы сможете сесть на троллейбус который будет там ходить. Поэтому вам не придётся пилить ногами потому как вы сядете в троллейбус и доедете до метро на троллейбусе. Вам не нужно будет идти плохую погоду пешком пару остановок до метро - вы сможете проделать этот путь на троллейбусе. На всякий пожарный для особо талантливых личностей которые предположат что если не будет трамвая то кроме маршруток нечем будет добираться кроме как пешком до метро отвечаю - будет троллейбус, вы сможете проехать до метро на троллейбусе. НЕ пешком - а на троллейбусе.

По какой нафик середине???
Вы вообще смотрели хоть раз фотографии которые тут для вас выкладывают постоянно люди. Судя по всему нет. Тогда потрудитесь и полистайте тему.
Котлован станции находится чётко в круге тролейбуса 38, а по другуюсторону пр. Победы будут входы в неё. Котлован под проспектом можно прорыть в последнюю очередь, т.к. это пешеходный переход. И не думаю что трамвайная линия сильно этому будет мешать.
Чуть выше Викинг "в картинках" с помощью линейки и полосочки красного цвета показал где именно будет находится станция и что трамвайные пути мешают строительству. Так же он указал последовательность того как именно будет строиться станция и что зачем будет откапываться и закапываться.
Я не знаю какое вам ещё нужно доказательство того что трамвайная линия мешает строительству, потому как аксиомы не требуют доказательств. Можете задать вопрос о том мешает или нет строительству Победы трамвай на харьковском транспортном форуме в ветке метро. Пусть они вам ответят если моим словам вы не доверяете.


Да и перекрещивание трамвайных и троллейбусных линий тоже возможно. Так что если сделают дополнительно троль до круга трамвая то ЭТО!!! улучшит развязку и разгрузит пассажиропоток. И то что 2 остановки трам и троль будут идти радом а потом разойдутся в разные стороны не повод для демонтажа линии. пр. победы и клочковская имеют достаточную пропускнуюспособность и трам кторорый там идёт не мешает машинам никак. А вот добираться людям домой, от метро - маршрутки не справятся без них. Решает проблему ремонт дорог- чтобы машины не тормозились и не ламались на дороге.
Я не говорил о том что пересечение трамвайной и троллейбусной линии не возможно. Это возможно. Но это не рентабельно и что более важно - бессмысленно, инными словами это алогично. Во первых потому как в р-не круга трамваев на пр. Победы НЕТ такого пассажиропотока что бы нормально загружать И трамвай И троллейбус И маршрутки. Во вторых потому что ширины пр. Победы впритык уже сейчас, а если там ещё и троллейбус будет ходить (без расширения дороги за счёт трамвайной линии) - то там вообще всё встанет. Это когда троль будет на остановке останавливаться для его обьезда останется всего один ряд а остальные будут в жопе стоять и ждать пока в троль все бабульки влезут и он не поедет дальше. Учитывая вашу талантливость говорю вам прямо - пропускной способности пр. Победы НЕ ХВАТИТ если по нему в придачку к трамваю пустить ещё и троллейбус, потому что он БУДЕТ МЕШАТЬ машинам. Троллейбус может там ходить только ВМЕСТО трамвая.
Ответ на ту часть сообщения где маршрутки от метро не справятся - ТРОЛЛЕЙБУС СПРАВИТСЯ.
И ещё я говорю только за пр. Победы потому как на упомянутой вами ул. Клочковской трамвай никто трогать не будет - он будет продолжать там ходить, потому как вы правильно заметили там он никому не мешает раз и он там единственный транспорт (помимо маршруток) два.

На сколько дорого? Наш город поразительно никогда ничего не тянет, когда это касается трамвая. Купить новых вагонов - не, не тянет, отремонтировать старые - не, не тянет, отремонтировать пути - не, тоже не тянет, зарплату выплатить водителям - опять не тянет. Зато закапывание деньги в землю, софинансируя строительство метро, и дорогу сквозь парк, и ремонт других дорог суперасфальтом каким-то чудом тянет. Так что, деньги всегда есть. Только лежат они не там, где положено.

Вы видимо оптимист.
Мне больно об этом говорить но положа руку на сердце - утверждение о том что у нас в городе миллиарды денег несколько приувеличино. Дело в том что что б эти самые миллиарды взялись они для начала должны откуда то появиться в распоряжении.
А если без иронии то взяться деньги в казне города могут только из налогов, а полагать что Харьков собирает миллиарды налогов просто смешно.
Как говорил Л.Д. Кучма - "Маемо те що маемо"
А имеем мы то что денег - гол моль а отремонтировать дорогу надо, причем так отремонтировать что б она не расползлась в ближайшую весну. Вот и приходится крутиться и выгадывать изощрённые способы того как уменьшить смету ремонта дорог так что б не в ущерб качеству.

Отдельный момент это упрёк властей за то что они финансируют строительство метро - вы уж простите но если они этого делать не будут а будут только на гос бюджет расчитывать Алексеевскую вы бы ещё лет 5 не увидели бы.

Дорога сквозь парк - эту тему уже сотни раз мусолили. Да, не всё в ней гладко и не без умысла она там построена, но свою роль (как часть хорды вокруг центра) она выполнять будет, это моё мнение и его я никому не навязываю.

Ремонт дорог "суперасфальтом"... а вы как хотели? что б херовым асфальтом и 50 лет пролежал без единой ямочки? Такого не бывает. Дешева рыбка - погана юшка. Жадный платит дважды. Постелили бы хреновый асфальт он бы расползся через неделю.
Да и к слову тот асфальт который у нас положили и который вы назвали "суперасфальтом" в Европе называется просто асфальтом. (они просто в Европе хреновый асфальт не ложат поэтому не знают о том что асфальт может быть хреновый) Хреновый асфальт это пережиток советского прошлого. А люди которые пытаются ложить хреновый асфальт - это маразматики которые ещё не поняли что от старых привычек когда что то делается "абы було" надо избавляться и если что то и делать то делать надо качественно.

И да - на протяжении всей старинной (узкой) части Московского проспекта трамвайные пути совмещены с проезжей частью. В каком его месте есть архистрашная проблема с путями, кроме целых двух развилок, которые занимают 2% от всей протяжённости линии?? Асфальт везде нормально себе лежит, за исключением поправимых небольших дефектов, при этом уложенный без супертехнологий. О каком убийстве идёт речь?

Ну если вы считаете что по пр. Моссковскому на данный момент лежит хороший асфальт значит у нас с вами немного разные понятия относительно качества. Касательно вас утверждать ничего не буду - касательно же себя скажу что лично для меня вариант "сойдет" не приемлем и я в жизни придерживаюсь позиции что если что то делать то делать нужно качественно. Более того могу заметить что я в своём отношении к качеству не одинок - такой же позиции придерживается весь современный мир.
Касательно же трамвая на пр. моссковском могу сказать что именно он является причиной того что любой асфальт который там положить не проживёт долго из за трамвайного полотна. К тому же именно трамвай является причиной заторов когда трамвай останавливается на остановках чтоб людей забрать и в хвост ему выстраивается вереница машин которые немогут никуда проехать и вынуждены стоять ждать. Кол-во личного транспорта с каждым годом увеличивается а значит и пробки на Моссковском неизбежны если не заняться его реконструкцией.

Логика как раз есть, но не в твоём посте. "...трамвай её осуществлять уже не должен будет" - какая высшая инстанция решает кому он что должен? Антипут? "метро с помощью которого вы должны добираться в любой район города а не только в указанные вами районы" - это уже я решаю, с помощью чего, куда и кому я должен добираться в другие районы. В "указанные нами районы" я тоже кому-то должен добираться на метро, которого там решительно нет и никогда не будет? Неужели не понятно, что будущее метро и существующий трамвай соединяют РАЗНЫЕ районы, в которые направляются РАЗНЫЕ пас.потоки, мало зависящие друг от друга?

Вы правы - отнюдь не я. И очень хорошо что не я. А диктует вам условия передвижения реалии нашей жизни. Вы можете выбирать как вам передвигаться по городу самостоятельно, но сделать вы сможете свой выбор исключительно из предложенных вариантов и это факт.
Касательно того что трамвай и метро соединяют разные районы и перевозят разные потоки вы абсолютно правы. Но смысл в том что пассажиропоток ОДИН, поэтому там где есть метро он направляется с помощью метро, а там где нет метро и есть трамвай он направляется с помощью трамвая. И будет направляться с помощью трамвая ДО ТЕХ ПОР пока в том направлении куда движется трамвай не появится метро. и как только метро будет появляться то пассажиропоток (который ОДИН) будет направляться уже с помощью метро и надобность трамвая в том направлении будет отпадать (потому что метро будет уже).

я считаю, что это самый разумный вариант...
пустить тралик по-зелёному, а красную линию трама тогда можно убирать с проспекта и делать круг там, где Викинг
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
..

Ну насколько можно верить слухам то всё будет именно так как вы на схеме указали и касательно трамвая и касательно троллейбуса с тем лишь исключением что на перекрестке Ахсарова с Победы будет круг ещё один для троллейбуса и ехать они будут в сторону круга трамвая не по прямой по Победы а через Алексеевскую (грубо говоря по одним и тем же дорогам как в одну так и в другую сторону)
 
Это когда троль будет на остановке останавливаться для его обьезда останется всего один ряд а остальные будут в жопе стоять

В нормальных странах для этого делают карманы для остановок троллейбусов...
 
Я не говорил о том что пересечение трамвайной и троллейбусной линии не возможно. Это возможно. Но это не рентабельно и что более важно - бессмысленно, инными словами это алогично. Во первых потому как в р-не круга трамваев на пр. Победы НЕТ такого пассажиропотока что бы нормально загружать И трамвай И троллейбус И маршрутки.

Так вот где собака порылась! Оказывается, пересечение трамвая с троллейбусом невозможно, потому что маршрутки будут недозагружены! :клас: Ну в таком случае, разумеется, рельсы нужно снять и продать на лом.
 
Отдельный момент это упрёк властей за то что они финансируют строительство метро - вы уж простите но если они этого делать не будут а будут только на гос бюджет расчитывать Алексеевскую вы бы ещё лет 5 не увидели бы.

Дорога сквозь парк - эту тему уже сотни раз мусолили. Да, не всё в ней гладко и не без умысла она там построена, но свою роль (как часть хорды вокруг центра) она выполнять будет, это моё мнение и его я никому не навязываю.

Ремонт дорог "суперасфальтом"... а вы как хотели? что б херовым асфальтом и 50 лет пролежал без единой ямочки? Такого не бывает. Дешева рыбка - погана юшка. Жадный платит дважды. Постелили бы хреновый асфальт он бы расползся через неделю.

Кэп разъясняет: я на примере метро и асфальта говорю о том, что если что-то захотеть делать, то деньги найдутся, а не упрекаю за этот асфальт или финансирование метро.


Ну если вы считаете что по пр. Моссковскому на данный момент лежит хороший асфальт значит у нас с вами немного разные понятия относительно качества. Касательно вас утверждать ничего не буду - касательно же себя скажу что лично для меня вариант "сойдет" не приемлем и я в жизни придерживаюсь позиции что если что то делать то делать нужно качественно. Более того могу заметить что я в своём отношении к качеству не одинок - такой же позиции придерживается весь современный мир.
Касательно же трамвая на пр. моссковском могу сказать что именно он является причиной того что любой асфальт который там положить не проживёт долго из за трамвайного полотна. К тому же именно трамвай является причиной заторов когда трамвай останавливается на остановках чтоб людей забрать и в хвост ему выстраивается вереница машин которые немогут никуда проехать и вынуждены стоять ждать. Кол-во личного транспорта с каждым годом увеличивается а значит и пробки на Моссковском неизбежны если не заняться его реконструкцией.

"МоСковский", школоло!
Чтоб не было пробок на старинной узкой четырёхрядной улице, которую некуда расширять и которая не предназначена для возлагаемого сегодня на неё потока автотранспорта, этот поток надо с неё сбрасывать, а не стимулировать ещё большую загрузку мнимым улучшением провозной способности путём безрезультатного снятия трамвая.

Касательно того что трамвай и метро соединяют разные районы и перевозят разные потоки вы абсолютно правы. Но смысл в том что пассажиропоток ОДИН, поэтому там где есть метро он направляется с помощью метро, а там где нет метро и есть трамвай он направляется с помощью трамвая. И будет направляться с помощью трамвая ДО ТЕХ ПОР пока в том направлении куда движется трамвай не появится метро. и как только метро будет появляться то пассажиропоток (который ОДИН) будет направляться уже с помощью метро и надобность трамвая в том направлении будет отпадать (потому что метро будет уже).

Как вся эта Теорема Антипута стыкуется с параллельными успешной трамвайной линией по Академика Павлова (тм16, 27) и ещё более успешной Салтовской линией метро? С успешно действующей трамвайной линией от Залютино в центр и Холодногорско-заводской линией метро? Параллельными всегда загруженной трамвайной линией 23 и 26 маршрутов и Холодногорско-заводской линией метро и т.п.?
 
Останнє редагування:
я считаю, что это самый разумный вариант...
пустить тралик по-зелёному, а красную линию трама тогда можно убирать с проспекта и делать круг там, где Викинг
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
..

Трамвай убрать-бред сивой кобылы :)

как например доехать на сосновую горку? 221? Которая стоит в пробке на клочках...

Присаживайтесь два.
Ответ прост как дважды два: на троллейбусе до м. Алексеевская а дальше на метро и выйдете чётко на Центральном рынке.
Ещё раз акцентирую внимание на то что именно для МЕТРО отводится функция перевозки пассажиров МЕЖДУ РАЙОНАМИ города.

.

Повторю.На трамвае можно доехать за 30 минут за 1гр.На маршрутке 40-50 минут(+сильная давка) 2,50

А что касается МЕТРО.Это конечно сильная штука,но не для всех районов.

Доехать на троллейбусе до станции Алексеевская Это 1 гр.метро 1.50(+ 2 пересадки) время путь 50-60 минут. с декабря будет стоить две гр.

А на трамвай сел,пол часа подремал и ты уже на месте.
А как доехать жителям алексеевки до новожаново без пересадок и за 1 гр?

вот я тебе привёл примеры ,что трамвай нужен.
 
Останнє редагування:
[/QUOTE]
как например доехать на сосновую горку? 221? Которая стоит в пробке на клочках...
ояе
зачем по клочкам-то?
А как доехать жителям алексеевки до новожаново без пересадок и за 1 гр?

и потратить на это всего 3-3,5 часа
 

ояе
зачем по клочкам-то?


и потратить на это всего 3-3,5 часа[/QUOTE]:eek::eek::eek:

час максимум.Полтора часа занимала дорога на 2 маршруте. до салтовки.


ояе
зачем по клочкам-то?


[/QUOTE]

потому,что так быстро и дёшево.
 
Нельзя в городе оставить только лишь метро, или автобус или троллейбус.
Те люди, которые управляют в городе потоком транспорта должны найти тот баланс видов транспорта для каждого района города, который бы позволил с наименьшими затратами создать эффективную систему перевозок. С учетом утренних и вечерних часов пик (читай ДАВОК), праздников со скоплениями людей и выходными днями.
Кстати, китайский вариант решения одной из транспортных проблем.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Вы видимо оптимист.
Мне больно об этом говорить но положа руку на сердце - утверждение о том что у нас в городе миллиарды денег несколько приувеличино. Дело в том что что б эти самые миллиарды взялись они для начала должны откуда то появиться в распоряжении.
А если без иронии то взяться деньги в казне города могут только из налогов, а полагать что Харьков собирает миллиарды налогов просто смешно.
Как говорил Л.Д. Кучма - "Маемо те що маемо"
А имеем мы то что денег - гол моль а отремонтировать дорогу надо, причем так отремонтировать что б она не расползлась в ближайшую весну. Вот и приходится крутиться и выгадывать изощрённые способы того как уменьшить смету ремонта дорог так что б не в ущерб качеству.

И совсем не миллиарды нужны, чтобы укладывать трамвайные рельсы по чешской технологии. Нужно желание.


Отдельный момент это упрёк властей за то что они финансируют строительство метро - вы уж простите но если они этого делать не будут а будут только на гос бюджет расчитывать Алексеевскую вы бы ещё лет 5 не увидели бы.

Стали финансировать, когда уже деваться некуда было.


Дорога сквозь парк - эту тему уже сотни раз мусолили. Да, не всё в ней гладко и не без умысла она там построена, но свою роль (как часть хорды вокруг центра) она выполнять будет, это моё мнение и его я никому не навязываю.

Заторы на Сумской она принесла, вот её главная роль.

Ремонт дорог "суперасфальтом"... а вы как хотели? что б херовым асфальтом и 50 лет пролежал без единой ямочки? Такого не бывает. Дешева рыбка - погана юшка. Жадный платит дважды. Постелили бы хреновый асфальт он бы расползся через неделю.
Да и к слову тот асфальт который у нас положили и который вы назвали "суперасфальтом" в Европе называется просто асфальтом. (они просто в Европе хреновый асфальт не ложат поэтому не знают о том что асфальт может быть хреновый) Хреновый асфальт это пережиток советского прошлого. А люди которые пытаются ложить хреновый асфальт - это маразматики которые ещё не поняли что от старых привычек когда что то делается "абы було" надо избавляться и если что то и делать то делать надо качественно.

Перекладывать асфальт каждый год выгодно тем, кто на этом ремонте нагревает хорошие деньги.



Ну если вы считаете что по пр. Моссковскому на данный момент лежит хороший асфальт значит у нас с вами немного разные понятия относительно качества. Касательно вас утверждать ничего не буду - касательно же себя скажу что лично для меня вариант "сойдет" не приемлем и я в жизни придерживаюсь позиции что если что то делать то делать нужно качественно. Более того могу заметить что я в своём отношении к качеству не одинок - такой же позиции придерживается весь современный мир.

Поэтому Вы не можете не согласиться, что, если создавать/реконструировать транспортную систему, то делать это нужно качественно. А качественная транспортная система априори подразумевает определённый приоритет электротранспорта. Просто это делается с умом. Более того могу заметить что я в своём мнении о качественной транспортной системе не одинок - такой же позиции придерживается весь современный мир.


А что касается обсуждаемой ситуации с трамваем/троллейбусом на пр. Победы, тут, конечно, самым утопическим вариантом было бы после
строительства станции метро оставить трамвай и троллейбус до нынешнего круга трамвая, оставить парочку автобусных маршрутов (например, 119 всё-таки останется нужен, тут ничего не попишешь), а трамвай сделать скоростным. Вообще, у нас в Харькове очень много обособленных трамвайных линий, идеальные перспективы переоборудовать их в скоростные, особенно это актуально на направлениях Победы-Клочковская и Тракторостроителей-Г.Труда. Клочковская - очень важная магистраль, если трамвай на ней сделать скоростным, отпадёт надобность в маршрутках из серии 221, 282, 305, т.е. весь пассажиропоток уйдёт на обособленное полотно, разгрузится сама магистраль. У улицы Клочковской огромный потенциал для застраивания её всякими офисниками а-ля Тетрис/Ковчег, скоростной трамвай бы только способствовал её развитию.
То есть с Победы два основных направления пассажиропотока обслуживались бы линией СТ в сторону Клочковской/ЦР/Вокзала (а жителям дальней Алексеевки, едущим на вокзал, гораздо удобнее было бы проехаться на трамвае напрямую до вокзала, чем по маршруту м.Проспект Победы - Ващ./Спорт.-ЮВ), и троллейбус до метро/парка Горького/Жуков.

Но это всё утопия. Хотя для превращения существующей линии трамвая в скоростную суммы нужны, конечно, большие, но не астрономические.
 
Но это всё утопия. Хотя для превращения существующей линии трамвая в скоростную суммы нужны, конечно, большие, но не астрономические.

Дешевле купить скотовозки.Кто о людях думает?


Тут обычный трамвай купить денег нет.Зарплаты нет для водителей.Кондукторов в трамваях уже не осталось.А вы говорите скоростной трамвай...
 
Скоростной трамвай... Надо многое менять, в том числе и в голове людей. Дяденьки на машинах с большим клиренсом все равно будут ездить по рельсам и мешать скоростному электротранспорту.
Бабки с сумками и палками, перебегающие прямо перед трамваем, детишки...
У нас надо огораживать такой вид транспорта заборами примерно как открытое метро в Киеве. С колючей проволокой.
 
Естественно огораживать. Да пусть и бабки на нём ездят. Но помимо них он возьмёт ещё и основную долю платежеспособных пассажиров, и это уже не будут дотируемые скотовозы для льготников, чем сейчас является ГЭТ, особенно его трамвайная половина.
 
Огораживание - это уж слишком капитально. Разве что вблизи особо "движняковых" остановок, чтоб сделать переход черех пути в одном строго установленном удобном месте. А в остальном по линиям и так никто бегать не будет. Хорошие пути и новый/обновлённый ПС - всё, что нужно для счастья. То же касается и троллейбусов - потрёпанная контактная сеть и жуткие стрелки приводят к значительному снижению скорости. В то время, как в европах уже давно практикуются новые конструкции стрелок, позволяющие троллебусам ехать также быстро, как и независящему от КС транспорту.

И совсем не миллиарды нужны, чтобы укладывать трамвайные рельсы по чешской технологии. Нужно желание.

За технологиями сегодня даже в Чехию ехать не надо - в Украине производятся замечательные плито-рельсы (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), которые успешно и массово использует "бедный несчастный" Львов и другие города Украины. Стоит технология,естественно, дороже чем деревенские деревянные рельсо-шпальные решётки, но не на столько, чтоб это стало катастрофой для казны города с трёхмиллиардным бюджетом

Много фото:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


342615.webp


326729.jpg
 
Останнє редагування:
Столько возни вокруг двух алексеевских станций...
Представьте на секундочку что будет твориться когда (или "если" ;)) будут строиться новые станции на салтовке...

Откуда нам знать! Нас уже тогда тут не будет. ХА ХА)))
 
Назад
Зверху Знизу