Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоит ли крестить ребенка под другим именем?

Собираемся покрестить сынишку.
И вот недавно услышала, что лучше покрестить его под другим именем. Сначала подумала - маразм, а теперь задумалась.
Аргумент таков, что если покрестить под другим именем, то никакой сглаз и порча не страшны, потому как наводить порчу будут по настоящему имени, а не по церковному и дескать ничего не выйдет.
Кто-нибудь слышал что-то подобное и что вы об этом думаете?
правда,правда. только вот иногда приходится специально другим крестить,т.к. новомодные имена церковь не приветствует. главное сама не забудь имя которым крестили)

правда,правда. только вот иногда приходится специально другим крестить,т.к. новомодные имена церковь не приветствует. главное сама не забудь имя которым крестили)

А чо тогда будет?:eek:

А сочинить новое?
в смысле? ты перед богом будешь врать? зачем тогда вообще крестить? новое нельзя. нужно то которым крестили. отчитают не того или не с тем обвенчают. что здесь не понятно? в церкви все подробности и тонкости узнай.

в смысле? ты перед богом будешь врать? зачем тогда вообще крестить? новое нельзя. нужно то которым крестили. отчитают не того или не с тем обвенчают. что здесь не понятно? в церкви все подробности и тонкости узнай.

Ну значит придется без церкви жениться, мирскими способами:D:D
А уж как помирать- вообще не ведаю... Шо там грозит, если другого отпоют? Кашмар-кашмар..

****ец.
21 век на дворе, люди сидящие в инете всерьез обсуждают крещение, сглазы, порчи как в какое то средневековье.

Ну значит придется без церкви жениться, мирскими способами:D:D
А уж как помирать- вообще не ведаю... Шо там грозит, если другого отпоют? Кашмар-кашмар..

так тогда действительно - зачем крестить в принципе?

так тогда действительно - зачем крестить в принципе?

Отож и интересно... Тетка явно неверующая, собирается крестить ребенка, да еще таким хитромудрым способом.... Тут явно не в принципе дело:D:D:D

я верю в потусторонние миры и во все не видимое взором. поэтому я не люблю шутить на эту тему. у каждого свое видение и глупо его высмеивать. был задан вопрос. я постаралась дать ответ. а принимать или нет решать индивидуально. у каждого своя вера и не надо говорить ,что все атеисты.

Отож и интересно... Тетка явно неверующая, собирается крестить ребенка, да еще таким хитромудрым способом.... Тут явно не в принципе дело
как вариант - ****утая свекровь. У меня соседи е наущению командирши мамаши не стригли ребенка до года. Я на это смотреть не мог (особенно летом -ему год исполнялся где то в сентябре) - маленький ребенок - еще на руках носят а у него огромная копна волос как не у всякого взрослого. Были бы мои родственники - надавал бы таким родителям по ****у и отащил бы ребенка в парихмахерскую.

я верю в потусторонние миры и во все не видимое взором. поэтому я не люблю шутить на эту тему. у каждого свое видение и глупо его высмеивать. был задан вопрос.
это не видение, это бред сивой кобылы. Глупо верить в то что нельзя ощутить или объяснить логически. Еще глупее издеватся над детьми изза своих тараканов в голове.

И вот недавно услышала, что лучше покрестить его под другим именем. Сначала подумала - маразм, а теперь задумалась.
Аргумент таков, что если покрестить под другим именем, то никакой сглаз и порча не страшны, потому как наводить порчу будут по настоящему имени, а не по церковному и дескать ничего не выйдет.

это правда. говорят, так ребенок будет счастливым.

Еще глупее издеватся над детьми изза своих тараканов в голове.

Более того, зачем навязывать ребенку, еще несмышленышу неспособному самостоятельно принимать решения, рабство церкви? :(

Вырастет, сформирует собственный взгляд на мир, посмотрит что к чему, и если придет к вере и посчитает нужным пойти покреститься - да пожалуйста!
Но вот так без спроса... :незнаю: Мне искренне жалко таких детей.

З.Ы. Я не против веры, и очень даже уважаю искренне верующих (хотя по моим сообщениям может показаться иначе, поверьте, это не так), но категорически против навязывания свое воли и видения мира человечку, который в силу своей маленькости не может еще оказать должного сопротивления взрослым.

Меня всегда удивляло, что родители хотят видеть своих детей сильными и самостоятельными, но при этом с самого малого возраста начинают ломать и подчинять их. А в случае с крестинами, так подчинять даже не себе, а меркантильно-властному духовенству.

Меня крестили под именем Катерины, хотя зовут меня не так. И насчет порчи я не в курсе

З.Ы. Я не против веры, и очень даже уважаю искренне верующих (хотя по моим сообщениям может показаться иначе, поверьте, это не так), но категорически против навязывания свое воли и видения мира человечку, который в силу своей маленькости не может еще оказать должного сопротивления взрослым.
дело в том ,что потом ребенок может сам найти себе веру и перейти в нее. а т.к. родители христиане и им его оберегать,думаю стоит быть крещеным. а там как карта ляжет. хоть в кришноиды, хоть в иеговы, хоть в мусульмане. так я думаю правильнее.

дело в том ,что потом ребенок может сам найти себе веру и перейти в нее. а т.к. родители христиане и им его оберегать,думаю стоит быть крещеным. а там как карта ляжет. хоть в кришноиды, хоть в иеговы, хоть в мусульмане. так я думаю правильнее.

не лбъяснили, почему стоит быть крещенным? или это так, потому что так должно быть? если последнее, стоило ли делать вид, что вы рассуждаете?

Нет, категорически не правильно.
Потому что прийти к какой либо вере с чистого листа, это не тоже самое что перейти из веры в веру.

Собственно поэтому церковь и запугивает людей, пытаясь их заставить крестить детей еще в несмышленом возрасте. Они прекрасно понимают, что если этого не сделать во младенчестве, то (по их же исследованиям) 85% людей не попадет под их влияние. Или останутся вовсе не крещеными, или пойдут в другие религии.

Так собственно вами и манипулируют. ;)
:D

Попам надо обеспечить себе количество прихода, поэтому и крестят с младенчества. Ребенок еще говорить не умеет а его уже христианином назначили. И зачем? Он что, умнее от этого станет, или здоровее.
Он даже к Богу ближе не станет. Неужели кто то думает что Бог настолько примитивен что ему нужны толстозадые попы, церкви, позолоченные иконы и чтобы пенсионерки несли в церковь свою скудную пенсию.

Назад
Зверху Знизу