Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
металические ролеты? Назови хоть один, котрорый по прочности и надежности не уступит кованной решетке
Почему для дачи? На фото - жилой дом. Автор, между прочим, знаменитый Тадао Андо. И КТО СКАЗАЛ - что плоская кровля, бетон и остекление - МАЛО ПРИЕМЛЕМЫ для строительства? Посмотрите любые проекты загородного жилья (от эконом, до элитного, от коттеджей до таунхаузов) в нерусскоязычных интернет и печатных изданиях - там их очень и очень много, у нас же стандарт до сих пор советский - дом жилой обязательно с мансардной крышей, 8х8, 10х10 (т.е. приближен к квадрату) и тд с кучей эркеров и прочей архаичной и нефунциональной хренью. Почему именно так и только у нас - я так и не смог найти ответа...
Из последнего что запомнилось - на днях по дискавери - бюджетный проект маленького дома (жилого) - 4х4 метра + терраса большая - 2 этажа - первый - кухня и кабинет-зал, второй - спальня, полностью встроенная мебель везде, дизайн - минимализм, все делается и собирается в заводских условиях, приезжают и ставят. Стоит совсем не много, раз студентка смогла один из таких домиков арендовать и пожить год ,а потом поделилась впечатлениями...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот, для общего развития, к чему нужно стремится на рынке ДОСТУПНОГО коттеджного жилья, а не к "элитным" цыганским хатынкам по 500м2...
и вот еще - общественные туалеты в японии. И после этого скажите ,что Украина - не **** мира...
Кончайте уже про заграницу,ну ее в ****у!
Лучше что то действительно по теме запостили.:
Чем плоха дача с шлакоблока утепленного снаружи пенопластом?
Крыша шифер двускатка
По моему очень бюджетно и практично получится
Шлакоблок можно и самому делать,сэкономить при этом неслабо![]()
в Белгороде понастроили таких таунхаузов из пенопласта, духэтаженых для ждобистых богачейф, теперь мышей выводят и крыс из них!
Нет, это я про плиты стеновые и половые... Фундамент столбиками выйдет дешевле всего и ничем не хуже, вот по этому я его и рассматриваю...Не очень понимаю чем не угодили мелкозаглубленные плиты и ленты, ну да ладно. Дело хозяйское.
С лесом сложно, нужно заранее заказывать и не всегда он есть. Я брал давно, но кагда появится надобность, я найду сухой. Сегодня нет контактов, тебе вообще уже сейчас нужно?Я так понимаю, есть проверенные места? Если поделишься в личку - буду признателен. Эпизодически нужно полкубика-кубик нормального строительного. Не столярного, но нормального и не такого што хоть выжимай.
Да ну... Шлакоблок вообще не актуален. Он очень холодный. Тогда уже из рядового б/у кирпича. Тут все дело в том, что под шлакоблок и кирпич нужен очень массивный фундамент, а это дорого, отсюда и поиски облегченных технологий...Кончайте уже про заграницу,ну ее в ****у!
Лучше что то действительно по теме запостили.:
Чем плоха дача с шлакоблока утепленного снаружи пенопластом?
Крыша шифер двускатка
По моему очень бюджетно и практично получится
Шлакоблок можно и самому делать,сэкономить при этом неслабо![]()
Вот я сейчас пытаюсь пересмотреть все технологические этапы каркасного строительства и внести туда свои коррективы. Хочу заменить некоторые материалы на более качественные и экологичные...
Мыши живут там где еда.
Они там или зерно держали или что то вы преувеличиваете.
Мансардные этажи сплошь из дерева и пенопласта,но в них мыши не живут.
в пенопластовых стенах норки прогрызают, кубла варганят там, размножаются, а корма в жилых домах всегда навалом
Думаю о глине с соломой...А какой утеплитель в стене планируешь применять?![]()
Думаю о глине с соломой...
Они там авто-пати устраивают...lВсе бы ничего, но по отзывам жильцов, эти мыши ведут себя как в кабаке в этих стенах, пищат, тарахтят , топотят, чемто хрустят и гремят. В общем дома веселые
Ну саман, это конечный продукт, по этому я и сказал- солома))саман называется
но лучше не солома а полова или костра
Это проекты для бедных, третий по счету вообще за дом нельзя считать, последний - чистое барабашово. Если на барабашовских магах ободрать сайдинг и на его место прикрутить стеклопакеты, выйдут варианты номер 1и2, остальное то же самое. Даже на ландшафте сэкономили - застелили участок весь мембраной, засыпали гравием, оставили только участки под маааленькие газончики, на тротуарных дорожках тоже сэкономили.
Первый я бы однозначно не называл проектом для бедных... Кинул бы фоток своего жилья, чтоб хоть глянуть на жилье для не бедных![]()
Мда уж...Что и требовалось доказать. Вкусы у наших сограждан еще далеки до ценителей мировой современной архитектуры. Особенно улыбнуло про "чистое барабашово". ))) У нас, безусловно, намного круче все строят, и интерьеры и экстерьеры...Куда там им до нас. Только почему то ни в одном зарубежном издании про архитектуру и интерьеры харьковских "багатых" коттеджей нету, им бы с нас пример брать, а они сволочи, дешман клепают...)))
В первом проекте ни одного кирпича! Посчитай метры квадратные стен по периметру и умножь на цену стеклопакетов, плюс пару тонн металопроката, получится стоимость дома. Практически нЕчего штукатурить, шпаклевать, красить, гипс не на что прибивать, обои клеить. Металоконструкция за пару дней сваривается из заготовок, стеклопакеты и сам вставишь. Зато развалить эту хатку без инструмента и техники одному за пол-часа удастся.
Ну вы же собираетесь дом строить. Почему-то не из стекла? Почему? Он же дешевле, красивее?
В первом проекте ни одного кирпича! Посчитай метры квадратные стен по периметру и умножь на цену стеклопакетов, плюс пару тонн металопроката, получится стоимость дома. Практически нЕчего штукатурить, шпаклевать, красить, гипс не на что прибивать, обои клеить. Металоконструкция за пару дней сваривается из заготовок, стеклопакеты и сам вставишь. Зато развалить эту хатку без инструмента и техники одному за пол-часа удастся.
Ну вы же собираетесь дом строить. Почему-то не из стекла? Почему? Он же дешевле, красивее?
например мой знакомый купил в высоком за 5000$
2 х этажный дом общей площадью по 80 метров.
и газ есть. и участок 8 соток.
Тогда и никакого гипсокартона, только штукатурка, межкомнатные стены минимум в кирпич, про наружные вообще молчу, и, конечно, никаких окон, ну в крайнем случае закрыть их мелкой металлической сеткой ИЗНУТРИэт чтоб водочку самозабвенно распивать без вреда для постройки
)