Страшный страх!

к чему ваш опус?
такое все проходили в 90-х годах
я лично помню как газ отключали,батареи и свет!!!
еду готовили почти што на костре во дворе дома
учился тоже при керосинке!и дрова собирали в ближайшей лесопосадке

этож где такое-то было?

Да, и мы как бы косвенно понимаем место матери и её культурных традиций в этой семье :)

во-первых, она уехала 20 лет назад.
Из оставшихся 18 лет лет 9 она прожила в Алжире. Собственно говоря, когда поступала в Сорбонну учиться, ей сказали, что её французский лучше, чем её русский.
А с детьми, говорит, пыталась по-русски, особенно со вторым, но у детей, типа, был шок: только по-французски начали говорить, а тут - хлоп! английский кругом. Ещё и русский дома. Короче, младший, вроде, перестал вообще разговаривать. И она решила третий язык исключаить пока. В этом году они сюда приехали на неделю - показать откуда есьмЪ, отдельные слова и фразы они бойко освоили

Даже когда оба родителя говорят только по-русски с детьми и строго запрещают дома английский, все равно дети переходят на английский к взрослому возрасту. По опыту моих знакомых в сша говорю. Во множественном числе.

Из оставшихся 18 лет лет 9 она прожила в Алжире. Собственно говоря, когда поступала в Сорбонну учиться, ей сказали, что её французский лучше, чем её русский.
А с детьми, говорит, пыталась по-русски, особенно со вторым, но у детей, типа, был шок: только по-французски начали говорить, а тут - хлоп! английский кругом. Ещё и русский дома. Короче, младший, вроде, перестал вообще разговаривать. И она решила третий язык исключаить пока. В этом году они сюда приехали на неделю - показать откуда есьмЪ, отдельные слова и фразы они бойко освоили

Отрадно, что у людей всё хорошо, хоть вторая версия несколько противоречит первоначальной:

дети, кстати, (6 лет и 4 года) - ни фига по-русски ни слова. Французский и английский только.

:D

Рабочему классу нельзя давать деньги. Его удел работать. В силу своей дремучести рабочий класс потратит деньги на водку и плотские удовольствия. И нанесет себе вред. Наша же миссия состоит в том, чтобы контролировать ***** и не давать ему ********** себя. Поэтому денег у вас должно быть только на еду. Так мир устроен. Хотя для пролетария это слишком высокие материи :D:D:D
Ты к классу воров относишься? Свечку держишь куда я деньги трачу?

Ничего. Вот возьмем, например, гипотетическую ситуацию. Извините, что я отвлекаюсь от темы. Допустим, некоторый, уважаемый, всеми пользователь, не нравится некоторому, менее уважаемому пользователю. Предположим, менее уважаемому пользователю кажется, что уважаемый, всеми, пользователь, его притесняет. Я бы советовал менее, уважаемому пользователю следующее. Представить, что уважаемый пользователь - это, например, вонючая рыба на базаре. Рядом с которой ты стоишь в очереди. За конфетами. Или, может, твой путь домой лежит через рынок. И в общем, тебе эта рыба не нужна, что и сама рыба знает, отчего страшно ссыт (особенно задумываясь о будущем) и пытается влезть без мыла в ****. Я бы предложил считать рыбу, то есть, уважаемого пользователя, предметом, тем более, это так и есть. Вы же не говорите пролившемуся на руку кипятку: "*******!"? Согласитесь, это, абсурдно. Правда, тут есть нюанс. В данном случае кипяток, он же рыба, он же уважаемый пользователь - таки *******.
Я вот не могу понять что ты за интересный зверек, (за слово зверек не обижаться, более подходящего слова не знаю), каждый день меняешь аватарки, то пишешь от женского имени, то от мужского. Чего тебя так плющит?

Останнє редагування:
Отрадно, что у людей всё хорошо, хоть вторая версия несколько противоречит первоначальной:

:D

когда приехали сюда - не говорили ни слова. Когда уезжали - выучили пару фраз: "добрый день", "до свидания".

На какие-такие нетрудовые доходы?! :confused: :увага:

Есть такая фигня: ротари клуб

Останнє редагування:
Мама, парализованный отчим, дедушка без ног, брат, сестра, ее муж, их ребенок и я жили в двухкомнотном доме и + флигель. Только сейчас узнала, что это оказывается трудно. Я как младшенькая выносила утки и горшки за инвалидами - и это тоже нормально. Зато дедушка как затянет песню: ты ж моя улюблена, ты моя онучечка. А нам, девчатам, только скажи ласковые слова, горы перевернем. Так что дело не в условиях, а в отношениях к ним. Просто у Кататонии мама воспринимала все драматично и это передалось детям.

Мама, парализованный отчим, дедушка без ног, брат, сестра, ее муж, их ребенок и я жили в двухкомнотном доме и + флигель. Только сейчас узнала, что это оказывается трудно. Я как младшенькая выносила утки и горшки за инвалидами - и это тоже нормально. Зато дедушка как затянет песню: ты ж моя улюблена, ты моя онучечка. А нам, девчатам, только скажи ласковые слова, горы перевернем. Так что дело не в условиях, а в отношениях к ним. Просто у Кататонии мама воспринимала все драматично и это передалось детям.
А ты бы как восприняла ситуацию не драматично? Речь идет не о не желании делится, а что мать всю жизнь пахала с мыслью о наконец отдельном жилье, чтобы не жить с подселением, чтобы детям было лучше, (я не просила это делать для меня, матери всегда хотят для детей только самое лучшее). Мне жалко мать! Все ее труды насмарку.

А ты бы как восприняла ситуацию не драматично? Речь идет не о не желании делится, а что мать всю жизнь пахала с мыслью о наконец отдельном жилье, чтобы не жить с подселением, чтобы детям было лучше, (я не просила это делать для меня, матери всегда хотят для детей только самое лучшее). Мне жалко мать! Все ее труды насмарку.

да, тебе просто жалко что её усилия по заботе о тебе не увенчались успехом. Это чистый альтруизм уже практически. А им не понять.
Как тогда когда у тебя мороженка в битком забитый родителями холодильник не влазила. Нет, ну а что, приятно что ли?

А прикинь щас работая на одну тока зарплату ни квартиры не купить ни отложить на будущий день!!!!
Многие щас живут в квартирах построенных еще при совке и тот же совок хають по чом свет стоит!!
Да были минуса тада дык а щас ваще пипец...простой человек как раб!

А прикинь щас работая на одну тока зарплату ни квартиры не купить ни отложить на будущий день!!!!
Многие щас живут в квартирах построенных еще при совке и тот же совок хають по чом свет стоит!!

справедливости ради стоит отметить, что советский народ дружно дышал кислородом от лесов времен царского режима. И ничего. Не брезговал.

да, тебе просто жалко что её усилия по заботе о тебе не увенчались успехом. Это чистый альтруизм уже практически. А им не понять.
Как тогда когда у тебя мороженка в битком забитый родителями холодильник не влазила. Нет, ну а что, приятно что ли?
Это вам не понять, раз вы все перекручиваете на свой лад.

Мамы еще часто, чтоб дитятко дурой набитой не выросло. Но жалеешь ты маму по поводу квартиры.

Ну так я знаю что я ***** не насобираю

Извените, но вы злюка. Мы работали вместе с мамой. Подъем в пять: мыть и доить коров, почистить у коров, коз, кроликов, ****** и кур, школа, сделал уроки - почистить у коров, коз, кроликов, ****** и кур, замести во дворе, огороды (прополол, прокопал, посадил, собрал урожай), летом подготовка сена на зиму: накосил, посушил (переварачивать сено три раза в день), на чердак забросил - пыль поглотал, в 10 вечера вечерняя дойка. И так изо дня в день. Но моя мама всегда была в отличном настроении и мы с ней тоже. А в мои 10 лет мы решили круто заработать: семейны подряд - взяли на откорм 80 голов крупного рогатого скота. Полтора года поистине адского труда. Получили деньги, а тут обвал советского рубля: купили всем по аляске. Мне нас сейчас не жалко - это нас заколило. Зато любой труд нам ни почем.

Назад
Зверху Знизу