Но ей же ХОЧЕТСЯ
Ты мне, чем пальцы веерить, мил человек, (тут таких бойцов-удальцов-бобрецов кроме тебя еще двести), дай ссылку на конкретную статью законодательства, исходя из положений которой запрещается то, что, как ты утверждаешь, мне "хочется".
А если бессилен, то свое местечковое обывательское мнение можешь знаешь куда засунуть?

прально, в опу.
Потому что в супермаркетах крупными буквами написано, что вещи, перед тем как зайти в торговый зал, ты должен сдать в камеру хранения (за хранение администрация естественно ответственности не несет). Это есть грубейшее нарушение конституционных прав, имеешь полное право туда смело заходить хоть с кубометровым рюкзаком, если не в курсе.
Так что голословно фатит вещать, ты не на вокзале.
А заходила я в киоск, малую архитектурную форму (МАФ), а не в "продтовары" и не в супермаркет. Да ладно, хоть про продтовары найди статью действующего законодательства, в которой черным по белому написано, что вход с животными строго! запрещен.
ДЛя у-у-у-много бигбразера спэшл:
Annabell
31.08.2009, 00:00
Доброго дня. Столкнулась с такой проблемой: у меня собака декоративной породы (йоркширский терьер), взрослая собака весит не более 2,5 кг. В супермаркет не пропускают с щенком, даже если щенок находится в специализированной сумке-переноске. Тем неменее, по магазину разгуливают кошки... Подскажите, есть ли такой закон, который запрещает вход в магазин с ручной собакой, может есть какие либо ограничения по весу или же какие либо условия, по которым можно проносить собаку?
Спасибо.
Скорей всего такие правила установлены внутренними документами предприятия (магазина) для соблюдения санитарных норм (кошки и крысы - для таких магазинов это не поситители - это жильцы как не печально.)
Екатерина_2009
31.08.2009, 00:09
т.е. такого закона нет, в соответствиис которым вход запрещен? А я имею право попросить взглянуть на данные внутренние документы?
Annabell
31.08.2009, 10:07
т.е. такого закона нет, в соответствиис которым вход запрещен? А я имею право попросить взглянуть на данные внутренние документы?
В любом случае Вам обязаны обьяснить на каком ОСНОВАНИИ (определенном документе) Вам отказывают во входе в магазим с питомцем. Пока они его не предоставили - Вы правы. (все, что не запрещено законом - разрешено). Я Закона о восперщении входа в магазин с собакой/кошкой не видела.
LV55
31.08.2009, 12:04
Вот вы говорите о собаках, а что скажете об обьявлениях на двери магазина "Вход с колясками и собаками воспрещен!". Пробовала зайти с коляской, наслушалась...
Beris
31.08.2009, 15:16
Вот вы говорите о собаках, а что скажете об обьявлениях на двери магазина "Вход с колясками и собаками воспрещен!". Пробовала зайти с коляской, наслушалась...по поводу запрет на вход с каляской (извините я не юрист но такая же проблема подымалась в юридическом форуме и я просто копирую ответ оттуда
Ответ.
Одним из основных документов, которые регулируют вопросы осуществления торговли в торговых помещениях, является постановление КМУ «Про затвердження Порядку провадження торговельної діяльності та правил торговельного обслуговування населення» N 833, 15.06.2006
К сожалению, приходится констатировать, что данный Порядок поднимаемый Вами вопрос оставил фактически без какого-либо правового регулирования. А раз этот вопрос однозначно не регулируется какой-либо правовой нормой, то всегда есть возможность тому или иному заинтересованному лицу устанавливать собственные порядки или считать, что он действует в рамках закона. Так и в данном случае: администрация магазина самостоятельно взяла и установила ограничения на вход в торговый зал, нисколько не заботясь о том, что указанный Порядок таких ограничений на уровне правовой нормы не устанавливает.
Таким образом, со своей стороны, со стороны потребителей, можно прийти к выводу, что в данном случае запрещение администрации войти с детской коляской является незаконным (впрочем, как и с велосипедами и тачками…). В доказательство именно такой позиции можно сослаться на положения ст. 17 Закона Украины «О защите прав потребителей» (в редакции ЗУ от 01.12.05 № 3161), где сказано:
Про внесення змін до Закону України "Про захист прав споживачів"
N 3161-IV, 01.12.2005, Закон, Верховна Рада України
Стаття 17. Права споживача у сфері торговельного та інших видів обслуговування
1. За всіма споживачами однаковою мірою визнається право на задоволення їх потреб у сфері торговельного та інших видів обслуговування. Встановлення будь-яких переваг, застосування прямих або непрямих обмежень прав споживачів не допускається, крім випадків, передбачених нормативно-правовими актами.
По сути изложенной ситуации видно, что конкретному потребителю ограничивают вход в зал, т. е. ограничивают его право потребителя, только в связи с тем, что у него с собой детская коляска. Такое ограничение противоречит положениям закона о защите прав потребителей.
К тому же, никто не мешает продавцу оборудовать дополнительное место, где будет организована детская площадка или специальное место, где смогут компетентные сотрудники магазина присмотреть за ребенком в коляске. Разумеется, это достаточно затратно, но зато будет соответствовать праву потребителя на свободное посещение магазина. Простое запрещение почти ничего не стоит, но точно также мало что имеет общего нормами закона и соблюдением прав потребителей.
Как представляется, в описанной Вами ситуации есть все правовые основания оспорить действия администрации в суде.
Возможно, более быстрым может оказаться путь обжалования действий администрации в местное или областное управление по защите прав потребителей.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так что, таки в Опу, бигбразер, в опу, к остальным некомпетентным.