Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоит ли на даче строить мангал и барбекю

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
огнеупорный для барбекю есть, а вот для котла кругового нет, я имею ввиду кирпич огнеупорный из которого круг можно выложить
ША -44 и ША 45 - лехко, только есть несколько но.....

Фотоотчет будет???
в принципе можно
ну а чо ))), проверено временем и опробовано на себе ))
курица, рыба, стейк мясной - все пошло, как дети в школу
зы. мне не сложно запостить фото, но это ж форум. свежи воспоминания как мои ворота обсирали:)
зы.зы. мне проще пригласить всех заинтересованных, действительно заинтересованных ( а не из разряда я нихера никогда не делал, но это у тебя гавно) и показать на месте. мне осталась отделка.
в камине готовили и не раз. идея Анри была.

))) пиво, коняк и вино в добавку ))), пиши обязательно и про это

в принципе можно

зы. мне не сложно запостить фото, но это ж форум. свежи воспоминания как мои ворота обсирали:)

Не можно, а нужно!! :D, а на диванных "мастеров" обращать внимание не стоит!
П. С. помню ворота.....классные получились!!:клас:

П. С. помню ворота.....классные получились!!
спасибо. не думал, шо еще кто-то помнит)))
ща пороюсь, по поводу тандыра фото.
хочу только сказать, вернее написать, а еще точнее - озвучить
1. Сначала идея.
Смысл - иметь помещение с камином, а кухня отдельно. Ну не впечатляет меня сидеть среди кастрюль и сковородок.
2. реализация идеи.
Анри видел, что напоминал мой двор в прошлом году. Реально двор шизофреника. Я вытащил все из запасов и схронов, разложил, пересчитал. Потом прикинул - как максимально все использовать.
3. все фигня
Очень философская тема. Немного раскрыта уже вначале.
Суть - смысл строить. У меня был смысл, оставалось много материалов. Просто решил использовать. Делал все сам. По подсчетам такое сооружение затягивает на 40- 50 тыс гр. Отсюда возникает вопрос - а оно ннада?

ну, при сноровке и в ней можно че-то приготовить.. но зачем? не зря их повыкидывали почти все..
все что в горшках, фольге, и прочей герметичной оболочке - проще и быстрее сделать в электродуховке или на плите. да хоть в мультиварке.. разницы нет.
без герметичной оболочки - пицца делается при высокой температуре минуту- две..спору нет -так и надо...
мясо/птица без герметичной оболочки сухое, жесткое и слишком воняет дымом, на шампуре на порядок вкуснее.

скумбрия, фаршированная луком в пергаменте - прикольно, но надоела..
картоху печь прикольно..

ну это из моего опыта, буду благодарен, если подскажете хорошую идею че еще сделать..

А где покупали и за сколько?
даже ежели даром забрал, какая разница... мне уже и этот сложили почти, три отверстия насквозь, и друг который льет гномиков и фонтаны, предложил отлить такую же часть, сказал презент мне сделает... вот думаю, во сколько мне этот презент выйдет....)) может слепить старую и все... хотя мне таки пояснили, что верхние части барбекюшницы должны были армировать, а не тяп ляп...

отпишись потом в теме как начнешь ее гонять, расскажешь все за и против. А вообще самое классное - это простые решения ). Только они со временем остаются в пользовании повседневно

Стоит ли делать отдельно стоящий мангал с крышей как на фото? Или она такая маленькая нах не нужна?

Вкладення

• 387989959_w640_h640_2.webp
    387989959_w640_h640_2.webp
    208.4 КБ · Перегляди: 643
  • mangal4-profzabor52.ru_.webp
    mangal4-profzabor52.ru_.webp
    169.8 КБ · Перегляди: 629
отпишись потом в теме как начнешь ее гонять, расскажешь все за и против.

тут некоторые говорят типа коль задал такой вопрос, значит не нужен он тебе, я все равно решил ставить, просто именно у тех кто уже пользуется решил спросить, комплекс больше стоит для красоты а жарят все равно на небольшом обычном или таки работает постоянно при желании скушать маяска..

Да отпишусь, и если в этом году закончу и ничего не помешает выложу фотку, ведь мангал, только часть задуманного, там у меня нижний ярус весь освобождается от хлама, делаются клумбочки горка альпийская ну и площадка где и мангал и барбекюшница и кострище с треногой, все должно скомпоноваться и влиться в дизайн, пока только планировка происходит ну и клумбы по сторонам делаю, у меня земля под углом большим была, давно сделал ступенями теперь вот осваиваю поступенчато..., вопрос ещё далек от завершения, тем более работаю сам я и один строитель если его можно так назвать) но он меня стимулирует, прихожу и начинает работать, не так как раньше куем груши околачивал и перекладывал с места на место шо типа плохо лежит))))но все равно работаем особо не напрягаясь, медленно ползем, но уверенно...честно говоря это все я делаю впервые своими руками, но основные работы наверное побоюсь, хотя плитку на дорожки положить и без маяков поштукатурить, в принципе не особо и трудно, дойду до этих работ и подумаю...

Стоит ли делать отдельно стоящий мангал с крышей как на фото? Или она такая маленькая нах не нужна?
по мне так маловато будет)))

делай без крыши,а то устанешь ее с места на место передвигать этот контробас ))

тут некоторые говорят типа коль задал такой вопрос, значит не нужен он тебе, я все равно решил ставить, просто именно у тех кто уже пользуется решил спросить, комплекс больше стоит для красоты а жарят все равно на небольшом обычном или таки работает постоянно при желании скушать маяска..

Да отпишусь, и если в этом году закончу и ничего не помешает выложу фотку, ведь мангал, только часть задуманного, там у меня нижний ярус весь освобождается от хлама, делаются клумбочки горка альпийская ну и площадка где и мангал и барбекюшница и кострище с треногой, все должно скомпоноваться и влиться в дизайн, пока только планировка происходит ну и клумбы по сторонам делаю, у меня земля под углом большим была, давно сделал ступенями теперь вот осваиваю поступенчато..., вопрос ещё далек от завершения, тем более работаю сам я и один строитель если его можно так назвать) но он меня стимулирует, прихожу и начинает работать, не так как раньше куем груши околачивал и перекладывал с места на место шо типа плохо лежит))))но все равно работаем особо не напрягаясь, медленно ползем, но уверенно...честно говоря это все я делаю впервые своими руками, но основные работы наверное побоюсь, хотя плитку на дорожки положить и без маяков поштукатурить, в принципе не особо и трудно, дойду до этих работ и подумаю...

по мне так маловато будет)))

Делайте так, как Вам хочется и нравится.. жить то Вам )

Назад
Зверху Знизу