• Автор теми Автор теми iSwift
  • Дата створення Дата створення
Если тебе от компа не хватает мобильности(что для тебя немаловажно) то думаю стоит. Если же ты просто хочешь поменять громоздкий ящик на столе на более компактное устройство - ИМХО не стоит.

Смотря для чего используете комп... Если основное интернет, почта, ворд, etc - то стоить...
Сжатие видео, игры, научные расчеты, etc - не стоит...

Останнє редагування:
народ!стоит ли комп поменять на ноут?:confused:

ппц... ну и вопрос.
стоит ли автомобиль менять на мотоцыкл?
Стоит ли велик менять на мапед?

Это настолько разные вещи что лучше просто иметь и то и другое.
Ноут:
+
Легко меняет место дислокации со стола на диван
Пашед когда свет отключили
Можно с ним ходить к друзьям или брать на отдых
-
Нельзя апгрейдить
Слабый
Дорогой

Комп
+
мощный (не у всех)
удобный
Апгрейдится
недорогой в сравнении с ноутом
-
Большой

Посилання видалено

Вкладення

• mk-61@256.webp
    mk-61@256.webp
    27.6 КБ · Перегляди: 97
Однозначно стОит! Я поменяла комп на ноут, и вижу тут только плюсы! Места на столе занимает мало, включается быстро (из спящего-то режима!), легко переносится в любую комнату или даже за пределы квартиры, и самое главное - работает абсолютно тихо! Не то, что тот гудящий ящик, который мешает остальным смотреть телевизор. Можно даже на ночь оставить включенным если что-то большое скачивается - работает тихо и спать не мешает.
В общем Я вижу одни плюсы в ноуте. К тому-же по поводу мощности. Мой ноут мощнее моего предыдущего десктопа, так что в моём апгрейде одни плюсы. :) Да и экран больше разрешением, к тому-же ЖК, а не этот ящик CRT. :)

Bishoujo то просто у тебя камп плохой был, поэтому и гудел :-)

зы стационар, стоит вин 7, грузится быстро, из спящего выходит ещё быстрее, на столе стоит моник и клава :-), поэтому много места занимает на полу, а не на столе, работает тихо ( пока не играешь), потребляет мало, ибо множитель на 4х в простое( а это до 20-25% загрузка ядер), и жрёт всего ничего, вообщем для Bishoujo конечно может и есть смысл, если она пересела с какой то древности, а так при желании можно и из стационара сделать конфетку!

Bishoujo то просто у тебя камп плохой был, поэтому и гудел :-)

зы стационар, стоит вин 7, грузится быстро, из спящего выходит ещё быстрее, на столе стоит моник и клава :-), поэтому много места занимает на полу, а не на столе, работает тихо ( пока не играешь), потребляет мало, ибо множитель на 4х в простое( а это до 20-25% загрузка ядер), и жрёт всего ничего, вообщем для Bishoujo конечно может и есть смысл, если она пересела с какой то древности, а так при желании можно и из стационара сделать конфетку!

Ну не совсем и древность. Десктоп был (вообще-то и сейчас есть, но Я пользуюсь ноутом) - Athlon-64 3000+ GeForce 6600 (хоть видеокарта без вентиллятора), c блоком питания Chieftec 450W (он сцуко и гудит жутко - два вентиллятора только на блоке питания! Плюс еще один на процессоре и один на материнке) c монитором Samsung SyncMaster 997MB (тот еще ящик здоровый). Да и включить его тихо не получится - ИБП пищит при включении.

А ноут работает совсем безслышно (всего один вентиллятор, и тот почти не слышно, если в игры не играть или большой нагрузки нет), если не прислушиваться - и не поймёшь что включен вообще.

З.Ы. Я кстати не люблю когда системник под столом - не видно светодиодов винчестера и CD-rom, и иногда сложно понять - завис комп или что-то грузит.

З.Ы. Я кстати не люблю когда системник под столом - не видно светодиодов винчестера и CD-rom, и иногда сложно понять - завис комп или что-то грузит.

1 . БП выкинуть, давно уже есть поинтересней модельки, с тихими 120 и 140 мм вентилями
2. ИПБ пищащий в топку ( я вообще без ИПБ обхожусь )
3. Мне пофиг где системник, у меня камп не зависает :D
зы Сидирома у меня нет( валяется в ящике где-то), и Двд рома тоже ( на втором есть двдром)

Что, одной мне небольшое гудение кулеров не только не мешает спать, но и убаюкивает? :(
у тебя и ночью камп работает?:) ...
Ночью все спят и кампы тоже )

зы Сидирома у меня нет( валяется в ящике где-то), и Двд рома тоже ( на втором есть двдром)
В смысле, на втором компе? Или как ты без него обходишься? :rolleyes:

у тебя и ночью камп работает?:) ...
Ночью все спят и кампы тоже )
Работает, не каждую ночь, но.. :)

В смысле, на втором компе? Или как ты без него обходишься? :rolleyes:
Без DVD ? Да как то параллельно он :) , а что он так полезен? У меня много места на винтах несколько террабайт , так что мне пофиг ... разве что дровишки поставить, диск нужно

В смысле, на втором компе?
всмысле на втором кампе есть двд , на том что я пользуюсь постоянно нету, ни двд ,ни сиди, ни флопика

1 . БП выкинуть, давно уже есть поинтересней модельки, с тихими 120 и 140 мм вентилями
2. ИПБ пищащий в топку ( я вообще без ИПБ обхожусь )
Я сделала проще - поменяла целиком комп на ноут, и все проблемы решились сразу :)
Этакий двойной апгрейд. Новое железо, новый софт, и новая форма компьютера :)

Bishoujo, из спящего режима и обычные компы умеют быстро выходить. ;)

Но, если игрухи навороченные не нужны ,и дома комп не выполняет функции кластера, то бук самое оно. :)

Bishoujo, из спящего режима и обычные компы умеют быстро выходить.
Да, но мой предыдущий комп надо было еще UPS не выключать, чтобы ОЗУ не обнулялось, а то вся идея спящего режима теряется. А для ноута ИБП не нужен, даже если электричество отключат, всё равно он будет работать.

Ну не совсем и древность. Десктоп был (вообще-то и сейчас есть, но Я пользуюсь ноутом) - Athlon-64 3000+ GeForce 6600 (хоть видеокарта без вентиллятора), c блоком питания Chieftec 450W (он сцуко и гудит жутко - два вентиллятора только на блоке питания! Плюс еще один на процессоре и один на материнке) c монитором Samsung SyncMaster 997MB (тот еще ящик здоровый). Да и включить его тихо не получится - ИБП пищит при включении.

А ноут работает совсем безслышно (всего один вентиллятор, и тот почти не слышно, если в игры не играть или большой нагрузки нет), если не прислушиваться - и не поймёшь что включен вообще.

Комп у меня стоит на полочке под столом, использую юсб двд который стоит на столе и не приходиться нагибаться, с 3-4х метров компа уже не слышно даже в нагрузке, монитор большой диагонали, хоть и жрет много электричества зато на эти 30-40 грн можно не отказывать себе в игрушках, в любой момент подлежит апгрейду. Так что если не нужна мобильность мое ИМХО десктоп намного лучше ноута...

Назад
Зверху Знизу