Да,Балик,хамство обоюдное,со стороны кассиров не меньшее иногда...
Я говорю об этом отдельном случае.. Кассирша, молодая девочка.. симпатичная... мало того, что в ответ на реальное хамство и оскорбления, типа "всякая сцыкуха будет мне тут указывать!", не отвечала.. хотя само собой могла... Она до конца оставалась вежливой и просто объясняла, что ей надо посчитать кассу, что очередей нет.. что рядом в кассах по два человека всего...
Блин.. Мне её было реально жалко.. И между прочим.. смалодушничал.. блин.. Это сейчас виртуальной клюкой махаю, а там просто сочувственно ей улыбался.. По идее стоило влезть, но как раз и остановило, что я типа турист.. местных обычаев уже не понимаю.. может всё так задумано... может так принято с кассирами беседу вести..
Я так скажу, если орать на одного кассира, вспоминая другого, хамовитого, то этот кассир тоже сорвётся на кого-то, вспоминая вас... и так вот по цепочке.. и никогда нормального отношения не будет друг к другу..
Почему на её:
- Карточек пополнения Киевстар на 50 гривен нет,-
я не устроил скандал, а просто сказал:
- Ничего страшного! Спасибо вам.
И видел, как она сначала напряглась, а после моего "спасибо" сама разулыбалась?
Ведь ничего страшного не случилось? Рядом, в метро, я спокойно это пополнение купил.. ничего у меня не отломилось..
Почему люди, вместо того, чтобы спокойно перейти в соседнюю кассу, практически пустую, устраивают скандал? При этом, я тебя уверяю, если бы она рявкнула в ответ, заорала матом.. все бы заткнулись и тихонечко переползли бы, куда сказано..
А вежливость они почему-то принимают за слабость и топят.. топчат.. матерят..
Почему обязательно надо включать "братка", чтобы с тобой общались уважительно?
Это нормально?
В своё время я "братка" включал постоянно.. благо и рожа и прикид были подходящие.. да и по фене я ботал без акцента..
Обидно, что оно до сих пор так.