Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоит ли объяснять человеку, что он не прав?

• Автор теми Автор теми -hellen-
  • Дата створення Дата створення
Да,Балик,хамство обоюдное,со стороны кассиров не меньшее иногда,швыряют покупки,дисконткарточку,разговаривают спиной к тебе,начинают между собой обсуждать мою покупку,листать мой журнал,который я покупаю,ржут,советуют пройти к другой кассе,хотя сами нихрена не делают,начинают вытирать подающую ленту по пол часа,изображают на лице страшное неудовольствие,если две кассы пустые,и ты подходишь к одной..Я тоже чуть не матом кричал,когда выстояв очередь в Ялте в Макдональсе 40 мин,без обьяснений кассу закрыли и сказали идите заново занимайте.Так что я тебя умоляю

Это заговор.

ага
- как безмозглый может ходить?
- как безмозглый может что-то делать в принципе?
- как безмозглый может понять, что кошка - это кошка?
- ....
- продолжаем.....

:зуби:

предлагаю определиться с понятием "безмозглый" :іржач:

Пуха, спокойно, не нервничай, я так веселюсь :D

d-dima сказав(ла):
[BR/]вполне - ты не обращала внимание, что безаппеляционность суждений свойственна как раз людям недалеким
только если эти люди - не мутабельные стрельцы :-)

ава прикольная))) я эту актриссу еще люблю очень)))

человеку иногда стоит объяснять что он не прав, но с расчетом на то, что мы все, блин, не правы иногда...... даже когда говорим, что кто-то там не прав

Вы идете по улице с парнем. На дороге сидит кошка. Парень пнул ничего не подозревающую кошку и идет дальше в вами разговаривает. Говорят, что если человек обижает слабых, значит у него не все в порядке с психикой. Так вот вопрос: стоит объяснять человеку, что это плохо (не мальчик уже, должен сам понимать) или просто принять как данность и учесть на будущее?
PS Вместо пнул кошку можно подставить нахамил продавщице в магазине/послал благим матом бабушку-вахтершу на работе/ваш вариант

стоит:D

а мне показалось, что Вы - за "справделивость";)

Вообщем,я на стороне покупателей:D
Зы.Да и если буцает кошку,то есть вероятность ,что будете подавать кирпичи,небольшая пока(статистики мало)

Да,Балик,хамство обоюдное,со стороны кассиров не меньшее иногда...

Я говорю об этом отдельном случае.. Кассирша, молодая девочка.. симпатичная... мало того, что в ответ на реальное хамство и оскорбления, типа "всякая сцыкуха будет мне тут указывать!", не отвечала.. хотя само собой могла... Она до конца оставалась вежливой и просто объясняла, что ей надо посчитать кассу, что очередей нет.. что рядом в кассах по два человека всего...

Блин.. Мне её было реально жалко.. И между прочим.. смалодушничал.. блин.. Это сейчас виртуальной клюкой махаю, а там просто сочувственно ей улыбался.. По идее стоило влезть, но как раз и остановило, что я типа турист.. местных обычаев уже не понимаю.. может всё так задумано... может так принято с кассирами беседу вести..

Я так скажу, если орать на одного кассира, вспоминая другого, хамовитого, то этот кассир тоже сорвётся на кого-то, вспоминая вас... и так вот по цепочке.. и никогда нормального отношения не будет друг к другу..
Почему на её:
- Карточек пополнения Киевстар на 50 гривен нет,-
я не устроил скандал, а просто сказал:
- Ничего страшного! Спасибо вам.
И видел, как она сначала напряглась, а после моего "спасибо" сама разулыбалась?
Ведь ничего страшного не случилось? Рядом, в метро, я спокойно это пополнение купил.. ничего у меня не отломилось..

Почему люди, вместо того, чтобы спокойно перейти в соседнюю кассу, практически пустую, устраивают скандал? При этом, я тебя уверяю, если бы она рявкнула в ответ, заорала матом.. все бы заткнулись и тихонечко переползли бы, куда сказано..
А вежливость они почему-то принимают за слабость и топят.. топчат.. матерят..

Почему обязательно надо включать "братка", чтобы с тобой общались уважительно?
Это нормально?
В своё время я "братка" включал постоянно.. благо и рожа и прикид были подходящие.. да и по фене я ботал без акцента..
Обидно, что оно до сих пор так.

Вы идете по улице с парнем. На дороге сидит кошка. Парень пнул ничего не подозревающую кошку и идет дальше в вами разговаривает. Говорят, что если человек обижает слабых, значит у него не все в порядке с психикой. Так вот вопрос: стоит объяснять человеку, что это плохо (не мальчик уже, должен сам понимать) или просто принять как данность и учесть на будущее?
PS Вместо пнул кошку можно подставить нахамил продавщице в магазине/послал благим матом бабушку-вахтершу на работе/ваш вариант

Не, мне как-то подобных индивидуев не попадалось. Так, чтоб со мной шли.
Не знаю, по обстоятельствам.
Если бы это (действие) сильно бы оскорбило во мне чувство красоты и гармонии, наверное, провела бы какие-нибудь. Воспитательные методы. Но скорее бы погнушалась.

Сереж, а чему ты удивляешься?
Та я не удивляюсь.. я расстраиваюсь.
Самое смешное- обе стороны с уверенностью будут называть друг друга- быдлом.. Можно им телемост устроить, чтобы не передрались.. И они будут друг друга называть именно этим словом.. Что самое смешное- обе стороны при этом будут правы!

Ладно.. не всё так запущено. Видел я в Украине и прекрасный, вежливый сервис, видел и совершенно нормальных, вежливых и уважающих собеседника людей..
Жаль только, что скорее всего с кризисом опять народ начнёт обозляться..

Кстати, здесь сегодня видел *****а, который дико сигналил на трёх светофорах машинам спереди, чтобы двигались быстрее.. Я как раз за ним ехал.. Видно было, как он орал в своей машине и ручёнками своими там махал..
У меня Энжел с такими вещами борется радикально... Если ей кто-то сзади сигналит, она просто резко даёт по тормозам и останавливается. Торопыге приходится объезжать, что ещё дольше.. а она ему приветливо в окошко рукой машет.
Обычно таких ******ков (и не фиг мне рассказывать, что у него может быть дома мама при смерти... здесь однополосных дорог очень мало- всегда можно объехать и не сигналить) совсем немного.. но встречаются.. больше всего этим страдают китайцы и пожилые, ухоженые англосаксы.

а у тебя что - средний палец ампутировали? ;)

Та.. средний палец- это фигня :) Наоборот.. как красная тряпка на быка действует..
Метод Энжел намного лучше....

Есть конечно ещё лучше метод.. но он сложнее.. надо сначала застрять на старой развалюхе посреди моста.. потом увидеть в реке что-то странное, полезть за этим в реку.. там найти зелёную маску, которая "оживала" бы по вечерам на твоей роже... Вот тогда для сигналящих водителей, которые "хотят пообщаться" есть более забавные методы лечения..
Но сам понимаешь.. этот способ очень сложен :незнаю:

Почему люди, вместо того, чтобы спокойно перейти в соседнюю кассу, практически пустую, устраивают скандал?

это ********ное понимание аксиомы: "покупатель всегда прав":D

имхо если человек не в состоянии понять:cranky:, что это негласное правило не дает права покупателю втаптывать в ****** обслуживающий персонал - его просто нельзя вооружать этим правилом.

я не знаю...ну не может быть такой ситуации, чтобы я начала хамить кассиру/продавцу...даже если он ведет себя не вполне достойно.
отвечать ему в его духе = опускаться до его уровня.
а если кассир кричит..или что-то там еще - вполне достаточно 1 раз спокойно сказать: "не кричите на меня, пожалуйста".
100%, он перестанет - проверено.
в конце концов, его воспитание - не мое дело...для этого есть его начальство, которое примет меры.

люди, видимо, просто не понимают, что в такие моменты - когда хамят тем же кассирам (пусть даже и в ответ) - теряют лицо и собственное достоинство в глазах других.

по крайней мере, если вижу подобное хамское поведение - этот человек больше не может рассчитывать на мое уважение к нему.
прикрывается "лавочка" :зуби:

имхо если человек не в состоянии понять:cranky:, что это негласное правило не дает права покупателю втаптывать в ****** обслуживающий персонал - его просто нельзя вооружать этим правилом.
Знаешь.. в штатах, даже в самых отстойных фастфудах на видном месте висит объявоение:
"Мы имеем право отказать в обслуживании любому человеку"
Обычно этим правом не пользуются... точнее пользуются, но только применительно к бомжам...

Кстати.. у меня когда-то случай был..
Я работал в фастфуде.. называется Арбис.. типа мак дональдса..
А по улице ходил бомжик такой несчастный... наш менеджер- китаец его всегда прогонял.. а мне его было жалко.. ну, блин.. не сложилось у человека, за что же ему ещё и в чашке кофе отказывают..
Короче.. когда менеджера не было, я бомжа пускал и продавал ему, что он там хотел..
Забегаловка закрывалась в 11 вечера.. после этого мне ещё надо было вымыть всю раздаточную линию вместе со всем оборудованием.. на это уходил час.. А в 7 утра мне надо было быть на компьютерных курсах.. И так каждый день.. тяжело было..
Конечно посетители, которые заходили за три минуты до закрытия слегка раздражали, но обычно им говоришь, что типа закрываемся.. заказывайте, пожалуйста, с собой.. и они входили в положение.. хотя по правилам кафе открыто до тех пор, пока не уйдет последний посетитель.

И вот однажды за пять минут перед закрытием заходит этот бомжик.. просит кофе.. Я ему говорю, что, мол, без проблем.. только ты уж войди в положение.. мне контору закрывать.. попей на улице.. Он типа кивает.. я наливаю ему кофе.. он садится за столик и начинает его пить. Я говорю, мол, дружище, мы же с тобой договаривались.. Он отвечает, что я не имею право его прогнать, пока он не допьет. Ну ладно.. он прав.. Я спокойно жду, пока он допьет и свалит..
На следующий день он опять пришел.. и на этот (а также во все последующие) раз я ему указал на табличку о моём праве отказывать в обслуживании.
Больше в "все люди- братья" я с ним не играл.

одно слово.
Ахуел.
Ну да.. а ещё просто обидно было.. Я к человеку по-людски.. плюс нарушаю инструкции.. а он вот так..
Ну.. тоже понять можно.. он же скорее всего ещё не совсем нормален был.. Мало ли.. :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу