Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоит ли отменять льготы в общественном транспорте? – Мнения разделились

Як може йти мова про пенсіонерів, які працювали на державних підприємствах, через те, що вони 30...40 років тому працювали на олігархів?
Доречі, із сьогодняшнього дня чергове покращення від олігархічного клану ПРастів: проїзд в метро - 3 грн., а в трамваях та тролейбусах - 2 грн. Тепер черга за пенсіонерами.
а пенсионерам пох, сколько стоит проезд в метро - они катаются бесплатно. Поэтому они будут голосовать за дальнейшее покращення, льготы и виктора федорыча. Поэтому льготы надо срочно отменять к ***м. Хотя бы для того, чтобы пенсионеры научились думать головой, а не жопой.

На вопрос, задумывались ли вы за чей счет это строится, был получен ответ: нам пенсии платят? - платят, остальное нас не волнует.
А что вы хотели услышать на ваш вопрос? Если вы спросили у пенсов выхода 2000-х годов, это одно, если у пенса выхода 1990-х годов это другое, а если еще ранее это третье. Смотрите, менталитет любого пенса таков, он работал на государство - государство теперь должно его обеспечить. До 1991 года, вообще не было понятия, частное, ну точнее было, но оно было скорее личное, поэтому менталитет у старшего поколения такой. И пенсионеры не виноваты в том что государство, на которое они работали, приказало долго жить.
Нынче пенсионерам и льготникам глубоко по-барабану на обстановку в стране, лишь бы была видимость работы и соц.помощи.
Им не по-барабану, по-барабану нынешней молодежи, а ***** как раз таки о детях своих думают. Но многие ***** очень доверчивы и ими реально легко управлять.
Это полезно для здоровья.
У вас все еще впереди, лет так к 70, если вы доживете, мы можем вернутся к вашему мнению о полезности частых пеших прогулок, по оживленному проспекту города, с сумками и тележками с продуктами.

Матпомощь миллионерам - это, конечно, сильно...
тем не менее в декларации о доходах, наверняка данный пункт присутствует у почти всех чиновников высшего ранга, даже у Азарова, данная сумма фигурирует. Вот например источник,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, цитата с него:
Заместитель главы Администрации Президента ..........материальная помощь - 43,750 тыс. грн.

Останнє редагування:
Если даже примут закон, обязывающий всех оплачивать, это не реально.

Потому что будут делать выпученые глаза и всё равно лезть бесплатно.
Потому что будут совать водителю одну мятую гривну вместо оплаты.
Даже если пенсия 5000 всё равно жалко.
Психика современных пенсионеров полностью лишена морали и человеческих чувств, они знают только одно "нам все должны".
С каких хуёв я что-то должен какой-то бабке? В том, что я оплатил свой проезд заложена оплата 2-3 льготников.

Если даже примут закон, обязывающий всех оплачивать, это не реально.
Найближчі два тижні Кабінет міністрів України може зробити перший крок на шляху до скасування пільг на право безкоштовного проїзду в транспорті для пенсіонерів, інвалідів, ветеранів, чиновників, депутатів і співробітників силових та правоохоронних структур. Пільги повинні замінити «адресною допомогою» - кожен місяць вищевказаним категоріям громадян видаватимуть суму грошей, яка повинна покрити що витрати на проїзд. Компенсацію отримають ветерани, інваліди, пенсіонери та малозабезпечені верстви населення. Вся «заковика» в тому, чи буде вистачати в бюджеті грошей на виплату таких компенсацій, і наскільки вчасно гроші будуть приходити. Зазначимо, що затвердити зміни повинна Верховна Рада. Реалізацію даної концепції, швидше за все, уряд відкладе до кінця 2014 року. Міністр соцполітики України Наталія Королевська заявила, що спочатку в Україні потрібно буде створити єдиний реєстр пільговиків. Докладніше про новину читайте на -
......

Найближчі два тижні Кабінет міністрів України може зробити перший крок на шляху до скасування пільг на право безкоштовного проїзду в транспорті для пенсіонерів, інвалідів, ветеранів, чиновників, депутатів і співробітників силових та правоохоронних структур. Пільги повинні замінити «адресною допомогою» - кожен місяць вищевказаним категоріям громадян видаватимуть суму грошей, яка повинна покрити що витрати на проїзд. Компенсацію отримають ветерани, інваліди, пенсіонери та малозабезпечені верстви населення. Вся «заковика» в тому, чи буде вистачати в бюджеті грошей на виплату таких компенсацій, і наскільки вчасно гроші будуть приходити. Зазначимо, що затвердити зміни повинна Верховна Рада. Реалізацію даної концепції, швидше за все, уряд відкладе до кінця 2014 року. Міністр соцполітики України Наталія Королевська заявила, що спочатку в Україні потрібно буде створити єдиний реєстр пільговиків. Докладніше про новину читайте на -
......
это правильный шаг. Удивительно, что донецкие ****аты до такого додумались. Может это и есть покращення?

Так прочитайте сам, якщо свідомість втратили, що пишете про пенсіонерів...
где я хоть слово написал про их состояние? Я лишь хотел сказать, что многие пенсионеры считают свою пенсию великим достижением нынешней власти, а об остальном предпочитают не задумываться.

Судя по высеру, это у вас полное отсутствие морали, а не у пенсионеров.

В чём отсутствие у меня морали? В том что я заплатил за проезд нескольких льготников и ещё в добавок уступил им сидячее место?
Да большего добряка чем я свет ещё не видел.

Смотрите, менталитет любого пенса таков, он работал на государство - государство теперь должно его обеспечить.
Что такое "пенсия"?

У вас все еще впереди, лет так к 70, если вы доживете, мы можем вернутся к вашему мнению о полезности частых пеших прогулок, по оживленному проспекту города, с сумками и тележками с продуктами.
Ты против того, что ходьба полезна для здоровья? Или она сейчас вредна, а через 35 лет станет полезной? Свой вариант?

ну отменят льготы и шо?
проезд все равно будет так же постоянно дорожать
Ну посадят убийцу, ну и что? Все-равно будут людей *******.

В том что я заплатил за проезд нескольких льготников и ещё в добавок уступил им сидячее место?
Не переживайте, проезд уже подорожал, теперь льготы отменят, и снова проезд подорожает, а вы как думали? А плюс инфляция, и будет у нас с гривной все тоже что было с купоном-карбованцем. Уже сейчас поход в магазин стоит (продуктовая корзина) около 1 тыс. грн, что раньше стоило не более 700 грн., та же самая продуктовая корзина.

Что такое "пенсия"?
Пожизненное пособие, которое выплачивается государством на обеспечение жизни своих граждан, имеющих на это право. Пенсия не может быть ниже прожиточного минимума. Пенсии выплачиваются с ПФ, статьи наполнения ПФ, я думаю называть не нужно?
Ты против того, что ходьба полезна для здоровья?
К вашему сведению ходьба может быть противопоказана, например людям с повышенным гипертоническим давлением или иными подобными заболеваниями. Более того, ходьба полезна только по парку или по лесу/лугу/полю, а ходьба по улицам города, наполненным выхлопными газами, пылью и прочими примесями ничем хорошим для здоровья не сулит даже для здоровых людей, не говоря уже о людях, которые уж никак не могут похвастаться своим здоровьем. Но не в этом дело, а дело в том что ***** не порожняком гуляют, с довольно приличными сумками и тележками, в которых тащат различные товары, семена, да и прочий скарб, и подобные пешие прогулки можно сравнить с тем что вы будете скажем так каждый день гулять по 3 часа по улицам города с 50 кг. мешком песка, ну как хотите попробовать?

Останнє редагування:
Не переживайте, проезд уже подорожал, теперь льготы отменят, и снова проезд подорожает, а вы как думали? А плюс инфляция, и будет у нас с гривной все тоже что было с купоном-карбованцем. Уже сейчас поход в магазин стоит (продуктовая корзина) около 1 тыс. грн, что раньше стоило не более 700 грн., та же самая продуктовая корзина.
тем более льготы надо отменять - это становится слишком дорогим удовольствием. Но донецкие ****аты до этого не додумались - они сначала увеличат стоимость проезда, а потом отменят льготы. ****ьки же.

Пожизненное пособие, которое выплачивается государством на обеспечение жизни своих граждан, имеющих на это право. Пенсия не может быть ниже прожиточного минимума. Пенсии выплачиваются с ПФ, статьи наполнения ПФ, я думаю называть не нужно?
то, чна что они "имеют право", очень легко изменить законодательно. ***к - и уже не имеют право.

они сначала увеличат стоимость проезда, а потом отменят льготы. ****ьки же.

Их элохторат - ненамного лучше.

Смотрите, менталитет любого пенса таков, он работал на государство - государство теперь должно его обеспечить.

Вообще-то с него регулярно выворачивали налоги. В том числе в ПФ. Сейчас это идёт персонализированно.

Знаете, на что больше всего обижаются "*****"? Когда один мантулил полвека, а другой - околачивал груши. Но обеим начислили одинаковую пенсию.

Уравниловка. Не, не слышал?

отменой будут поставлены на колен сотни тысяч стариков и инвалидов ....они пойдут пешком как Ломоносов ...... отменить нужно всем примазавшимся .... ментам , прокуратуре , судьям, чиновникам , депутатам , ворм в законе , бандитам
неприкосновенникам .....

Вот только в нашем ссср почему то старики на коленях.

Вот только в нашем ссср почему то старики на коленях.
в ссср кстати не помню бесплатного проезда для пенсионеров. в этом плане мы достигли гораздо большего коммунизма, чем при старом добром совке. Пора прекращать этот аттракцион невиданной щедрости.

бесплатный проезд у всяких судей и другой элиты государственной бюрократии.
+100, полностью поддерживаю, только одно мы платим так называемый налог и не один, который якобы должен с выходом на пенсию давать нам эти льготы. Так за что тогда мы платим? Если отменить льготу кто получит это всё?

в ссср кстати не помню бесплатного проезда для пенсионеров. в этом плане мы достигли гораздо большего коммунизма, чем при старом добром совке. Пора прекращать этот аттракцион невиданной щедрости.

Действительно не было халявы на проезд.
Герои тогда только обслуживались вне очереди.

Сегодня ехал утром в 7-30, получилось что подъехал пустая маршрутка и ради интереса посчитал сколько льготников зайдёт, народу зашло где приблизительно человек 55 из них всего 3 льготника пенсионера и те на работу ехали, за время поездки не было больше льготников не кто не зашёл, а на троллейбус да там человек 15 стояло пенсионеров, маршрут Одесская - м. Гагарина.

Сегодня ехал утром в 7-30, получилось что подъехал пустая маршрутка и ради интереса посчитал сколько льготников зайдёт, народу зашло где приблизительно человек 55 из них всего 3 льготника пенсионера и те на работу ехали, за время поездки не было больше льготников не кто не зашёл, а на троллейбус да там человек 15 стояло пенсионеров, маршрут Одесская - м. Гагарина.
бугага, а я вчера стоял ждал маршрутку в окружении 10 бабулек. За проезд заплатил только я. И шо? А другой раз маршруточник просто проехал мимо, не желая подвозить всю эту ораву льготников.
Хватит *****ить. Всем известно, что пенсионеров в стране 15 миллионов и еще пару миллионов прочих "удостоверений", итого почти половина страны (процентов 40% ?) ездит нашару. До жопы твой пример.

Останнє редагування:
Так Вы тоже скоро будете пенсионером, что тогда будете горланить? От 45% убери всю шу шару "всяких судей и другой элиты государственной бюрократии" вот тогда и считай, а то так как всегда смешали всех в кучу и понеслось орать лиж бы по орать, нам хлеба не надо нам зрелище подавай, суп отдельно мухи отдельно.

Так Вы тоже скоро будете пенсионером, что тогда будете горланить? От 45% убери всю шу шару "всяких судей и другой элиты государственной бюрократии" вот тогда и считай, а то так как всегда смешали всех в кучу и понеслось орать лиж бы по орать, нам хлеба не надо нам зрелище подавай, суп отдельно мухи отдельно.
я не буду пенсионером. Не доживу до 65 или сколько там лет - буду погибать молодым. Да и не так скоро это будет. Так что ******ь.
Ну и насчет судей: если всех судей, ментов, прокуроров вместе сложить, то не уверен, что хотя бы даже полмиллиона получится. А пенсионеров и льготников всех вместе миллионов 18-20, думаю, наберется вполне. Да у нас работающих граждан меньше скоро будет, если уже не. Кто будет кормить всю эту ораву и льготы еще оплачивать?

Назад
Зверху Знизу