Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительство приютов пожизненного содержания БЖ

Знаете, очень хорошо, конечно, творить безобразия за высоким наглухо закрытым забором, а на людях устраивать весёлые детские праздники и говорить как всё прекрасно.

Ещё два года назад КП «ЦОЖ» заменило отлов-стерилизацию на отлов-уничтожение. Да только цену пересчитать «забыли». КП только планирует в следующем году закупать гуманные импортные препараты для усыпления, а пока уничтожают дешевыми негуманными отечественными. А из бюджета на копеечное уничтожение каждой собаки выделяют 460 гривен, как предусматривалось на стерилизацию (довольно сложную хирургическую операцию).

По законодательству Украины зоозащитные организации имеют право контролировать работу КП «ЦОЖ». Но, ни на один информационный запрос руководство КП ответ по сути не дало, ни разу представителей зоозащитных организаций на территорию свою не пустило.
Сколько там уничтожают животных, как и чем их уничтожают - невозможно узнать.

Прийти и выбрать себе собаку – невозможно, стройка видите ли, вдруг в яму упадёте, говорит директор КП.

Дозвониться на телефон «приюта» КП 756-95-59 зачастую по полдня и более - невозможно.

Я долго могу перечислять нарушения и нехорошие дела КП «ЦОЖ».
Хочу только сказать, что прикрывать нехорошие дела детскими праздниками - аморально. Ну делайте вы свою грязную работу молча, не надо сюда детские праздники приплетать!

Дозвониться можно - сама звонила. И дозванивалась легко... и разговаривали со мной нормально и вежливо.

Вы считаете, что всё неправильно, считайте, митингуйте, не надо только к этому детские праздники приплетать! У вас не антиживодёрская акция получилась, а антидетская! Получается вы ещё хуже!!!

творить безобразия за высоким наглухо закрытым забором
Да вы видимо никогда там и не были! Если бы были, то знали бы какой он... забор этот...

а пока уничтожают дешевыми негуманными отечественными
Вы своими глазами видели процесс? Не видели!

Прийти и выбрать себе собаку – невозможно, стройка видите ли, вдруг в яму упадёте, говорит директор КП.
Постоянно приходят люди и выбирают. Спросите своих однодумцев!

Я долго могу перечислять нарушения и нехорошие дела КП «ЦОЖ»
И это всё, что вы можете? Перечислять... Прикольно!

P.S. Слышала звон, да не знаешь от куда он...

Останнє редагування:
IrinaM, предложите мне альтернативу КП ЦОЖ!
Куда я могу,практически круглосуточно, отвезти найденную (бывшую домашнюю) собаку?
Что-бы передержка была:
1. Бесплатная.
2. В вольере ( и не маленьком, не на голой земле или бетоне), не на цепи.
3. Корм бесплатный.
4. Еще и показывают без меня потенциальным хозяевам.
Если есть какая передержка - тел. и адрес, пожалуйста, напишите!

виктория ла, ну как же, сейчас вам расскажут о виртуальном приюте Фон :D!

Так я туда, в следующий раз, в реале собаку и повезу... Пусть принимают.

Так я туда, в следующий раз, в реале собаку и повезу... Пусть принимают.
та туда не надо, там поле
лучше давайте отловим пару-тройку десяткой беспризорников и развезем по домам к этим "защитничкам"

Лучше стаффиков везти... Вон о двух информация есть, пока никто из защитников не возжелал взять на себя ответственность!
Пишут в темах: "только в пиют не везите!", наверное считают, что на улице лучше!

Останнє редагування:
IrinaM, предложите мне альтернативу КП ЦОЖ!
Куда я могу,практически круглосуточно, отвезти найденную (бывшую домашнюю) собаку?
Что-бы передержка была:
1. Бесплатная.
2. В вольере ( и не маленьком, не на голой земле или бетоне), не на цепи.
3. Корм бесплатный.
4. Еще и показывают без меня потенциальным хозяевам.
Если есть какая передержка - тел. и адрес, пожалуйста, напишите!

И я жду с нетерпением ответы на эти вопросы. Так как давеча столкнулась именно с такой проблемой. Перед тем ,как позвонить в " страшный приют , где только усыпляют животных " , дважды звонила в Лигу , на что мне ответили - никаких возможностей у них нет , но очень настойчиво не рекомендовали обращаться в приют , шоб потом меня же совесть не замучила . Максимум , что посоветовали дать объявление на их сайте , которое прочтут ( может быть ) и помогут ( когда-нибудь ).
Уже после того , как собака заботливыми работниками приюта была устроена ( в ближайшее время ! ) , некоторые ( почему -то кажется именно представители Лиги) меня же и осудили за то ,что не прошла мимо и не оставила бедную собаку без помощи. Но действительно реальных выриантов , кроме как ,оставить собаку себе:eek: ( ну не у всех же есть возможности оставлть себе всех собак , попавших в беду ) так и не предложили.
Удивляет другое - две организации , вроде как делают одно и то же доброе дело - какая -то вражда или соперничество - не понятоно .

Лучше стаффиков везти... Вон о двух информация есть, пока никто из защитников не возжелал взять на себя ответственность!

В их функции входит только критика тех, кто реально дело делает. Поэтому сидят в кустах и ждут своего звёздного часа!

Пишут в темах: "только в пиют не везите!", наверное считают, что на улице лучше!

Вы меня опередили . И я о том же ! Может безпородной , привыкшей к бродячей жизни , собаке и лучше ( я не знаю ) . Но вот домашняя никак на улице не выживет . Потому что даже не пытается куда -то бежать и пытаться добыть себе пропитание . А просто сидит и чего -то (или кого- то ) ждет .

Слышала звон, да не знаешь от куда он

Ну почему же, очень даже знаю.

Как представитель секретариата АЗОУ сама неоднократно подавала информационные запросы и получала ответы-отписки от руководства КП.

Как неравнодушный человек уже восемь месяцев даю за свои деньги в газету Премьер объявления по КП-шному «приюту». И очень часто звонят люди, желающие взять оттуда собаку, но не могут дозвониться Анжеле.

Виктория ла, ну давайте не путать отдельные случаи, когда «по договорённости» КП берёт собак на передержку, и поток.

В их функции входит только критика тех, кто реально дело делает. Поэтому сидят в кустах и ждут своего звёздного часа!

Вот даже комментировать не хочу. Это уже совсем несправедливое замечание.

Знаете, очень хорошо, конечно, творить безобразия за высоким наглухо закрытым забором, а на людях устраивать весёлые детские праздники и говорить как всё прекрасно.

Ещё два года назад КП «ЦОЖ» заменило отлов-стерилизацию на отлов-уничтожение. Да только цену пересчитать «забыли». КП только планирует в следующем году закупать гуманные импортные препараты для усыпления, а пока уничтожают дешевыми негуманными отечественными. А из бюджета на копеечное уничтожение каждой собаки выделяют 460 гривен, как предусматривалось на стерилизацию (довольно сложную хирургическую операцию).

По законодательству Украины зоозащитные организации имеют право контролировать работу КП «ЦОЖ». Но, ни на один информационный запрос руководство КП ответ по сути не дало, ни разу представителей зоозащитных организаций на территорию свою не пустило.
Сколько там уничтожают животных, как и чем их уничтожают - невозможно узнать.

Дозвониться на телефон «приюта» КП 756-95-59 зачастую по полдня и более - невозможно.

Я долго могу перечислять нарушения и нехорошие дела КП «ЦОЖ».
Хочу только сказать, что прикрывать нехорошие дела детскими праздниками - аморально. Ну делайте вы свою грязную работу молча, не надо сюда детские праздники приплетать!

и куда только смотрят городские власти?

Вы о какой договоренности говорите?
Мы в КП определяли овчарку, обещали по ней давать объявления... и давали.
Овчарке менее чем через неделю нашли новых хозяев.
Кстати ребята, которые ее туда отвезли, были приятно удивлены условиями содержания там животных. До этого читали только отзывы (страшилки) ваших сторонников.
Я не говорю, что в приюте рай для собак- рай у меня дома на диване, но он (диван-рай) уже занят. Но как временная передержка для потеряшек, вполне годится...
Кстати альтернативы то нет... или всетаки есть?!

конечно, в приюте укольчик и спи спокойно милый друг

jamalla, сразу видно, что у вас всего 11 сообщений...
Помониторьте лучше СОС, а потом умничайте!

конечно, в приюте укольчик и спи спокойно милый друг
нет, для собаки конечно лучше жить на улице в голоде и холоде, потом сожрать яду и размазаться по асфальту колесом автомобиля :yahoo:

Урок лицемерия
или, если руки в крови, ими нельзя прикасаться к детям!

8 октября в Харькове КП «Центр поводження з тваринами» провело так называемый «детский праздник», посвященный Всемирному дню защиты животных, который во всем мире отмечают 4 октября.
Была приведена «массовка», состоящая из родителей и их детей – в своем большинстве знакомых сотрудников КП, приведено несколько дрессированных собачек. ..
Никаких собачек, как было обещано на официальном сайте КП, на мероприятии не раздавали. Ограничились только стендом с несколькими фотографиями.
Разумеется, деткам не объясняли, что доступ к собакам, содержащимся в ужасных условиях в так называемом «приюте» КП «Центр поводження с тваринами», по пр. Гагарина, 358, харьковчнам напрочь закрыт и при всем желании они не смогут туда прийти и выбрать себе собаку. Власти не реагируют даже на собранные подписи харьковчан с просьбой сделать приют доступным для посещений.
И, конечно же, был ящичек для сбора средств на строительство приюта (фактически – живодерни)для бездомных животных по пр. Гагарина 358.
По-видимому, средств, выделяемых на эти цели из городского бюджета (около 9-ти миллионов гривень наших денег, которые мы с вами платим в казну как налогоплательщики (!) директору КП Ю.Шаповаловой (человеку без базового биологического или даже ветеринарного образования, бывшей секретарше) не хватает!
Деткам и их родителям также не стали объяснять, какой это будет приют (так называемый »приют неограниченного содержания») и что животных, отловленных на улицах нашего города, утерянных или сданных добровольно их хозяевами, там будут держать только 7 дней, а потом будут гуманно у-би-вать!… Кстати, чтобы об этом узнать подробнее, достаточно ознакомиться с информацией КП «ЦОЖ» в прессе интернете и на телевидении. Так, на сайте КП прямо пишется, что «…за один месяц пропускная способность Центра будет составлять 1 500 собак, соответственно за год – 18 000.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так что, пришедшие на праздник детки получили урок лицемерия сполна.
Однако в целом можно сказать, что акция оказалась провальной. И не только потому, что рядом проводили свою акцию истинные защитники животных из общественных зоозащитных организаций «Центр усыновления животных», «Лига помощи животным» и «Дружок», и не потому, что милиции было больше чем детей, а потому, что собственно детей, для которых она устраивалась (не считая «своих») можно было пересчитать по пальцам и потому, что многие из присутствующих понимали, что с нечистой совестью, с двойной моралью и с руками, обагренными кровью невинных животных, детей учить доброте нельзя.

Наш корр.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вместо послесловия.

В интернете появился ряд злобных выпадов в отношении митинга зоозащитников, пришедших на «праздник». Пишут всякое. И что, дескать, митинг их был несанкционированным, и что детям праздник испортили.
На самом деле, уведомление о проведение митинга было подано в соответствующие инстанции за день, как и положено по закону. И только досадная неточность в дате, которая была проставлено на письме, дала милиции повод попросить зоозащитников его прекратить.
А в отношении того, что «детям праздник испортили» … А если придут, например, ******ы из концлагеря и начнут наших детей учить доброте? Как это будет выглядеть? Вы не задумывались?

Наш корр.

Назад
Зверху Знизу