Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стрелка- дубль три

🟡 14:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 14:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
может пора какую-то черту подвести?
Я думаю что если темное время суток (нет отражателей) и все-таки непонятно в какую строрну стрелка (это не случай ТСа) то можно ехать на основной.

• 🟡 14:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
может пора какую-то черту подвести?
Я думаю что если темное время суток (нет отражателей) и все-таки непонятно в какую строрну стрелка (это не случай ТСа) то можно ехать на основной.
в принципе да, согласен - при этом можно успешно отгавкаться... :) Но рассказывать ДАЙцу про несоответствие светофора ГОСТу наверное таки не стоит. Ибо может залупиться и начать проверять по ГОСТам наш авто... Да и в суде (если дело до) не думаю что на ГОСТы будут обращать внимание ибо тогда при любом ДТП отмазка - "дорога не соответствует ГОСТу"... ответственность то всё равно лежит на водителе...

в принципе да, согласен - при этом можно успешно отгавкаться... :) Но рассказывать ДАЙцу про несоответствие светофора ГОСТу наверное таки не стоит. Ибо может залупиться и начать проверять по ГОСТам наш авто... Да и в суде (если дело до) не думаю что на ГОСТы будут обращать внимание ибо тогда при любом ДТП отмазка - "дорога не соответствует ГОСТу"... ответственность то всё равно лежит на водителе...

Просто 2 разные ситуации, когда действительно не заметил, не понял. Почему? а потому что не соответствует ГОСТУ - это одно. А когда я не выполнил правильно маневр из-за того что считаю светофор неправильным из-за несоответствия Госту и клал я на него - это другое.

При выезде с Плехановской на Московский в районе Турбоатома "ребус" поинтерестней висит.Там и прямо можно ехать, и направо дорога есть.А доп. секция-"прямо".Это как я должен об этом догадаться?

Лет 7-8 назад меня там остановили.Я как раз пострелке прямо и ехал.Говрят: "вы на красный проехали".Я аж засомневался-солнце в глаза светило.Да нет говорю,вроде на стрелку ехал.Нет,говорят,вы аварийную ситуацию создали.Уже собрались мы к светофору идти,но тут они "паджеро" тормознули.Он тоже с Плехановской выезжал."Нормальные пацаны" гаеров послали далеко и сразу.После чего один гаер другому и говорит:"Ну почему ,когда мы здесь дежурим,этот светофор неправильно включают".

А еще раз мне шоу с "мигалками" утраивали,когда на Московском я на стрелку "прямо" поехал.Пара таксосов возле ХТЗ чуть кишки от смеха не надорвали...

Усе, 23 липня 2010, суд наш спор разрешил в пользу меня, сиротинушки. Ибо товарисчи гайцы и протокол не прислали и сами не явились, а мое сочинение на 14 страницах с выдержками из всех норм и стандартов произвело на судью впечатление, видимо.

Если кому, что надо по ДСТУ светофорным этим, пишите, тута выложу

Останнє редагування:
Кстати, патруль вел себя вежливо,объяснили, что платить можно в любой сберкассе, мило пообщались с ними на тему кризиса, по поводу ВРТ, сказали, что на март отложено принятие решения, а то бланков до сих пор нет у них, по поводу техосмотра тоже пока нет инструкций, но на мой тазик там налог 5 грн/100кубов.Намеков на решение вопроса на месте не делали, я и не настаивал, помня размеры штрафа за попытку дачи взятки должностнуму лицу. Еще кстати интересует судьба протоколов, которые они выписывают- когда их сдают на стол, через сколько они попадают в судебные инстанции, кто следит за исполнением, куда потом предьявлять квитанции об оплате?

у тебя етсь не 12, а 10 дней

было то есть...

Тема создана 09.02.2009, а решение вопроса наступило 23 липня 2010? О_о
За это время та ГАЙчиха наверно переодела форму и стоит уже в начале Полтавского ;)

Док опередил ))))))))))))))

Пример: (для доктора) еду я по пр. Ленина от Новгородской в сторону 23 августа. Подъезжаю к перекрестку с О. Яроша в крайнем левом ряду т.к. другие заняты. Ночь. Смотрю на инф. знак "Движение по полосам" и вижу, что с крайнего левого ряда я могу ехать прямо и налево. На светофоре горит зеленый свет БЕЗ контура. Я поворачиваю налево. Далее по ситуации с ТС.
Или чуть по другому: зная, что там доп. секция, я останавливаюсь, а сзади мне сигналят т.к. едут прямо (согласно информ. знаку), а я стою. Но проехав перекресток опять попадаю в ситуацию более сложную чем ТС, а именно: остановившись на разрешающий сигнал светофора я СОЗДАЛ аварийную ситуацию.
Т.е. хочу сказать, что доп. секция и отсутствие контура на основной секции даёт возможность доблесным продавцам жезла трактовать ситуации в СВОЮ пользу.

ППКС

Тип 1.
dstu4092-06.jpg

dstu4092-08.jpg

dstu4092-09.jpg

Тип 2
dstu4092-11.jpg

dstu4092-12.jpg

dstu4092-13.jpg

dstu4092-14.jpg

Тип 3.
dstu4092-17.jpg

ДСТУ 4092-2002 это хорошо, только не плохо бы указывать фиксированное количество мигания этого зеленого. А то в одних местах раз 5 мигнет, а в других один раз и сразу желтый:(

Количество миганий не помню, но про секунды в ДСТУ сказано!

спасибо Док, нашел:

7.30 Режим роботи світлофорної сигналізації з використовуванням транспортних світлофорів типів 1—З і пішохідних світлофорів повинен передбачати миготіння зеленого сигналу протягом 3 с безпосередньо перед вимкненням, а також нижнього місячно-білого сигналу у світлофорах типу 5.

Частота миготіння сигналів — 1 с.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

получается три раза должен мигнуть

Назад
Зверху Знизу