Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стрельба

Мосинки, ружья охотничий, о чём вы :рл:
Главное ****** самообороны, там где оно вообще разрешено - это револьвер.

Мосинки, ружья охотничий, о чём вы :рл:
Главное ****** самообороны, там где оно вообще разрешено - это револьвер.

Ну за неимением ***** пусть как бы и палка стреляла, но вопрос не просто в наличии ,а в возможности законного применения. Законно у нас только сковородку применить можно, и то первоначально могут квалифицировать как умышленное, по предварительному сговору со сковородкой:іржач:

Все не совсем так. Если по блату гладкоствол дозвил на гладкоствол стоит около 1к грн, на нарезняк 2к грн. Если самому потратить несколько дней собирая справки и платя в банках по квитанциям то будет в половину дешевле. Участковый только проверяет правильно ли хранится ******. От него не зависит разрешить или не разрешить тебе владеть огнестрелом.
Сейфы даже здесь Б/У можно купить от 100грн. Про снайперскую это было для сравнения цены. Простой карабин Мосина образца 44го года под 7.62х54 стоит от 1300 до 2200грн, СКС от 2000 и до. для самообороны на улице понятное дело только нормальный нарезной КС нужен. Про травму забудте и даже не говорите.
В нормальных странах все по разному. В тех же США тоже все по разному. в каждом штате свои законы. Равнять всех по новостям с телевизора не стоит. Если в Теннеси или Техасе все впорядке, то в например в Калифорнии очень строгое законодательство, а в Нью-Йорке ваще полный звездец. И проверки там очень серьйозные. Минус только в том, шо как и у нас многие психические заболевания не лечатся принудительно и на законодательном уровне такие больные не подлежат учету. Всминаем Коннектикут и бойню в той школе.

Ну за неимением ***** пусть как бы и палка стреляла, но вопрос не просто в наличии ,а в возможности законного применения. Законно у нас только сковородку применить можно, и то первоначально могут квалифицировать как умышленное, по предварительному сговору со сковородкой:іржач:

Эта самая большая проблема. Отсутствие закона про самооборону. Без нормального закона у нас будут депутаты валить с гражданских АК людей на водохранилищах и это будет самооборона.

вот мне ***ть не понятна та грань где заканчивается самооборона? То что у всех есть огромное желание таскать при себе ствол эт понятно у нас бы процент за был бы наверное таким же.

Кагбэ при нашем уровне коррупции в МВД ствол запросто попадает всяким трамадолоедам...:(

дуло в том что у всяких трамадолоедов он и так будет а у тя нет

вот мне ***ть не понятна та грань где заканчивается самооборона? То что у всех есть огромное желание таскать при себе ствол эт понятно у нас бы процент за был бы наверное таким же.

там где человек перестает предствалять угрозу для твой жизни здоровья или имущества имущество тоже важно в тех же штатах предупредили что б свалил с частной собственности не свалил можно стрелять правда только владельцу. несомненно если разрешить буду стрелять но в целом жить станет безопасней

Среди моих знакомых владельцев оружия нет почему то ни одного ******* или алкаша. Может потому как проверок там хренова туча и ни один наркот не захочет к себе лишнего внимания со стороны мусоров????
Может просто потому, что ты не водишься с наркоманами и алкашами ? Не думал ? ;)

бо владею травматом уже много лет. И все плюсы и минусы знаю.
пугануть им можно, в ****у бешенную шмальнуть тоже. Дальше плюсы заканчиваются. а минусов дохуя.
1) Простому гражданину травмат не положено. И покупают его в основном для "статуса". А многие купившие и понимающие, шо другим "не положено" начинают считать себя царями. И небольшой процент с таких это еще и пытается практиковать. Если КС будет доступен простым гражданам, то любители кинуть реальные понты и другие ковбои быстро закончаться. Размахивая благородной береттой или супернадежным глоком всегда есть риск получить маслину от простого мужика с кугузого ПМа или потертого ТТ.
2)Травму нереально отследить после совершения противоправных действий с ее применением. Особенно если ты соберешь гильзы или у тебя револьвер. по куску резины невозможно определить с какого оружия стреляли. Нарезняк же отстреливается для гильзотеки. И использовать такой ствол по черному все равно шо оставить на месте свой паспорт.
3) Травма не эффективна с доступными боеприпасамии не эффективна зимой, если стрелять только в разрешенные части тела нападающего. Стрелять, шоб был эффект? превышение самообороны и очень много проблем.

Может просто потому, что ты не водишься с наркоманами и алкашами ? Не думал ? ;)

Не только. Я просто еще знаю процедуры которые необходимо пройти перед получением разрешения. Какой наркот или аклаш хочет шоб к нему приходил участковый по плану на проверку и каждый раз когда в городе кого то приделали? Особенно это касается владельцев гладкоствола.

В нашей реальности это дробовик. ;)
И не с травмотическим зарядом, а с картечью.

И каков будет эффект от применения картечи на таких дисстанциях? даже нападающего на тебя просто так валить не хоцца. ******** тут гораздо эффективнее.

там где человек перестает предствалять угрозу для твой жизни здоровья или имущества имущество тоже важно
Сел чёрт в два раза шире и выше меня на мой мотоцикл,я ему слышишь чёрт слазь меня не устраивает такое движение. А он да пошёл ты и кроме матов ни чё не делает сидит и ****ит и чё делать, у меня ствол он же угрозу мне представляет имущество не портит просто сидит и ****ит а мусоров искать негде вся ***ня далеко а конфликт здесь и сейчас.

И каков будет эффект от применения картечи на таких дисстанциях? даже нападающего на тебя просто так валить не хоцца. ******** тут гораздо эффективнее.
Уважаемый, спору нет, ******** будет эффекивней когда будет принят соответствующий закон (по травмату написали содержательно и добавить нечего
:клас: ), а пока для самообороны дома лудше варианта не вижу. Эффект будет потрясающий, особенно для агрессора.

Да, ты прав. К травмату нужны мозги. Но на данный момент это единственный законный вариант.

полузаконный. Просто так не получишь. Или через ксиву журналиста или как раньше дружинника. Да и если его разрешить для всех будет только хуже. Отследить невозможно да и воспринимают его как "травматический". ***** с него можно. Но не нужно.

Сел чёрт в два раза шире и выше меня на мой мотоцикл,я ему слышишь чёрт слазь меня не устраивает такое движение. А он да пошёл ты и кроме матов ни чё не делает сидит и ****ит и чё делать, у меня ствол он же угрозу мне представляет имущество не портит просто сидит и ****ит а мусоров искать негде вся ***ня далеко а конфликт здесь и сейчас.

Определения угона ТС не так давно изменяли и щас даже если тебя обманным путём кудато самого заманивают ехать и то может считаться угоном или минимум покушением на угон. Вопрос не столько в отсутствии хароших законов, а в ****ец какой практике их применения или не применения вообще.

Определения угона ТС не так давно изменяли и щас даже если тебя обманным путём кудато самого заманивают ехать и то может считаться угоном или минимум покушением на угон. Вопрос не столько в отсутствии хароших законов, а в ****ец какой практике их применения или не применения вообще.
Вот вот а то я всё в примеры ударяюсь, практика применения это ж миллион раз в экстренной ситуация ты должен про комбинировать а что если ты пальнёшь

Практика применения ярко показана по событиям в зеленограде. Даже если ты прав, есть видео как на вас напали ты все равно будешь по итогу виноват.

100% АЭР прав - пока по нашим законам пока тебе не начали отрезать голову - выстрел в ответ будет считаться превышением необходимой самообороны - потому стрелять в ответ нормальный человек будет лишь в самом крайнем случае - плюс если у него еще есть ствол с собой, если он успеет его достать, если не очканет стрелять - очень много если. Зато отбитый на голову быдляк или мажор вместо того чтобы как раньше выскочить из машины и попробовать подраться - в случае проигрыша схватится за ствол - и в лучшем случае будет один труп и один сидящих, в худшем - будет труп и один чуть более бедный чем был до того. но на свободе. Нормальный человек не будет брать с собой в магазин, на работу, на пляж ствол - а неприятности обычно и случаются в те моменты когда их не ожидаешь. Опять же - если будут таскать стволы - не каждый будет носить их в кобуре, кто то положит в портфель или сумку - проебов боевого оружия будет не сосчитать - что там положено проебавшему по закону? А кто знает куда пойдет этот уже совершенно *******ьный ствол? Если раньше подкатывала кучка гопарей и пугала чем то похожим на ****** - весьма вероятно что это была зажигалка или пневмат - то в случае разрешения огнестрела очень велик шанс что из за мобильного телефона или двухсот гривен ты получишь пулю в кишки и загнешься. Сейчас нормальные люди при желании имеют возможность купить или травму или гладкоствол охотничий - были бы деньги - но многие ли это делают? Вот и в случае разрешения огнестрела обычный человек скорее всего не купит, ну или купит очень небольшое количество, зато мажоры и иже с ними притарятся стволами - и в случае какого то конфликта это будет последним аргументом. ****** должно быть или у всех - или ни у кого. У всех оно быть не сможет - мы не штаты с двухсотлетней историей и каким то верховенством закона. Короче будут сильные стрелять слабых - в том числе и на дорогах.

строго против , а перманентно агрессивно настроенным красавцам вроде тебя , я бы даже на пластиковые грабли разрешения не дал :D
кроме дешевых понтов ничего не добавляет..
да и приобрести его себе даже сейчас не составит большого труда при наличии денег.

среди моих знакомых только один адекватный владелец травмата был , и то отказался от него за ненадобностью. Второй как раз классический ******* и ***** , четыре раза применял , три раза платил огромные деньги , чтобы замяли , в четвертый все таки отобрали у него ствол. Третий бывший мусор , будучи еще в штате , пару раз применял по назначению , один раз с летальным исходом. Нынче орехи им колет , протекции в виде высокосидящего папика не стало , понтов резко поубавилось..

мне будет значительно спокойнее не от ствола в кармане , а от уверенности , что у прыгающего на меня *******а его не окажется.

Сантех: ну и чем тебе ствол помог бы в твоей гипотетической ситуации со жлобом на твоем мотоцикле ? стрелять бы в него стал ? угрожать ? при любом раскладе и исходе у тебя проблем больше и виноват априори ты , как ни печально...
от балончика перцового гораздо больше толку имхо , хотя в итоге , прыснув в морду и накостыляв ему , все равно виноват окажешься ты.

К громадному счастью шариковы вроде тебя ничего не решают. Кому шо разрешать, а кому чего запрещать тем более. Не лез бы в тему о которой не имеешь ни малейшего понятия.
Хотя ради интереса могу устроить участковым за пару косарей зелени, как раз хватит с продажи вираги если еще работу не нашел. Получишь ПМ и немного власти. Начальство тебя ***** будет постоянно, но ты сможешь отрываться на ********ах курящих в неположенном месте и штормить выпивох. Готов здать за такие бонусы свою ******у в аренду государству, которое так ненавидишь?)))
твои знакомые говорят сами за себя....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

100% АЭР прав - пока по нашим законам пока тебе не начали отрезать голову - выстрел в ответ будет считаться превышением необходимой самообороны - потому стрелять в ответ нормальный человек будет лишь в самом крайнем случае - плюс если у него еще есть ствол с собой, если он успеет его достать, если не очканет стрелять - очень много если. Зато отбитый на голову быдляк или мажор вместо того чтобы как раньше выскочить из машины и попробовать подраться - в случае проигрыша схватится за ствол - и в лучшем случае будет один труп и один сидящих, в худшем - будет труп и один чуть более бедный чем был до того. но на свободе. Нормальный человек не будет брать с собой в магазин, на работу, на пляж ствол - а неприятности обычно и случаются в те моменты когда их не ожидаешь. Опять же - если будут таскать стволы - не каждый будет носить их в кобуре, кто то положит в портфель или сумку - проебов боевого оружия будет не сосчитать - что там положено проебавшему по закону? А кто знает куда пойдет этот уже совершенно *******ьный ствол? Если раньше подкатывала кучка гопарей и пугала чем то похожим на ****** - весьма вероятно что это была зажигалка или пневмат - то в случае разрешения огнестрела очень велик шанс что из за мобильного телефона или двухсот гривен ты получишь пулю в кишки и загнешься. Сейчас нормальные люди при желании имеют возможность купить или травму или гладкоствол охотничий - были бы деньги - но многие ли это делают? Вот и в случае разрешения огнестрела обычный человек скорее всего не купит, ну или купит очень небольшое количество, зато мажоры и иже с ними притарятся стволами - и в случае какого то конфликта это будет последним аргументом. ****** должно быть или у всех - или ни у кого. У всех оно быть не сможет - мы не штаты с двухсотлетней историей и каким то верховенством закона. Короче будут сильные стрелять слабых - в том числе и на дорогах.
Хм... То есть ты слабак и против того, шоб граждане имели право на самооборону?

Какую? он мне в морду - я в него из пистолета - он в морг - я на 6 лет. Все довольны, все смеются.

Какую? он мне в морду - я в него из пистолета - он в морг - я на 6 лет. Все довольны, все смеются.

Он тебе в морду, ты ему в морду. Ты сядешь. Так проще?

к взаимному счастью , Швондеры вроде , тебя так же бессильны , как бы не петушились:D

А ты в большую политику никак собрался, судьбы мира вершить, казнить и миловать , а по вечерам петь интернационал? :D хотя я забыл , вы там на труб Бендеры *******ваете :D

ну так просвети нас , чтобы мы имели понятие..

спасибо , падалью становиться не тянет , на тебя уже насмотрелся , с твоей каплей власти....

а ты силач? чем твой боевой настрой подкреплен кроме травмата за пазухой ?

я против того , чтобы быдляк имел средство нападения , особенно агрессивный и тупорылый быдляк с "каплей власти".

так это же как старом анекдоте:
-кумэ! дай гвынтивку , пиду москаля пидстелю!
-а якшо вин тэбэ ?
-а мэнэ за шо??? :D

аппендицит на отсечение даю , что пан Дарк как раз относится к числу тех , кто останется на воле и станет чуть беднее в ситуации описанной тобой:D потому так яростно и защищает свое право на "неспиленую мушку" :D

Петь интернационал и *******вать на Сталина эт для педиковатых фаперов вроде тебя. Нормальная такая дисскусия тут велась, мнения высказывались, разговаривали люди.... И тут главный ****оизвергатель с воздушным ником появился. Может тебе все таки пойти работу поискать, а не бурлить своим ****ом в нете? Может и вышел бы какой то толк...

Гниль кухонная меня падалью назвала! Забавный экземпляр....

Я не силач, просто знаю себе цену и шваль это чувствует. Травмат за пазухой это статус.
Ты против оружия у *****? Ну наконец то тебя можно похвалить!!! Власти у тебе подобных не будет, а ****** вам и так не положено. Проблема решена.

Пропал твой отросток))))) Я действительно останусь на воле, только беднее не стану.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу