Статус: Офлайн
Повідом.: 2064
Повідом.: 2064
Если ничего не делать самому, то стоимость ремонта с нуля (работа + материалы) по опыту нескольких ремонтов, колеблется от 180 (дешевый) до 550 (очень дорогой) долларов з а квадратный метр. Как здесь сказали привязывать стоимость ремонта к цене за квартиру глупо
Я бы тоже не стала привязываться к цене за квартиру: ценообразование квартир всегда чем- то обусловлено. А вот цена с работой мастера+ материал. А если понадобится демонтаж, то + туда же и его отдельная стоимость.
Вот слышала разные суммы, но в основном, 400 дол.за кв.м. Это на тот ремонт, который мне хочется.
Вот если я хочу квартиру в новострое до 60 кв.м, то на ремонт без мебели и техники уйдет 24К дол.??
Слабо верится. Больше, мне кажется.
Еще надо найти новострой максимум до 42К$ потому что надо будет агентам платить(вряд ли через собственника получится), сама сделка, все эти переоформления потянут не слабую сумму.
А район меня устроит любой, кроме Рогани и ХТЗ.
Так я как раз и не говорю что плохо.
За такие деньги можно взять уже в готовом сданом доме ЖС1 в строительном состоянии квадратов на 50 точно. Просто покупать у тех, кто вложился в строительство и ждал, а теперь продает. Как раз, как и все остальные, сейчас сделаете ремонт, через пол года - год въехать.
п.с. Но только не очень понятно, как делать автономное отопление в домах, в которых оно не предусмотрено. Не во всех новостроях автономка. Конечно, если хотите на квартиру в уже сданом доме классом покруче, то, думаю, не хватит... Там только за квартиру продавцы тысяч 50 захотят.
А Вы искали? Только 2 дня назад (без поиска совершенно случайно) видела на ОЛХ 2 квартиры на Алексеевке в новостроях (Молодежный городок и 66-Д или 66-Л). Одна из них точно 55 квадратов за 36 тысяч (так там еще и стяжка сделана уже и еще что-то черновое). Вторую квадратуру не помню (но тоже не меньше 50 квадратов), цена около 40 тысяч.
Так это я даже не искала, просто кликнула на обьявления человека и в списке вываливалось и это.
Не попались мне на глаза эти варианты. Видела за сданный новострой ЖЛС1 без ремонта просят 47- 50тыс. А с учетом того, что там надо будет основательно ровнять и накидывать , то оставшихся10-15 тыс мне ни на что не хватит.
Если есть где жить то брать новострой на котловане и делать все под себя еще в процессе стройки.
Основное чем хорош новострой - новые комуникации, заземление в проводке, соседи не из ***** и алкашей ( по крайней мере первое время)
На уровне котлована - не вариант. Моя параноидальная родня меня поселит на стройке. Они застегнуты на сроках сдачи, все им мерещатся недостроенные дома и замороженные стройки. Они за те три года, пока будет идти строительство, выедят мне можг чайной ложечкой

Останнє редагування:

я реалист! О таком и не мечтаю.