Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Страшное ДТП. Перекросток 50 лет/салтовское шоссе. Жертвы

• Автор теми Автор теми rumpel
  • Дата створення Дата створення
Мне интересно, может Вы в курсе, а этот юный автолюбитель, на черной киа, 1995 года рождения, со стажем вождения 3 месяца - он лично уже выразил соболезнования родным и близких тех, кого он угробил? Или все так же продолжает развлекаться и до сих пор так ни разу не соизволил выйти на контакт с прессой? Или, быть может, он залечивает душевные раны где-то за рубежом, ведь у него не брали даже подписку о невыезде?

+100500!

Т.к. если скорость черного была бы 57,4 км/час (а у бежевого она не могла быть больше 30, при старте с перекрестка, а то и 5-10км/час), то ну никак не могла машина весом 1,2 тонны, (а с пассажирами все 1,5) отлететь на 20 метров и потом еще кувыркаясь снести светофор..

Никого не пытаюсь обидеть или оправдать или защищать, просто мне кажется что скорость в 60 км немного недооценивают. Приведу чуть-чуть цифр (их легко можно проверить, открыв школьный учебник физики). Эту скорость тело любой массы набирает при свободном падении с 14.7 метров (а это почти середина 9-этажки). А это значит, что если авто со скоростью 60 км/ч будет перенаправлено вверх, то оно подлетит вертикально на эту же высоту (14.7 м). Учитывая то, что бордюр мог случить трамплином и то, что после переворота или кувырка ни о каком сцеплении с дорогой речи уже идти не может, то 20 метров по относительно горизонтальной траектории мне, лично, кажутся не таким уж и невозможными даже на скорости ниже 60 км. При этом, чем больше масса, тем больше энергии запасено, так что и столбик тоже мог пройти незамеченным...
Еще одно одно арифметическое действие покажет что при 60 км/ч авто проходит 16.7 метров в секунду... Я тут, наверное, немножко капитаном очевидностью подрабатываю, но все же, почти 17 м за секунду - т.е. всего одна с мелочью секунда неуправляемого полета... что можно сделать? я не знаю. Возможно что-то можно было, если бы опыта больше было. А так... Не знаю.

об этом подумалось и мне. странно..

как для клона, ничего странного :D

Экспертиза покажет то что нужно водителю черной авто.Это делается легко(знаю не по наслышке)я бы не расчитывала на экспертизу,да и дело походу решено виноват будет водила бежевой авто(видимо денег поменьше,да и связи не те)правосудия никто не добьется его нет есть только деньги и связи,а водилу бежевой авто жаль "в ненужном месте в ненужный момент"

если бы твой дениска не щелкал ипалом при выполнении маневра - и люди были бы живы и дениска был бы на свободе
а судя по количеству превдов, отмазывающих дениску, связей у него поболее владика :D

Останнє редагування:
Никого не пытаюсь обидеть или оправдать или защищать, просто мне кажется что скорость в 60 км немного недооценивают. Приведу чуть-чуть цифр (их легко можно проверить, открыв школьный учебник физики). Эту скорость тело любой массы набирает при свободном падении с 14.7 метров (а это почти середина 9-этажки). А это значит, что если авто со скоростью 60 км/ч будет перенаправлено вверх, то оно подлетит вертикально на эту же высоту (14.7 м).

:eek: OMG! А гравитацию (притяжение Земли) Вы не учитываете? Если бы так было - люди бы умели летать... Хотя, у современных "экспертов" и прокуроров - свои законы гравитации...

Ну и все остальные Ваши доводы в таком же духе. Повторюсь - при скорости 50-60 км в час - практически всегда можно избежать или свести к минимуму ДТП. Это ограничение скорости взято не из воздуха, а написано кровью. Не зря именно при таких скоростях проходят все испытания машин. При скоростях 80-100 и выше км/час начинают действовать совсем иные законы. Думаю, Вам это, как и мне - известно.

...А взлететь на 14,7 метров вертикально вверх при начальной скорости в 60км/час и массе 1,5 тонны - это, конечно - сильно! :клас:

Останнє редагування:
:eek: OMG! А гравитацию (притяжение Земли)
...А влететь на 14,7 метров вертикально вверх при начальной скорости в 60км/час и массе 1,5 тонны - это, конечно - сильно! :клас:

Учитываю, учитываю. Еще раз повторюсь, все расчеты можно проверить формулами из учебника по физике за девятый класс. Потенциальная энергия тела массой m, поднятого на высоту h будучи брошено в свободное падение, благодаря гравитационному ускорению g=9.8 м/с^2 переходит в кинетическую энергию движения равную m*V^2 / 2. Т.е. mV^2 = 2mgh. Массы сокращаются - поэтому не важно хоть 1.5 тонны, хоть 100 тонн. Откуда можно очень просто вывести h = V^2 / (2g), что означает (16.7 * 16.7) / (2 * 9.8) = 14.2006 - да, если считать точно, то немного меньше получилось (16.7 м/с = 60 км/ч). Так же известно, что кинетическая энергия точно также переходит в потенциальную. Значит при стартовой скорости в 60 км/ч и направлении вертикально вверх - получаем те же 14.2 метра (именно благодаря гравитации машина и остановится). А если не вертикально вверх, то и останавливающая сила будет меньше. Повторюсь, это всего лишь физика, тут нет никаких моих доводов.

шо там с сидельцем ? Выпустили ?

может я не права, но то, что машина ( черная киа) снесла светофор полностью, свидетельсвует о высокой скорости и то , что столб светофора, как препятствие на пути летевшей черной киа отразилось на длине торможения - остановки - тоже факт...не было бы удара об столб..он еще дальше пролетел...
...как никак столб светофора - "жесткое препятствие" на пути черной киа, как понимаю, он летел на него по касательной...выходит снижение скорости..

Останнє редагування:
Учитываю, учитываю. Еще раз повторюсь, все расчеты можно проверить формулами из учебника по физике за девятый класс. Потенциальная энергия тела массой m, поднятого на высоту h будучи брошено в свободное падение, благодаря гравитационному ускорению g=9.8 м/с^2 переходит в кинетическую энергию движения равную m*V^2 / 2. Т.е. mV^2 = 2mgh. Массы сокращаются - поэтому не важно хоть 1.5 тонны, хоть 100 тонн.
Никто ж и не спорит, что ускорение свободного падения не зависит от массы. Вы ж совсем другое пишете...

Значит при стартовой скорости в 60 км/ч и направлении вертикально вверх - получаем те же 14.2 метра (именно благодаря гравитации машина и остановится). А если не вертикально вверх, то и останавливающая сила будет меньше. Повторюсь, это всего лишь физика, тут нет никаких моих доводов.

Вы сами хоть можете представить автомобиль, который с вертикального трамплина при скорости всего 60км/ч взлетает на высоту 5-ти этажного дома?

Никто ж и не спорит, что ускорение свободного падения не зависит от массы. Вы ж совсем другое пишете...

Вы сами хоть можете представить автомобиль, который с вертикального трамплина при скорости всего 60км/ч взлетает на высоту 5-ти этажного дома?

И скорость брошенного тела не зависит от массы. Ну что-ж за стереотип-то такой. Не важно что будет падать - маленький стальной шарик или огромная чугунная болванка, если не учитывать сопротивление воздуха (которое зависит не от массы, а от формы), то скорость внизу будет одинаковая.
Я не представляю, я привожу обоснованные расчеты со всеми формулами, пошагово и более убедительного доказательства я не могу придумать. Если мы чего-то не видели, это не значит, что такого не может быть. Но сухие расчеты показывают, что это так. Поэтому-то я и привел все эти выкладки, чтобы показать что 60 км/ч не такая уж и безобидная скорость.

И скорость брошенного тела не зависит от массы. Ну что-ж за стереотип-то такой. Не важно что будет падать - маленький стальной шарик или огромная чугунная болванка, если не учитывать сопротивление воздуха (которое зависит не от массы, а от формы), то скорость внизу будет одинаковая.
Я не представляю, я привожу обоснованные расчеты со всеми формулами, пошагово и более убедительного доказательства я не могу придумать. Если мы чего-то не видели, это не значит, что такого не может быть. Но сухие расчеты показывают, что это так. Поэтому-то я и привел все эти выкладки, чтобы показать что 60 км/ч не такая уж и безобидная скорость.

Вы сами себе противоречите. Выходит, стальной шарик, брошенный вверх со скоростью 16 м/с (60 км/ч) и камаз - подлетят вверх на одинаковое расстояние? Это полнейший бред. А вы это пытаетесь доказать непонятно зачем и кому в этой теме. Всем и так уже понятно, что черная киа тут вообще не при чем и 18 летнему мальчику, гоняющему по городу без прав на честно заработанной машине, не нужно травмировать неокрепшую психику, запирая в сизо.

Никого не пытаюсь обидеть или оправдать или защищать, просто мне кажется что скорость в 60 км немного недооценивают. Приведу чуть-чуть цифр (их легко можно проверить, открыв школьный учебник физики). Эту скорость тело любой массы набирает при свободном падении с 14.7 метров (а это почти середина 9-этажки). А это значит, что если авто со скоростью 60 км/ч будет перенаправлено вверх, то оно подлетит вертикально на эту же высоту (14.7 м). Учитывая то, что бордюр мог случить трамплином и то, что после переворота или кувырка ни о каком сцеплении с дорогой речи уже идти не может, то 20 метров по относительно горизонтальной траектории мне, лично, кажутся не таким уж и невозможными даже на скорости ниже 60 км. При этом, чем больше масса, тем больше энергии запасено, так что и столбик тоже мог пройти незамеченным...
Еще одно одно арифметическое действие покажет что при 60 км/ч авто проходит 16.7 метров в секунду... Я тут, наверное, немножко капитаном очевидностью подрабатываю, но все же, почти 17 м за секунду - т.е. всего одна с мелочью секунда неуправляемого полета... что можно сделать? я не знаю. Возможно что-то можно было, если бы опыта больше было. А так... Не знаю.

:іржач::іржач::іржач:
Это справедливо для невесомости, т.е. на Луне оно прокатит!

Вы сами себе противоречите. Выходит, стальной шарик, брошенный вверх со скоростью 16 м/с (60 км/ч) и камаз - подлетят вверх на одинаковое расстояние?.

Именно так! Друзья, вы хотели физику, я вам ее привел. В ней нет ни капли бреда, только школьный курс, который должны проходить все. Не верите мне - погуглите. Не хотите гуглить - вот пруфлинк -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(пункт 5)
Для Луны тоже справедливо но высота будет в 6 раз больше.
А привожу я эти цифры здесь затем, чтобы показать, что оценочные суждения типа "не могла" и "не может быть" бывают очень субъективными и не соответствующими действительности, потому что, как выяснилось, в этом мире не все так, как кажется.

Именно так! Друзья, вы хотели физику, я вам ее привел. В ней нет ни капли бреда, только школьный курс, который должны проходить все. Не верите мне - погуглите. Не хотите гуглить - вот пруфлинк -
(пункт 5)
Для Луны тоже справедливо но высота будет в 6 раз больше.
А привожу я эти цифры здесь затем, чтобы показать, что оценочные суждения типа "не могла" и "не может быть" бывают очень субъективными и не соответствующими действительности, потому что, как выяснилось, в этом мире не все так, как кажется.

Не мешай людям повышать чувство собственной важности.Им ну очень хочется верить в превышение черного,потому будут самые *****ские доводы толкать абы это доказать,и в упор не хотят видеть реальных фактов.Тут уже и видео приводилось аналогичных дтп на скоростях не более 60 где машины ну очень хорошо кувыркались,все пофиг.Им проще поверить в то,что машина ехала 100кмч(28мс),за 20метров кувыркаясь остановилась с этой скорости после чего водитель и пассажиры после таких перегрузок и ударов вышли целые,да и авто осталось целым.

Девушко - есть ошибки и есть очень большие ошибки....Смерть людей в результате ошибки - относится ко второй группе.Особенно если это произошло в результате преступной халатности.
Мы,водители,ездим каждый день по Харькову - и знаем,какого вида была преступная халатность.И кто из водителей в какой степени ее совершил - прекрасно понимаем.
Делать сноску на молодой возраст - нужно.И суд это сделает обязательно,мы не судьи.....
Но стремиться с помощью обходных путей полностью избежать наказания - неправильно.Ради будущего этого же молодого человека,чтобы знал - не всегда нужно бравировать.....
И ради справедливости для успокоения родственников погибших.
И для понимания справедливости остальным живущим.....

В любом случае люди с баблом будут стараться избежать наказания.

может я не права, но то, что машина ( черная киа) снесла светофор полностью, свидетельсвует о высокой скорости

Ни о чем это не свидетельствует.Светофор это труба вкопанная в землю грубо говоря,для 1300кг железа снести эту трубу чуть сложней чем тебе ветку сухую на дереве сломать.

Был одним из основных свидетелей ДТП, стоял на светофоре поворачивая с 50 лет на салтовское шоссе налево. Подъехал у перекрестку уже под желтый свет и остановился, горел красный... Серая КИА стояла уже на перекрестке и пропускала встречку чтоб закончить маневр (все по правилам). Маршрутка была не перекрестке ближе к остановке. В этот момент отвернулся чтоб перекинуться парой слов с пассажиром. Прошло секунд 5. Удар, пыль, обернувшись увидел кувыркающуюся КИА черного цвета. Хрен что понял, друг выскочил туда, я набрал 103 сразу. Картина страшная, две девушки лежали на асфальте. Ужас. Потом общался с другими свидетелями, которые ехали за черной киа от Гагарина по 50 лет СССР. Парень не превышал, но постоянно и очень часто перестраивался без поворотов (шахматист короче). Так вот, когда загорелся желтый, он решил не притормозить, а дал в газ и резко перестроился вправо. Вот и пипец(

вот и понятно кто убийца

Не мешай людям повышать чувство собственной важности.Им ну очень хочется верить в превышение черного,потому будут самые *****ские доводы толкать абы это доказать,и в упор не хотят видеть реальных фактов.Тут уже и видео приводилось аналогичных дтп на скоростях не более 60 где машины ну очень хорошо кувыркались,все пофиг.Им проще поверить в то,что машина ехала 100кмч(28мс),за 20метров кувыркаясь остановилась с этой скорости после чего водитель и пассажиры после таких перегрузок и ударов вышли целые,да и авто осталось целым.

Посмотри хотя бы вчерашний выпуск ЧП-инфо. Случай с Порш кайеном и тоетой аурис. Оба летели за 100. Причем, это почему-то (значне перевишення швидкостi) установили в течении дня, перед выпуском сюжета. И там и там - повреждения машин значительные, но люди - целы и невредимы. Якобы порша кто-то подрезал и он не справился после этого с управлением. В обоих случаях подводится итог - если бы не значительное превышение скорости - таких последствий можно было избежать. Повторю, покажите не из ютуба, а хоть одно реальное дело, где бы автомобиль не превышая и делая всё для того, чтобы избежать ДТП (лишь пьяный и наркоман не в состоянии при скорости 60 км в час не нажать на тормоз вовремя) - пролетел бы 20 метров, снося все на своем пути? Я таких случаев не знаю.

Повторю, покажите не из ютуба, а хоть одно реальное дело, где бы автомобиль не превышая и делая всё для того, чтобы избежать ДТП (лишь пьяный и наркоман не в состоянии при скорости 60 км в час не нажать на тормоз вовремя) - пролетел бы 20 метров, снося все на своем пути? Я таких случаев не знаю.

А ютуб не реально?Ты водитель,или чисто теоретик?Без обид но рассуждения у тебя на уровне пассажира маршрутки,не более.Ты сначала представь себе ситуацию которая там была,потом подумай каким боком рассуждения про нажатый вовремя тормоз,избежание ДТП итд?Просто представь...летит ***** на черной киа,перед ним загорается красный,оба левых ряда встали,он решает проскочить справа,от туда он не может видеть что на встречке поворачивает бежевая киа,он ее видит только когда опережает стоячие машины и выезжает на перекресток,соответсвенно речи быть не может о каких либо попытках избежать ДТП,нажать тормоз итд,это все доли секунд времени.Далее он получает удар в заднее левое колесо\крыло,это четко видно по повреждениям,этот удар самый хреновый с точки зрения заноса,машина без вариантов идет боком,далее бордюр и кувырок.И 60кмч тут за глаза хватит чтоб перевернуть машину.Ты просто видимо очень слабо представляешь что такое 60кмч и 1300кг железа.Вот например посмотри как реально машина кувыркается после бордюра и на какие растояния,на скоростях реально под сотню и сравни с данным ДТП.

Теперь понимаешь почему рассуждения таких как ты теоретиков просто смешны?Была бы скорость у киа даже 80кмч там бы остановку нафиг снесла бы,а не столбик сфетофорный и за 20 метров остановилась.

Назад
Зверху Знизу