Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоит ли NIKKOR 18-70mm f/3.5-4.5 менять на Tamron AF SP 17-50 mm f2,8

• Автор теми Автор теми Karamelle
  • Дата створення Дата створення
ЗЫ пользуюсь 28-75, счастлив, до 50 мм на открытой в принципе все ок, после - софтит немного, но стоит прикрыть до 3,2 или 3,5, уже все хорошо. Правда нет стаба, как-то писал, что на это не жалуюсь, пока вчера не пошел в пинтагон на трибьют ту радиохэд, тут-то все и всплыло, ибо ибо света было малова-то, а с пыхой - неинтересно =))
стаб позволяет удлинить выдержку, но ведь в клубе народ двигался ?

Обращаюсь к вам на правах девушки и почти блондинки за советом))))
Хочется послушать ваши мнения.
И, если есть здесь счастливые обладатели Tamron AF SP 17-50 mm f2,8 для никона, может можем как-то завтра встретиться, хотелось бы поснимать, попробовать.

Я счастливый обладатель! Можем как-то встретится...

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=15826918#post15826918

стаб позволяет удлинить выдержку, но ведь в клубе народ двигался ?

снимал в основном музыкантов, собственно из-за недостатка света, приходилось снимать на 1/60-1/80 где-то, приблизительно 2 из 10 - шевеленка только на длинном конце, и еще 2 из десяти смаз из-за движения, думаю, стаб помог бы избавится хотя бы от шевеленки...

Дай попробовать, может себя к ДР поздравлю...
снимал в основном музыкантов, собственно из-за недостатка света, приходилось снимать на 1/60-1/80 где-то, приблизительно 2 из 10 - шевеленка только на длинном конце, и еще 2 из десяти смаз из-за движения, думаю, стаб помог бы избавится хотя бы от шевеленки...
ОТ шевеленки - возможно, хотя при 70мм фокусного, на кропе это 105 ЭФР, 1/80 это не проблема. Если конечно оперется на что то, задержать дыхание и т.д. (как снайпер).
А вот от смаза, типа "гитарист ударил по струнам" - стаб не спасет.

например завтра?
я так понимаю, что для моего д80 с мотором и без мотора разницы никакой или всё-таки есть?
возможно куплю ваш

Дай попробовать, может себя к ДР поздравлю...

у меня тоже др близится))))
ты что тоже скорпион? :)

например завтра?
я так понимаю, что для моего д80 с мотором и без мотора разницы никакой или всё-таки есть?
возможно куплю ваш
Разница есть, т.к. на "отверточном" и "моторном" стеклах тушка может по разному БФ и ФФ показывать.
у меня тоже др близится))))
ты что тоже скорпион? :)
НЕ, я позже, уступлю даме первенство.

да, новая почта
не пользовалась, расскажи особенности, если такие есть
да, вообще конечно в другом городе б/у покупать как-то страшно, а что делать)))

Особенности:
Отправитель отправляет груз (в дальнейшем объектив) с Наложенным платежом (указывает сумму и ФИО получателя).
Отправитель сообщает получателю № посылки.
Получатель приходит с паспортом и с номером посылки. оплачивает сумму наложенного плптежа + ставка за физическое перемещение денег + % от всей суммы.
Получает объектив. тестит. если все ок - забирает.
Если нет - оплачивает возврат техники. для объектива 17-50 это будет стоить примерно 30 грн. (последний вопрос о возврате оговаривается с отправителем).

Нерекомендую отправлять подобные элементы новой почтой.
Очень небрежное отношение к грузу.
При мне пакеты и короба, вместо аккуратного размещения, швыряли и роняли.

успехов

отправлял Новой почтой несколько камер и стекол со склада на Якира, отношение и к клиенту и к посылке ужасное, даже намека на аккуратное отношение с грузом на этом пункте нет - все бросается, роняется, мнется и т.п.
понимая это чрезвычайно тщательно все упаковывал, и все доезжало 100% в сохранном виде до пункта назначения, но седых волос такой "сервис" добавляет...

Останнє редагування:
Я только АвтоЛюксом отправляю, отношение и у них хреновое, но к сожалению наилучшее из всего возможного...

Претензий ни у меня, ни у покупателей - ноль.

Я только АвтоЛюксом отправляю, отношение и у них хреновое, но к сожалению наилучшее из всего возможного...

Претензий ни у меня, ни у покупателей - ноль.

тоже пользуюсь автолюксом, да и гюнселом не брезгую, казусов с ними не было...

А у Автолюкса есть возможность потестить при получениее и, если не устроит, то вернуть?

А у Автолюкса есть возможность потестить при получениее и, если не устроит, то вернуть?

"Потестить" можно на складе(новая почта), напоминающий строительный
сарай с одной лампочкой ват 40, даже стола нет. Как раз место для "блондинок".
Я вам предложил проверенный и выбранный экземпляр Tamron 17-50, выложил вам полноразмерные фото, где видна f2.8 (резкая)., линейку на
бэк- фронт.Реальное состояние НОВОГО!! ВСЁ ЭТО В ХАРЬКОВЕ !!!.....

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1171378

Обоснуйте, что вас не устраивает?

Гляньте это обьявление. Проблем по БФ ФФ нет. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1158321

посмотрела, спасибо. Буду определяться.

"Потестить" можно на складе(новая почта), напоминающий строительный
сарай с одной лампочкой ват 40, даже стола нет. Как раз место для "блондинок".
Я вам предложил проверенный и выбранный экземпляр Tamron 17-50, выложил вам полноразмерные фото, где видна f2.8 (резкая)., линейку на
бэк- фронт.Реальное состояние НОВОГО!! ВСЁ ЭТО В ХАРЬКОВЕ !!!.....

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1171378

Обоснуйте, что вас не устраивает?

Как меня что-то может устраивать или нет в объективе, который я еще даже в глаза не видела? :)
Но есть моменты, которые меня удивляют:
В Харькове - это преимущество только в том случае, если им можно воспользоваться. Тогда почему Вы предложение встретиться и потестировать восприняли как что-то из ряда вон выходящее. Да, Вы выложили фотографии, но этого мало. Я хочу посмотреть как он поведет себя на моём фотоаппарате и в тех условиях, которые мне кажутся наиболее значимыми.
И пока я не остановилась на каком-то из вариантов я буду прорабатывать все возможные. Вы не против? :)

И кстати, пообщавшись и послушав разные отзывы об этом объективе я начала сомневаться, а действительно ли именно Тамрон мне нужен...
Просто отзывы очень неоднозначные.
Постараюсь найти у кого-нибудь из знакомых сначала посмотреть, что такое вообще этот Тамрон 17-50. А потом, если определюсь, что именно он мне нужен, то свяжусь с Вами. И, если Вы к тому моменту не продадите его и мне можно будет потестировать Ваш объекив, то может нам и удастся договориться)
Не переживайте "блондинка" будет очень осторожно обращаться с Вашим объективом :)

Пардон, ТС купили стекло? как ощущения? вот сам задумываюсь над покупкой оного.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3120 грн новый.
В наличии сейчас есть 18-135 3.5-5.6 и Гелиос 81Н.
Очень хочется зум с 2.8

присоединяюсь, обменяли ли стекло 18-70 на тамрон 17-50?

Как ощущения, впечатления?

П.С. А этот тамрон моторный или отверточный?

Назад
Зверху Знизу