Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость ремонта в новострое

• Автор теми Автор теми tanaumaga88
  • Дата створення Дата створення
в Киеве есть простая схемма - если ремонт дороже 40% стоимости квартиры - это неоправданно. Потому как логичнее вложить больше денег в локацию/хорошее качество дома, чем в начинку. А ремонт дороже квартиры - это титановые диски и сидения из леопардовой кожи к запорожцу. У нас цены другие, а ремонт такие же цены, так что хз

В Киеве есть такие персонажи как Микитась которие вместе со спонсирующим его Кличко напрочь отбивают желание покупать там новострои.По моему до Кличко там меньше било долгостроев и недостроев.
Но...
Короче я не против если ремонт будет стоить столько сколько и квартира. Просто если у кого то бил опит ремонтов доведенних до конца в однокомнатной квартире просьба просто назвать ориентировочную сумму и площадь жилья
Сам пока ориентируюсь на 300к гривен. Но думаю там и больше может бить в случае разних форс мажоров.

Заблуждение, которое происходит от непонимания работы автомата. Сделайте КЗ в одной линии и вы увидите, что одновременно выбило как автомат линии на 16, так и входной автомат на 40 А.
Я уже писал почему. Про две отдельных системы, про кривую отключения.
А за вот это большое спасибо! Походу принятая мною концепция неправильная...

В щитовой на этаже стоит 63А, и мне советовали входной в щитке квартиры ставить 50А, что бы выбивало его раньше щитового и не бегать в щитовую включать там автомат. А из того что Вы написали, получается что при КЗ бегать придётся в любом случае и тогда не имеет смысл зажимать с 63А до 50 А вход. Я правильно понял?

В одном из вариантов могу предположить работу на пределе 2-3 автоматов и комбинации нагрузок в остальных, при этом общий входной сработает, а на линии никогда не сработает и также придется вызывать электриков, хотя в квартире 20-ть автоматов и УЗО. У вас суммарная нагрузка, которую выдерживает каждый автомат превышает в несколько раз допустимую нагрузку для входного автомата.
Как я понял автомат на каждую линию нужен, что бы при перегрузке не выгорела проводка. 2,5 кв.мм это макс 27 А (по табличным данным), а входной автомат на 63А, если на этом одной линии появится нагрузка на 50 А, автомат не сработает, а проводка оплавиться. Поэтому автомат следит что бы на каждой линии не было большого тока. Но считая, что автоматы у нас обычно кривой С которые вырубаются при нагрузках х5-х10 от номинал (это 80-160А и проводка будет писец). Что то эти две вещи не сходятся! Что я упускаю?

Про суммарную нагрузку думал, но пока мысль только такая, входной допустим 63А, за ним одна "обязательно работающая" линия уходит на приборы которые должны работать в любом случае, а второе ответвление с автоматом на 40 А, которая грузится хаотической нагрузкой и если нет КЗ, то этот автомат при перегрузке должен сработать первым, а первая линия останется под напряжением.
Есть в этом логика?

Я чего-то не понял в каком месте у вас запланированы ваши 17 автоматов. Если это на вводе в квартиру, то это не 1000 грн, т.к. от каждого автомата своя независимая линия к каждой нагрузке. Итого - количество автоматов = числу независимых линий, под которые штробить стены, закупать провод т.д. 2-й вариант у вас автоматы будут устанавливаться рядом с розеткой или нагрузкой (например в ванной для бойлера, а рядом со стиралкой - 2-й автомат для стиралки). Тогда у вас квартира превратится в распределенный такой щиток, с кучей автоматов, каждый надо в коробку установить и я не совсем представляю, как это будет выглядеть.

Ну как то так покамисть... Автоматы в щитке на входе.

Вкладення

• _v1_1.webp
    _v1_1.webp
    43.1 КБ · Перегляди: 450
В подъездном щите поставьте автоматы серии -С-, а в самой квартире категории
-В-
У них разные характеристики.

А при КЗ выпадут одновременно оба? или как повезет?
У автоматов разных номиналов разные электромагнитные расцепители?

Как я понял автомат на каждую линию нужен, что бы при перегрузке не выгорела проводка. 2,5 кв.мм это макс 27 А (по табличным данным), а входной автомат на 63А, если на этом одной линии появится нагрузка на 50 А, автомат не сработает, а проводка оплавиться. Поэтому автомат следит что бы на каждой линии не было большого тока. Но считая, что автоматы у нас обычно кривой С которые вырубаются при нагрузках х5-х10 от номинал (это 80-160А и проводка будет писец). Что то эти две вещи не сходятся! Что я упускаю?
Они начинают вырубаться при броске тока до 5-10 умноженное на номинал, вырубаются в течении 0,02 секунды, пока отработает механика. Ток за это время прыгает до сотен или тысяч ампер в зависимости от длины участка от счетчика до КЗ. Поэтому в автомате стоит система гашения дуги, которая может справится с током в 4500 или 6000 ампер - тоже важная характеристика автомата.
Почему эти тысячи ампер не вредят проводке? Потому что энергия это мощность умноженная на время. Возьмите электрочайник без воды, приложите руку к нагревательному элементу и включите на 10 секунд. Обожжетесь. Включите и сразу выключите - диск будет чуть теплый.

Про суммарную нагрузку думал, но пока мысль только такая, входной допустим 63А, за ним одна "обязательно работающая" линия уходит на приборы которые должны работать в любом случае, а второе ответвление с автоматом на 40 А, которая грузится хаотической нагрузкой и если нет КЗ, то этот автомат при перегрузке должен сработать первым, а первая линия останется под напряжением.
Есть в этом логика?
Нет. Все - и автомат линии 16, и автомат 40, и автомат 63 при КЗ сработают одновременно. При длительной перегрузке согласно номинала. Помните, что на автомате тоже падает напряжение, он тоже греется, лишний элемент в сети снижает надежность, поэтому накручивать много последовательных автоматов не имеет смысла.
Если вам так дороги рыбки, выкидываете входной автомат, ставите вместо него реле приоритета нагрузки, которое не срабатывает на КЗ, после него автоматы на линии.
Или обращаетесь к умельцам на олх, которые перепаковывают автоматы (могут в корпус 16 запаковать 40 для облэнерго), чтобы они выкинули из входного автомата соленоид. Тогда ваш вариант будет работать.

В подъездном щите поставьте автоматы серии -С-, а в самой квартире категории
-В-
У них разные характеристики.
Во-первых не сработает. Как написал выше ток при КЗ достигает сотен и тысяч ампер на доли секунды.
Во-вторых автомат В может вылетать при работе стиралки или кондиционера.

Зря я начал наезжать на электриков. Теперь понимаю, что инициаторами замуровать бухты проводов в стены и поставить 20 автоматов являются клиенты.

Во-первых не сработает. Как написал выше ток при КЗ достигает сотен и тысяч ампер на доли секунды.
Во-вторых автомат В может вылетать при работе стиралки или кондиционера.
Не мели ерунды это не категория -А-.а обычная селективность.
А вот,что оба автомата могут сработать при кз ,это да и все зависит от временной величины импульса при кз.

Зря я начал наезжать на электриков. Теперь понимаю, что инициаторами замуровать бухты проводов в стены и поставить 20 автоматов являются клиенты.

Тоже самое и с сантехникой и отоплением.
Можно поставить самые дешевые трубы, самый минимальный диаметр, подключить всё последовательно и без американок - просто припаять резьбу, без всяких расчетов поставить насос, никаких гидрострелок, фильтров, коллекторов, смотровых окон и колодцев.
И это будет работать. И будет дешевле в 3-4 раза.
Но! Все понимают что так лучше не делать, что это на несколько лет делается, что нужно обслуживать, правильная система не устраивает тебе контрастный душ когда ей вздумается, не заканчивается горячая вода после двух покупавшихся, не подтекают соединения и так далее.
По электрике тоже самое.
Можно скрутку в штукатурку замазать и это будет работать.
Но может отгореть в самый неподходящий момент, например в случае перебоев с отоплением включишь несколько обогревателей и система даст где-нибудь слабину.
Можешь перебить случайно кабель в стене когда полку будешь вешать и придется сидеть без света во всем доме вместо темноты в одной комнате.

Не мели ерунды это не категория -А-.а обычная селективность.
А вот,что оба автомата могут сработать при кз ,это да и все зависит от временной величины импульса при кз.
После фейла с предложением поставить автомат с кривой В после С, удивительно такое слышать. Диплом наверное синий и какого-нибудь УЗПИ?
Электрики вызывают у меня настороженность, потому что очень многие работают по стандартным схемам с очень малым пониманием того, что они делают. Их спасает только то, что потребитель понимает еще меньше. То, что делают штукатуры или сантехники, всем интуитивно понятно. Электрика нет, что дает раздолье всяким шарлатанам.

mik12345, немного не так! :)
Если подумать, то электрики просто делают монтаж, как вы говорите по стандартным схемам (планам, проэктам) - это и есть их основная функция, они исполнители.
А вот разработать проект электропроводки, это уже должны проектировщики.
И когда при ремонте квартиры человек называется электриком, то думать не входит в перечень предоставляемых им услуг :) Ему можно поручить монтаж по проекту, то только не проектировку.

Все просто хотят от этих людей сильно много :) с целью экономии на проекте.

Возникли сомнения нанимайте проэктировщика,платите бабки и не нойте..
А то некоторым сдесь лишний автомат дорого, но проэкт готовы делать ,дажэ не понимая стоимости проэкта.
Люди вы делитанты в этом вопросе, ваши понятия в этом вопросе далеки от
Реальности.
Пи....ть это одно.А делать это совсем другое.

Электрики вызывают у меня настороженность, потому что очень многие работают по стандартным схемам с очень малым пониманием того, что они делают.
Заступаюсь за всех электриков,и скажу что ты полный козел.,что ты просто -0-в вопросах электрики,как и в остальном.
Но по пи ...ть гаразд.
Обоснуй свой панос в адрес электриков.

И когда при ремонте квартиры человек называется электриком, то думать не входит в перечень предоставляемых им услуг Ему можно поручить монтаж по проекту, то только не проектировку.
Понятно. Тогда все становится на свои места.
Обоснуй свой панос в адрес электриков.
Вы сами обосновали. Думаете вас бы наняли, если бы люди знали вашу квалификацию? Некоторые электрики (уверен не все), даже с синими дипломами, берут деньги как за "думать", а на самом деле умеют только штробы бить и розетки прикручивать.
Возникли сомнения нанимайте проэктировщика,платите бабки и не нойте..

что ты просто -0-в вопросах электрики
Даже если так, это не страшно - я не зарабатываю этим деньги. Любитель. Когда же профессиональный электрик разбирается в своем ремесле хуже, чем любитель "просто 0", это печально.

Можешь перебить случайно кабель в стене когда полку будешь вешать и придется сидеть без света во всем доме вместо темноты в одной комнате.

Вот тут поправка - это типичная страшилка монтажников. На деле ведь провода по стене только к розеткам да светильникам делаются и прокладываются вертикально. Так что "случайно" сверлиться над розеткой - немного притянуто В остальном да, согласен

Короче я не против если ремонт будет стоить столько сколько и квартира. Просто если у кого то бил опит ремонтов доведенних до конца в однокомнатной квартире просьба просто назвать ориентировочную сумму и площадь жилья
Сам пока ориентируюсь на 300к гривен. Но думаю там и больше может бить в случае разних форс мажоров.

ты можешь считать как угодно, и имеешь на это право - деньги ведь твои, просто зачем тогда спрашивать? Все делают "для себя" и хорошо, типа надолго, и очень многие потом продают эту квартиру в связи с изменениями в жизни. И вот тут оказывается, что в одном и том же домике в спальнике хатынка с добротным ремонтом 5-летней давности за 30к, и хатынка с ремонтом за 7к, имеют разницу в цене в 3, от силы 5 тыщ. А рынок редко ошибается.

И вот тогда люди сидят и решают - тянуть и дальше этот якорь, хотя и не помешаются уже с 2мя детьми в однухе, или отказаться от работы связанной с переездом, хотя она получше. А сделали бы "стандартный" ремонт, легко всегда обменять можно было бы и не париться

у нас страна самых умных. А стандартные ремонты пусть "ну тупые "американцы да европейцы делают

А сделали бы "стандартный" ремонт, легко всегда обменять можно было бы и не париться

у нас страна самых умных. А стандартные ремонты пусть "ну тупые "американцы да европейцы делают
+1 :клас:

Поколение советских людей жило "будь как все" и "не выделяйся", и теперь многие ударились в другую крайность - в выпендрёж и пшонка-стайл.

Назад
Зверху Знизу