Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Страшный случай

• Автор теми Автор теми innamishenko
  • Дата створення Дата створення
чувствую я, что в данный момент ты представляешь мужчин, которые считают, как говорили в детском садике: "а чего она первая начала?"

Реакция на рычащего шкафа (а поверь, интонационно именно рычащего) "Встала и вышла отсюда", нормальная реакция нормальной женщины, а не такого провокатора, как я, - тихонечко выйти куда послали.
А моя реакция ненормальная - дать сдачи. Прикинуться ахуенно бесстрашной и неуязвимой, блефануть, но не струсить.
Ты случайно не из тех умных и развитых, любимых мною мужчин, которые иногда (очень редко конечно же) путает причину со следствием,а?:)

Инна, это безобразие. Я не женщина, но на такие "высеры" обычно даже не поворачиваюсь на первый раз. Обычно жду, пока это чмо в ярость придёт, что на него внимания не обращают. А потом уже общаюсь. Но ты, как женщина, должна была спровоцировать его на драку, а потом срубить с него нала, чтобы забрать свои показания. И ментам заработать конечно.. кто ж о них позаботится, как не ты.

произошел со мной сегодня.
Рассказываю по порядку, стараясь, как обычно соблюдать логическую последовательность.
Ишла я домой. Точнее не ишла, а меня привезли, если уж быть до конца откровенной.
Кароче пришла.
И тут я подумала: а не погулять ли мне с собакой?:rolleyes: (я его иногда вывожу)
Вот.
И заодно куплю колбаску (а с собакаками, должна вам признаться, не пускают в супермаркеты, там даже на дверях нарисована перечеркнутая собака)
Решила идти напролом в киоск закрытого типа под говорящим названием "Салтовский мясокомбинат". Не подозревала я, что несет меня туда нелёгкая!

Зашла туда, выбираю, значит. И Бенсоник(20см в холке) туда же со мной зашел чисто занюхнуть.

И все бы ничего, но кроме нас в этом киоске почему-то оказался здоровенный жырдяйский дядька где-то 2метра высотой.

И этому дядьке стало неприятно, что бедный маленький Бенсоник зашел погреться. И он громогласно предложил нам очистить помещение от нас. После этого я в свою очередь вежливо предложила выйти ему, если его что-то не устраивает. ну что-то типа того. После этого он не угомонился, сообщил мне "новость", что я хамка и уже не мог остановиться в своем психоанализе.
После вышеизложенной им версии я сказала, чтобы он решил задачу на солдатскую смекалку: я - судебный эксперт, он - в состоянии алкогольного опьянения. Внимание, вопрос: кто из нас, как он думает, проведет незабваемую ночь в отделении милиции?:незнаю:

Полтом я перестала на него обращать внимание, купила колбасу и вышла на свежий воздух.
Дядило был там и не просто был, а сообщил мне, что теперь мы разберемся без свидетелей.
До дома я шла рывками, с перекурами на лавочках. Горилла все время находился в 10 метрах от меня. Он тоже закуривал и топтался. Потом я стала подмерзать и зашла в ближайший подъезд, оборудованный консьержкой. "Хвост" караулил на улице. Бабка-дежурная выходила и сообщала мне "стоит и не уходит". В общем этому мудозвону через час видать надоело или он замерз. И я огородами добралась домой.

Все. Хэппи энд. А с вами сегодня или вчера случилось нечто подобное? А вдруг этот дядька серийный?

Это, наверное, был один из твоих врагов из тем про разведенок, в следующий раз будь менее косноязычна!

Зашла туда, выбираю, значит. И Бенсоник(20см в холке) туда же со мной зашел чисто занюхнуть.

И все бы ничего, но кроме нас в этом киоске почему-то оказался здоровенный жырдяйский дядька где-то 2метра высотой.

И этому дядьке стало неприятно, что бедный маленький Бенсоник зашел погреться. И он громогласно предложил нам очистить помещение от нас. После этого я в свою очередь вежливо предложила выйти ему, если его что-то не устраивает. ну что-то типа того.

Всегда интересовало, чем думают дамы, которые лезут в словесный спор, часто с использованием мата и угроз, с неадекватными мужиками, часто бухими. Или они надеются на неприкосновенность женского пола со стороны мужского? Так зря. Сейчас время такое, что ландики и мединцы уже составляют большую процент и нарваться на него на такого очень вероятно.

Всегда интересовало, чем думают дамы, которые лезут в словесный спор, часто с использованием мата и угроз, с неадекватными мужиками, часто бухими. Или они надеются на неприкосновенность женского пола со стороны мужского? Так зря. Сейчас время такое, что ландики и мединцы уже составляют большую процент и нарваться на него на такого очень вероятно.

ну молчала бы она. оно б подошло и давай в нее пальцем тыкать и за руки хватать "я с кем бля разговариваю. ты шо глухая". классика

ну молчала бы она. оно б подошло и давай в нее пальцем тыкать и за руки хватать "я с кем бля разговариваю. ты шо глухая". классика

Ну, может и стал бы. А вот начинать разговор с разговоров о том, кто тут судебный эксперт, а кто - пьяная харя, точно была не лучшая идея.

Ну, может и стал бы. А вот начинать разговор с разговоров о том, кто судебный эксперт, а кто пьяная харя точно была не лучшая идея.

есть вариант найти второго участника и попробовать заново.

Ну, может и стал бы. А вот начинать разговор с разговоров о том, кто тут судебный эксперт, а кто - пьяная харя, точно была не лучшая идея.
а вот не факт. Мож, бухгалтеру или преподавателю сразу бы бошку отбили, а судебное экспертство навевает мысли о встать, суд идет, слово предоставляется обвиняемому.

а вот не факт. Мож, бухгалтеру или преподавателю сразу бы бошку отбили, а судебное экспертство навевает мысли о встать, суд идет, слово предоставляется обвиняемому.

Ага и после этого, двухметровый шкаф, трясясь от страха, пошел за ТС до подъезда и час там ее поджидал. ЧТОБЫ ИЗВИНИТЬСЯ! :D

Ага и после этого, двухметровый шкаф, трясясь от страха, пошел за ТС до подъезда и час там ее поджидал. ЧТОБЫ ИЗВИНИТЬСЯ! :D

может он просто привык, что с ним жена так разговаривает. вот и поплелся за ней - думал, евойная

я смотрю, на собаке происходит эпик фейл даже у лучших умов.
Братиш, а если бы это была
кошка
орущий ребенок
большая сумка
да просто рожа не понравилась,
то к Мищенке бы не было вопросов со стороны дурака?
Кошке в продуктовом тоже не место. За остальных спроси у того мужика

Если ты такая умная, и еще и судебный эксперт... то должна бы знать, что ЗАПРЕЩАЕТСЯ посещать места общепита и продуктовые магазины с животными!
Но ей же ХОЧЕТСЯ :D

Дурак на то и дурак, что бы задавать дурацкие вопросы.
Так а что тут еще возможно, кроме размазывания соплей по поводу пьяных быдланов и дам с собачками?

и тут я представляю себе ситуацию, как она была, на самом деле: приходит дама с псом в место, где люди покупают еду. Её просят вывести собаку, получая в ответ посылание на хуй, угрозы закрыть в обезьянник и т.д. Я бы тоже захотел отомстить. Вот и мужик этот припугнул немного, да и домой себе двинул.
Представь, ты попросишь меня не курить рядом с тобой, а я тя на хуй пошлю. Нормально себя будешь чувствовать?
Вот как по мне - обычная ситуация, когда сталкиваются два человека, которым срать на других. При этом - хотят каких-то особых привелегий себе любимым
йа не знаю, мож где и запрещено, а в нашем придомовом магазине есть специальный пес,
ну у вас в магазине - свинарник. сомневаюсь, что собака там есть когда санстанция проверяет - если проверяет вообще

ну у вас в магазине - свинарник. сомневаюсь, что собака там есть когда санстанция проверяет - если проверяет вообще

свиней нет. только сабака. а санстанция да, не проверяет. там же сабака, как она (санстанция) туда зайдеть? :D

Ты мне, чем пальцы веерить, мил человек, (тут таких бойцов-удальцов-бобрецов кроме тебя еще двести), дай ссылку на конкретную статью законодательства, исходя из положений которой запрещается то, что, как ты утверждаешь, мне "хочется".
А если бессилен, то свое местечковое обывательское мнение можешь знаешь куда засунуть?:) прально, в опу.
Потому что в супермаркетах крупными буквами написано, что вещи, перед тем как зайти в торговый зал, ты должен сдать в камеру хранения (за хранение администрация естественно ответственности не несет). Это есть грубейшее нарушение конституционных прав, имеешь полное право туда смело заходить хоть с кубометровым рюкзаком, если не в курсе.
Так что голословно фатит вещать, ты не на вокзале.
А заходила я в киоск, малую архитектурную форму (МАФ), а не в "продтовары" и не в супермаркет. Да ладно, хоть про продтовары найди статью действующего законодательства, в которой черным по белому написано, что вход с животными строго! запрещен.

ДЛя у-у-у-много бигбразера спэшл:

Annabell
31.08.2009, 00:00
Доброго дня. Столкнулась с такой проблемой: у меня собака декоративной породы (йоркширский терьер), взрослая собака весит не более 2,5 кг. В супермаркет не пропускают с щенком, даже если щенок находится в специализированной сумке-переноске. Тем неменее, по магазину разгуливают кошки... Подскажите, есть ли такой закон, который запрещает вход в магазин с ручной собакой, может есть какие либо ограничения по весу или же какие либо условия, по которым можно проносить собаку?

Спасибо.

Скорей всего такие правила установлены внутренними документами предприятия (магазина) для соблюдения санитарных норм (кошки и крысы - для таких магазинов это не поситители - это жильцы как не печально.)
Екатерина_2009
31.08.2009, 00:09
т.е. такого закона нет, в соответствиис которым вход запрещен? А я имею право попросить взглянуть на данные внутренние документы?
Annabell
31.08.2009, 10:07
т.е. такого закона нет, в соответствиис которым вход запрещен? А я имею право попросить взглянуть на данные внутренние документы?

В любом случае Вам обязаны обьяснить на каком ОСНОВАНИИ (определенном документе) Вам отказывают во входе в магазим с питомцем. Пока они его не предоставили - Вы правы. (все, что не запрещено законом - разрешено). Я Закона о восперщении входа в магазин с собакой/кошкой не видела.
LV55
31.08.2009, 12:04
Вот вы говорите о собаках, а что скажете об обьявлениях на двери магазина "Вход с колясками и собаками воспрещен!". Пробовала зайти с коляской, наслушалась...
Beris
31.08.2009, 15:16
Вот вы говорите о собаках, а что скажете об обьявлениях на двери магазина "Вход с колясками и собаками воспрещен!". Пробовала зайти с коляской, наслушалась...по поводу запрет на вход с каляской (извините я не юрист но такая же проблема подымалась в юридическом форуме и я просто копирую ответ оттуда

Ответ.

Одним из основных документов, которые регулируют вопросы осуществления торговли в торговых помещениях, является постановление КМУ «Про затвердження Порядку провадження торговельної діяльності та правил торговельного обслуговування населення» N 833, 15.06.2006

К сожалению, приходится констатировать, что данный Порядок поднимаемый Вами вопрос оставил фактически без какого-либо правового регулирования. А раз этот вопрос однозначно не регулируется какой-либо правовой нормой, то всегда есть возможность тому или иному заинтересованному лицу устанавливать собственные порядки или считать, что он действует в рамках закона. Так и в данном случае: администрация магазина самостоятельно взяла и установила ограничения на вход в торговый зал, нисколько не заботясь о том, что указанный Порядок таких ограничений на уровне правовой нормы не устанавливает.

Таким образом, со своей стороны, со стороны потребителей, можно прийти к выводу, что в данном случае запрещение администрации войти с детской коляской является незаконным (впрочем, как и с велосипедами и тачками…). В доказательство именно такой позиции можно сослаться на положения ст. 17 Закона Украины «О защите прав потребителей» (в редакции ЗУ от 01.12.05 № 3161), где сказано:

Про внесення змін до Закону України "Про захист прав споживачів"
N 3161-IV, 01.12.2005, Закон, Верховна Рада України

Стаття 17. Права споживача у сфері торговельного та інших видів обслуговування

1. За всіма споживачами однаковою мірою визнається право на задоволення їх потреб у сфері торговельного та інших видів обслуговування. Встановлення будь-яких переваг, застосування прямих або непрямих обмежень прав споживачів не допускається, крім випадків, передбачених нормативно-правовими актами.

По сути изложенной ситуации видно, что конкретному потребителю ограничивают вход в зал, т. е. ограничивают его право потребителя, только в связи с тем, что у него с собой детская коляска. Такое ограничение противоречит положениям закона о защите прав потребителей.

К тому же, никто не мешает продавцу оборудовать дополнительное место, где будет организована детская площадка или специальное место, где смогут компетентные сотрудники магазина присмотреть за ребенком в коляске. Разумеется, это достаточно затратно, но зато будет соответствовать праву потребителя на свободное посещение магазина. Простое запрещение почти ничего не стоит, но точно также мало что имеет общего нормами закона и соблюдением прав потребителей.

Как представляется, в описанной Вами ситуации есть все правовые основания оспорить действия администрации в суде.

Возможно, более быстрым может оказаться путь обжалования действий администрации в местное или областное управление по защите прав потребителей.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так что, таки в Опу, бигбразер, в опу, к остальным некомпетентным.

Останнє редагування:
Ты мне, чем пальцы веерить, мил человек, (тут таких бойцов-удальцов-бобрецов кроме тебя еще двести), дай ссылку на конкретную статью законодательства, исходя из положений которой запрещается то, что, как ты утверждаешь, мне "хочется".
А если бессилен, то свое местечковое обывательское мнение можешь знаешь куда засунуть? прально, в опу.
Ой дура дурой... какой же ты судебный эксперт.... тогда... и пальцы веером как раз у тебя... Есть нормы санитарно гигиенической станции и правила розничной торговли это раз, а два то что вы не уважаете других людей, и ставите свою собаку выше них в своих жизненных приоритетах! И сразу скажу, мое мнение не обывательское... а профессиональное...

если собачка маленькая то свободно можно зайти в любой магазин- мою та вообще все "ути пути умиляются" - так что нет нечего криминального в том что зашла девушка с собакой+ вообще то холодно на улице- что собаку надо было на улице оставить?
никогда не понимала некоторых особей женского пола, носить везде с собой не то крысу не то собаку, с первого взгляда и не разобрать... ты бы еще хомячка под мышку взяла и пошла в кафе...

Ой дура дурой... какой же ты судебный эксперт.... тогда... и пальцы веером как раз у тебя... Есть нормы санитарно гигиенической станции и правила розничной торговли это раз, а два то что вы не уважаете других людей, и ставите свою собаку выше них в своих жизненных приоритетах! И сразу скажу, мое мнение не обывательское... а профессиональное...

никогда не понимала некоторых особей женского пола, носить везде с собой не то крысу не то собаку, с первого взгляда и не разобрать... ты бы еще хомячка под мышку взяла и пошла в кафе...

Профи, а щъто такоэ нормы санитарно-гигиенической станции и каким боком они к торговле?
Я так думаю это плод твоего нездорового воображения, дядя.
Ты уж перед тем как пиздеть, подготовься, уточни, что значит СЭС , найди ссыль на правила.

и второе - а почему бы не пойти с хомячком в кафе, это установка, что все должны ходить строем? но это опять твое воображение подводит.

Назад
Зверху Знизу