Богдаша, а как же тогда тяжело противостоять например сомалийским пиратам? У них любая форма может быть-то. Или не дай бог диверсанты! Как же тяжело приходилось нашим дедам на войне!Ты же у нас командир! Так вот грош цена тогда тебе как командиру и твоей команде в целом, если ты не можешь скоординировать действия своих бойцов, обеспечить их связью и конкретной боевой задачей! Каждый командир твоих отделений, должен чётко знать где находятся остальные бойцы твоей команды и от куда должен появиться "враг"! И если ты не уверен, что это твой боец - огонь! А если это-таки твой шарился, где не должен - проведёшь разьяснительнообучающую беседу!
Реально, детский сад: "из кустов вышел чувак в такой же форме и я не знал что это враг..." Так фашистам всего-навсего нужно было отшить ватников советского образца и война была бы выиграна!
Из вашего сообщения видно что вы в тактике и в страйкболе разбираетесь не лучше чем в балете...
можно фоточек, чтобы не быть голословным?Так заметьте, что в Чечне половина боевиков в том же "дубке" воевала и воюет
Так точно, идентификация "свой-чужой" - это одна из функций формы любой регулярной армии. Именно поэтому она у всех разная, а также у всех есть комплект нашивок, которые определяют принадлежность солдата к той или иной армии. Исключения - незаконные военизированные формирования и иногда спецназ.Или вы думаете, что во время проведения боевых действий противника только по конкретной форме определяют?
И это верно. Только чечена от солдата регулярной армии отличить так же просто, как паршивого пса от гончей. Фотографии приводить нужно?Так заметьте, что в Чечне половина боевиков в том же "дубке" воевала и воюет. И ни кто не говорит, что так не честно, я отказываюсь с ними воевать...
А вот это Вы зря. Лейтенанта запаса дают по прохождении военной кафедры, а там не учат ничему толковому, и тем более нет никакой практики. Знаю на личном опыте, имею то же звание.P.S. Балет не изучал, а тактику и стратегию приходилось (лейтетант запаса)
Ну так и кто теперь тут дурак?!! "Кролики", это типа партизаны (ополченцы), что не обязывает их носить единую форму. А для страйккомандного отличия имеют единые нашивки. Какие к ним теперь претензии?также у всех есть комплект нашивок, которые определяют принадлежность солдата к той или иной армии. Исключения - незаконные военизированные формирования и иногда спецназ.
Плохо, что Вы либо всё пропустили мимо ушей либо так преподавали... Я был"танкистом" и в отличие от "ПВОшников" у нас были офицеры с боевым прошлым и стажем в действующей армии. А вот балета совсем не преподавалиА вот это Вы зря. Лейтенанта запаса дают по прохождении военной кафедры, а там не учат ничему толковому, и тем более нет никакой практики. Знаю на личном опыте, имею то же звание.
Вопрос был не о Кроликах, а о реальных БД, если мне не изменяет мой склероз. Исходя из Вашего же сообщения. К кроликам у меня вообще уже нет никаких претензий. У них свой страйкбол, "с блекджеком и шлю*ами" (с)Ну так и кто теперь тут дурак?!! "Кролики", это типа партизаны (ополченцы), что не обязывает их носить единую форму. А для страйккомандного отличия имеют единые нашивки. Какие к ним теперь претензии?
Ой вей, я таки тоже был танкистомПлохо, что Вы либо всё пропустили мимо ушей либо так преподавали... Я был"танкистом" и в отличие от "ПВОшников" у нас были офицеры с боевым прошлым и стажем в действующей армии. А вот балета совсем не преподавали
Да весь срач не на одном форуме пошёл-то как раз из-за "Кроликов"! То форма у них не той системы, то несовершеннолетние в команде, то сзади в затылок стреляют на игре (Мне и в лицо от снайпера прилетает иногда)Вопрос был не о Кроликах, а о реальных БД, если мне не изменяет мой склероз.
Естественно! Коллега - танкист!*На дурака не обратил внимания, принял за оборот речи*
Не.. Мы года три военную лямку по-полной тянули! И офицерский состав у нас был что надо!Только вот боевые офицеры у нас преподавали ровно 1 год, и даже за этот год реальных (подчеркиваю - РЕАЛЬНЫХ) знаний по тактике ведения боевых действий пехотным (!) подразделением мы не почерпнули. А учился я достаточно хорошо, можете мне поверить.
Уверяю Вас, что Вы располагаете гораздо большим объёмом знаний, чем люди не посещавшие в принципе военных заведений, но являются командирами страйкбольных команд.за этот год реальных (подчеркиваю - РЕАЛЬНЫХ) знаний по тактике ведения боевых действий пехотным (!) подразделением мы не почерпнули.
Как я уже написал, к Кроликам у меня уже нет претензий. Не вижу смысла разводить полемику по уже решенному вопросу.Да весь срач не на одном форуме пошёл-то как раз из-за "Кроликов"!
Я 2.5 года. И интересно было только сначала, когда действительно люди знали, о чем говорили.Не.. Мы года три военную лямку по-полной тянули! И офицерский состав у нас был что надо!
Я достаточно самокритичен в этом плане. Под мои началом люди "гибнут" так же. В поле, в конкретной ситуации, становится видно, стоит твоя подготовка чего-то или не стоит; применимы ли на практике твои знания, или это дейтситвельно просто "конспект на столе" (без намеков, честно).Уверяю Вас, что Вы располагаете гораздо большим объёмом знаний, чем люди не посещавшие в принципе военных заведений, но являются командирами страйкбольных команд.
А полученными знаниями приходится тягаться с тов. Guderian_272, который бросил вуз ещё до военной кафедры и закосил службу в рядах защитников. Но является командиром страйккоманды не имея даже малейших представлений о стратегии и тактике
Опа! А как же пресловутая антуражность! Многие так любят до мелочей воспроизводить моделируемую команду! А оказывается, что к армии и боевым действиям не имеет никакого отношения всё это. Может просто фетишизм?Какое отношение боевая подготовка или знание тактики имеет к страйку?
LeX_13 сказав(ла):Из вашего сообщения видно что вы в тактике и в страйкболе разбираетесь не лучше чем в балете...
И это снимает с командира страйккоманды необходимость координирования действий как внутри своего отряда, так и с дружественными командами? Тогда конечно, одним красные шапочки, другим - зелёные! И будет гораздо проще стрелять по противнику. Но это уже пейтболл с его цветастыми футболками и яркими маркерами.Ты понимаеш,что здесь оружие имет ограниченую дальность стрельбы и все твои знания не уместны тут.
Это ведь лучше, чем совсем без военного образования или со страйковскими знаниями, где "оружие имет ограниченую дальность стрельбы и военные знания не уместны".И самое страшное то,что в случае войны людьми будут такие как ты командовать.И с учебниками по тактике(70х годов),будт людей в атаку водить.
Да чего же бред?!! Как минимум нужно знать правила игры в китайские шахматы. А лучше и стратегию игры в шахматы.Ну и бред.Кокс ты совсем в уме смотрю повредиллся.Да я командир команды без военного образования и,что теперь?А если мне нравиться играть в китайские шахматы так,что мне надо быть китайцем?или от того, что я не китаец я буду хуже играть?
Я к тому, что в страйкболе есть привила!Как минимум нужно знать правила игры в китайские шахматы.