Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Странные объявления на сайте Харьковский Курьер. Прошу комментарии юристов

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення
Re: Странные объявления на сайте Харьковский Курьер. Прошу комментарии юристов

Чё, на почве флешмоба кукуха у вас поехала? :D Я дал ссылку на интернет-ресурс. И одновременно это публикуется в самой газете.

:D:україна::україна:

Случайно обнаружил такое:

Xk-wtf.webp

Пруф:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кому лень смотреть:
"Публично Уведомляю о расторжении и прекращении договорных отношений по публичным договорам/предложениям с акционерами частных компаний по ЖКУ ввиду их фиктивности. Владелец домовладения № ... по ул. ... в г. Харькове. ..." (по ссылке - реальные данные)

Правда, со временем, ссылка уйдет, т.к. новые объявления добавляются и последняя цифра станет больше.

Кто в теме: это имеет какие-то юридические последствия? Зачем люди это делают? :незнаю:
мы когда приватизировали участок в харькове тоже такую дичь в газете печатали типа "соседи слева и справа, бла бла бла, в такой то день будут устанавливаться границы участка" кто не явился, я не виноват. Потом Эта газетная статья у натариуса заверялась и прикладыввалась к тех документации - и в горсовет на сессию. А там принимаил решения - дать землю или не дать. Обычно все дают, кто просит 10 соток и меньше в городе. Стоило это как щаз помню 85 грн официальный платеж в бти на пл.павловской несколько лет назад

Если я здесь это напишу, картохи на всех жуков не хватит.:)
Если зело интересно, читай закон о коммуслугах и Гражданский кодекс Украины (про договоры), при варящем котелке ответ найти реально.
Подумал так же. Но пока ведь нет законых оснований для того, чтобы как-то их давить.
Смотря, за что, и, смотря, что значит "давить".

мы когда приватизировали участок в харькове тоже такую дичь в газете печатали типа "соседи слева и справа, бла бла бла, в такой то день будут устанавливаться границы участка" кто не явился, я не виноват. Потом Эта газетная статья у натариуса заверялась и прикладыввалась к тех документации - и в горсовет на сессию. А там принимаил решения - дать землю или не дать. Обычно все дают, кто просит 10 соток и меньше в городе. Стоило это как щаз помню 85 грн официальный платеж в бти на пл.павловской несколько лет назад

Ясно. Ну как товарищ выше на скриншоте :)

А что такое ЖКУ?

Если я здесь это напишу, картохи на всех жуков не хватит.:)
Если зело интересно, читай закон о коммуслугах и Гражданский кодекс Украины (про договоры), при варящем котелке ответ найти реально.

Смотря, за что, и, смотря, что значит "давить".

1. Ясно. Так и думал, но на всякий случай спросил. :кручусь:
2. В теории создается массовый прецедент по неуплате коммунальных услуг.

Это путь (начало пути) для отстаивания своего желания отключиться от жк услуг через суды и т.п.. Понятно же, что никто вас "с учета" не снимет, отметку "отключен" в базе не сделает, будет продолжать "представлять услуги". Будет идти накопление долгов, будут присылать письма счастья с требованием погасить долги, угрозами. Затем передача ваших долгов коллекторам. И вот на каком то из этапов у вас наконец появится возможность выдать им заготовленную речь "идите на...уй, газеты надо было читать..." Поверьте, никакого особого эффекта на коллекторов это иметь не будет. Вас будут прессовать по-прежнему. Кто первый передаст рассмотрение дела в суд - вопрос. Будет ли какое-то решение в вашу пользу (только лишь на основании вот того объявления) - весьма сомнительно.
"Заключить" публичный договор - легко и ничего не стоит. А вот отключаться от любой такой публичной услуги придется скорее всего на условиях поставщика, как у них принято, с приездом в контору, оставления заявления лично подписанного, погашения долгов, допуска мастера в дом/квартиру для опечатывания кранов/обрезки вводов, акт, протокол, и т.д..
Имхо :збентежений:

В теории создается массовый прецедент по неуплате коммунальных услуг.
Вот именно, что в теории, а на практике такой массовый прецедент невозможен по ряду факторов (причем, не только юридических).

Жилищно-коммунальные услуги
Мне кажется или сообщение не юридически граматное?
Какие именно компании. С какого именно числа прекращается?

Потому я и написал, что на месте этих людей я бы сделал по-другому...
Вот поэтому вас, евреев, и не любят. :D

Если я здесь это напишу, картохи на всех жуков не хватит.
Вот и подтверждение. :)

Т.е. формально эти люди (если я правильно понимаю их логику) отказываются от коммунальных услуг. К примеру облэнерго, горгаза, теплосетей и т.д.

Но что они хотят? Стояки отопления никто им не срежет. Канализацию тоже не забьют.

Пользоваться нахаляву - а когда придет им письмо счастья - уйти в отказ, мол я отказался от ваших услуг, сами виноваты, что не перекрыли, а то, что вы не читали - это ваши пробелмы?

Они забывают что пользуются услугами. А не недрами которые по закону принадлежат народу.
Если он например пойдет к реке и сам наберет воды и принесет себе....ему мешать не станут.:D:D:D

Хочешь чего то получить напряги мозги......а так хочется воспользоваться чужими достижениями....желательно безвозмездно...те даром:D

... а не обращайся к алчным адвокатам.
:D:пиво:

ну ..сам не можешь....плати тем кто может....:незнаю:
тем более чел щедрый..дал направление в чем ковыряться.:D

Они забывают что пользуются услугами. А не недрами которые по закону принадлежат народу.
Если он например пойдет к реке и сам наберет воды и принесет себе....ему мешать не станут.:D:D:D

правильно.
чтобы это не происходило,реку нужно предварительно засрать.потом поставить очистные сооружения и тогда продавать воду населению за денежку...

Ну, мы же с нормальной ориентацией. Пусть нас любят женщины. А мужчины - пусть платят нам.:-)

Вот и подтверждение. :)

Однако я ничего дурного в евреях не вижу, чтобы обижаться на это слово. Напротив, средь них немало умных и даже мудрых людей.:) Так что это для меня - одна из наивысших похвал, особенно, из уст/из-под пальцев халявщика.:-)

одна из наивысших похвал, особенно, из уст/из-под пальцев халявщика.
Если человек обходится своим умом без ваших услуг - он халявщик? "Абидна, да"(С) Это что-то новое даже в еврейской логике.:D

Однако я ничего дурного в евреях не вижу, чтобы обижаться на это слово.
"Евреи бывают разные: веселые и грустные, религиозные и светские, играющие на скрипке или на нервах" (С)
Добавлю от себя: хорошие люди и ******и. :)
Но еврей-адвокат, как правило, жлоб. :незнаю::)

Если человек обходится своим умом без ваших услуг - он халявщик?
Если обходится, он вообще не обращается ни ко мне, ни к нашему брату в целом, а сам выруливает... Вот это - действительно обходится, и таких назвать халявщиками даже отсутствующая совесть не позволит.

Можете подать на меня в суд, я даже составлю документы.:)

Это что-то новое даже в еврейской логике.
Нет предела совершенству.:-)

Назад
Зверху Знизу