Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Страшное ДТП в России. Люди сгорели заживо

Никто даже к негорящему Форду не подбежал!Хоть,там явно были раненые люди,которые не могли выйти из авто!

А Вы прежде чем писать видео посмотрели бы:)

Во первых главное правило - если нет прямой угрозы пострадавшему, то не трогать его до приезда скорой. (Элементарно - у человека может быть сломан позвоночник, а Вы начнете его тащить из авто и пытаться поставить на ноги.)

А во вторых - посмотрите видео. Не прошло и двух минут, как остановившиеся водители взяли Форд на буксир и оттащили от пожара. Потом (этого нет на видео) приехала скорая и увезла водителя Форда в больницу.

Вообще по статистике ДТП очень много народу гибнет именно из-за того, что обычные водители, свидетели ДТП, пытаются оказать первую помощь пострадавшим, не имея абсолютно никакого представления о том, что надо делать. Неправильно оказанная первая помощь - хуже чем вообще не оказанная.

У Пендосов этому учат (как себя вести в различных ситуациях и при различных травмах) у нас после развала Совка эта тема заглохла...

я так реагирую знаешь чего? потому, что когда человек нормальный, он не думает "трупы тащить" или "щас рванет" - он просто останавливается и делает что-то. думает потом. и это правильное поведение.
а то лошье, что приостанавливалось и ехало дальше мне трудно оправдать.

Когда человек нормальный, он не носится по дорогам с такой скоростью, создавая аварийные ситуации....
Правильно они не останавливались - это создало бы пробку и все равно ничем не помогло....

как категорично. только черное и белое. если несся в потоке Но с превышением- то что_заслужил?

Где увидела заслужил?
Просто повысил вероятность неблагоприятного исхода.. Это к заслужил мало отношения имеет....

Как-то возле работы прямо на ходу загорелась ВАЗ 10ка.
Очаг был у левой ноги водителя.
В машине женщина с ребенком.
Тушили 4мя огнетушителями, мой, еще одного водителя и два экипажа гаишников.
Потушить не удавалось, хотя распостранение огня замедлилось.
Итолько водитель маршрутки здоровенным углекислотником смог потушить.

Если не считать ожог руки водителя, то никто не пострадал.

Так что огнетушитель должен быть не автомобильный, а нормальный, и размером не с банку пива.

я хочу тебя расстроить тс,там такое и хлеще бывает ,очень часто!

Когда человек нормальный, он не носится по дорогам с такой скоростью, создавая аварийные ситуации....
Правильно они не останавливались - это создало бы пробку и все равно ничем не помогло....
блондика? не? какая хрена разница кто куда нёсся?? люди там, понимаешь? надо помочь. люди. помочь.
короче тут походу, те кто мимо проезжал тусуются. чтоб вам таким тоже так помогали, и такая же логика была про то "кто куда нёсся и пробку создали".

А Вы прежде чем писать видео посмотрели бы:)

Во первых главное правило - если нет прямой угрозы пострадавшему, то не трогать его до приезда скорой. (Элементарно - у человека может быть сломан позвоночник, а Вы начнете его тащить из авто и пытаться поставить на ноги.)

А во вторых - посмотрите видео. Не прошло и двух минут, как остановившиеся водители взяли Форд на буксир и оттащили от пожара. Потом (этого нет на видео) приехала скорая и увезла водителя Форда в больницу.

Была прямая угроза,что Форд также сгорит (как тащат его на видео нет?).В каждой проехавшей маине был огнетушитель,на фурах - два и воды с собой в канистрах дальнобои много возят.Вот только,когда тушиш ЧУЖУЮ машину,нужно в расход пустить СВОЙ огнетушитель!!!

я просто в ахуе, что ебнутые пофигисты даже попытки не сделали, даже не вышли!!
как такое может быть *****? как?? оказывается может... животные ****...

*****, да если там все остановятся те кто проезжал, там пробка 100 км. Всё там нормально, свидетели происшествия, что то пытались сделать.

ужас конечно
RIP

пс берегите себя

*****, да если там все остановятся те кто проезжал, там пробка 100 км. Всё там нормально, свидетели происшествия, что то пытались сделать.
не ну ясен пень если все. я лично увидел пофигизм в бОльшей степени. кто-то может и нет... вобщем, лирика уже пошла. я свою точку зрения высказал.

блондика? не? какая хрена разница кто куда нёсся?? люди там, понимаешь? надо помочь. люди. помочь.
короче тут походу, те кто мимо проезжал тусуются. чтоб вам таким тоже так помогали, и такая же логика была про то "кто куда нёсся и пробку создали".

и кто тут блондинка после этого?:rolleyes:
у каждого события есть логика развития. если машина горит пламенем, а вокруг суетится много людей, и места на обочине для остановки почти все заняты, с какой целью останавливаться?
если все остановятся, то возникнет пробка, и тогда - ни скорая, ни пожарная, ни гаи подъехать не смогут.
если умеешь помогать и действительно можешь помочь, помогай. если нет - не мешай тем, кто сможет, не создавай лишних препятствий.
это же очевидно.

если все остановятся, то возникнет пробка, и тогда - ни скорая, ни пожарная, ни гаи подъехать не смогут.

та ну... они ж у нас телепортироваться научились и им пофиг пробки... тебе это и пытаются доказать;)

Вот сегодняшний случай - наш форумчанин сделал все идеально при пожаре машины на Пушкинской.Просто нет слов - все безошибочно.
Работники Мака - молодцы !!!! :клас:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2986047
pzbQ9uxj6Sg

Так что во многих случаях - реально с огнем побороться....
Но только с умом - и с желанием окружающих помочь.
А не только на мобилы снимать....:(

Так,понятно.
Никто читать не хочет.
Тогда создаю тему.:)

Вот эта новая тема :
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2987498

Останнє редагування:
Вот как всё непросто, оказывается! Даже и без открытого пламени...

Назад
Зверху Знизу