Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
всё достаточно ясно указано...з) вимкнений сигнал додаткової секції забороняє рух у
напрямку, вказаному її стрілкою (стрілками).
Иначе в топку ибо в ПДД такого условия просто нет 
читаем внимательно - в этот момент автомобили ехали прямо, а ТС решил повернуть... а зная режим работы светофора не трудно сделать выводы про правильность проезда... ну и собственно там напротив дублирующий светофор имеется, который отлично виден с места ДПСаПрочитал первый пост и возник резонный вопрос -- а как девушка-гаец с расстояния в 200 метров увидела, что "стрелочка" дополнительной секции не была включена в тот момент???????
Это единственный и ГЛАВНЫЙ аргумент при защите в суде, от которого надо строить всю линию поведения. Пусть расскажут и в следственном эксперименте докажут, что они видели допсецию и ТС проехал на выключенную "стрелку" ))))

собственно цитата из ПДД:
всё достаточно ясно указано...
и нет никаких обязательных чёрных контурных стрелок на основной зеленой секции при наличии доп.секции - они могут быть, а могут и отсутствовать.
И нет никаких ГОСТов, в которых указано на обязательность стрелок на основной секции при наличии дополнительной... Есть? Цитаты в студиюИначе в топку ибо в ПДД такого условия просто нет
![]()
читаем внимательно - в этот момент автомобили ехали прямо, а ТС решил повернуть... а зная режим работы светофора не трудно сделать выводы про правильность проезда... ну и собственно там напротив дублирующий светофор имеется, который отлично виден с места ДПСа![]()
а также там там есть такой подпункт:з) вимкнений сигнал додаткової секції забороняє рух у
а если ее нет тогда действует этот пункт:г) чорна контурна стрілка (стрілки), нанесена на основний
зелений сигнал, інформує водіїв про наявність додаткової секції
світлофора і вказує інші дозволені напрямки руху ніж сигнал
додаткової секції;
а) зелений дозволяє рух;
все эти пункты являются равнозначными, а потому нельзя говорить что если один выполняется когда будет (или не будет) выполняться другой. и снова повторяю - нет никакой обязательности наличия стрелок на основном сигнале при наличии дополнительной секции...8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
а) зелений дозволяє рух;
б) зелений у вигляді стрілки (стрілок) на чорному фоні
дозволяє рух у зазначеному напрямку (напрямках). Таке саме
значення має сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у
додатковій секції світлофора.
г) чорна контурна стрілка (стрілки), нанесена на основний
додаткової секції;
з) вимкнений сигнал додаткової секції забороняє рух у
я читаю целиком ПДД, а не отрывки, так что не нужно
читаем целиком:
все эти пункты являются равнозначными, а потому нельзя говорить что если один выполняется когда будет (или не будет) выполняться другой. и снова повторяю - нет никакой обязательности наличия стрелок на основном сигнале при наличии дополнительной секции...
читаем внимательно - в этот момент автомобили ехали прямо, а ТС решил повернуть... а зная режим работы светофора не трудно сделать выводы про правильность проезда... ну и собственно там напротив дублирующий светофор имеется, который отлично виден с места ДПСа![]()

Меня уже два раза останавливали на пр Гагарина при повороте в сторону Гюнсел, когда я проежал не на стрелку а на зеленый. Привожу диалог с Инспектором ГАИ
Первый случай:
Г: Почему нарушаем?
Я: Что именно я нарушил?
Г: Там стрелка а вы повернули когда она была выключена!!!
Я: У меня горел зеленый сигнал светофора без каких либо нанесенных на него стрелок которые бы мне указывали ку мне можно ехать, а он мне разрешает движение!!!)))
Г: Хм... а вы повернули не с крайнего правого ряда (там стояли машины которые ждали стрелку)
Я: У меня горит зеленый я объехал препятствие и пропустив пешеходов повернул
Г: Ага, ну т.е. вы в курсе?
Я: Ну да
Г: А почему номер ржавый.....
ну а дальше был разговор по поводу ржавого номера который я тоже выиграл... ну это уже другая история
Второй случай:
Г: Почему нарушаем?
Я: Что именно я нарушил?
Г: Там стрелка а вы повернули когда она была выключена!!!
Я: У меня горел зеленый сигнал светофора без каких либо нанесенных на него стрелок которые бы мне указывали ку мне можно ехать, а он мне разрешает движение!!!)))
Г: Хм... а вы повернули не с крайнего правого ряда (там стояли машины которые ждали стрелку)
Я: У меня горит зеленый я объехал препятствие и пропустив пешеходов повернул
Г: Там Висит доп секция а выключеный сигнал доп секции запрещает движение в направлении указанном стрелкой
Я: Хм... а как я мог видеть куда показывает выключенная стрелка???
Г: Ну она же справа т.е. направо
Я: На московском проспекте тоже справа, но показывает прямо
Г: Мы не виноваты,ч то у когото там недостаточно денег для того чтоб нарисрвать черные контурные стрелки
Я: А я так тем более не виноват, я же проехал по правилам?
Г: Я буду писать протокол
Я: Да конешно, только я в объяснениях напишу что я с вами категорически не согласен и напишу все что я вам уже сказал, и вообще, по хорошему нужно штрафовать водителей которые стоят на перекрестке и ждут непонятно чего когда у них горит зеленый и тем самым создаю помехи для других участников движения
Г: Я буду писать
Я: Ок, я только в машине правила возьму чтобы все правильно описать
(сходил за правилами)
Г: Так Николай давайте знаете как поступим?
Я: ДЕНЕГ НЕ ДАМ
Г: Денег и не нада я вам вынесу устное предупреждение, но если в следующий раз вы так проедете, то я обязательно выпишу протокол
Я: Я так каждое утро ежжу, поэтому протокол можете прямо сейчас написать)))
Г(нервно): Все счастливого пути
Вот так
т.е. если нет нет контурной стрелки откуда я могу знать о доп секцииг) чорна контурна стрілка (стрілки), нанесена на основний
додаткової секції;
з) вимкнений сигнал додаткової секції забороняє рух у
1. Открываем указанные ГОСТы и смотрим внимательно на светофоры типа 3.2, 3.3, 3.4 - ничего не напоминает?Как нету? Тут же на него ссылку давали. Откуда я могу знать что доп. секция для поворота направо, а не, скажем, прямо? (такие светофоры в Харькове есть). Или тот же пример с темным временем суток.
У меня другой вопрос. Два раза уже натыкался этим летом на видимо перегоревшую лампу на доп секции. Как в таком случае поступать? Вообще не ехать туда?
А если бы за ТС проехало бы еще пару авто, то сигнал светофора определяли путем голосования? Это не аргумент, раз все ехали прямо значит один не прав.
А исходя из указанных тобой аргументов такие светофоры невозможны ))) ГОСТ врёт? 
Собственно меня отпускали, пожелав "Счастливой дороги" и после того как я перед основным потоком повернул налево (я стоял первым в своём ряде и ломало ждать проезда встречников). Это разве означает что я был прав???Спасибо. Теперь буду тоже так поступать. А то я наверна один из тех, кто стоял в правом ряду. Димас, ты можешь что-то возразить, но не повторяясь ?
Главное правильно отгавкаться )))потому что бывают и такие типы светофоров, на которых такая стрелка на основной секции при наличии дополнительной не рисуетсят.е. если нет нет контурной стрелки откуда я могу знать о доп секции
тока не нада говорить шо она там висит и т.д. мы говорим только по ПДД
открываем ГОСТ по светофорам и курим
я уже не говорю о том, что ПДД не является единственным нормативным документом по дорожному движению 
но это ведь мои проблемы - разве нет? 
боюсь что очень часто последствия лучше предотвратить заранее чем разгребать его последствия... собственно остановили бы того же Полтавца ранее - не было бы 6-ти трупов...В принципе, если нарушение совершено непреднамеренно и не нанесло никому вреда, то можно ограничиться предупреждением и разъяснением, а если "стражи порядка" вдруг стали такими "строгими и справедливыми", то тогда надо использовать весь механизм "буквоедства" вплоть до наличия инвентарного номера на знаке и светофоре.
![]()