Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Странное мыло

• Автор теми Автор теми Funky
  • Дата створення Дата створення
осталось всего 3 нормальных сорта мыла -
хозяйственное 72% без красителей и отдушек
банное простое без красителей и отдушек
детское гостовское.
иногда попадается хорошее хвойное, - но тут смотреть надо.

Всё остальное - маркетинговая ***ня с кучей уловок, ненужной и даже вредной мудени(вплоть до антибиотиков), за которую ещё доплачиваешь.
Простите за мой французский ;)

осталось всего 3 нормальных сорта мыла -
хозяйственное 72% без красителей и отдушек
банное простое без красителей и отдушек
детское гостовское.
Да не очень-то и это хорошие... Дегтярное забыли!

Так я понял - это не только у меня накипело?!?!

ТСЕ, ждём исследования современных лубрикантов в сравнении с хозяйственным вазелином

купи лаурилсульфат натрия развесной , синтетический пав, смоет все что угодно откуда угодно и будет счастье)))), продается как гранулированный так и 70% раствор))), сам пробовал таким мыть если долго на коже то сушит (если час на коже держать, но такое на практике не встретится), а так очень круто все смывает, масло там какое или мазуту влет смоет)))), попробуй мыло ЯКА, оно натуральное полностью но и стоит 24 гривны кусок

***ня это ***кое мыло, пены нет, руки после него жирные, куй чего отмоешь.

Газообразным попробуй:D

А если серьезно, пользуйтесь оливковым мылом, т.е. на основе оливкового масла. Есть ли натуральное в Харькове - не интересовался. Себе привез с Ближнего Востока, покупал у этого дядьки (кстати , черкесс по национальности):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот уже пару лет как замечаю, что мыло (обычное мыло для мытья рук) стало каким-то другим, а именно странность заключается в том, что новый брусок мылится и создаёт огромное количество пены, а когда его уже "домылили до половины", то он совсем не "мыльный" становится и его долго надо мусолить, чтобы руки помыть. При чём не важно какой фирмы-производителя это мыло, покупаем разные (хотя и не дорогие) - "Fa", "Camey", "Fax", "другие вася/маша".
Недавно поговорил об этом с женой, она тоже это заметила.
Вот стало интересно, кто-то ещё это заметил? Это новые технологии позволяют так мыло делать (внутрь фуфло, а наружу нормальное)?
Как у Вас?

И собак бродячих стало меньше ... хм .. странно

Пользуйся хозяйственным (72%) - оно нормально мылится. Только не импортным, а "Советским".

+1.
Или дегтярным. Пахнет приятно потому что.

Ненавижу это ****о.Как вообще можно им пользоваться?ощущение что руки вымыл в подсолнечном масле.Фубля...

Горячо поддержу.

Вот стало интересно, кто-то ещё это заметил?
Увы! Потому или ***кое надо, или шампунь.

в отличие от твёрдого мыла, где используются натуральные жиры-говяжий, свиной, пальмовый.
Чаво? Собачий в лучшем случае.

Мы натуральным мылом мылимся. Мылится до последнего хорошо. После натурального магазинное даже противно в руки брать - реально, не из-за религии, а на уровне ощущений на коже.

Вот уже пару лет как замечаю, что мыло (обычное мыло для мытья рук) стало каким-то другим, а именно странность заключается в том, что новый брусок мылится и создаёт огромное количество пены, а когда его уже "домылили до половины", то он совсем не "мыльный" становится и его долго надо мусолить, чтобы руки помыть. При чём не важно какой фирмы-производителя это мыло, покупаем разные (хотя и не дорогие) - "Fa", "Camey", "Fax", "другие вася/маша".
Недавно поговорил об этом с женой, она тоже это заметила.
Вот стало интересно, кто-то ещё это заметил? Это новые технологии позволяют так мыло делать (внутрь фуфло, а наружу нормальное)?
Как у Вас?

Я заметила, что мыло стало очень сушить кожу. Имела ввиду - очень сильно, по сравнению с былым эффектом после мытья тех же рук. Причем, я покупаю дорогое мыло и очень похоже, что фуфло варят за любые деньги и его стоимость вообще ни при чем.

Каким только мылом не пользовалась (кроме натурального), всё жутко пересушивало кожу. А ***кое - это вообще кошмар. Вне зависимости от стоимости.
Купила как-то детское "Агу" без запаха - и оно меня приятно удивило. Даже крем для рук не нужен. Но в продаже оно встречается крайне редко, потому покупала мыло других марок: "Невская косметика", "Ушастый нянь", даже "Шик" - все они мыло как мыло, на последнее у меня даже аллергия началась. Пришлось завязать с экспериментами и пуститься на поиски "Агу".
И да, оно хорошо мылится до последнего :)

Не думал, что такую актуальную тему затронул, отпишу советчикам:
- ***кое не пользуем по причине э-э-э-э.... хз, не привыкли, пробовали не прижилось, но согласен про ощущение "руки в масле";
- обычное не успевает "пересохнуть" - в семье много народу (дети), мыло используется постоянно;
- натуральное для меня, увы, дорогова-то, да и нет у меня притензий к недорогому мылу пока оно мылится, но вот на 2-й - 3-й день уже всё кардинально меняется, я первое время даже думал, что это другой кусок попался, но потом тенденция стала постоянной и я сомневаюсь, что цена сильно повлияет на качество. Обратил внимание, что на цену иногда просто размер влияет, или цвет, или название, или "хз что ещё", но не качество. У нас в стране вообще цена и качество - это не всегда (а очень редко) совпадающие параметры, снова увы.

Мыло для женщин - Dove
Мыло для мужчин - Vzyav
не путайте)

Назад
Зверху Знизу