Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Страховая компания ОРАНТА.

• Автор теми Автор теми moore
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 90
Страховая компания ОРАНТА.

У меня с отцом общая машина. Владелец я, страховку платил он. Заплатил полную каску. В январе этого года за городом, в машину въехало что-то большое, разбило всю ******у и скрылось с места проишествия (машина стояла припаркованая). Ремонт оценили в 20 с лишним тысяч.
В договоре фигурирует 15-дневный срок выплаты как максимальный. Все необходимые бумаги были сделаны за неделю. По сей день инспектор кормит завтраками по телефону. Я говорю отцу, что надо в суд идти, а он человек не конфликтный и говорит что в виду этого подождет ещё. Если бы страховка была на мне, я бы после первого месяца уже пошел бы в суд, но отца заставить никак не могу. В общем, гореть в аду этой сраной ОРАНТЕ и всем её инспекторам и прочим сотрудникам. 4 месяца уже прошло, 4 долбаных месяца, а эти падлы об нас ноги вытирают.

А кому щас легко? Мне в прошлом году олень на ланосе в зад въехал. Ущерб оценили в 2000 грв (реальная сумма). Так вот несчастных 2000 грв мне выплатили через пол!!! года. Ессно, я давно уже за свои деньги все сделал и уже даже неждал что выплатят.
Страховая ВУСО.
Так что такая ситуация практически во всех СК. :(

Если в договоре указано в 15-дневный срок выплаты как максимальный, и есть желание наказать за изгаженную честь, в суд подавать и требовать сверху компенсации морального ущерба за просрочку и потраченные нервы. Вообще к юристу сходите что он скажет по договору, может какая заковыка имеется в договоре и они ею пользуются. Будете знать, да и нервы сэкономите.

Думаю вот в общество защиты прав потребителя может для начала?

Он скажет, что кем же нужно быть, чтобы к юристу бежать уже после заключения т.наз. кабальной сделки???:eek:

Это как понимать? То есть к нему надо идти ДО того как заключаешь договор с крупной и известной страховой компанией?
То есть оплачивая ПОЛНУЮ страховку люди уже заранее знают что надо бежать к юристу? Вы оплачиваете страховку, заключаете договор, все официально, все по-честному, и пр чем
тут скажите мне поход_к_юристу_до_заключения_договора? Или вы плохо объяснили что имели в виду, или я ***** и вас не понял.

UPD: Посмотрел ваши посты в других ветках... Вобщем, молодой человек, можете мне ничего не отвечать.

....пишешь офциальную жалобу на имя ген.директора, с описанием всего от начала до конца, с просьбой о выдаче копий всего собранного материала и акт с печатью о том что весь требуемый материал для выплаты собран, жалобу в двух экземплярах, в конце указываешь сроки и на мподпись......обязательно втули им жалобу и не забудь подпись на втором экземпляре для себя.......ах да чуть не забыл, укажи что в противном случае будешь обращатся в суд.....

....пишешь офциальную жалобу на имя ген.директора, с описанием всего от начала до конца, с просьбой о выдаче копий всего собранного материала и акт с печатью о том что весь требуемый материал для выплаты собран, жалобу в двух экземплярах, в конце указываешь сроки и на мподпись......обязательно втули им жалобу и не забудь подпись на втором экземпляре для себя.......ах да чуть не забыл, укажи что в противном случае будешь обращатся в суд.....

Есть опыт выясенения со страховщиками или есть вообще опыт выяснения отношений с хитрожопыми организациями?

у меня в прошлом году было тоже самое, дтп случилось в конце января , а деньги выплатили. по-моему, в июле или в августе, так что в этом году каско делать не стали.

Подобные случаи встречаются в любой страховой компании, даже в такой крупной как ОРАНТА. Сейчас вообще хорошо, что выплачивают, многие СК вообще разорились.

нормальная ситуация, если договор почитать то там сроки идут на принятие решения от подачи последнего документа и их регистрации в ГО(главный офис) и срок на выплату от даты страхового акта. Но по разным причинам, и по неопытности клиента можно официально и законно выплату затянуть до бесконечности...

По каско страховая может отправить дело на дополнительное расследование, запрашивать различные документы, шото капать и т.п.

Выход: офицальное письмо руководству СК, госфинуслуг, иск в суд
если СК адекватная и не банкрот реакция будет незамедлительной

втеме витает ответ на вопрос - А нужно ли вообще страховаться?:D

Оранта - мошенники!

Попал в ДТП 16.09.2010. Подал заявление и весь пакет документов 23.09.2010,(договор,квитанции об уплате страхового платежа, расширенную справку из ГАИ, а также калькуляцию и счет с офиц. СТО на сумму 52986грн28коп, составленный в моем присутствии и присутствии эксперта Оранты) спустя 15 дней, как написано в договоре начал звонить в колл-центр компании Garant Assistant (это фирма - посредник, а на самом деле прикрытие Оранты от клиентов) в Киев. В общей сложности совершил 64 звонка(могу подтвердить записями)средней продолжительностью по 10 минут каждый звонок. Смысл всех ответов - подождите еще чуть-чуть и ваше дело будет улажено. Далее 22.12.2010 - это прошу заметить спустя 3 месяца мне приходит письмо следующего содержания - дословно(транслитерацией):
Щодо надання документив по справи 15325.
НАСК Оранта розглянувши материали щодо здийснення страхового видшкодування у зв;язку з пошкодженням 16.09.2010 автомобиля Шкода Октавия д.р.н. АХ ХХХХ ХХ ,просить Вас надати наступни документи, а саме:
докладне пояснення щодо другого учасника пригоди - марка модель транспортного засобу, держ. рег. номер, механизм ДТП, характер пошкоджень транспортного засобу другого участника, контакти з ним, а також - чи були свидкы прыгоды, их контакти(за наявности).
До надання вишезазначених документив розгляд справи за цим страховим випадком призупинено.

Я просто опешил от такого письма - на каком основании? В заявлении четко нарисована схема ДТП, а также к делу приложена расширенная справка из ГАИ - там все четко указано.
После очередных бесполезных телефонных переговоров с роботами(иначе их не назовешь) из колл-центра с просьбой обосновать вышесказанное письмо и дать контакты руководства или специалиста, который рассматривает дело, я еще раз приехал в Харьковское представительство и еще раз в письменном виде описал события, после чего получил искренние заверения что дело в ближайшие сроки будет рассмотрено.
Прошло пол-года с момента подачи мною заявления о страховом случае, а выплаты до сих пор нет. У Оранты появилась новая отговорка - Ваш автомобиль тотальный, предоставьте остатки для интернет аукциона. Автомобиль в течении этого времени я отремонтировал за свой счет в несколько этапов - сначала кузовные работы - (замена крыла, капота и бампера с усилителем а также покраска, а чуть позже заменил 2 сработавшие подушки безопасности, торпедо и часть электроники. На что у меня есть все чеки и квитанции, а также акты выполненных работ на сумму 52061грн. 49коп.
По словам колл-центра Оранты сумма восстановительного ремонта моего авто составляет 60956грн. - это эксперты насчитали виртуально по фото и описаниям повреждений не понятно по какой методике и какой программой. Заведомо завышенная сумма.
На данный момент дело не урегулировано, от меня требуют еще написать заявление об отказе предоставления автомобиля на интернет аукцион, далее нарушая тем самым пункт 12.11.3 Договора о страховании - "Если действительная стоимость автомобиля до повреждения(Шкода октавия тур 1,6 2007г.в. пробег 66т. км - приблизительно 13500USD - что эквивалентно 107460грн)" превышает страховую сумму 72173грн50коп, то страховое возмещение вычисляется как разница между страховой суммой и действительной стоимостью поврежденного автомобиля за вычетом безусловной франшизы".
Мораль сложившейся ситуации такова - не платить.

Господа, будьте осмотрительнее при выборе СК. Остерегайтесь Оранты, вот еще подтверждение моих слов -РЕЕЗ://forum.finance.ЮА/viewforum.php?f=23 - ветка про Оранту

У Оранты уже давно дела плохие!с момента начала кризиса(до этого родственники получали там возмещение нормально,правда не без отката и знакомств) а еще блин считалась флагманом страхового рынка Украины)) - пипец!вспомните сколько рекламы было)По своему опыту и информации не советую сейчас страховаться в Оранте. Т.С советую под роспись предостовлять им документы(что бы не терялись) и еще раз внимательно перечитать договор!

У Оранты уже давно дела плохие!с момента начала кризиса(до этого родственники получали там возмещение нормально,правда не без отката и знакомств) а еще блин считалась флагманом страхового рынка Украины)) - пипец!вспомните сколько рекламы было)По своему опыту и информации не советую сейчас страховаться в Оранте. Т.С советую под роспись предостовлять им документы(что бы не терялись) и еще раз внимательно перечитать договор!

Та да, печалька с этой орантой.
Одна из первых СК с кем не возникало желания работать.

ТС, только письменное общение со СК, от разговоров толку 0, только время теряете, напишите жалобу в госфинуслуг.
Ждем их ответ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Печалька с государством, что до сих пор не разогнали этих жуликов.

оранту давно купили казахи

КАСКО
по ОСАГО обычно договора на 50т грн или в новых на 100т грн

Пару лет назад довелось пообщается на одном семинаре с представителями нескольких крупных страховщиков. Так вот в приватной беседе каждый из них выставлял основным достоинством своей конторы то, что "мы действительно выплачиваем страховку!". Т.е. одну из своих основных обязанностей страховщики преподносили как достижение, как бонус!
Страховщики заплаченные им деньги сразу же считают своими собственными. И когда возникает страховой случай, то денег от них добиться ну весьма проблематично.
Еще нигде (кроме как в рекламе) не видел страховую, о которой клиенты бы сказали "Да, все выплатили по честному без проволочек"

Назад
Зверху Знизу