Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Страшный суд

• Автор теми Автор теми Lyalyuk
  • Дата створення Дата створення
постом выше - русский перевод

и жить всю жизнь с плюрализмом (мнений) в одной голове?
Джуно, ты хоть сам понимаешь, что мелишь?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тебе в помощь, чтоб осознать некоторые важные моменты. Надеюсь, ты ее осилишь? Клацай по ссылке и читай полностью.

Граждане, s1mtv и ivanovo вынужден Вам сказать, что denitor и Mopga ведут себя более сдержаней, хотя и придерживаются иного мнения о религии. Вы не Боги, и даже не священники, поэтому все свои чудесные высказывания о молочных зубках оставьте при себе.
Я попробую перефразировать вопрос.
Представьте, чисто гипотетически, Бог не покарает грешника. Что тогда случится?

Халява случится. В писаниях разных народов есть такие случаи.
Только вот разные религии трактуют наказание и грех по-разному. Так кому верить то?
У христиан ад для грешника вечен. У СИ его не существует. В индуизме в ад попадают на определенное время, в зависимости от заслуг. Причем грех это или нет зависит мотивов действий.

и жить всю жизнь с плюрализмом (мнений) в одной голове?
Я делаю, что хочу, учитывая последствия действий. И мне до лампочки, какая философия что по этому поводу считает.
Мнения других нужно уважать, они обязательно будут во множестве, но принимать их как истину для себя совсем не обязательно. Принимать же чью-то готовую жизненную позицию наобум, не сопоставляя с реальностью, и жить по ней небезопасно. Люди разные и каждому нужно своё, а не шаблон: надо-можно-нельзя. Хотя, если нет желания думать за себя и принимать последствия своих действий, придется найти того, кто будет думать вместо тебя и, в случае чего, валить всё на других.

Останнє редагування:
Я делаю, что хочу, учитывая последствия действий. И мне до лампочки, какая философия что по этому поводу считает.
Мнения других нужно уважать, они обязательно будут во множестве, но принимать их как истину для себя совсем не обязательно. Принимать же чью-то готовую жизненную позицию наобум, не сопоставляя с реальностью, и жить по ней небезопасно. Люди разные и каждому нужно своё, а не шаблон: надо-можно-нельзя. Хотя, если нет желания думать за себя и принимать последствия своих действий, придется найти того, кто будет думать вместо тебя и, в случае чего, валить всё на других.
я с тобой согласен ... тут суть в том, что массовое так сказать христианство, еще не христианство по сути, а так - начальная школа, которая разумеется имеет место быть ... а христианство по сути начинается с индивидуальных отношений с Богом, начинается с принятия Христа как личного Спасителя, т.е. это духовное рождение Свыше, от Божьего Духа, который в дальнейшем будет (подобно совести) твоим контролером и путеводителем, и тогда христианин живет не по каким то запретам, а по внутреннему "зову", как и сказал когда то ав. Павел о себе: 1 Кор. 10: 23 Все мне позволительно, но не все полезно

да нет у Бога такого желния карать грешников: 1 Тим. 2: 4 Бог хочет, чтобы все люди спаслись ... более того, Христос умирал за ВСЕ грехи, ВСЕХ людей ... но как допустим спасти самоубийцу? ... ну пару раз спасатели стащут его с крыши, а потом он "поумнеет", и никто ему уже не помещает ...
по сути есть 2 варианта: или ты с Богом, или ты против ... или в раю будешь, или в аду (третьего не дано) а кара тут как бы и не при чем ... люди сами идут в погибель, как мотыльки, летящие на ложный "свет"

Останнє редагування:
да нет у Бога такого желния карать грешников: 1 Тим. 2: 4 Бог хочет, чтобы все люди спаслись ... более того, Христос умирал за ВСЕ грехи, ВСЕХ людей ... но как допустим спасти самоубийцу? ... ну пару раз спасатели стащут его с крыши, а потом он "поумнеет", и никто ему уже не помещает ...
по сути есть 2 варианта: или ты с Богом, или ты против ... или в раю будешь, или в аду (третьего не дано) а кара тут как бы и не при чем ... люди сами идут в погибель, как мотыльки, летящие на ложный "свет"

Что будет если те люди, которые должны попасть в ад, в него не попадут?

Халява случится. В писаниях разных народов есть такие случаи.
Только вот разные религии трактуют наказание и грех по-разному. Так кому верить то?
У христиан ад для грешника вечен. У СИ его не существует. В индуизме в ад попадают на определенное время, в зависимости от заслуг. Причем грех это или нет зависит мотивов действий.

Можно поподробнее о халяве, и что за случаи у разных народов?
Мне например ситуация когда ты ни в раю и ни в аду (то есть трудно сказать, какой ты - плохой или хороший) кажется нифига не халявой, а чем то непривычным и неопределенным... Хотелось бы узнать что именно это такое?

Можно поподробнее о халяве, и что за случаи у разных народов?
Извините, это у меня шутки такие. Да какая разница, что в каком эпосе написано?! Ну, например, история про Джагая и Матхая, или история про падшего брамина Аджамилу у кришнаитов. Та же история про Иисуса Христа, принявшего на себя какие-то непонятные грехи.[и эта история всё-равно не мешает попам говорить, что христиане изначально грешны, хотя как бы первородные грехи давно забрали]. Дюймовочку добрая фея спасла от нищенской жизни у мачехи в конце концов.
Ярлыки плохой и хороший созданы чтобы через страх-тщеславие и чувство вины управлять массами. Почему вас это так беспокоит?

христианство, еще не христианство по сути, а так - начальная школа, которая разумеется имеет место быть ... а христианство по сути начинается с индивидуальных отношений с Богом,
Спасибо. Эта песня мне не нова, я ей успешно у кришнаитов переболел.

Люди настолько боятся быть свободными в своём выборе на жизненном пути . Хотя , казалось бы , все стремятся к свободе . Но , именно ,индивидуальной свободы они боятся больше всего в мире. Свобода предполагает только собственную , индивидуальную ответственность. Поскольку , обладая своей свободой , человек не может перебросить ответственность за своё активное присутствие в этом мире , на "чужие " плечи . За всё он несёт ответсвенность сам , и судит себя сам ; а ни Бог , а ни Дьявол , ни - ни .....

Назад
Зверху Знизу