Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строим гараж,сарай

шлакоблок выглядит как гавно.
белый кирпич и шифер. скат делать по узкой стороне....заодно и чердак будет.
если купить пакетированный кирпич, то можно красиво положить, расшить и внутри и не штукатурить.ИМХО

Кирпич дорого, новый самое дешевое 1.70 за штуку. Да и в полкирпича как-то несолидно ложить, надо хотя б в кирпич. Дороговато выйдет. Дешевле шлакоблок поштукатурить с обоих сторон.

от земли сделать забутовку по наруже см. 40-50 высоты(изнутри пройти в четверть кирпича) повысится не только эстетический вид.

И ессно силикатный кирпич.

Останнє редагування:
Кирпич дорого, новый самое дешевое 1.70 за штуку. Да и в полкирпича как-то несолидно ложить, надо хотя б в кирпич. Дороговато выйдет. Дешевле шлакоблок поштукатурить с обоих сторон.

здрастье, белый силикатный кирпич 1-1.2.

но брать пакетированный. не раскладывать, не сортировать, не ******* с ним ......приехали, поставили во дворе и счастье пришло.

штукатурка тоже денег стоит, да и осыпется лет через 5 с шлакоблока на улице....стена будет пятнами, красить нужно...или фасадная штукатурка...тоже денег стоит. пластик-колхоз.

зы. а вообще гараж надо делать таким как и дом по виду...
-=Красавчег=-, у тя дом чем облицован?

хмъ...
а нахрена тогда лить шлакоблок?
можно сразу лить стену. сделал съёмную добротную опалубку и не торопясь за пару месяцев отлил из керамзитобетона или полистиролбетона. - штукатурить ничё не надо, пошпатлевал непроливы, закрасил и пользуйся.

О!:клас:
Только не уверен что стена ровная по уровню выйдет ага
Сложно угадать с доской,или нужна спец-опалубка?

зы. а вообще гараж надо делать таким как и дом по виду...
-=Красавчег=-, у тя дом чем облицован?

Частично оштукатурен но не покрашен пока,а в планах водоэмульсионкой помазать по весне ага

опалубка только металлическая. т.к. после досок у тебя гладкой стены не выйдет.
усиленная коробчатой конструкцией с крестовиной. стягивается болтами через несъёмные трубки-закладки. которые потом заполняются и зашпатлёвыфваются. боковины можно заделать досками.
по уровню нужно установить только нижний уровень отливки. потом просто крутишь нижние болты опалубки в отверстия, оставшиеся от верхних нижней заливки. уровень получается такой-же как у нижней корректировать можно раскосами.
опалубку тщательно выстелить полиэтиленом(без складок!) - стена выходит гладкая как стекло.
очень много писать.
погугли съёмные опалубки - подсмотришь конструкции. будут вопросы - задавай. да думаю тут и без меня куча спецов по монолиту найдётся.

пристрастишься к монолиту - за уши потом не оттянешь - перекрытия, бордюры, дорожки, стены и пр.

Дима честно говоря я люблю строить из монолита и считаю на сегодняшний день это самое то что надо,кирпич в прошлом,а вот железобетонный монолит идеальное строение.
Тель-а-вив полностью с монолитных зданий построен и славится как красивейший белый город :клас:

Вот мои поделки но тут дорого выходит как для гаража:
x_2eca265c.jpg

x_9aa9d332.jpg

Съемная опалубка для меня сейчас кажется сложной задачей, потому что я не знаком с такой технологией,но время есть до весны,буду изучать спасибо за мысль:пиво:

здрастье, белый силикатный кирпич 1-1.2.

но брать пакетированный. не раскладывать, не сортировать, не ******* с ним ......приехали, поставили во дворе и счастье пришло.

Я как раз про такой и говорю. Цены 1 - 1.2 на сегодняшний день уже давно нету.

О!:клас:
Только не уверен что стена ровная по уровню выйдет ага
Сложно угадать с доской,или нужна спец-опалубка?

Частично оштукатурен но не покрашен пока,а в планах водоэмульсионкой помазать по весне ага

заебешься с опалубкой, кивулю сделаешь.... ага.

нормально только фирменная опалубка получится как нынче для мнонолитных каркасных домов используют. нормальными гладкими поверхностями, с распорками, с кайфовыми стыками....но она дорогая даже по аренде

Я как раз про такой и говорю. Цены 1 - 1.2 на сегодняшний день уже давно нету.

за минуту нагуглил свежее обьявление. наверняка есть дешевле

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот он. Штукатурка на ракушке держится отлично.А шлакоблок положить под расшивку снаружи-штукатурить не надо.

Вкладення

• P1030448.webp
    P1030448.webp
    102.3 КБ · Перегляди: 2063
за минуту нагуглил свежее обьявление. наверняка есть дешевле

Не у видел по ссылке цены гривна за штуку.

Не у видел по ссылке цены гривна за штуку.

Там цена за пак в котором 250шт:D
Клетка (600шт) насыпом стоит 750+ доставка 270 = 1.7гр штука

Неплохо.
А где ракушняк пол метра? По моему у вас стандарт
attachment.webp

С завода кирпич брать дешевле, уже много раз писал об этом и в клети отчего-то кирпичей больше я грю как раз про ХСМ, поэтому клеть 600 кирпичей -меня удивляет

Деревянную опалубку мона простелить полиэтиленовой пленкой, итог будет лицеприятней

Нет, в основном полметра,иначе восемь рядов кладки не набрали бы высоту на 185см для вороту полуметрового ракушняка толщина-230-250,ложился на ребро,толщина неоштукатуренной стены-200мм.

С завода кирпич брать дешевле, уже много раз писал об этом и в клети отчего-то кирпичей больше я грю как раз про ХСМ, поэтому клеть 600 кирпичей -меня удивляет

Док а что удивительного когда с каждой клетки 150 кирпичин сбрасывается у завода:D
Самосвалист то же хочет кушать на отпуске в Египте:D

Док а что удивительного когда с каждой клетки 150 кирпичин сбрасывается у завода:D
Самосвалист то же хочет кушать на отпуске в Египте:D
Со мной не съездишь, а скидывают акурат 144...
ЗЫ
Вот и цена дороже рупля получается со скидыванием (это для недоверчивого олл'а)

Смотрите как строят я такое не видел еще

Опалубочная фанера:
Proizvodstvo_fanera.webp

Эта фанера стрельнет гривент от 180 за лист 1.50x1.50

Кроме того, жыть в бетоне нтанунах...
ИМХО: Внутрянку все же лучше проложить красным как минимум полкирпича

Эта фанера стрельнет гривент от 180 за лист 1.50x1.50

Кроме того, жыть в бетоне нтанунах...
ИМХО: Внутрянку все же лучше проложить красным как минимум полкирпича

Жить в сарае?:eek:
Док пойди мозги подрехтуй похоже уже пора:D
:пиво:

Назад