Стрельба

Мосинки, ружья охотничий, о чём вы :рл:
Главное оружие самообороны, там где оно вообще разрешено - это револьвер.

Мосинки, ружья охотничий, о чём вы :рл:
Главное оружие самообороны, там где оно вообще разрешено - это револьвер.

Ну за неимением нихуя пусть как бы и палка стреляла, но вопрос не просто в наличии ,а в возможности законного применения. Законно у нас только сковородку применить можно, и то первоначально могут квалифицировать как умышленное, по предварительному сговору со сковородкой:іржач:

Все не совсем так. Если по блату гладкоствол дозвил на гладкоствол стоит около 1к грн, на нарезняк 2к грн. Если самому потратить несколько дней собирая справки и платя в банках по квитанциям то будет в половину дешевле. Участковый только проверяет правильно ли хранится оружие. От него не зависит разрешить или не разрешить тебе владеть огнестрелом.
Сейфы даже здесь Б/У можно купить от 100грн. Про снайперскую это было для сравнения цены. Простой карабин Мосина образца 44го года под 7.62х54 стоит от 1300 до 2200грн, СКС от 2000 и до. для самообороны на улице понятное дело только нормальный нарезной КС нужен. Про травму забудте и даже не говорите.
В нормальных странах все по разному. В тех же США тоже все по разному. в каждом штате свои законы. Равнять всех по новостям с телевизора не стоит. Если в Теннеси или Техасе все впорядке, то в например в Калифорнии очень строгое законодательство, а в Нью-Йорке ваще полный звездец. И проверки там очень серьйозные. Минус только в том, шо как и у нас многие психические заболевания не лечатся принудительно и на законодательном уровне такие больные не подлежат учету. Всминаем Коннектикут и бойню в той школе.

Ну за неимением нихуя пусть как бы и палка стреляла, но вопрос не просто в наличии ,а в возможности законного применения. Законно у нас только сковородку применить можно, и то первоначально могут квалифицировать как умышленное, по предварительному сговору со сковородкой:іржач:

Эта самая большая проблема. Отсутствие закона про самооборону. Без нормального закона у нас будут депутаты валить с гражданских АК людей на водохранилищах и это будет самооборона.

вот мне блять не понятна та грань где заканчивается самооборона? То что у всех есть огромное желание таскать при себе ствол эт понятно у нас бы процент за был бы наверное таким же.

Кагбэ при нашем уровне коррупции в МВД ствол запросто попадает всяким трамадолоедам...:(

дуло в том что у всяких трамадолоедов он и так будет а у тя нет

вот мне блять не понятна та грань где заканчивается самооборона? То что у всех есть огромное желание таскать при себе ствол эт понятно у нас бы процент за был бы наверное таким же.

там где человек перестает предствалять угрозу для твой жизни здоровья или имущества имущество тоже важно в тех же штатах предупредили что б свалил с частной собственности не свалил можно стрелять правда только владельцу. несомненно если разрешить буду стрелять но в целом жить станет безопасней

Среди моих знакомых владельцев оружия нет почему то ни одного наркота или алкаша. Может потому как проверок там хренова туча и ни один наркот не захочет к себе лишнего внимания со стороны мусоров????
Может просто потому, что ты не водишься с наркоманами и алкашами ? Не думал ? ;)

бо владею травматом уже много лет. И все плюсы и минусы знаю.
пугануть им можно, в шавку бешенную шмальнуть тоже. Дальше плюсы заканчиваются. а минусов дохуя.
1) Простому гражданину травмат не положено. И покупают его в основном для "статуса". А многие купившие и понимающие, шо другим "не положено" начинают считать себя царями. И небольшой процент с таких это еще и пытается практиковать. Если КС будет доступен простым гражданам, то любители кинуть реальные понты и другие ковбои быстро закончаться. Размахивая благородной береттой или супернадежным глоком всегда есть риск получить маслину от простого мужика с кугузого ПМа или потертого ТТ.
2)Травму нереально отследить после совершения противоправных действий с ее применением. Особенно если ты соберешь гильзы или у тебя револьвер. по куску резины невозможно определить с какого оружия стреляли. Нарезняк же отстреливается для гильзотеки. И использовать такой ствол по черному все равно шо оставить на месте свой паспорт.
3) Травма не эффективна с доступными боеприпасамии не эффективна зимой, если стрелять только в разрешенные части тела нападающего. Стрелять, шоб был эффект? превышение самообороны и очень много проблем.

Может просто потому, что ты не водишься с наркоманами и алкашами ? Не думал ? ;)

Не только. Я просто еще знаю процедуры которые необходимо пройти перед получением разрешения. Какой наркот или аклаш хочет шоб к нему приходил участковый по плану на проверку и каждый раз когда в городе кого то приделали? Особенно это касается владельцев гладкоствола.

В нашей реальности это дробовик. ;)
И не с травмотическим зарядом, а с картечью.

И каков будет эффект от применения картечи на таких дисстанциях? даже нападающего на тебя просто так валить не хоцца. Пистолет тут гораздо эффективнее.

там где человек перестает предствалять угрозу для твой жизни здоровья или имущества имущество тоже важно
Сел чёрт в два раза шире и выше меня на мой мотоцикл,я ему слышишь чёрт слазь меня не устраивает такое движение. А он да пошёл ты и кроме матов ни чё не делает сидит и пиздит и чё делать, у меня ствол он же угрозу мне представляет имущество не портит просто сидит и пиздит а мусоров искать негде вся хуйня далеко а конфликт здесь и сейчас.

И каков будет эффект от применения картечи на таких дисстанциях? даже нападающего на тебя просто так валить не хоцца. Пистолет тут гораздо эффективнее.
Уважаемый, спору нет, пистолет будет эффекивней когда будет принят соответствующий закон (по травмату написали содержательно и добавить нечего
:клас: ), а пока для самообороны дома лудше варианта не вижу. Эффект будет потрясающий, особенно для агрессора.

Да, ты прав. К травмату нужны мозги. Но на данный момент это единственный законный вариант.

полузаконный. Просто так не получишь. Или через ксиву журналиста или как раньше дружинника. Да и если его разрешить для всех будет только хуже. Отследить невозможно да и воспринимают его как "травматический". Убить с него можно. Но не нужно.

Сел чёрт в два раза шире и выше меня на мой мотоцикл,я ему слышишь чёрт слазь меня не устраивает такое движение. А он да пошёл ты и кроме матов ни чё не делает сидит и пиздит и чё делать, у меня ствол он же угрозу мне представляет имущество не портит просто сидит и пиздит а мусоров искать негде вся хуйня далеко а конфликт здесь и сейчас.

Определения угона ТС не так давно изменяли и щас даже если тебя обманным путём кудато самого заманивают ехать и то может считаться угоном или минимум покушением на угон. Вопрос не столько в отсутствии хароших законов, а в пиздец какой практике их применения или не применения вообще.

Определения угона ТС не так давно изменяли и щас даже если тебя обманным путём кудато самого заманивают ехать и то может считаться угоном или минимум покушением на угон. Вопрос не столько в отсутствии хароших законов, а в пиздец какой практике их применения или не применения вообще.
Вот вот а то я всё в примеры ударяюсь, практика применения это ж миллион раз в экстренной ситуация ты должен про комбинировать а что если ты пальнёшь

Практика применения ярко показана по событиям в зеленограде. Даже если ты прав, есть видео как на вас напали ты все равно будешь по итогу виноват.

100% АЭР прав - пока по нашим законам пока тебе не начали отрезать голову - выстрел в ответ будет считаться превышением необходимой самообороны - потому стрелять в ответ нормальный человек будет лишь в самом крайнем случае - плюс если у него еще есть ствол с собой, если он успеет его достать, если не очканет стрелять - очень много если. Зато отбитый на голову быдляк или мажор вместо того чтобы как раньше выскочить из машины и попробовать подраться - в случае проигрыша схватится за ствол - и в лучшем случае будет один труп и один сидящих, в худшем - будет труп и один чуть более бедный чем был до того. но на свободе. Нормальный человек не будет брать с собой в магазин, на работу, на пляж ствол - а неприятности обычно и случаются в те моменты когда их не ожидаешь. Опять же - если будут таскать стволы - не каждый будет носить их в кобуре, кто то положит в портфель или сумку - проебов боевого оружия будет не сосчитать - что там положено проебавшему по закону? А кто знает куда пойдет этот уже совершенно нелегальный ствол? Если раньше подкатывала кучка гопарей и пугала чем то похожим на оружие - весьма вероятно что это была зажигалка или пневмат - то в случае разрешения огнестрела очень велик шанс что из за мобильного телефона или двухсот гривен ты получишь пулю в кишки и загнешься. Сейчас нормальные люди при желании имеют возможность купить или травму или гладкоствол охотничий - были бы деньги - но многие ли это делают? Вот и в случае разрешения огнестрела обычный человек скорее всего не купит, ну или купит очень небольшое количество, зато мажоры и иже с ними притарятся стволами - и в случае какого то конфликта это будет последним аргументом. Оружие должно быть или у всех - или ни у кого. У всех оно быть не сможет - мы не штаты с двухсотлетней историей и каким то верховенством закона. Короче будут сильные стрелять слабых - в том числе и на дорогах.

строго против , а перманентно агрессивно настроенным красавцам вроде тебя , я бы даже на пластиковые грабли разрешения не дал :D
кроме дешевых понтов ничего не добавляет..
да и приобрести его себе даже сейчас не составит большого труда при наличии денег.

среди моих знакомых только один адекватный владелец травмата был , и то отказался от него за ненадобностью. Второй как раз классический долбоеб и алкаш , четыре раза применял , три раза платил огромные деньги , чтобы замяли , в четвертый все таки отобрали у него ствол. Третий бывший мусор , будучи еще в штате , пару раз применял по назначению , один раз с летальным исходом. Нынче орехи им колет , протекции в виде высокосидящего папика не стало , понтов резко поубавилось..

мне будет значительно спокойнее не от ствола в кармане , а от уверенности , что у прыгающего на меня долбоеба его не окажется.

Сантех: ну и чем тебе ствол помог бы в твоей гипотетической ситуации со жлобом на твоем мотоцикле ? стрелять бы в него стал ? угрожать ? при любом раскладе и исходе у тебя проблем больше и виноват априори ты , как ни печально...
от балончика перцового гораздо больше толку имхо , хотя в итоге , прыснув в морду и накостыляв ему , все равно виноват окажешься ты.

К громадному счастью шариковы вроде тебя ничего не решают. Кому шо разрешать, а кому чего запрещать тем более. Не лез бы в тему о которой не имеешь ни малейшего понятия.
Хотя ради интереса могу устроить участковым за пару косарей зелени, как раз хватит с продажи вираги если еще работу не нашел. Получишь ПМ и немного власти. Начальство тебя ебать будет постоянно, но ты сможешь отрываться на малолетках курящих в неположенном месте и штормить выпивох. Готов здать за такие бонусы свою задницу в аренду государству, которое так ненавидишь?)))
твои знакомые говорят сами за себя....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

100% АЭР прав - пока по нашим законам пока тебе не начали отрезать голову - выстрел в ответ будет считаться превышением необходимой самообороны - потому стрелять в ответ нормальный человек будет лишь в самом крайнем случае - плюс если у него еще есть ствол с собой, если он успеет его достать, если не очканет стрелять - очень много если. Зато отбитый на голову быдляк или мажор вместо того чтобы как раньше выскочить из машины и попробовать подраться - в случае проигрыша схватится за ствол - и в лучшем случае будет один труп и один сидящих, в худшем - будет труп и один чуть более бедный чем был до того. но на свободе. Нормальный человек не будет брать с собой в магазин, на работу, на пляж ствол - а неприятности обычно и случаются в те моменты когда их не ожидаешь. Опять же - если будут таскать стволы - не каждый будет носить их в кобуре, кто то положит в портфель или сумку - проебов боевого оружия будет не сосчитать - что там положено проебавшему по закону? А кто знает куда пойдет этот уже совершенно нелегальный ствол? Если раньше подкатывала кучка гопарей и пугала чем то похожим на оружие - весьма вероятно что это была зажигалка или пневмат - то в случае разрешения огнестрела очень велик шанс что из за мобильного телефона или двухсот гривен ты получишь пулю в кишки и загнешься. Сейчас нормальные люди при желании имеют возможность купить или травму или гладкоствол охотничий - были бы деньги - но многие ли это делают? Вот и в случае разрешения огнестрела обычный человек скорее всего не купит, ну или купит очень небольшое количество, зато мажоры и иже с ними притарятся стволами - и в случае какого то конфликта это будет последним аргументом. Оружие должно быть или у всех - или ни у кого. У всех оно быть не сможет - мы не штаты с двухсотлетней историей и каким то верховенством закона. Короче будут сильные стрелять слабых - в том числе и на дорогах.
Хм... То есть ты слабак и против того, шоб граждане имели право на самооборону?

Какую? он мне в морду - я в него из пистолета - он в морг - я на 6 лет. Все довольны, все смеются.

Какую? он мне в морду - я в него из пистолета - он в морг - я на 6 лет. Все довольны, все смеются.

Он тебе в морду, ты ему в морду. Ты сядешь. Так проще?

к взаимному счастью , Швондеры вроде , тебя так же бессильны , как бы не петушились:D

А ты в большую политику никак собрался, судьбы мира вершить, казнить и миловать , а по вечерам петь интернационал? :D хотя я забыл , вы там на труб Бендеры надрачиваете :D

ну так просвети нас , чтобы мы имели понятие..

спасибо , падалью становиться не тянет , на тебя уже насмотрелся , с твоей каплей власти....

а ты силач? чем твой боевой настрой подкреплен кроме травмата за пазухой ?

я против того , чтобы быдляк имел средство нападения , особенно агрессивный и тупорылый быдляк с "каплей власти".

так это же как старом анекдоте:
-кумэ! дай гвынтивку , пиду москаля пидстелю!
-а якшо вин тэбэ ?
-а мэнэ за шо??? :D

аппендицит на отсечение даю , что пан Дарк как раз относится к числу тех , кто останется на воле и станет чуть беднее в ситуации описанной тобой:D потому так яростно и защищает свое право на "неспиленую мушку" :D

Петь интернационал и надрачивать на Сталина эт для педиковатых фаперов вроде тебя. Нормальная такая дисскусия тут велась, мнения высказывались, разговаривали люди.... И тут главный говноизвергатель с воздушным ником появился. Может тебе все таки пойти работу поискать, а не бурлить своим говном в нете? Может и вышел бы какой то толк...

Гниль кухонная меня падалью назвала! Забавный экземпляр....

Я не силач, просто знаю себе цену и шваль это чувствует. Травмат за пазухой это статус.
Ты против оружия у быдла? Ну наконец то тебя можно похвалить!!! Власти у тебе подобных не будет, а оружие вам и так не положено. Проблема решена.

Пропал твой отросток))))) Я действительно останусь на воле, только беднее не стану.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу