Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стрельба на Харьковщине. Мужчина убил двоих и захватил заложников. Преступник убит.

Для свободной страны, которой втюхали кредиты по 5-8, а отдавать требуют по 23, это обыденность.

К сожалению эту обыденность игнорируют и самонадеянно думают, что можно банк обмануть и договор не обязательно выполнять
А когда приходится должок отдавать, то оказывается, что виноваты кредиторы

Ну в
просто до последнего хотели уговорить его сдаться?
-может итак...Ну вот,если расуждать:чел.выплачивал хату по кредиту,в результате покращення хата стала дорожче в двичи,приходит судебный исполнитель с понятыми и требует освободить хату,т.к.он,как заемщик более не в силах выплачивать по теперешнему курсу,а заемщик,то зная принятый закон о не возвращении долгов,принятый радой,решил также их простить,но не получилось,-не хорошо получилось...тем более у него семья,дети,не на улицу ж идти....ну вот таких,судя по недавним волнениям в Киеве много,вопрос-то не решился помниться...могли бы и подвинуться немного по курсу,для заемщиков,чтоб не было вот такого,не знаю,может я не прав?

Ну в

-может итак...Ну вот,если расуждать:чел.выплачивал хату по кредиту,в результате покращення хата стала дорожче в двичи,приходит судебный исполнитель с понятыми и требует освободить хату,т.к.он,как заемщик более не в силах выплачивать по теперешнему курсу,а заемщик,то зная принятый закон о не возвращении долгов,принятый радой,решил также их простить,но не получилось,-не хорошо получилось...тем более у него семья,дети,не на улицу ж идти....ну вот таких,судя по недавним волнениям в Киеве много,вопрос-то не решился помниться...могли бы и подвинуться немного по курсу,для заемщиков,чтоб не было вот такого,не знаю,может я не прав?

Объясните мне, из каких соображений чел брал кредит в долларах?
И еще, допустим у меня в банке депозит в дол. и я хочу его забрать сегодня, а мне объясняют, что курс поменялся и мне все посчитают по старому курсу и так отдадут

там не банк вообще давал займ, а какой-то другой мужик, предположительно родич "стрелка"

Антон Геращенко:

Только что выстрелом снайпера, гражданин захвативший троих заложников и ранее застреливший двух человек во время попытки описи и выселения из дома - был застрелен.
Другого пути, чтоб избежать жертв среди заложников, по мнению лиц, ответственных за операцию, не было.
Я лично дважды говорил по телефону с дочерью погибшего, и просил ее уговорить отца сдаться.
Она мне сказала, что пробовала по телефону уговорить отца сложить ******, но он даже отказался с ней говорить.
Мужчина был на грани психологического срыва (по мнению переговорщиков) и мог своими действиями привести к гибели заложников.
Все трое заложников - одна женщина и двое мужчин, работники АЗС OKKO, освобождены без травм и ранений. После пережитого им будет оказана психологическая помощь.
Все это стало итогом истории, начавшейся в 2011 году, когда родные стрелка взяли кредит в 21 000 долларов у частного лица, под кабальные проценты, штрафы и пени.
До апреля 2013 года, судя по решению суда , проценты по кредиту платились, потом видимо доходы перестали позволять это делать.
19 февраля 2015 года Люботинским гор районным судом было вынесено решение о взыскании сумы долга, штрафов и пени в сумме более 800 тысяч гривен, при том, что истец судя по тексту решения суда, хотел взыскать более 11 миллионов гривен штрафов.
Понятно, что договор ипотеки и займа был кабальным и составлен в интересах кредитора. А стоимость дома больше, чем сумма долга.
Цена займа - три погибших жизни и одна искалеченная. А также десятки родных погибших, убитых горем.
Роковое решение суда на основании которого сегодня утром в этот роковой день пришел судебный исполнитель - Люботинский районный суд - 630/840/14ц от 19.02.2015.

довели видать. к зиме стрелков добавиться с тарифами

загнанная в угол мышь может оказаться львом.

Объясните мне, из каких соображений чел брал кредит в долларах?
в ТО время это было выгодно-разве не ясно:?-если б знать,где упасть,-подстелил бы...
И еще, допустим у меня в банке депозит в дол. и я хочу его забрать сегодня, а мне объясняют, что курс поменялся и мне все посчитают по старому курсу и так отдадут
не посчитают...так и забирай долларами,в чем проблема...ну походить придется,т.к. в день выдают по 15000грн.по курсу,но долларами.-это ,если долларовый депозит...

Почему мне кажется, что виновник событий был бывшим ментом , которого участковый знал лично? Да менту трудно валить мента...

Да, капитализм во всей красе, интересно где кредитор нажил "кровных" в полном смысле слова

Останнє редагування:
мое мнение, кредиты надо или не брать или отдавать.
а ваше мнение ессесно противоположное

а что конец?

Конец это наверное когда у всех должников заберут залоговое имущество, а их количество голодных, нищих и с карабинами будет больше, чем возможности у правоохранительных органов им противостоять.

Захватчик заложников под Харьковом убит

25.05.2015 20:44

Милиции удалось обезвредить харьковчанина, убившего двоих людей и удерживающего троих заложников. В ходе спецоперации возле АЗС в Коротиче он был убит снайпером. Заложники не пострадали

photo_big.webp

Об этом сообщил корреспондент МГ «Объектив» с места событий. С освобожденными заложниками работают психологи.

Напомним, сегодня около 14:00 в Люботине 48-летний местный житель открыл стрельбу по людям из охотничьего карабина. В результате - двое погибли на месте, один ранен.

По данным нардепа Антона Геращенко, у мужчины хотели описать имущество и он открыл стрельбу по судебному исполнителю, понятым и участковому. В результате - застрелил понятого и прохожего.

После - мужчина поехал в Коротич, где захватил троих заложников. Их он удерживал в машине, возле АЗС. Позже мужчина выдвинул свои требования - дать ему машину и коридор в зону АТО, на неподконтрольную Украине территорию.

В течение всего времени на месте дежурили правоохранители, снайперы, спасатели и «скорая». Выезжал на место ЧП и глава ХОГА Игорь Райнин.

Анна Сердюк

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Захвативший заложников под Харьковом выдвинул свои требования

25.05.2015 19:33

Мужчина, захвативший троих заложников в машине возле заправки в Коротиче, требует дать ему коридор в зону АТО - на неподконтрольную Украине территорию

photo_big.webp

Напомним, сегодня около 14:00 в Люботине 48-летний местный житель открыл стрельбу по людям из охотничьего карабина. В результате - двое погибли на месте, один ранен.

После - мужчина захватил заложников на АЗС в Коротиче. В данный момент он продолжает их удерживать. Сотрудники милиции перекрыли трассу Харьков-Киев для того, чтобы избежать жертв среди тех, кто проезжает мимо по дороге. Правоохранители ведут переговоры с вооруженным преступником о добровольной сдаче. На место прибыл губернатор Харьковщины Игорь Райнин.

Юлиана Шаповалова

Стрельба под Харьковом. Мужчина убил двоих и захватил заложников

25.05.2015 18:51

ЧП случилось около 14:00. По предварительным данным, 48-летний житель Люботина открыл огонь из охотничьего карабина, в результате чего - погибли два человека. После - мужчина на машине «ВАЗ-99» выехал в Коротич, где на автозаправке захватил двух заложников

photo_big1.webp

Сейчас правоохранители Харьковского райотдела милиции ведут переговоры с вооруженным преступником по освобождению заложников и принимают все возможные меры по его задержанию, передает пресс-служба обулправления МВД.

Как передает корреспондент «Объектив-новостей» с места событий в Коротиче, в данный момент трасса Харьков-Киев перекрыта чуть дальше выезда из города. Кроме того, есть информация об еще одном раненом вследствие перестрелки.

По данным внештатного советника министра внутренних дел, нардепа Антона Геращенко, мужчина открыл огонь по судебному исполнителю, участковым и понятым, которые приехали описывать дом по решению суда.

«Погиб один из двоих понятых и кто-то из прохожих или лиц сопровождавших судебного исполнителя», - пишет Геращенко в Facebook.

Участковый не успел остановить преступника и применил против него ******. После чего мужчина сел в машину и выехал на трассу Киев-Харьков, где захватил троих заложников - сотрудников АЗС OKKO, которая расположена в поселке Коротич.

«Действия участкового будут проверяться на предмет соблюдения Закона о милиции и должностных инструкций. Если бы он успел остановить преступника вовремя, то ситуации с захватом заложников и гибели двоих наших сограждан, можно было бы избежать», - добавил нардеп.

По словам Геращенко, начальник областного УВД Анатолий Дмитриев ввел план по борьбе с террористами «Гром».

Сотрудники милиции перекрыли трассу Харьков-Киев для того, чтобы избежать жертв среди тех, кто проезжает мимо по дороге.

С мужчиной специалисты ведут переговоры о добровольной сдаче.

«Делается все для того, чтобы он согласился сдаться и избежать жертв среди заложников», - пишет Геращенко.

Как стало известно, около 18:15 мужчина переехал на другую заправку, которая находится напротив. Преступник сидит в машине с тремя заложниками.

На место происшествия прибыл губернатор области Игорь Райнин.

Анна Сердюк, Марина Ступак

Назад
Зверху Знизу