Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Странное мыло

• Автор теми Автор теми Funky
  • Дата створення Дата створення
Вот уже пару лет как замечаю, что мыло (обычное мыло для мытья рук) стало каким-то другим, а именно странность заключается в том, что новый брусок мылится и создаёт огромное количество пены, а когда его уже "домылили до половины", то он совсем не "мыльный" становится и его долго надо мусолить, чтобы руки помыть. При чём не важно какой фирмы-производителя это мыло, покупаем разные (хотя и не дорогие) - "Fa", "Camey", "Fax", "другие вася/маша".
Недавно поговорил об этом с женой, она тоже это заметила.
Вот стало интересно, кто-то ещё это заметил? Это новые технологии позволяют так мыло делать (внутрь фуфло, а наружу нормальное)?
Как у Вас?
:) Ага.
Моя жена делает мыло. Всякое. И варит, и из основы с картинками внутри всякими - ну, так, хобби такое. Ну и в доме, понятно, мыло - только своё.
И вот, домываю какой-то обмылочек, с картинкой. Тру-тру, а мылится что-то слабо. В общем, оказалось, жена внутрь куска мыла сунула крупную детскую стирательную резинку с мультяшной ******. Она просвечивала сквозь прозрачное мыло, ну я разницы-то не особо и заметил. Даже не знаю, сколько я этой резинкой мылся. О как бывает.
Мож, у них - тоже. :) И не мыло внутри вовсе.

:) Ага.
Моя жена делает мыло. Всякое. И варит, и из основы с картинками внутри всякими - ну, так, хобби такое. Ну и в доме, понятно, мыло - только своё.
И вот, домываю какой-то обмылочек, с картинкой. Тру-тру, а мылится что-то слабо. В общем, оказалось, жена внутрь куска мыла сунула крупную детскую стирательную резинку с мультяшной ******. Она просвечивала сквозь прозрачное мыло, ну я разницы-то не особо и заметил. Даже не знаю, сколько я этой резинкой мылся. О как бывает.
Мож, у них - тоже. :) И не мыло внутри вовсе.

Это что, непроплаченная реклама? :eek::eek::eek:

откопал у себя в кладовке недавно мыло "ЮСI", какое-то дешевое, т.е. получается все жиры которые не продаются идут на это мыло...

Пробовал несколько ***ких — такое ощущение, что не до конца смывается, как пленка остается или глюки у меня.

а насчет ***кого, действительно ощущение что оно не до конца смывается. Но ***кое - это для общественных сортиров, где за день 500 человек руки моют (или не моют).

а хозяйственное мыло я последнее время признал, сам не знаю почему.
К тому же если какая-то рана, ну палец порезал итд. но не такая серьзная шоб вообще не мочить, то и врачи советуют хозяйственным мыть.

Останнє редагування:
Вот уже пару лет как замечаю, что мыло (обычное мыло для мытья рук) стало каким-то другим, а именно странность заключается в том, что новый брусок мылится и создаёт огромное количество пены, а когда его уже "домылили до половины", то он совсем не "мыльный" становится и его долго надо мусолить, чтобы руки помыть. При чём не важно какой фирмы-производителя это мыло, покупаем разные (хотя и не дорогие) - "Fa", "Camey", "Fax", "другие вася/маша".
Недавно поговорил об этом с женой, она тоже это заметила.
Вот стало интересно, кто-то ещё это заметил? Это новые технологии позволяют так мыло делать (внутрь фуфло, а наружу нормальное)?
Как у Вас?
Я тоже это заметила, думала это только у меня такая фигня... Правда, особенно это чувствуется в мыле от Орифлейм, теперь его не беру. А заменить на ***кое мыло полностью не получается, т.к. после него не всегда есть ощущение чисто вымытых рук.

покупаю детское мыло и хозяйственное 72% (недавно случайно попалась статья про обыкновенное хозяйственное мыло, оказывается, что лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло "Хозяйственное", у него столько полезных свойств, вот даже сейчас лечу насморк с помощью хозмыла и помогает!

Тоже заметила такую ерунду(( Пыталась сменить марку мыла, но результат пока один. Дав не пробовала.

***кое? есть такое, ребенок только им и моет, а я терпеть не могу эту пленку после него.

Варю мыло из детского, правда для рук его не пробовала, наверное, придется на него переходить полностью.

попалась статья про обыкновенное хозяйственное мыло, оказывается, что лучшим по микробиологическим показателям оказалось..
Угу. Солдаты в бане хозяйственным мылом моются, им же портянки и форму стирают. Никто на клопов, вшей, перхоть и прочие безобразия не жалуется. И всё отстирывает, хоть тресни!

***кое? есть такое, ребенок только им и моет, а я терпеть не могу эту пленку после него.
Так его же из бомжей делают.

Обычно на неделю хватает.

есть ттакое дело. сначала ок мылится..потом не реально намылиться..

Назад
Зверху Знизу