Странное тестовое задание.

• Автор теми Автор теми Anonymous99
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 140
Странное тестовое задание.

Народ. Не прошу делать за меня работу, а прошу высказать свое мнение.

Тут удаленку предложили.
Ну и тестовое задание для работы на 1000$ в месяц(для человека живущего в городе с 1,5 млн. насилением).

Написать библиотеку для рендеринга фигур. Библиотека - черный ящик. Т.е. добавление новой фигуры происходит с регистрацией новых классов.
Рендер должен рисовать любую фигуру: куб, модель, сферу. Поддержка и возможность добавление нового рендера извне(DirectX, gl), тоже регистрацией с помощью имени(заданной строкой).
Встроенная поддержка трех фигур. Менеджер сцены. Виртуальная перемещаемая камера для демонстрации. Возможность выбирать объект из сцены кликом. Все должно рисоваться.
Можно создать объект и потом уничтожить его.

Меня мучают сомнения в этом задании. Человек пишет "да там работы на 2 часа или на день максимум". Про движки ничего не говорится. Даны примерные абстрактные классы. Как я понимаю все нужно писать с нуля и еще реализовать рендер, на OpenGL, чтобы хотя бы показать результат. Завернуть в dll и интерфейсы выброшенные наружу. Что означает нужно писать и абстрактные классы. ЭЭ помоему я переписываю с нуля первую версию движка OGRE или Irrlicht.

Ни и никакого хардкода. Плюс, это еще придется показывать код, а значит писать красивый код(С++) по правилам.

Это реально за 2 часа написать такое? Стоит ли работать с людьми которые такие сроки ставят?

с двумя часами это конечно сказка, чел балабол, но дня за 2 (чтобы красиво написать), если какой-то опыт есть. Можно справится даже за день, но это если не переписывать модули для красоты.
Тебе же не нужно делать шейдеры, менеджер шейдеров, материалов, и логику их динамического использования. Тебе нужно обернуть процесс базового рендеринга (засетать буферы, переменные шейдера). Класс с базовым набором матриц для камеры и методами которые их будут вертеть и проверять вектор клика мыши на соприкосновение с объектами сцены. Класс сцены с std:vector куда будешь запихивать и удалять указатели на созданные объекты.

с двумя часами это конечно сказка, чел балабол, но дня за 2 (чтобы красиво написать), если какой-то опыт есть. Можно справится даже за день, но это если не переписывать модули для красоты.
Тебе же не нужно делать шейдеры, менеджер шейдеров, материалов, и логику их динамического использования. Тебе нужно обернуть процесс базового рендеринга (засетать буферы, переменные шейдера). Класс с базовым набором матриц для камеры и методами которые их будут вертеть и проверять вектор клика мыши на соприкосновение с объектами сцены. Класс сцены с std:vector куда будешь запихивать и удалять указатели на созданные объекты.

Ну его.

Я как раз и есть тот человек, который DirectX9 знает хорошо. :)
И немного OpenGL.
Под рукой были исходники Ogre, Irrlicht и куча примеров. День уже делаю. Но я еще забыл такой момент. А отладка? Копипаста зачастую дает ошибки, потом еще час ты разбираешься почему оно не работает. Сейчас получилось 10 файлов. Это только вершины, без тексторных и нормальных координат. А там был образец с вершинками. Материалами. На самом деле я могу это сделать за 4 часа. Если настроено окружение, рука набита, и "ствол горячий". Но это будет один файл main.cpp с ужасным кодом, набитым магическими цыфрами.

Но еще эта фича, когда кликаешь по экрану и дает расчет обьекта в 3д пространстве - pickobject.

Я просто неуверен. Мало общаюсь и обращую внимание на других разработчиков.

Так есть такие люди, вообще, на земле? Мне казалось что я недотягиваю до них? Что это у меня уровень слабый. Может со мной не так.
P.S. std::vector для менеджера сцен. :) как будто читаешь мои мысли

Так есть такие люди, вообще, на земле? Мне казалось что я недотягиваю до них? Что это у меня уровень слабый. Может со мной не так.
что то не так с менеджером который поставил такое задание и такие сроки.
с неадекватами лучше не связыватся
здесь даже не на два дня работы. в лучшем случае две недели - одна возможность добавления нового (а значит неизвестного наперед ) рендера чего стоит - написать кучу классов - врапперов на граифические функнкции.

здесь даже не на два дня работы. в лучшем случае две недели - одна возможность добавления нового (а значит неизвестного наперед ) рендера чего стоит - написать кучу классов - врапперов на граифические функнкции.

Это как раз есть идея Ogre. :) Почему же я про этот движок вспомнил.

Но...
rendersystem.png

(на рисунки часть кода Ogre, просто модуль рендеринга на базе OpenGL)

...чувствую что потом окажется, что еще кучу классов писать.

Спасибо за ваше мнение. Мне это помогло.

я бы только по безнадеге согласился такое задание делать, советую искать вменяемого человека, который ценит чужое время

ну почему же. может человеку нужен программист, который называет реальные сроки на выполнение поставленной задачи, а не тюфяк, который согласится сделать работу за 2 часа а в результате проипется 2 недели
я бы высказал свое мнение о поставленной задаче и сроках и выслушал ответ. тогда будет ясно, адекватен работодатель или нет

ну почему же. может человеку нужен программист, который называет реальные сроки на выполнение поставленной задачи, а не тюфяк, который согласится сделать работу за 2 часа а в результате проипется 2 недели
я бы высказал свое мнение о поставленной задаче и сроках и выслушал ответ. тогда будет ясно, адекватен работодатель или нет
Думаешь на вшивость проверяет? ну так в любом случае неадекват.

Народ. Не прошу делать за меня работу, а прошу высказать свое мнение.

Тут удаленку предложили.
Ну и тестовое задание для работы на 1000$ в месяц(для человека живущего в городе с 1,5 млн. насилением).

Написать библиотеку для рендеринга фигур. Библиотека - черный ящик. Т.е. добавление новой фигуры происходит с регистрацией новых классов.
Рендер должен рисовать любую фигуру: куб, модель, сферу. Поддержка и возможность добавление нового рендера извне(DirectX, gl), тоже регистрацией с помощью имени(заданной строкой).
Встроенная поддержка трех фигур. Менеджер сцены. Виртуальная перемещаемая камера для демонстрации. Возможность выбирать объект из сцены кликом. Все должно рисоваться.
Можно создать объект и потом уничтожить его.

Меня мучают сомнения в этом задании. Человек пишет "да там работы на 2 часа или на день максимум". Про движки ничего не говорится. Даны примерные абстрактные классы. Как я понимаю все нужно писать с нуля и еще реализовать рендер, на OpenGL, чтобы хотя бы показать результат. Завернуть в dll и интерфейсы выброшенные наружу. Что означает нужно писать и абстрактные классы. ЭЭ помоему я переписываю с нуля первую версию движка OGRE или Irrlicht.

Ни и никакого хардкода. Плюс, это еще придется показывать код, а значит писать красивый код(С++) по правилам.

Это реально за 2 часа написать такое? Стоит ли работать с людьми которые такие сроки ставят?

На 2 часа многовато работы будет

Anonymous99
там удаленка на постоянную или под проект?
Если знаешь directShow и .NET могу подкинуть небольшой проектик.

Anonymous99
там удаленка на постоянную или под проект?
Если знаешь directShow и .NET могу подкинуть небольшой проектик.

DirectShow довольно старая технология, которая заменяется Microsoft на что-то другое.
Деньжат заработать я не против. Вопрос: какие гарантии при оплате?

какие гарантии при оплате?
а какие гарантии что ты сделаешь?

Я никогда не даю предоплату. И это не обсуждается.

Личная практика показала что до *** времени уходит на криворукую школоту которая не написавши строки кода уже за оплату торгуется.
Мне проще скопипастить задачу на десяток фриланс-сайтов пока не найдется исполнитель, чем играть в кошки-мышки.
Даже если я перечислю акаунты чуваков с фриланса которые получили оплату с моих прошлых проектов, всегда можно сказать что это я сам позарегился.

Мне проще скопипастить задачу на десяток фриланс-сайтов пока не найдется исполнитель, чем играть в кошки-мышки.

Тогда я ненужен :)

Хотя я работал и с DirectShow, Direct3D, DirectDraw, DirectSound, DirectInput.
Правда в .NET я не так быстр.

Но все равно, спасибо! ;)

Останнє редагування:
есть дотнетное приложение использующее Direct3D9, нужно прикрутить специфичный фильтр (алгоритм простой, в расчете используются пикселы предыдущего кадра, скорость реализации на дотнете хоть и сносная но невысокая). Нужно чтобы фильтр работал максимально быстро, через что это будет реализовано не важно. Если код фильтра будет отдельным независимым проектом, а управление на чистом дотнете - вообще отлично. сможешь такое сделать? :)

есть дотнетное приложение использующее Direct3D9, нужно прикрутить специфичный фильтр (алгоритм простой, в расчете используются пикселы предыдущего кадра, скорость реализации на дотнете хоть и сносная но невысокая). Нужно чтобы фильтр работал максимально быстро, через что это будет реализовано не важно. Если код фильтра будет отдельным независимым проектом, а управление на чистом дотнете - вообще отлично. сможешь такое сделать? :)

Пришли детали(ТЗ и прочие вещи) в личку.
Я так понимаю фильтр уже есть и каркас есть, нужно только соединить типа COM c .NET. Или фильтр нужно еще и переделать в оптимизированном варианте.?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу