Jonhson, и где, простите, в Ваших цитатах хоть слово о том, что собак нужно регулярно таскать в ветклиники для штампа в паспорте
Еще раз... Что русскому в радость -немцу смерть. Нельзя брать и просто копировать чужие закона.. Это не правильно. Надо понять, зачем этот закон сделали и уже на основании этого думать, как эту проблему решить у себя...
Была сформулирована проблема. "ради здоровья собаки заводят щенков, которые пополняют уличное поголовье бездомных собак". ****огично и с кошками.. .
Я считаю, что это неправильно и с этим надо бороться. Бороться с людьми, которые так поступают. Вы с этим согласны? Если да, то давайте подумаем, а какой механизм воздействия на таких людей?
К сожалению, сейчас у нас может быть только принцип кнута... По этому принципу, человек должен сообщить о появлении щенков и котят и тут же их зарегистрировать. (породистые или нет - пофиг). В случае, если он это не сделал - должно быть наказание адекватное. При чем такое, чтоб не звучало "мне проще штраф заплатить".
Вопрос к вам - предложите другой механизм контроля? Кроме периодических осмотров животного? Я ж не догмы провозглашаю, а просто в течение 10 минут набросал "генеральную политику партии". (Вопрос поиска партии для внедрения генеральной политики пока не рассматриваем

))
Или что ветеринар-коновал обязан осматривать новорожденных щенков?
Вот скажите, если у ваших животных появятся детеныши, вы пригласите специалиста их осмотреть? Допустим, у вас огромный опыт и это вам не надо. Но что плохого в том, чтоб это сделать обязательным? Т.е. пришел ветеринар, которому вы доверяете. Осмотрел животных. Сделал запись в паспорте мамы детенышей, поставил штамп. Все. Уже под учетом и контролем, на улицу не выгонишь. Либо топить сразу, либо потом пристраивать, причем официально...
Вы доверяете кому-то своему. ради бога.. Он специалист же, у него есть лицензия и печать...
А соседка баба Варя - у нее нет денег и средств.. Ну так сходит в ветклинику.. Или подумает 10 раз и стерилизует свою кошку, чтоб не иметь этой головной боли.. .
Где-то так...
Jonhson, беременность у кошек длится 2 месяца и снова прийти в охоту и забеременеть кошка может еще кормя котят. Тем более внешний осмотр при малоплодной беременности часто бесполезен - почти до самых родов. В целях предохранения лучше кошечку стерилизовать.
Я написал только что суть, ради чего я предложил делать осмотр животных регулярно...
Gitaness, чтоб не было недопониманий и обид, цитируя Ваши посты (собственно, это и для остальных справедливо), я обращаюсь не столько лично к Вам, сколько ко всем, кто разделяет и поддерживает Вашу точку зрения. Так что обращение "вы" подразумевает множественное число и ни в коей мере не свидетелствует о недостатке уважения к Вам лично или Вашим сторонниками.