Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Странные объявления на сайте Харьковский Курьер. Прошу комментарии юристов

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 21854
Странные объявления на сайте Харьковский Курьер. Прошу комментарии юристов

Случайно обнаружил такое:

Xk-wtf.webp

Пруф:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кому лень смотреть:
"Публично Уведомляю о расторжении и прекращении договорных отношений по публичным договорам/предложениям с акционерами частных компаний по ЖКУ ввиду их фиктивности. Владелец домовладения № ... по ул. ... в г. Харькове. ..." (по ссылке - реальные данные)

Правда, со временем, ссылка уйдет, т.к. новые объявления добавляются и последняя цифра станет больше.

Кто в теме: это имеет какие-то юридические последствия? Зачем люди это делают? :незнаю:

Re: Странные объявления на сайте Харьковский Курьер. Прошу комментарии юристов

Люди отрекаются от мира сего

Люди отрекаются от мира сего

Смотри. Там, если полистать - таких объявлений не мало. Ты считаешь, что это секта какая-то?!

Или они таким образом протестуют против власти? Или это хитровыебанные жуки, которые ищут лазейки в законах, чтобы не платить за коммуналку?

Или они таким образом протестуют против власти? Или это хитровыебанные жуки, которые ищут лазейки в законах, чтобы не платить за коммуналку?
Вся юриспруденция в области споров построена на поиске лазеек в законодательстве и толковании закона в свою пользу.:)

Нет ничего странного. Договор публичный, т.е. индивидуально он не подписан. Опубликован на сайте конторы, следовательно, считается, что лицо, воспользовавшись услугой, и, тем более, оплатив ее, присоединилось к этому договору.
А эти объявления - способ прекращения договорных отношений, т.е. лицо публично уведомило о желании расторгнуть договор. Читала это контора, или нет, не важно, но такой вариант в принципе возможен, тем более, в суде это может пригодиться как доказательство волеизъявления потребителя услуги... Как к этому отнесется суд, вопрос другой, такой вариант имеет место быть...
В общем, ничего противозаконного я здесь не вижу, т.к. у нас работает принцип: что законом прямо не запрещено, то разрешено...
Я бы, конечно, сделал по-другому (на месте этого человека), но и такой вариант возможен...
К одной и той же цели можно прийти разными дорогами, здесь - как раз яркое проявление этого...

:попкорн:

Нет ничего странного. Договор публичный, т.е. индивидуально он не подписан. Опубликован на сайте конторы, следовательно, считается, что лицо, воспользовавшись услугой, и, тем более, оплатив ее, присоединилось к этому договору.
А эти объявления - способ прекращения договорных отношений, т.е. лицо публично уведомило о желании расторгнуть договор. Читала это контора, или нет, не важно, но такой вариант в принципе возможен, тем более, в суде это может пригодиться как доказательство волеизъявления потребителя услуги...
В общем, ничего противозаконного я здесь не вижу, т.к. у нас работает принцип: что законом прямо не запрещено, то разрешено...
Я бы, конечно, сделал по-другому (на месте этого человека), но и такой вариант возможен...
К одной и той же цели можно прийти разными дорогами, здесь - как раз яркое проявление этого...

Т.е. формально эти люди (если я правильно понимаю их логику) отказываются от коммунальных услуг. К примеру облэнерго, горгаза, теплосетей и т.д.

Но что они хотят? Стояки отопления никто им не срежет. Канализацию тоже не забьют.

Пользоваться нахаляву - а когда придет им письмо счастья - уйти в отказ, мол я отказался от ваших услуг, сами виноваты, что не перекрыли, а то, что вы не читали - это ваши пробелмы?

Т.е. формально эти люди (если я правильно понимаю их логику) отказываются от коммунальных услуг. К примеру облэнерго, горгаза, теплосетей и т.д.
Да.

Но что они хотят? Стояки отопления никто им не срежет. Канализацию тоже не забьют.
Это лучше у них спросить.:)
Вероятно, хотят, чтобы оплату не начисляли...

Пользоваться нахаляву - а когда придет им письмо счастья - уйти в отказ, мол я отказался от ваших услуг, сами виноваты, что не перекрыли, а то, что вы не читали - это ваши пробелмы?
Именно так. Потому я и написал, что на месте этих людей я бы сделал по-другому...

Интересно а можно ли вот так же путем подачи объявления публично отречься от хитровыебанного народца, который то евробляхи завозит, то берет кредиты и не отдает, то за коммуналку не платит?
100% это жулье думает, что нашло верный способ в очередной раз наебать всех вокруг.
Если не задавить это в зародыше, будет тоже, что с евробляхами.
Наберут массу и силу, начнут шантажировать власть, дороги перекрывать.
А заплатим в итоге за них мы.

Споживач має право:
1) ... .
12) у встановленому законодавством порядку відключитися від систем централізованого теплопостачання та постачання гарячої води;
13) розірвати договір про надання комунальної послуги, попередивши про це виконавця відповідної комунальної послуги не менш як за два місяці до дати розірвання договору, за умови допуску виконавця для здійснення технічного припинення надання відповідної послуги. Це право не поширюється на договір про постачання теплової енергії, укладений зі споживачами у багатоквартирному будинку, крім випадку розірвання такого договору колективним споживачем.

Цитата отсюда (много полезного про ЖКУ):

еще хтото газеты читает :підстолом:

А законом регулируется в какой газете должно быть дано объявление? Можно же дать в газету "Зачепиловский мелиоратор" и его хрен кто прочитает :))))

его хрен кто прочитает
это действие абсолютно не требует прочтения того к кому обращаются.. просто печатаешь в общественной газете
ровно также как и ***гавносервис напечатал чтото когдато в своей газете и назвал это общественным договором и абсолютно пох читал ты это или нет

Да.

Это лучше у них спросить.:)
Вероятно, хотят, чтобы оплату не начисляли...

Именно так. Потому я и написал, что на месте этих людей я бы сделал по-другому...

Интересно, как? :)

Интересно а можно ли вот так же путем подачи объявления публично отречься от хитровыебанного народца, который то евробляхи завозит, то берет кредиты и не отдает, то за коммуналку не платит?
100% это жулье думает, что нашло верный способ в очередной раз наебать всех вокруг.
Если не задавить это в зародыше, будет тоже, что с евробляхами.
Наберут массу и силу, начнут шантажировать власть, дороги перекрывать.
А заплатим в итоге за них мы.

Подумал так же. Но пока ведь нет законых оснований для того, чтобы как-то их давить.

еще хтото газеты читает :підстолом:

Чё, на почве флешмоба кукуха у вас поехала? :D Я дал ссылку на интернет-ресурс. И одновременно это публикуется в самой газете.

Цитата отсюда (много полезного про ЖКУ):

Спасибо. Хорошая ссылка.

А законом регулируется в какой газете должно быть дано объявление? Можно же дать в газету "Зачепиловский мелиоратор" и его хрен кто прочитает :))))

Нет. Вся суть в том, что это открытый источник инфы.

Назад
Зверху Знизу