Статус: Офлайн
Повідом.: 2449
Повідом.: 2449
Все равно смысл этого мне непонятен. У нас в доме автономная котельная, когда жильцы захотят - тогда и включат. Теплые полы я сделал электрические, явно это проще чем трубки в полу мостить. Да и всегда можно кондиционерами погреться, если очень хочется - как в США все и делают.
ну так единого рецепта нет. каждому - свое

1. А если отопление не крышное, а центральное то ты привязан вечно к 15 числу. А так за доп. небольшие деньги у тебя есть автономность ( а там уже каждый сам решает платить за такую автономность или нет)
PS При крышной котельной и я бы не ставил в квартире еще один котел.
2. эл. теплый пол имеет право на жизнь. Но в эксплуатации 1 кВт тепла от электр. теплого пола будет дороже, чем от водяного при ЦО с тепловым счетчиком (раза в 2 наверно)
Да и бывают частенько случаи, когда перегорает провод в эл. т.полу. Но и это решаемо конечно.
3. Ну а греться кондиционерами мне не нравится. Верх комнаты перегревается, а ноги в холоде остаются. Мне очень некомфортно в таких условиях. Но опять же каждому свое

это самая эффективная будет связка. правда эти тепловые насосы дорогие еще для массового применения в нашей стране, но за этим будущее.
чукча не читатель, чукча - писатель