Фиолетово кем там был Ющенко(яник тот вообще сидел ) , главное дать оценку тому периоду и я за это.
Хм...Так он уже сам за всех и дал оценку в названии...
Весьма спорный вопрос, служил ли он ПВ, т.к. из той же биографии следует, что папашка его героический 4 года провел в плену на оккупированной территории. Таких не берут в космонавты! (с)

Попагандиста??? С красным дипломом??? Не верю! (с)
Про сей диплом не скажу - не в курсе. Но служил в ПВ ,если ему самому верить, т.к. говорил он это многократно.В Закавказском ВО, в Ленинаканском погранотряде. В частности ,в своё время, в информбюллетене "Общественная приемная Виктора Ющенко" и воспоминания его о службе приводились.Но нестыковок там тьма!На отдельную тему хватит с лихвой.Ну да бог с ним .Он сам уже, наверное, не знает где правда ,а где вымысел в его биографии и биографии его семьи.
Поскольку с отцом там история вообще запутанней некуда.
Кстати его "брат" Саакашвили тоже "погранец", но этот точно!Учился то в Киевском ИМО и служил профильно соответственно.В одном из погранотрядов у нас( в каком точно не скажу), в звании - ефрейтора и ,насколько я знаю,на должности - штабного писаря.
...Интересно было бы на Вас посмотреть этак году в 80-м , критикующим Советскую власть.
Сейчас конечно мы все смелые до беспредела...
Включая и самого гаранта...
Оккупацией это нельзя назвать, но какой-то музей посвященный СССР можно было бы открыть. В назидание потомкам.... Как-то слишком быстро все это ****о совковое забылось.
Согласен о музее(без оккупации) , т.к. там далеко не только ****о было.Поэтому ,с моей точки зрения, не в назидание , а чтоб знали ,что такая страница истории была. Кто не помнит прошлого - не имеет будущего.
Гавно это все. Отвлечение от проблем, которые действительно есть в стране. И Ющенко это понимает, а януковичи-бандюковичи только подмахивают ему...
Сомневаюсь ,что подмахнут в данном случае.Хотябы поэтому:
"Коммунисты используют все свое влияние на парламентское большинство, чтобы такого музея открыто не было", – подчеркнул Голуб в интервью "Новому Региону"
По его словам, если остальные члены Антикризисной коалиции поддержат инициативу Ющенко, коммунисты сразу же выйдут из состава парламентского большинства.
И вот подчёркнутое именно хорошо и понимает Ющенко.
з.ы. А ещё , как по мне ,вот это интересная мысля:
– Виктору Ющенко следует находясь в Грузии не инициировать открытие музея советской оккупации в Украине, а требовать от Грузии извинений за деятельность своего сына Иосифа Сталина. Об этом "Новому Региону" заявил один из лидеров Партии Регионов Тарас Черновол.
я и Берию добавил бы ...