Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительство приютов пожизненного содержания БЖ

Ну как это! Jonhson вон какую простыню вывесил, считает, что все аргументировал. А то что это даже здравому смыслу противоречит ему и невдомек. :іржач:
Эээ, а не подскажите, где я могу ознакомиться с правильной концепцией решения данной проблемы? дабы в меру своих скромных сил и возможностей поддерживать оную и аггитировать за ее претворение в жизнь?

Вы считаете, что за границей люди занимаются вот такой ерундой, как Вы описали? Ну-ну... Берите опыт любой европейской страны и просвещайтесь на здоровье.

Вы считаете, что за границей люди занимаются вот такой ерундой, как Вы описали? Ну-ну... Берите опыт любой европейской страны и просвещайтесь на здоровье.

Гм... Видите ли, я вот сперва почитал и обобщил этот самый опыт...
Германия
Закон оговаривает также постепенный переход на обязательную имплантацию всем домашним животным опознавательного чипа.

По немецкому законодательству серьезным штрафом в 25 тысяч евро наказывается не только ******** домашнего животного, но и выбрасывание его на улицу.

Собаку обязательно нужно зарегистрировать, ежегодно платить налоги — за первого песика 100-150 €, и по 200–300 € за каждого следующего, вне зависимости от размера или породы собаки. Если же владелец не в состоянии содержать собаку в соответствии с правилами, он обязан поместить ее в приют.

Обязательная регистрация домашних животных в Германии — не просто один из способов пополнить бюджет. Благодаря системе регистрации собака, если даже потеряется, будет возвращена хозяину в кратчайшие сроки.

При регистрации питомец получает индивидуальный код, который можно выгравировать на ошейнике, с помощью татуировки нанести на ухо собаки или чипировать ее. Приборами считывания информации с чипов и общие базы данных всех животных, прошедших регистрацию, имеются во всех приютах и ветеринарных клиниках.

Профессиональные заводчики собак получают квоты на приплод, и за превышение квот облагаются штрафами. Это делается для того, чтобы как можно реже прибегать к стерилизации животных.

В Дубне приняли и утвердили европейские правила содержания собак. Согласно им, все собаки должны быть зарегистрированы с трехмесячного возраста, независимо от породы. Вновь приобретенные – проходят регистрацию в недельные сроки. Кроме того, владелец должен иметь удостоверение с отметками о сделанных животному прививках. Выводить собаку на улицу можно только на коротком поводке и в наморднике, не доверять выгул собак пьяным и детям младше 12 лет.
Чикаго.
За выгуливание опасной собаки без поводка ее владелец заплатит штраф в $300. Если же собака нанесет кому-либо серьезную травму, то хозяину грозят штраф в $10 тыс. и тюремное заключение сроком до 6 месяцев.

В США и в Англии получить разрешение на содержании опасной собаки сложно, чем получить разрешение на владение огнестрельным оружием. И владельцы таких собак там сдают экзамены.

Нереалистично рассчитывать на то, что семьи возьмут к себе "избыточных" собак и кошек, а также на то, что владельцы домашних животных обязательно отведут их к ветеринару для стерилизации. Поэтому в каждом городе действует специальная Программа надзора за животными, которая включает в себя ряд компонентов:
• Отлов бездомных животных и организация приютов.
• Стерилизация и получение лицензии на владение животным.
• Просвещение населения.
• Современные методы быстрого поиска потерянного животного.
• Правила выгула собак и идентификационные жетоны.
Ограничение численности животных у одного владельца.
Заниженные цены на продажу бездомных животных из приюта.
Введение административной ответственности за нарушения.
действующего законодательства.

Ведение статистики.

США
"Любое безнадзорное животное на улице или в общественных местах или в пределах частных владений лица, не являющегося собственником животного, подлежит немедленному отлову специалистом по контролю (Animal Control Officer)". Данным принципом руководствуются и во всех остальных штатах страны.

Jonhson, а ссылки на источники цитат где?

И вот это все - чипы, клейма, ветпаспорта, регистрация в кинологических организациях, устанавливающих ограничения на количество пометов от породистых племенных сук - всё есть и у нас. Зачем изобретать велосипед?
Налоги за содержание собак законодательство Украины не предусматривает.

Jonhson, и где, простите, в Ваших цитатах хоть слово о том, что собак нужно регулярно таскать в ветклиники для штампа в паспорте. Или что ветеринар-коновал обязан осматривать новорожденных щенков?

Jonhson, а ссылки на источники цитат где?
Надергал с инета. Это принципиально искать ссылки?

И вот это все - чипы, клейма, ветпаспорта, регистрация в кинологических организациях, устанавливающих ограничения на количество пометов от породистых племенных сук - всё есть и у нас. Зачем изобретать велосипед?

Итак, это все вопрос регистрации... Т.е. обязательная регистрация всех животных (домаших) должна быть. С этим согласны? У нас пока не совсем есть, так "начинается" пока только ;-) Хотя, это я так, по верхам пробежался только...

Налоги за содержание собак законодательство Украины не предусматривает.
Сорри, видимо выдернул цитату из контекста. Речь шла о том, то уплата ежегодного налога есть инструмент косвенного учета и контроля пологовья животных. Надо понимать, что в США. например, неуплата налога - очень злостное правонарушение (посадить могут).. Плюс там был еще один момент - льготы для животных из приютов и стерилизованных животных. Плюс льготы в налогооблажении для владельцев таких животных. В итоге - стимулируют брать стерилизованное животное из приюта. Вот где-то так...
У нас налог на собак, кстати, вроде как был.. Что-то надо было платить за животину в высотках.. Но это не в тему...
В общем, я эти налоги заменил походами в ветклинику... В принципе, я не думал, что так буквально меня поймут... разумеется, продвинутые сабоководы и кошководы имеют свои контакты с ветеринарами.. И поход в клинику вполне реально заменить приходом ветеринара.. По сути, все равно ж периодически показывают животных, консультируются люди...
Ну и раз уж зашла тема о периодичности.. Я не спец, но ответьте мне на такой вопрос...
Есть кошка. В течение какого времени можно определить, что у нее будут, есть или были в ближайшее время котята? Думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что в течение минимум 4-5 месяцев... Просто внешним осмотром... Т.е. специалист (ветеринар) это просто увидит.. А УЗИ и прочее... :D Проще тогда тест на беременность для кошек завести ;-)

Jonhson, беременность у кошек длится 2 месяца и снова прийти в охоту и забеременеть кошка может еще кормя котят. Тем более внешний осмотр при малоплодной беременности часто бесполезен - почти до самых родов. В целях предохранения лучше кошечку стерилизовать.

Jonhson, и где, простите, в Ваших цитатах хоть слово о том, что собак нужно регулярно таскать в ветклиники для штампа в паспорте
Еще раз... Что русскому в радость -немцу смерть. Нельзя брать и просто копировать чужие закона.. Это не правильно. Надо понять, зачем этот закон сделали и уже на основании этого думать, как эту проблему решить у себя...

Была сформулирована проблема. "ради здоровья собаки заводят щенков, которые пополняют уличное поголовье бездомных собак". ****огично и с кошками.. .
Я считаю, что это неправильно и с этим надо бороться. Бороться с людьми, которые так поступают. Вы с этим согласны? Если да, то давайте подумаем, а какой механизм воздействия на таких людей?
К сожалению, сейчас у нас может быть только принцип кнута... По этому принципу, человек должен сообщить о появлении щенков и котят и тут же их зарегистрировать. (породистые или нет - пофиг). В случае, если он это не сделал - должно быть наказание адекватное. При чем такое, чтоб не звучало "мне проще штраф заплатить".
Вопрос к вам - предложите другой механизм контроля? Кроме периодических осмотров животного? Я ж не догмы провозглашаю, а просто в течение 10 минут набросал "генеральную политику партии". (Вопрос поиска партии для внедрения генеральной политики пока не рассматриваем ;)))

Или что ветеринар-коновал обязан осматривать новорожденных щенков?
Вот скажите, если у ваших животных появятся детеныши, вы пригласите специалиста их осмотреть? Допустим, у вас огромный опыт и это вам не надо. Но что плохого в том, чтоб это сделать обязательным? Т.е. пришел ветеринар, которому вы доверяете. Осмотрел животных. Сделал запись в паспорте мамы детенышей, поставил штамп. Все. Уже под учетом и контролем, на улицу не выгонишь. Либо топить сразу, либо потом пристраивать, причем официально...
Вы доверяете кому-то своему. ради бога.. Он специалист же, у него есть лицензия и печать...
А соседка баба Варя - у нее нет денег и средств.. Ну так сходит в ветклинику.. Или подумает 10 раз и стерилизует свою кошку, чтоб не иметь этой головной боли.. .
Где-то так...

Jonhson, беременность у кошек длится 2 месяца и снова прийти в охоту и забеременеть кошка может еще кормя котят. Тем более внешний осмотр при малоплодной беременности часто бесполезен - почти до самых родов. В целях предохранения лучше кошечку стерилизовать.

Я написал только что суть, ради чего я предложил делать осмотр животных регулярно...

Gitaness, чтоб не было недопониманий и обид, цитируя Ваши посты (собственно, это и для остальных справедливо), я обращаюсь не столько лично к Вам, сколько ко всем, кто разделяет и поддерживает Вашу точку зрения. Так что обращение "вы" подразумевает множественное число и ни в коей мере не свидетелствует о недостатке уважения к Вам лично или Вашим сторонниками. :пиво:

Вот скажите, если у ваших животных появятся детеныши, вы пригласите специалиста их осмотреть? Допустим, у вас огромный опыт и это вам не надо. Но что плохого в том, чтоб это сделать обязательным?
К новорожденным щенкам я не буду никого приглашать, чтобы не занести инфекцию. В Питере недавно от вируса погиб шикарный помет амбулей. Так что спасибо!

Была сформулирована проблема. "ради здоровья собаки заводят щенков, которые пополняют уличное поголовье бездомных собак". ****огично и с кошками..

Может, напишу банальность, но все же - а как быть с теми, кто не заводит щенков "ради здоровья"? Или заводит, но не "ради здоровья", а потому что занимается разведением какой-то породы?

Вот скажите, если у ваших животных появятся детеныши, вы пригласите специалиста их осмотреть? Допустим, у вас огромный опыт и это вам не надо. Но что плохого в том, чтоб это сделать обязательным? Т.е. пришел ветеринар, которому вы доверяете. Осмотрел животных. Сделал запись в паспорте мамы детенышей, поставил штамп. Все. Уже под учетом и контролем, на улицу не выгонишь. Либо топить сразу, либо потом пристраивать, причем официально...

Если (и когда) у моей собаки появятся щенки, процесс родов пройдет под полным контролем специалиста, а в положенном по Племенному положению возрасте с 45 дней они будут актированы, они получат чипы/клейма и свой первый документ - Регистрационное свидетельство заводчика. И верхом глупости будет думать, что я повезу 9-ти кратную Чемпионку Украины, 3хЧемпионку Беларуси и 2хЧемпионку России замуж в Европу за 2000 км, чтобы потом выкинуть ее детей на улицу или утопить.

Я написал только что суть, ради чего я предложил делать осмотр животных регулярно...

Ой, тогда извините, не поняла суть вопроса. Подумала, что Вы о кошечке, приведшей Вам котят побеспокоились. Ну, оно конечно, глобальные проблемы важнее и интереснее, чем котята на даче.

Ну, оно конечно, глобальные проблемы важнее и интереснее, чем котята на даче.

:клас::пиво:

Jonhson, Вы вместо того чтобы огромные посты писать, займитесь пристройством котят. Это будет действительно благое дело.

К новорожденным щенкам я не буду никого приглашать, чтобы не занести инфекцию. В Питере недавно от инфекции погиб шикарный помет амбулей. Так что спасибо!
Интересная позиция... А вот для людей эта процедура обязательная... :rolleyes:

Тогда я требую ввести лицензию на размножение людей! С обязательным отбором по психике :yahoo:

Наташа, так нечестно! Я первая это еще год назад предлагала! Для людей обязателен племдопуск в разведение, а так же нужно ввести принудительные аборты и стерилизацию. Меня тогда енще в Главном ******кой назвали. Спасибо Сказочке, перенесла туда мои слова.

Мы в законопроекте напишем твое авторство, я не претендую :пиво: Просто сама идея хорошо иллюстрирует абсурдность обсуждаемого.

Если (и когда) у моей собаки появятся щенки, процесс родов пройдет под полным контролем специалиста, а в положенном по Племенному положению возрасте с 45 дней они будут актированы, они получат чипы/клейма и свой первый документ - Регистрационное свидетельство заводчика. И верхом глупости будет думать, что я повезу 9-ти кратную Чемпионку Украины, 3хЧемпионку Беларуси и 2хЧемпионку России замуж в Европу за 2000 км, чтобы потом выкинуть ее детей на улицу или утопить.
Ну и замечательно! Т.е. вы априори сделаете больше, чем в предлагаемой "обязательной" программе... В чем проблема?

Ой, тогда извините, не поняла суть вопроса. Подумала, что Вы о кошечке, приведшей Вам котят побеспокоились. Ну, оно конечно, глобальные проблемы важнее и интереснее, чем котята на даче.
Уп-с... Видимо, к 8 странице потеряли суть спора... ;-)
напомню, я в тему зашел с заявлением, что было бы неплохо, если бы существовали приюты, которые бы занимались пристройством бездомных животных... на что мне ответили, что такого нет и быть не может в принципе.. Аргументируя отсутствием финансирования и, мол, понесут туда детенышей ненужных, которые ради здоровья заводились... Дальше были мои предложения как это организовать..... Ну и пошло поехало..

Собственно говоря, еще раз: я просто не понимаю, почему мне пытаются доказать и убедить, что эта проблема (смотреть заглавие темы) не имеет решения в нашей стране !?

Тогда я требую ввести лицензию на размножение людей! С обязательным отбором по психике :yahoo:
Пациенты с психическими расстройствами имеют уже ряд ограничений (в т.ч. и свободы действий и перемещения). Если по русски - в дурдоме нет родильных отделений ;-)
В остальном, государство берет на себя заботу о детях, которых не могут содержать родители. Приюты и прочее.. Так что проблема частично решена.. Да и проблема не в этом, проблема-то в беспризорниках и бомжах. А вот тут уже другой подход. Для беспризорников есть детдома, интернаты и прочее.. не хотят... Так что, прибиваясь к нашей с вами теме - тут условия есть, нет механизма принудительного обеспечения.
Обратите внимание - отменили обязательную прописку и требование регистрации по месту проживания - резко возросло количество бомжей и беспризорников.. ;-(
А для нормальных людей, по сути, ничего не поменялось.. Все так же прописывают себя, родных и детей...

Ну если уж требовать, то можно я потребую свободную продажу огнестрельного оружия !? Кстати, проблему бездомных собак это во многом решит ;-)))

Ну если уж требовать, то можно я потребую свободную продажу огнестрельного оружия !? Кстати, проблему бездомных собак это во многом решит ;-)))

Идите в Главный. Вас там все поддержат. Там, правда, еще хотят и всех домашнихт перестрелять на глазах у владельцев. Или арматурой забить. Или ножом ********. И ни у кого из них нет ограничения на размножение.

Назад
Зверху Знизу