Заратуйко должен разделить с ним ответственность за смерть людей.
Его освободили от ответственности.
Почему ?
Получается так: в этой стране ты можешь ехать на красный, можешь ехать с превышением, можешь ехать бухой, можешь сбить насмерть 2-3-6 невиновных женщин, стариков и детей.
Но
- если: твой папа или ты не просто парень с улицы - тебя просто отмажут. Примеры есть - Рожанская, УБОПовец с Динамовской и прочие (список большой).
- если твой папа или ты не просто парень с улицы, с тобой в машине ехали друзья-"свидетели" и на пути попался просто парень с улицы (
не важно нарушал он или нет, главное что
ты нарушил) - то виноватым в любом случае будет только он! И никакие свидетели и доказательства с его стороны не будут иметь абсолютно никакого значения!
Я каждый день вижу *****ов, которые творят на дорогах полный беспредел! И что вырастет из этих отморозков с непростыми номерами, которые считают, что ехать по встречке, лететь на красный, или поворачивать слева направо и наоборот - это норма? Повторю - я вижу таких каждый день в самом центре города. И уверен на 100% - им это все сходит с рук. А если случается такая трагедия, как в этой теме - то результат известен. Или отпустят под залог или отмажут, или посадят того, кто оказался у них на пути. И еще цинично заставят заплатить за свой окровавленный помятый бампер.
Подумайте, что будет, если подобное произойдет с вашим сыном, братом и тд, попадись они на пути такого заратуйки? Попадется в роли участника движения - будет сидеть за другого. В роли случайного прохожего - убийца никогда не будет наказан, а будет вам смеяться в лицо. А должно быть, чтобы он рыдал и на коленях просил прощения, зная о неминуемом наказании. Вы такое видели хоть раз? Я нет. Достаточно вспомнить ту же круговую поруку во Врадиевке и станет понятно, как все решается в этой стране и как находятся "свидетели"...
...Хотя... Заратуйка ведь рыдал, и бился в истерике. И ведь рыдал он не из-за того, что ему было жаль погибших, а из-за того, что ему было жаль себя. Вел бы себя так адекватный человек, зная, что он абсолютно не виновен, жалел бы себя если он всего лишь (со слов прокурора) невольный "свидетель" трагедии???