Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Страшное ДТП в России. Люди сгорели заживо

Вы тролль или истеричка? Автомобильные огнетушители бесполезны, когда пламя охватывает бензобак фуры, как в нашем случае.

Надеюсь, у водилы фуры все было застраховано, да и фура вроде была без товара, иначе бы товар еще очень долго коптил.

Даже если и не игнорировали уроки - без нескольких недель навыков и тренировок никакие знания по БЖД и оказанию первой помощи не закрепятся.

Вы правы. Где старые добрые зарницы и другие спортивно-тренировочно-развлекательные мероприятия? Хотя бы теоретические знания получать, как действовать в экстремальной ситуации

Может кто-то посмотрит это видео и сохранит жизнь себе и близким.

В Совковые времена был хороший лозунг : "НЕ УВЕРЕН - НЕ ОБГОНЯЙ!"
Должно пройти еще пару десятков лет, чтобы народ научился формировать мозговые настройки , которые бы позволяли включать процессы самоорганизации и самосохранения.
И книги не хватит, чтобы рассказать как это действует, но скажу одно,такой подход к представлению фактов в конкретном случае убивал , и продолжит ******* в более жестокой, подготовленной форме.
Вы не поверите, но сравнительно недавно страна пережила огромную информационную эпопею насилия ,сегодня статистика уже определяет прогресс процессов подобного насильственного участия, остовляя самое,самое на потом -пока еще в развитии.

Единственное утешение - люди долго не мучились - скорее задохнулись от горящей пластмассы. :(

Там удар сильный был, боюсь, погибли еще до пожара...

народ, ну а двери, противоположные стороне удара, заклинить по идее не должно было? во всяком случае, заднюю? ведь удар в фуру был как бы на излете? или не факт?

Не факт. Запросто могло заклинить.

При ударе потеряли сознание на некоторое время 100%. Плюс болевой шок от переломов. Чисто теоретически, если бы наготове стояло 5 человек с ломами, и бросились на помощь в первые секунды после остановки авто - может быть и успели бы. И то не факт. Очень печальное видео...

О, еще один вытаскиватель появился :рл:

человек или троллит или не читал мой пост №133...

Было бы интересно инсценировать ситуацию с помощью старенького авто со свалки, канистры бензина и манекенов в салоне...

С огромным удовольствием посмотрел бы как кто-то проезжая мимо горящей машины (которая через 24 секунды после возгорания уже пылала как факел), остановился бы и вытащил невредимые манекены из салона...

Думаю премия Дарвина обеспечена...

Было бы интересно инсценировать ситуацию с помощью старенького авто со свалки, канистры бензина и манекенов в салоне...

С огромным удовольствием посмотрел бы как кто-то проезжая мимо горящей машины (которая через 24 секунды после возгорания уже пылала как факел), остановился бы и вытащил невредимые манекены из салона...

Думаю премия Дарвина обеспечена...

Таких экспериментов не видел, а вот довольно интересное видео. Работа питерской спецчасти на ДТП.

FLv2STlF9VY

Вот про ожоги - человек вчера свое авто спасал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

их вытащить 5 раз можно было.если заклинило то металл мягкий,почти у каждого водилы монтажка.******и

ты видео до конца посмотрел? Видел, как два мужика дверь ковыряли и не выковыряли? Металл мягкий :рл: А ничего, что кузов повело от такого удара?

да какая разница спасли бы их или нет.главное то что проезжали мимо и попытки даже не сделали.в каждой машине по огнетушителю и монтажке.
а если бы и спасение даже возможно и было то все равно также проехали.так что оправдания тут не катят.

Опять двадцать пять :рл:

так вылететь достаточно просто. похоже на гидропланинг, меня точно также выбросило после прыжка на луже. Полностью развернуло и ударило жопой об разделитель. У нас тута раздилители просто.

скорость нужно выбирать в соответствии с дорожным покрытием и дорожной обстановкой. Водителю грузовика повезло - мог погибнуть на ровном месте.

да какая разница спасли бы их или нет.главное то что проезжали мимо и попытки даже не сделали.в каждой машине по огнетушителю и монтажке.
а если бы и спасение даже возможно и было то все равно также проехали.так что оправдания тут не катят.

попытки не сделали, потому что не умеют. Вы автомобильным огнетушителем пользоваться умеете, знаете как правильно его держать, куда направлять струю? Опять же, в большинстве машин огнетушителя или нет, или просроченый. Как и лекарства в аптечках. Пользоваться ими также большинство не умеет.

я просто в ахуе, что ебнутые пофигисты даже попытки не сделали, даже не вышли!!
как такое может быть *****? как?? оказывается может... животные ****...

Хоть немного попытаюсь успокоить,если это так можно сказать.Скорее всего в ниве уже небыло живых.Видели как колеса поотрывались?

я просто в ахуе, что ебнутые пофигисты даже попытки не сделали, даже не вышли!!
как такое может быть *****? как?? оказывается может... животные ****...
Не стоит так кричать.Сам то тащил когда нибудь из машины "живой" труп?Нет?Это совсем не просто,тут половина даже видео боится смотреть,а то подойти и увидеть смерть,пусть и через дым пожара.

Не стоит так кричать.Сам то тащил когда нибудь из машины "живой" труп?Нет?Это совсем не просто,тут половина даже видео боится смотреть,а то подойти и увидеть смерть,пусть и через дым пожара.
я так реагирую знаешь чего? потому, что когда человек нормальный, он не думает "трупы тащить" или "щас рванет" - он просто останавливается и делает что-то. думает потом. и это правильное поведение.
а то лошье, что приостанавливалось и ехало дальше мне трудно оправдать.

Я сам сначала возмутился,но посмотрев во второй раз,понял,что все,кто был свидетелем,остановились,кто ехал уже через 15 секунд,ничего не видели и не знали,когда это случилось.Они судили по пламени,а оно было таким,через 15-20 секунд,что можно было подумать,что горит уже минут 5.И живых там уже нет,и помогать некому.А те что остановились,даже огнетушители достать не успели,пламя стало огромным и ничем помочь уже было нельзя.

Это кац..ский автохлам, он загорается просто на ходу и без всяких ударов! Не покупайте их ****о, они не умеют и никогда не умели делать машины!

Опасно, но в данной ситуации срабатывает один лишь принцип - гуртом і батька бити легше... вот если бы, да ка бы, человек десять остановились и подошли с огнетушителями к машине, возможно было бы всё не так. лучше довериться профессионалами и вызвать срочно мчсников.

У меня *****ский автохлам (ВАЗ 21043) лет пятнадцать назад загорелся на ходу.:Загорание было в моторном отсеке.Когда открыл капот,от притока воздуха пыхнуло не хуже,чем у этих на Ниве!Человеческий фактор в первые минуты пожара решает многое.Я,к примеру,сам свою "четвёрку" вряд ли потушил бы сам.Этот "*****ский автохлам" как фиксатор открытого положения капота имеет пластмассовый ролик,который расплавился сразу же.Огнетушитель у меня в руке.Поднимаю капот и только направляю огнетушитель на пламя - капот падает и захлопывается замок капота.Я опять из салона открываю капот,поднимаю его,только огнетушитель направляю - он опять падает и захлопывается.Минуты за три на менее оживлённой украинской трассе Киев-Белая Церковь остановилось несколько машин и водители подбежали на помощь.Кто с огнетушителями,а с фур мужики прибежали с канистрами воды.Свой огнетушитель,когда мне помогли палкой какой то поддерживать капот я израсходовал,но его было мало.Водители с фур этой водой залили остатки огня .Перед тем как лить воду у меня спросили разрешения.:DВыбора особого у меня не было,т.к. у водителей с огнетушителями сработал "****яцкий фактор" какой-то (огнетушители "зажали").Наверное,заняли выжидательную позицию,что-то типа "Только после Вас,сэр!":Потушили минут за пять.Сгорела половина проводки,топливные шланги обгорели,аккумулятор оплавился слегка (остался рабочим):yahoo:
Всё в таких ситуациях решается первые минуты.Меня поразило количество равнодушных водителей ,проехавших мимо в первые минуты пожара.Если бы они дружно остановились и достали огнетушители,итог этой авварии в России мог быть совсем другим!Никто даже к негорящему Форду не подбежал!Хоть,там явно были раненые люди,которые не могли выйти из авто!:confused:

Назад
Зверху Знизу